Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Vick
  • Удалено
  • +0.10 / 4
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Статья Новая
Лейбористы
За вчерашний день Лейбористы сумели порадовать двумя "креативными" шагами в выборной кампании. В первом случае отличился один из самых близких к Корбина депутатов Клайв Льюис. Вместо того, чтобы попытаться диалогом убедить сомневающихся голосовать за свою партию, Льюис просто обвинил весь электорат консерваторов в равнодушии к проблемам остальных. Несмотря на то, что пост вызвал большой скандал, сам лейбористский депутат так и не смог удалить его и извиниться. Однако, настоящим шедевром стала первая телевизионная реклама лейбористов, показанная по BBC вчера вечером. В ней прекрасно решительно все: и использование детей по полной программе ради собственной выгоды, искажение всех экономических факторов и учительница, выступающая в жанре агрессивной пропаганды. Забавно и то, как Лейбористы даже не хотят просто посмотреть статистику. В общем, методы лейбористов вести кампании не сильно изменились: говорить, что те, кто голосует за консерваторов дураки и напирать на то, что образование и здравоохранение станут частным, если не выберут их.

PS:

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.48 / 21
    • 20
    • 1
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Савин от 22.04.2017 16:15:45Вот-вот. У нас на форуме постоянно говорят (крайний раз - пару дней назад), мол, не удастся скрыть происхождение ядрен батона, буде такой применен.
Ага! А кто будет слушать и , тем более, исследовать?  Ведь каждому порядочному человеку, гею или демократическому журналисту понятно, что химоружие применил Асад ибо:
а) так сказал Трамп
б) так сказало  "Эхо Москвы"
в) это и так понятно, ну а кто еще, не мирные протестувальники же?
"Зачем мне читать газеты если я в них пишу?"(С)Бисмарк
Мировые ЛПР принимают решения не на основании слов, Трампа, слов уха Мацы или прочих СНН.Поэтому они могут говорить что угодно, но те кто имеет возможность принимать решение опираться будут на информацию спецслужб, а не всяких журналюшек.

• +0.45 / 10
    • 10
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Цитата: DeC от 21.04.2017 20:53:34Истребитель F-18 с авианосца "Карл Винсон" потерпел крушение в море

Что-то не слышно дискуссий о "ржавой авиации на старинном корыте"... Незнающий

• +3.49 / 72
    • 72
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Здесь на АС

Политика

Администрация Трампа продолжает бороться с городами-убежищами, власти которых отказываются подчиняться и следовать законам миграционной политики. Генеральный прокурор Джефф Сешнс предупредил (Sanctuary cities threatened with loss of federal grant money), что за несоблюдение законов будет следовать наказание. Прежде всего, городам-убежищам могут прекратить выделять деньги из федерального бюджета.

Колумнист Huffington Post в ныне удаленной статье написал (Huffington Post Columnist: Trump Supporters ‘Deserve To Die’), что сторонники Трампа заслуживают смерти больше, чем сам Трамп. Он обвинил президента в том, что тот ранее приказал сбросить «мать всех бомб» на Афганистан, а также в том, что мир находится на пороге страшной войны с Северной Кореей. Автор утверждает, что в случае ядерного удара пострадают большей частью либеральные мегаполисы, а не «Трамповская Америка» и задается ироничным вопросом, достаточно ли будет ему его парки, чтобы пережить ядерную зиму, или все-таки стоит прикупить теплых вещей.

Глава Сената в Калифорнии заявил (California Senate Leader: Trump Immigration Crackdown ‘Based on Principles of White Supremacy’), что иммиграционная политика Трампа основана на принципах «белого превосходства». Заявление последовало после предупреждения о том, Калифорния может лишиться федеральных грантов на сумму 20 млн. долларов, если власти штата не подчинятся новым иммиграционным  законом.

Трамп собирается существенно (Trump to unveil tax cut he says could be biggest ever) снизить налоги, как для предпринимателей, так и для физических лиц. Детали своей налоговой реформы президент собирается сообщить на следующей неделе, пока же он лишь сказал, что снижение налогов «будет, я полагаю, самым большим из всех, что были раньше».

