Цитата: Ал50 от 29.04.2021 16:53:57значение слова "профицит" объяснить? это разница между суммой того что продали мы и суммой всего что купили себе. В принципе ничего страшного если данный профицит обращать в накопления. Вроде бы так и делается, но возникает вопрос надежности накопления богатств в денежных знаках сомнительной надежности и главное сомнения в том что данные накопления получится при необходимости извлечь из мест хранения. Второе: хорошо бы более конкретно знать как и когда эти накопления планируется использовать. Золото не ржавеет и достаточно надежно, а вот нолики во вражеских компьютерах я к надежным вложениям не относил бы: ресурсы в собственной земле гораздо надежнее - особенно в ожидании большого бабадума (если что это не только про горячую войну)
Все верно, но неокончено.
Это называется проблема реализации активов/приложения сил/нереализованый сток.
Представте себе ситуацию: из ФНБ расхерачили $100млрд на внутреннее развитие и инфраструктуру. Да все мечтают об этом!Здесь 99% в том числе. А теперь найдите ЛЮДЕЙ способных работать, освоить и запустить дальше по кругу ресурс. Удачи.
Попробуйте набрать людей на крупное технологическое производство (даже не
высокотехнологическое). Если повезет частично закроете потребность в низшем звене за счет тех же украинцев. А что делать с мастерами, инженерами и т.п.?
Военка?Только на ней не выедешь. И то, сколько заказанных С400-500, кораблей и лодок в очереди?Деньги есть!На!Работай, прям ща оплата. И че?Да ниче. Очередь до 35-го года. Если повезет и хоть кто-то на смену придет.
Вот и реализовывай ресурс. А с главным ресурсом - людьми- жопа. Просранное поколение 90-х начинает говорить “здрасте, я приперлась”.
Как-то так...
Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей ©