Цитата: shmegelsky от 31.05.2021 12:58:51То есть. Исходя из уже этих ваших слов. Парижу таки важно кто непосредственно президент Мали. И из соглашений африканцы таки выйти могут, если оч сильно захотят. И тем более им помогут. Что естественно абсолютно. Ибо никто бы из пары СССР-США не оставил бы лягушкам принципиальную возможность безусловно володеть доброй половиной Африки в двуполярном мире, где место града парижа под лавкой. Или в лучшем случае в будке на страже собственности хозяина. И вот обретению желания африканцев как раз оч способствует созидаемое Москвой многополярье. От чего гражданин макрон и покрывается пятнами... И? То есть. Еще раз. Зелен виноград...
Не надо исходить из моих слов.
Я вот недавно высказался что встречи Путина-Бидeна не будет ввиду отсутствия смысла.
Смысл не появился, а встреча анонсирована.
Давайте обратимся к фактам.
Франки создали эту финансовую систему в 1945 году, для своих колоний.
Колонии "освободились" система продолжает работать.
За всё время был единственный случай (хотя неточно, не могу найти в инете) когда страна вышла из зоны франка, но через некоторое время вернулась ввиду краха финансов.
Ваша присказка, за зелен виноград не в тему.
Там с 1945 года виноград созревал неоднократно, из него делали вино и вино то употребляет Франция.
Наши "успехи" в ЦАР год-два, а франки в регионе больше ста лет.
И если нынешний царёк благодаря нашим инструкторам контролирует резиденцию Бокассы, это не значит что франки потеряли контроль над финансами и экономикой региона.
Кстати наши делали всё правильно и своё присутствие старались не афишировать, потому что если от туда придётся эвакуировать наших советников, это удар по престижу нашему и закрепление влияния французского.
Мне совершенно не нравится это "уря-уря Мали/ЦАР наши" на мой взгляд раздувание этой темы провокация.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул