Цитата: дон Чунита от 08.01.2021 18:49:23Если целью постановки был подрыв американской государственности, превращение США в страну 404, то - да. Но никак не ради того, чтобы победить Трампа, его и так победили ещё в ноябре. Байден был бы объявлен президентом в любом случае. И если у этого действа был режиссёр, то он - явно не друг Байдену и его команде.
Но я продолжаю следовать принципу Оккама. Зачем вводить фигуру режиссёра, когда всё могло произойти и без него? Разгорячённая толпа пошла к Конгрессу, где по их мнению либерасты готовились украсть у них победу. Растерянная полиция не сдержала натиск. Да и не растерянная полиция без приказа "стрелять" не сдержала бы, а кто бы в такой ситуации рискнул такой приказ отдать? Толпа вломилась в здание, конгрессменов спешно эвакуировали. Толпа побродила, пофоткалась и разошлась, поскольку толпой никто не управлял и целей не ставил.
Вот не понимаю, почему обязательно за каждым действием должен кто-то стоять? Это у вас - служебная деформация, что ли? Ну мало ли в нашей повседневной жизни происходит неожиданного и незапланированного? Не собирался пить, но встретил старого друга и выпил. Так и тут: не собирались штурмовать, но собрались вместе, послушали Трампа и пошли на штурм. Зачем обязательно искать подвох?
В этой истории я вижу одного явного интересанта.
Пенс.
Молод относительно геронтократов Трампарампа и Байдуна. Юрист и все тонкости передачи власти знает наверняка. Мог стать кандидатом в президенты от республиканцев ещё в 2012 годе. Стал тенью Трампа в 16м. И остался бы ей на 4 года ишшо, но Трамп проиграл. Вернее, Трампа прокатили, что значит, что он выпал из консенсуса внутриамерских элит. А Пенс внутри консенсуса. И оставлять Трампампама на второй срок желания у правящих не было, несмотря на десятки миллионов народной поддержки. Никто среди респов не сомневался, что Дональд Фредович пойдёт на второй срок и никто иной от респов ему конкуренцию не составит. Чтоб перехватить власть у Трампа, респам нужен был бы проигравший Козырь и слабый президент-
геронтодемократ. Поэтому в верхах "правильных пацанов" Байдун был/стал консенсусной фигурой. А Пенс с ненулевой вероятностью должен стать лидером слонов в 2024 году.
Пенсу больше, чем Байдену, нужно устранять фактор Трампампизма.
Наш душка, их действуюшшый президентий после выборов забыл о стране и стал думать о том, как вернуть власть. Но власть-от не хотела возвращаться. Трамп потерял место во власти много ранее выборов (тогда, когда он перешёл дорожку "правильным пацанам" где-то//имхо). Я даже думаю, что выборы он выиграл в плане поддержки народа, будь Штаты демократической страной. Но Штаты защищены от народовластия своей выборной системой и системой дополнительных фильтров (типа (но не только) тех же СМИ, которые управляются отнюдь не по правилам народовластия). Trumpexit - это консенсус элит. Но у Трампарампа была надежда на... не знаю что. На юристов? На справедливость? На набранное большинство?
Небольшое отступление. Трамп, возможно, уверовал в твиттерную демократию, в прямое общение с народом. Он намеренно дистанцировался от брендовых СМИ, мня, что имеет силу прямого общения с избирателями. И забыл побасенку, что не "куда хотим, туда едем", а только "туда, куда проложен путь". Он пытался обойти (игнорировать?) фильтры СМИ, показывал, что они врут, искажают... И уверовал, что твиттер и есть альтернатива... пока его не отключили от аккаунта. Мнимое народовластие завершилось. Кукла увидела ниточки или, возможно, почувствовала чужую руку у себя в афедроне...И вот иски отвергнуты. Но Дональд Фредыч не сдаётся своеобразно. Он поручает выручать себя человеку-тени, Майку Пенсу. Вот кто-то из конгрессменов-сенаторов повёлся на идеи справедливости и хотел оспаривать консенсус элит, полагая что справедливость и правда и выбор народа важнее... (Ага, щаз! Им радикально объяснят после 6.01.21 все идеи справедливости). Как-то так Трамп сделал, что именно на Пенса возложились чаяния по опрокидыванию козней фальсификаторов.
- Майк, я подгоню тебе ребят со свидетельствами, что система народного выбора дала сбой, ты дай обнародовать это всё, потом подправь искажённые результаты, и мы пойдём царювати...
Но ить Майк знал, что система не дала сбой. Система сработала на отлично, поддержав консенсус элит. - Донни, я не могу отменить решение системы.
- Решение народа за меня. Власть моя. Наша с тобой, Майк!
- При чём здесь народ, Донни? Власть приняла решение, что она не твоя. - последнюю фразу он не сказал, а лишь подумал.
- Как при чём? Я покажу тебе, и всем покажу, что народ при чём. Народ наш амерский ого-го, грэйт (это, как его) эгейн...
- Донни!..
- Майк! смотри сколько их собралось защитить выбор свой
Пенс воздевает глазоньки к небу и шепчет: видит небо, я хотел просто направить тебя на путь истинный, теперь же пеняй на себя.
Всё. Охрана снимается. Актёры заряжаются за кулисы. Звучит третий зелёный звонок.
Сейчас станет понятно, кто важен: народ или те, кто народом рулит в нужном ему направлении...
Толпа. Ряженые. Карнавал, как символ мнимого переворота, когда верх и низ меняются местами (по Бахтину). Когда всё немножко понарошку. Когда можно то, что в обычное время низзя. И предательство. И геройство. И жизнь. И смерть.
Трампарамп отключён от свитера.
Занавес.
Майку не надо оправдывать своё предательство.
Майк внутри консенсуса элит.
Более того, он защищал всех от
потешных погромщиков. Но ведь рупоры консенсуса элит, говорят, что они были страшное зло. Ужос-ужос.
- А чё? Я ничё! Сенаторы-из-под-лавки сами не захотели вносить возражения. А без возражений, Донни, я не мог ничаво сделать, ты ж знаешь. Я говорил тебе: система. А ты "нарот-нарот". Вот тебе и "нарот" - ногой в рот.
Байдун и Пелоска уже благодарность с занесением объявили Пенсу. Быть ему президентом Штатов, если в Штатах к тому времени надобность будет...
Отредактировано: archeoluch - 09 янв 2021 02:44:48
Если Вам не хватает собственных заблуждений, спросите у профессионала
Я ненормальный, мне можно верить