Общество

На следующей неделе бывший президент Барак Обама впервые за три месяца выступит на публике (Obama to make first post-presidency public appearance in Chicago next week). 44-й президент произнесет речь на мероприятии Чикагского Университета по «развитию гражданского общества».

Продолжается дело о расследовании незаконно проведенной операции по женскому обрезанию, жертвами которой стали две семилетние девочки. В Мичигане арестован врач (Another doctor, and his wife, arrested in genital mutilation case) и его жена по подозрению в оказании помощи в организации операции.

Очередной скандал, связанный с авиакомпанией (American Airlines' employee suspended after row with passengers). На этот раз речь идет об American Airlines. Один из пассажиров снял на видео плачущую женщину с маленьким ребенком на руках. Сообщается, что один из сотрудников авиакомпании выхватил у нее складную коляску и ударил ей пассажирку по голове, едва не задев ребенка. Другой пассажир заступился за пострадавшую, в ответ на что сотрудник авиакомпании начал провоцировать его на драку.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.36 / 23
    • 23
Цитата: Wat от 22.04.2017 16:18:51Террористическая организация «Исламское государство»* перенесла свою так называемую столицу из города Ракка в сирийский Дейр эз-Зор.

Как сообщает Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне, американские военные с помощью беспилотников наблюдают, как сотни «бюрократов ИГ» покидают Ракку и направляются в город Меядин, расположенный вблизи Дейр эз-Зор.

При этом отмечается, что битва за Ракку неизбежна, однако «правительства» террористической организации в городе уже нет.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ обстреляли район Аль-Жура в сирийском городе Дейр эз-Зор, в результате чего погибли два человека, ещё 26 пострадали.

Вице-президент Ирака Айяд Аллауи заявил, что ИГ и «Аль-Каида»* ведут переговоры о возможном альянсе.

https://russian.rt.com/world/n…a-ig-rakka
↔————————————————————↔
И перенос у них всегда происходит оттуда, где будут пиндосы и туда, где будут сирийские войска. Незнающий
А пиндосы наблюдают - это же не  экскаваторы бегут.
Ключевое слово: наблюдают с беспилотников. Наверняка, калолицые откапывают топоры, выжидают, когда поползут в свадебном кортеже бульдозеры с экскаваторами, чтобы ударить наверняка. "Борцы" против террористов, чо.
Отредактировано: Амофеус - 22 апр 2017 в 21:30

• +0.32 / 4
    • 4
  ZerTes
  • Удалено
  • +0.51 / 16
Ivanovich

Россия
Крым
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 22.04.2017 10:21:21Спасибо большое за ответ,  но это мне кажется больше касается международных дел,  даже в случае с Чеченской республикой,  там была война с международным терроризмом. А вот где,  например,  можно посмотреть предвыборную программу Путина на любых из его выборов?  И помнит ли кто,  что Путин обещал российскому народу? 
 Как по мне он просто встал за руль государства и молча делает свою работу,  и правильно.. .
И терпеливо ждет, когда народ станет заниматься самообразованием, чтобы понимать, что он делает.
Власть - реализуемая на практике возможность управлять.
Почему вы не замечаете лица чиновников, которые не обязаны по Конституции отчитываться перед Президентом РФ, но как первоклашки дают примитивные ответы на глубокие вопросы. ЦБ, Правительство, Прокуратура - враги Путина, но управляемы, а значит, в клетке.
Иноделегации в очереди стоят И многое другое. Путин управляет страной и воюет с врагами по всем шести приоритетам управления человечеством. Он владеет концептуальной властью. Изучайте ДОТУ КОБ, все как на ладони.
Отредактировано: Ivanovich - 22 апр 2017 в 17:37
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.

• -0.81 / 29
    • 3
    • 26
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Савин от 22.04.2017 16:15:45Вот-вот. У нас на форуме постоянно говорят (крайний раз - пару дней назад), мол, не удастся скрыть происхождение ядрен батона, буде такой применен.
Ага! А кто будет слушать и , тем более, исследовать?  Ведь каждому порядочному человеку, гею или демократическому журналисту понятно, что химоружие применил Асад ибо:
а) так сказал Трамп
б) так сказало  "Эхо Москвы"
в) это и так понятно, ну а кто еще, не мирные протестувальники же?

