Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: Сыбыр от 19.03.2017 16:42:56Вот чем бабы хороши - деньги считать умеют......
И не просто деньги, а кто кому должен.
Правда в реале почему-то я все равно должен..... Несмотря на цветочки, маФынку и алименты.....
Цитата: Клён от 19.03.2017 18:04:13Повышение это вряд-ли. Легкая истерика. Литак потеряли, литуна тоже. А признаться низзя. Не кошерно, свои не поймут. Сказали же, хезов пока не трогать, они нужны. Не понимают. Значит будем лечить. Пока амбулаторно.
Цитата: actor от 17.03.2017 11:18:51А я миниатюру Хазанова вспомнил, еще до перестрелочную
Чтобы победить запад, надо туда забросить советских бюрократов.
Как тогда зал ржал над этой шуткой, а теперь ржем над кривизной огурцов
Цитата: Мастер Фикс от 19.03.2017 18:22:55С момента появления ВКС в Сирии, евреи бомбили сирийцев около 10 раз. Хезбаллонов в том числе. Данные взял с Русвесны.
Не помогает лекарство то.
Цитата: Ser от 19.03.2017 16:05:44Лодка - с самого начала сюжета и ещё в конце:
А весь музей сейчас называется Парковый комплекс истории техники имени К. Г. Сахарова
Цитата: minz от 19.03.2017 18:58:08Но насколько я помню, сирийцы стреляли в ответ впервые....
Цитата: Wat от 19.03.2017 00:38:30
Люблю журналюхский подход - левая шкала начинается от 250
Надо было еще заголовок присобачить - "у саудитов кончилась нефть!!!1!11"
Цитата: Dobryаk от 19.03.2017 07:36:50Сравнение не катит.
На ядерном ландшафте мира и Кубу, и Венесуэлу и в мелкоскоп не разглядеть. Так что ядерной кочкой они могут стать только через завоз из России.
И Южная Корея и Япония — страны с высокоразвитой ядерной индустрией. Чего американцы им до сих пор не позволяли — иметь полноценную домашнюю переработку отработанного ядерного топлива для извлечения плутония. Это лечится при желании достаточно быстро.
Если вернуться к Кубе с Венесуэлой, то доверять ядерное оружие Венесуэле в её нынешнем железобетонно-стабильном состоянии? Чтобы получить в ответ столь же адекватный ответ в виде бандеробомбы?
Не проще ли сразу из всех стволов и гори оно огнем? Чего тратиться на завоз?
Почему на ГА столь модно лезть в ядерную песочницу с единственным желанием засыпать глаза песком всем в ней копошашимся?
В первый и последний раз слышал это под гитару первокурсником у костра на картошке. Канонический текст и авторство песенки так и остаются неизвестными.
Придет когда приказ, то нас на Запад
В теплушках тесных, грязных повезут
И после первой атомной атаки
На поле трупик мой обжаренный найдут
И старички с команды похоронной
Меня оттащат за ноги в кювет
Он прожил жизнь собачкою безродной
Эх, этот развеселенький студент
О нас грустить никто потом не станет
Никто слезинки горькой не прольет
И только может быть весною ранней
Сквозь дырку в черепе травинка прорастет
Холодный дождь мои омоет кости
Зимою снегом белым занесет
Он не придет — не ждите его в гости
Студент погиб --- но песнь его живет!
Цитата: Отец-Огурец от 19.03.2017 17:06:47
Цитата: Magic Spirit от 19.03.2017 19:19:50
А вот насколько Я....помню....
.
Публично было объявлено что принадлежащие России и размещенные в Сирии С-300 и С-400, с запасом покрывают пространство Сирии.
Цитата: Nate77 от 19.03.2017 08:10:14Сугубо имхо.
Американцы сейчас стараются оказывать очень серьёзное давление на Китай и заявление о потенциальном появлении ЯО в Японии и Южной Корее это один из таких манёвров, чтобы заставить Китай вылезать из своей скорлупки и начать действовать.
Ну и КНР фактически является ответственной за КНДР и они с этим не особо спорят.
Цитата: Ser от 19.03.2017 19:16:37Оффтоп тут, на 4 часа.
У АвтоВАЗа денег нет с тех пор, как пришёл Ростех, за полгода слизнув что-то около 5-6 ярдов из заводской оборотки и возя вахтовым методом большую команду МБА-шников еженедельно в Москву и обратно. Статистику убытков после этого - регулярно оглашали члены правительства, указывая суммы докапитализации автозавода.
В том числе - внушаетЪ официально задекларированная зарплата Артякова за 2006 год в 1,5 ярда, которую он задекларировать был вынужден, при выдвижении в губеры Самарской области.
А музей - третий год как передан муниципалам, что и отражено в его названии, по сцыле в моём посте. Содержать такой музей райцентру, даже такому крупному, как Тольятти - несколько накладно, увы.
Цитата: Nate77 от 19.03.2017 11:25:47Вся проблема в том, что Трамп требует у Меркель бабки на развитие НАТО, а, значит, американского ВПК. Меркель согласна в этой связи ужиматься и развивать свою армию, если говорить очень утрировано. Сейчас идёт около торг, в какую сторону повернётся этот маятник. Понятно, что Германия прямо сейчас не будет платить США столько, сколько те требуют, это будут делать только азиаты.
И да, Германия от этого не обеднеет от слова совсем, им до 2% ВВП нарастить вклады в оборонку- задача нескольких лет. Вопрос здесь в том, что кто-то очень видимо хочет, чтобы произошло усиление военного направления в Европе....
Поэтому мы можем сколько угодно кидаться экскрементами в европейские армии, но такими темпами кое-что у них всё-таки да и появится и будет очередные волнения политические. Надо единственное понимать, что армии сейчас это не армии в том виде, в котором мы привыкли видеть, а средства давления и создания разного рода напряжения.
Цитата: planus от 19.03.2017 17:09:03Таки ДА!
Но мне что-то боязно за оборону Израиля.Люди обычно в детские и юношеские годы получают профессиональные и прочие знания. А опосля 30 - токма маленький процент "человеков" может развивать себя. Холостые и не имеющие детей на порядок больше смогут. (Никто не мешает).
Цитата: Urri2 от 19.03.2017 16:38:24Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен опровергла заявление президента США Дональда Трампа о том, что Берлин «задолжал огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам». Ее слова в воскресенье, 19 марта, приводит ТАСС со ссылкой на агентство DNA.
«В НАТО нет счета должников», — сказала фон дер Ляйен.
По неофициальной установке, расходы на оборону стран-членов НАТО должны составлять не менее двух процентов ВВП, однако в 2016 году эту норму выполнили только США и Великобритания. В связи с этим Вашингтон считает, что члены НАТО не в полной мере выполняют обязательства по финансированию альянса. В настоящее время США покрывают около 70 процентов затрат на функционирование организации.
Однако, как отметила фон дер Ляйен, оборонный бюджет в два процента ВВП предусматривает не только расходы на нужды НАТО. По ее словам, финансовый вклад в миротворческие миссии, борьбу с «Исламским государством» (запрещенная в РФ организация), которая осуществляется не в рамках мандата альянса, и различные гуманитарные программы также осуществляется по этой статье расходов.