Цитата: DeC от 03.03.2021 18:17:19После прихода Байдена по "Северному потоку 2" стало больше оптимизма — МИД ФРГ
ЦитатаПогода улыбается «Северному потоку — 2»: укладывают почти по 1 км в сутки
1 марта 2021
https://eadaily.com/ru/news/2021/03/01/pogoda-ulybaetsya-severnomu-potoku-2-ukladyvayut-pochti-po-1-km-v-sutki
Цитата
«Фортуна» достроила первые десять километров «Северного потока — 2»
3 марта 2021
https://eadaily.com/ru/news/2021/03/03/fortuna-dostroila-pervye-desyat-kilometrov-severnogo-potoka-2
Цитата: Filin18 от 04.03.2021 00:44:37последний вздох маоизма, Ден Сяопин не любил СССР и вел шашни с США - типа подмигнул американцам, опять же буйным хуйвейбинам дело найти,
потом посмотрел расклад - США не помогут, а СССР был в силе, объявил о своей победе и быстренько слинял,
ЦитатаКитайско-вьетнамские вооружённые столкновения 1979—1990 годов представляют собой ряд пограничных и военно-морских столкновений между Китайской Народной Республикой и Социалистической Республикой Вьетнам, последовавших за Китайско-вьетнамской войной 1979 года. Эти столкновения продолжались с конца войны вплоть до 1990 года.
После выхода Народно-освободительной армии Китая (НОАК) из Вьетнама в марте 1979 года по окончании войны Китай объявил о том, что не претендует на территорию Вьетнама[4]. На самом деле, китайские войска заняли спорные земли площадью в 60 км², которые до начала боевых действий были под контролем Вьетнама[5]. В некоторых местах, таких, как область вокруг «Ворот дружбы» (англ.)русск. недалеко от города Лангшон, китайские войска заняли территории, имевшие не военное, но важное символическое значение. В другом месте китайские войска заняли стратегические позиции военного значения, которые можно было бы использовать как трамплин для атаки на Вьетнам[6].
Китайская оккупация территорий Вьетнама вызвала ответные действия Ханоя, став причиной серии боестолкновений между двумя сторонами за контроль над спорными территориями. Пограничные конфликты между Вьетнамом и Китаем продолжались до 1988 года, достигнув своего пика в 1984—1985 годы[7].
После 1979 года на китайско-вьетнамской границе было, по крайней мере, шесть столкновений: в июне и октябре 1980 года, мае 1981 года, апреле 1983 года, апреле 1984 года, июне 1985 года, а также с октября 1986 по январь 1987 года. По мнению западных наблюдателей, все они были начаты или спровоцированы китайцами, преследующими политические цели[8]. Надвигающаяся угроза массированного вторжения северного соседа побудила Вьетнам развернуть на северной границе огромную войсковую группировку. В течение 1980-х годов, по оценкам, в приграничных районах Китая и Вьетнама присутствовало от 200 тыс.[1] до 400 тыс.[2] китайских военных и от 600 тыс.[2] до 800 тыс.[1] вьетнамских солдат и ополченцев.
На протяжении всего конфликта вьетнамский район Висюен северной провинции Хазянг стал местом самых ожесточённых боёв, в которых были задействованы многие подразделения обеих сторон. По некоторым оценкам, в середине 1980-х годов в этом районе присутствовало семь вьетнамских дивизий (313-я, 314-я, 325-я, 328-я, 354-я, 356-я и 411-я) и один отдельный полк (266-й 341-й дивизии)[9]. С китайской стороны были задействованы дивизии из семи военных округов, в том числе, для получения боевого опыта[10]. С 1984 по 1989 год в боевых действиях участвовали, по крайней мере, 14 китайских корпусов (1-й, 12-й, 13-й, 14-й, 16-й, 20-й, 23-й, 26-й, 27-й, 38-й, 41-й, 42-й, 47-й и 67-й)[9].
- 1980: Обстрел Каобанга
- 1981: Битва за высоту 400
- 1984: Битва за Лаошань
- 1986—1987: Продолжение пограничных обстрелов
- 1988: Сражение у островов Спратли
Цитата: shmegelsky от 03.03.2021 03:56:42Ну положим не сверхзвук, а таки гиперзвук. А про утюжили В-1, если бы не "мультики" - смешно. Россия и до так называемых первомартовских анонсов являлась ядерной сверхдержавой, со всеми вытекающими на судьбу агрессоров. А вот ходим мы, по почти шару...
А так, да, полируют. Токма среди овощей мясо сложновато отыскать. Хоть запалируйся. Тем более добровольнопушечное...
Цитата: DeC от 03.03.2021 13:25:57США прекращают «предоставление помощи России» за исключением срочной гуманитарной.
Решили посмотреть, чем же они России помогали.
А ничем. Практически вся «помощь» от США заключалась в миллионных грантах карманной оппозиции, чтобы те обсирали свою родину и призывали ввести против своей же страны санкции.
Чисто символическая сумма - меньше миллиона долларов - шла на нераспространении ядерного оружия.
Спасибо вам, Америка, но засуньте свою «помощь» себе в задницу\n\n
Цитата: дон Чунита от 03.03.2021 16:56:20Вот при коммунизме не будет ни элит, ни раздробленности.
Цитата: Доктор Удмурт от 03.03.2021 20:47:13Тут еще прикол с Ираном вырисовывается. Сейчас Китай активно заходит в Иран, но США никак не могут допустить дальнейшее сближение Ирана и Китая, потому что это существенно укрепит ресурсоустойчивость Китая. А поскольку демократы уже пообещали что будут мириться с Ираном, единственный вариант для них - активно способствовать сотрудничеству Ирана и России, вплоть до вступления Ирана в ЕАЭС. Потому что если будет развиваться транспортный корридор Север-Юг между Ираном и Россией, это будет естественным противовесом проекта Один Пояс-Один Путь Китая. В общем запинают американцы Иран в объятья России, только бы он Китаю не достался. Интересные расклады получаются.