С ударом (с разрешённым ударом президентa) Трампа по Сирии до сих пор «непонятки», ибо Трамп за пару часов до удара предупредил Россию (а соответственно через Россию и Сирию), что мол удар будет. Взлётно-посадочную полосу никто, кстати, не уничтожил, за что Трампа сильно критиковал позже Маккейн, где правда сам Трам заявил, что мол целью удара это не было. А что было? 

Трамп проиграл практически все свои предвыборные лозунги. Торпедировать так называемую программу «Obamacare» ему не удалось, ибо невозможно повалить лобби фармацевтических фирм по распилу бюджета. Запретить въезд мигрантам в США из списка Трампа (якобы этот список по конкретным странам взят им из конверта Обамы в столе «Овального кабинета» - есть такой анекдот «три конверта»), тоже не удалось, ибо всё заблокировал какой-то суд на Гавайях кажись). И это несмотря на то, что человек Трампа сел в Министерстве юстиции и кажись даже в Верховном суде США. С налоговой реформой - молчок. По строительству берлинской мексиканской стены тоже молчок. Осталась видимо только Северная Корея, да и там тоже пшик произойдёт,  ибо Трамп ломится туда так вообще без какой резолюции Совбеза ООН. Не думаю, что Совбез даже в лице каких других западных стран такую резолюцию поддержит, когда у товарища Ким Чен Ына атомная бомба в кармане имеется. А это анекдот о трёх конвертах, который ходил в СССР ещё во времена Картера:

По американской традиции каждый президент США оставляет своему преемнику (и это независимо от какой партии сам президент) так называемые «Три конверта», которые новый президент в сложнейшей ситуации должен открывать по последовательности. Цитирую содержание конвертов.

1. Вали всё на меня.
2. Вали всё на Конгресс.
3. Готовь «Три конверта»
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +0.23 / 14
    • 14
  Амофеус
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: Eliseevna от 22.04.2017 16:06:18А некоторые американцы (вернее американки) нас предупреждали Подмигивающий

Я к этому отношусь философски.. Уже предельно понятно что пиндосов - так и так придётся мочить в сортире. Увы - они не оставляют планете другого выбора, если человечество хочет выжить - Америка должна быть уничтожена, иного пути нет. А посему - при Трампе начнётся мясорубка, при Киллари, при Пенсе - да не один ли чёрт? Если она всё равно неизбежна? Лично меня интересует одно - доживу я до нашего флага над местом, где был Вашингтон, или нет. Но в принципе - и это не важно, потому что я совершенно точно ЗНАЮ - он там будет, при мне или без меня.. Я конечно предпочёл бы, чтобы он был алый - но и трёхцветный меня вполне устроит.. Так что - мои пожелания вполне себе скромны и осуществимы.. Гы..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +1.39 / 45
    • 43
    • 2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Der Spiegel: Тысячи афганских беженцев в ФРГ сообщили о своих связях с "Талибаном"

Беженцы из Афганистана утверждают, что раньше воевали на стороне талибов. Таким образом они могут надеяться повысить свои шансы на получение убежища.

Несколько тысяч беженцев из Афганистана, въехавших в ФРГ с 2015 года, утверждают, что имели контакты с радикальной группировкой "Талибан" или воевали на стороне талибов. Об этом в субботу, 22 апреля, сообщает еженедельник Der Spiegel со ссылкой на письмо Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) немецким спецслужбам.

Федеральная прокуратура проводит проверку по 70 с лишним случаям, шесть человек находятся в следственном изоляторе, уточняет издание.

Действительно ли беженцы являются бывшими бойцами "Талибана", неизвестно. Немецкие чиновники предполагают, что некоторые из них, выдавая себя за бывших талибов, надеются на увеличение шансов получить убежище в ФРГ, пишет Der Spiegel.

В Афганистане членство в "Талибане" карается смертной казнью.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.50 / 31
    • 31
Алексей N

Россия
Шенкурск
66 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Paul от 22.04.2017 17:36:41Я к этому отношусь философски.. Уже предельно понятно что пиндосов - так и так придётся мочить в сортире. Увы - они не оставляют планете другого выбора, если человечество хочет выжить - Америка должна быть уничтожена, иного пути нет. А посему - при Трампе начнётся мясорубка, при Киллари, при Пенсе - да не один ли чёрт? Если она всё равно неизбежна? Лично меня интересует одно - доживу я до нашего флага над местом, где был Вашингтон, или нет. Но в принципе - и это не важно, потому что я совершенно точно ЗНАЮ - он там будет, при мне или без меня.. Я конечно предпочёл бы, чтобы он был алый - но и трёхцветный меня вполне устроит.. Так что - мои пожелания вполне себе скромны и осуществимы.. Гы..
М-да , неожиданно.
Как показывает опыт , Пауль , водрузить флаг можно , мы их водружали по всей Европе и Азии немеряно и веками. Хотя были предельно вежливыми всякий раз , когда это случалось, наказывали и уходили восвояси. Не скрою , идея и мне нравится , но стратегию , похоже , пора менять.
Хотя саму возможность водрузить флаг обязательно надо сохранить.Улыбающийся
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"

• +0.94 / 20
    • 20
Pepenec

Белоруссия
Брест
50 лет
Специалист
Читатели: 7

Модератор ветки
Цитата: Советчик от 22.04.2017 17:06:59"Зачем мне читать газеты если я в них пишу?"(С)Бисмарк
Мировые ЛПР принимают решения не на основании слов, Трампа, слов уха Мацы или прочих СНН.Поэтому они могут говорить что угодно, но те кто имеет возможность принимать решение опираться будут на информацию спецслужб, а не всяких журналюшек.
Если бы так и было, не нужно было бы заниматься информационной войной и перетягивать на свою сторону общественное мнение. Тогда можно гнать народу любую чушь в подконтрольных СМИ и давить любого, кто против официальной позиции. Тогда действительно, химоружие применил Асад и все топоры долетели до цели, и можно даже вторгнуться в Сирию, война все спишет. Но почему-то в реальности оно не так и на Западе вой и скрежет зубовный стоит насчет того как бы РТ с Ютуба и вообще с западного медиарынка выкинуть....
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.

• +0.40 / 7
    • 7
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Ежеквартальный отчет МВФ
April 2017 World Economic Outlook, Chapter 1: Global Prospects ... - IM

Скрытый текст
Vale

• +0.74 / 5
    • 4
    • 1
Nikk1

Специалист
Цитата: Советчик от 22.04.2017 15:43:42А вместе с НК придет и "необходимое" количество российских ЧВК. Которые прикроют районы нефте добычи от наездов черных, зеленых, желтых и прочих серо-буро-малиновых.
Вообще то пора...Но пока только  в Ираке вымпеловцы в паре с Лукойлом именно под своим флагом.. Купили 49% акций охранной фирмы , в других местах все гораздо сложнее.. Хотя наши то точно утрут нос и амерам и мелкобриттам, а именно они сейчас рулят в мировой охранной деятельности..

• +0.39 / 7
    • 7
Ivanovich

Россия
Крым
66 лет
Слушатель
Цитата: Stari от 22.04.2017 13:27:13Предиктор не американский, а именно глобальный.
Штаты были его кулаком.
А кто сейчас будет воевать за "предиктора"?
Трамп не будет.
Тогда кто?

Даже если Трампа сомнут, то уже всем видна военная "мощь" штатов в не ядерной войне.
А ядерной даже предиктор боится.
Его же просто физически уничтожат (его - в смысле всех, кого так называют),
как только у него такое желание появится.
Ещё до начала осуществления такого желания.
Мир ведь уже глобален технологически: все везде досягаемы Веселый

Для предиктора сейчас оптимальная стратегия -
найти страну, к которой можно на время хотя бы "прислониться",

чтобы совсем не пропасть и
ждать (лет 50-100-150) пока мир снова не войдёт в очередной кризис.
Тогда, может быть, появится окно возможностей.и для него.

Хохмы ради погуглите: "Астана сатана"
Отредактировано: Ivanovich - 23 апр 2017 в 06:30
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.

• +0.13 / 4
    • 2
    • 2
RGRaz

Россия
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Алексей N от 22.04.2017 13:39:42Крым вернул на Родину Обама , но памятник почему - то Рузвельту

В Ялте открыли памятник 32-му президенту США Франклину Делано Рузвельту.
«Памятник установлен с учётом заслуг Франклина Рузвельта в сохранении мира в XX веке», — цитирует РИА Новости мэра города Андрея Ростенко.
Открытие памятника было приурочено к празднованию Дня улицы Рузвельта. Отмечается, что бюст Рузвельта был изготовлен в середине XX века севастопольским скульптором и хранился в архивах.
«Я поддержал эту идею и ставлю перед собой задачу полностью восстановить и сделать улицу Рузвельта одной из самых уютных и желанных для прогулок», — подчеркнул Ростенко.
А улицы Сталина и его бюста в Ялте наверняка нет. А заслуги в сохранении мира у него явно поболее. Причем даже в установлении, а не в "сохранении".

• +3.49 / 80
    • 80
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Предыдущая статья.
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
* * * * *
Традиционное начало, которым я озаглавливаю каждый обзор, похоже, становится очень спорным. «План Б» Реконкисты событиями апреля поставлен под сомнение, о чем и хотелось бы поговорить в этом обзоре в следующих частях:
1. Обзор ранее сделанных прогнозов.
2. Обзор «стагфляционной обстановки».
3. СМИ: они что-то подозревают.
4. Знаковый маркер текущей Хроники событий.
5. Ошибка Глобального Паразита.
6. Прогнозы.
* * * * *
1. Обзор ранее сделанных прогнозов.

Скрытый текст

3. СМИ: они что-то подозревают.
В конце недели, как из рога изобилия полились саморазоблачение и признания в западных СМИ. То, что девальвация доллара идет полным ходом, на АфтерШоке говорилось давно:
«Глобальный печатный станок лишь с начала года монетизировал макулатуру на ТРЮЛИК резаной.
В прошлом году мы отмечали, что несмотря на остановку QE в США, глобальный печатный станок (= ФРС, ЕЦБ, ЦБ Британии, Японии, Швейцарии) лишь наращивает обороты и обновляет темпы монетизации макулатуры различных сортов.
Из свежих рекордов - лишь с начала года глобальный печатный станок монетизировал макулатуры на трюлик резаной, что в пересчете на годовую скорость составляет $3.6 трюлика в год.
Фактически гиперинфляция уже началась, просто она пока локализована на финансовых рынках.»
https://aftershock.news/?q=node/512427
Более того, мы каждую неделю в обзорах отмечаем: что только не делают финансовые власти Запада, чтобы сдержать наплыв на потребительские рынки и рынки комодиз десятков триллионов долларов, Евро, Йен и другого мусора. Однако, «нервишки сдают», даже в таком оплоте глобалистов, как ФРС! Вы только подивитесь на это:
«ФРС признала пузырь.
Свежие минутки ФРС удивили публику откровенностью. Впервые чуть ли не с 1996 года ФРС заявила, что американские фондовые индексы перегреты, а цены на акции, соответственно, завышены.
..Некоторые участники рассматривали цены акций как довольно высокие по сравнению со стандартными мерами оценки», — говорится в протоколах дискуссий ФРС, опубликованных в среду. «Некоторые меры оценки, такие как соотношение цены и прибыли, выросли выше исторических норм», — отметил центральный банк."
https://aftershock.news/?q=node/510494
Остальным "участникам" уходящей в прошлое сытной жизни и жрачки в три горла остается только поскуливать и рисовать перед собой апокалиптические картины:
"BBC: западной цивилизации грозит крах.
1) Если западной цивилизации не удастся найти новые источники ресурсов и "заморозить" социальные противоречия, ее исторический путь вскоре завершится...
2) Согласно исследованию, нарушение перераспределения ресурсов внутри общества приводит к упадку элит и распылению производительных сил. Эти процессы наблюдаются сегодня как в Европе, так и США.
3) По мнению ученых, дальнейший рост благосостояния развитых стран истощит доступные природные ресурсы. Однако меры, направленные на ограничение потребления и защиту окружающей среды, не встретят понимания у рядовых граждан.
4) Из-за роста социального неравенства и оскудения ресурсной "подушки" Запад вскоре окажется на грани политического хаоса... Он полагает, что мир уже вошел в "опасную зону" нестабильности. На скорый крах существующей системы, по его мнению, указывают Brexit, глобальный экономический кризис, избрание Дональда Трампа и возникновение Исламского государства (запрещено в РФ)...»
https://aftershock.news/?q=node/512505
До некоторых вменяемых, что крайняя редкость на Западе, начинает доходить перспектива "золотого миллиарда нищебродов и попрошаек":
"Те, кто радуется демонстрации на прошлой неделе американской «большой дубинки», помните, что эта военная выходка дала Китаю и России все основания для того, чтобы дисциплинировать эту страну, подрывая международное положение доллара. Они готовились к этому очень сознательно в течение многих лет: создавая альтернативу международной платежной системе SWIFT, финансируемой США, создавая торговые партнерства, чтобы обойти синдикаты США. До конца апреля они «нажмут на курок» по новым механизмам голосования в МВФ, что уменьшит финансовые возможности США и Еврозоны, особенно в торговле нефтью."
https://aftershock.news/?q=node/510991
4. Знаковый маркер текущей Хроники событий.
На прошедшей неделе рынки пришли в сильное движение. Управляющим биржевых площадок с трудом удалось удержать ситуацию в руках. Что же случилось? Само событие, как я считаю, малозначительно: премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, инициировала досрочные выборы в парламент. Собственно перевыборы на "маленьком острове" вряд ли на сегодня можно отнести к резонансным событиям. Неужели кто-то думает, что, если вместо клоуна в розовых семейных трусах, Бориса Джонсона, по Даунинг Стрит будет совершать пробежки другой "пассивный клоун" в голубых трусах, то от этого мировые биржевые площадки двинут триллионы из доллара в другие активы? Главным в тот день был маркер: реакция рынков. Доллар начал обваливаться. Крысы побежали с "долларового корабля". И такие демарши повлекут, на мой взгляд, целую цепочку событий, часть которых будет весьма трагична. В частности, убегающий самый драгоценный ресурс сегодняшних дней, время, сподвигает некоторых "расчехляться" и идти ва-банк! Что и случилось:
"Дональд Трамп пообещал на следующей неделе представить основные положения новой налоговой политики США".
https://aftershock.news/?q=node/512550
В условиях достижения США "потолка госдолга", обвала собираемости налогов, ускоряющегося сброса странами трежерис, запланированных трат на реиндустриализацию и строительство инфраструктуры, действия по дополнительному "удушению" бюджета путем кардинального снижения налогов означает только одно:
"Печать новых триллионов ничем не обеспеченных долларов!"
Предполагаемый "планом Реконкисты" долларовый пылесос, вдруг, словно переполнил свой "мусорный мешок" и включил реверс: ранее всасывающий из мировой экономики средства "ревущий воздушный монстр" начал выплевывать назад доллары, причем в гораздо больших количествах, чем ранее засосал! И этот "реверсивный пылесос ФРС" – главная причина всех происходящих сегодня в мировой геополитике событий!
5. Ошибка Глобального Паразита.
На мой взгляд, Глобальный Паразит совершил ошибку в период с мая-июня 2014 года до сентября 2015 года. Графики биржевых инструментов четко показывают начало действия "долларового пылесоса": май-июнь 2014 года. Как мне представляется, программу "Мэйк Америка Грэйт Эгейн" нужно было начинать тогда немедленно! Похоже, организовав майдан и преступления в Донбассе глобалисты надеялись на ослабление России, и появление возможности ограбления наших ресурсов. Ва-банк Запад пошел в Сирии, планируя разрушение этой страны, хаос на Ближнем Востоке и перетекание террористической войны на Иран и Среднюю Азию! Но и тут наших геополитических врагов ждал сюрприз: в сентябре 2015 года Россия начала масштабную операцию ВКС и других родов войск в Сирии. Стратегическая инициатива Глобальным Паразитом была утеряна. А в январе 2016 года стало ясно, что мирный "План Б" невозможен: на биржевых площадках начался резкий рост нефти и других комодиз, в "долларовом пылесосе ФРС" включился реверс! В этой парадигме избрание Трампа рисуется уже в совершенно других красках. Сами глобалисты, тщательно скрывая это до сих пор, слили свою кандидатуру, Клинтон! К разгорающемуся мировому пожару "долларового барака" мобилизован "Рыжий Пожарный Трамп"!
6. Прогнозы.
Идеи основываются на предположении, что США и глобалистам кровь из носа нужно остановить "реверс пылесоса ФРС", грозящего потерей долларом позиций в международной торговле (прежде всего нефтью и сырьем).
А) Прогноз по усилению напряженности вокруг КНДР сохраняется. Однако, удары по Северной Корее несут большие дивиденты прежде всего Китаю, Тайваню, Германии и косвенно Малайзии и Сингапуру, так как практически мгновенно утсраняет двух мощных конкурентов по экспорту в США и Европу: Южную Корею и Японию. С этой точки зрения до военных ударов дело дойдет либо после, либо одновременно с ударами в других частях мира!
Б) Санкциям быть! Если кто-то "расслабился" после того, как "семерка" в Италии не решилась расширить санкции против Росии, огорчу. Сегодняшняя моя уверенность основывается на аналогии. Вспомните, что в 2014 году санкции (секторальные) были введены не сразу. Европейцы долго упирались. Тогда хохло-убийцы по приказу своих кураторов, американо-фашистов, при поддежке евро-нацистов совершили теракт: уничтожили с помошью хохло-инстребителя, ракетами "воздух-воздух" Боинг МН-17. После совершения этого теракта Евросоюз сразу присоединился к секторальным санкциям.
В) Исходя из предыдущего пункта, и оговоренной выше "химической атаки в Сирии", предполагаю, что будут совершены такие действия:
а) Крупный теракт в европейском городе с приминением "хмической бомбы животного Асада". Идеальным местом и временем для такой атаки является завтрашний Париж! Смысл провокации такой: "животное Асад" осуществил теракт с химическим оружием в Европе, Россия поддерживает "животное Асада", необходимо ввести жесткие секторальные санкции (скорее всего в энергетике, добыче, вплоть до эмбарго на покупку российской нефти").
б) Я бы не сбрасывал вероятность проведения крупного теракта в Киеве во время Евровмдения! "Почва" со скандалом вокруг недопуска нашей певыцы создана "приемлемая"! А хохло-убийцы выполнят любой приказ своих кураторов!
в) Начало санкционной накачки против Ирана. Уже вчера Рекс Тиллерсон обвинил Иран в нарушении "атомного соглашения"! Похоже, подготовка к ударам по Ирану начата...
* * * * *
Зашедшая за критическую черту ситуация с начавшейся девальвацией доллара несет для мира огромные опасности! Глобальный Паразит готов на все, вплоть до убийства сотен миллионов людей, чтобы еще на некоторое время отключить "реверс долларового пылесоса ФРС"! Надеюсь, наше Высшее Политическое Руководство, правители Китая, Ирана и еще нескольких стран готово дать адекватный ответ сошедшему с ума от своих долларов смертельно раненому Глобальному Паразиту!

• +1.28 / 34
    • 26
    • 8
Сейчас на ветке: 396, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 219, Ботов: 151
Aquarius , DeC , Forward832 , Fructoz , Mилипромили , NavyGator , Oleg K. , OlegNZH-2 , Rukh , _Krokus , kpawell , o4karik , read-only , shova , siner , slabo , tango , tnc , Влад Филоненко , ДмитрийА , Елё , Кромежник , НАлЕ , Сизиф , Терра , Хан

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь