Цитата: завхоз от 29.04.2021 08:02:49Вы вокруг оглянитесь.
ВСЁ включая интернет и гаджет в который тычете НЕ произведено в России.
А значит куплено за доллары.
От трусов до авто.
Одежда,игрушки,станки,самолёты итд
Или Вы в какой России живёте?
Какая-то у вас альтернативная вселенная.
Лично у меня, из ежедневного потребления - практически всё российское. Я про продуктовый набор. По разным хамонам не страдаю, привык к классической российской кухне - супы/каши.
Обувь (челябинцы производят), куртки - российские, рубашка брюки - киргизское, не знаю чем, но именно одежда от киргизов меня зацепила. Носки/трусы - не поверите, опять российские, можете погуглить ивановский текстиль.
Потребительская электроника - электрочайники, газовые плиты, холодосы и прочее - на рынке полно российских производителей.
Автомобиля нет, но раньше катался на калине, сейчас калину свернули, но при желании я могу купить полностью российский автомобиль - гранту/весту. Кроме них куча бюджетных поповозок, локализованных на 70+ процентов в России.
Из не российского, которое я вынужден покупать. Раз в 5 лет обновление ПК и смартфона. С учетом того что государство заявило гранты и субсидии для производства компьютерных/сервеных железяк, на ближайшие три года в размере
350 миллиардов рублей (
!!!), для разных миллениалов - около 5 миллиардов баксов, то есть вероятность что лет через десять, при обновлении компьютерного парка часть компьютера у меня будет уже отечественного производства, а российские сервера, на российских материнках и процах, с российской памятью, можете купить уже сейчас. Правда дорого, чисто из-за малого объема продаж, но такое вполне реально.
По итогу - точно не скажу, но процентов 70-80 среднестатистического бюджета семьи в РФ остается в самой РФ, так как мы находимся на самообеспечении. Остальная часть тратится на вещи которые не нужны для жизнеобеспечения. Подавляющее большинство населения легко перенесет отсутствие топовых моделей смартфонов и прочих попогреек.
Короче моя Россия, она не пропащая душа, это скорее Илья Муромец. Полежал 33 года на печи, немного переболел, а потом встал и пошел исправлять дела, которые за это время немного пошли вкривь вкось.
Так что нисцать, не пропадем
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев