Цитата: Дэн от 16.09.2021 22:14:37Вопрос в том чего именно они передают. Построить лодку под ядерный движок это одно, а вот оснастить её ЯО это уже совсем другое. И я думаю технологию ЯО никто не позволит передать, все таки пиндосы не вышли из договора, будь иначе думаю не мы не Китай, да даже Франция так просто это не оставили бы. А так тишина. Ни кто не возмущается. Думаю это не с проста. Скорее всего Австралапитекам передадут технологии постройки именно лодок. А вот движки на них будут делать не они. И уж тем более никто им не передаст технологию ЯО для этих лодок. Сами же они вряд ли че построят, в данном ключе. Как говорится нет обученного персонала. Более того даже движки скорее всего будут заказывать у французов. Вернее топливные элементы. Про оружейный уран вообще молчу. Из области фантастики. Если только град на холме им втридорога не впарит свой вторчермет.
Австралия является безусловным лидером по запасам урана в мире. По данным Всемирной ядерной ассоциации около 31,18% всех мировых запасов урана расположено в этой стране, что в численном эквиваленте означает 661000 тонн урана.
В Австралии 19 месторождений урана. Наиболее крупные и известные Олимпик Дам где добывается примерно около 3 тысяч тонн урана в год, Биверли добыча 1000 тонн и Хонемун 900 тонн в год. Себестоимость добычи урана в стране составляет 40$ кг.
Политическая и экономическая стабильность Австралии делает ее идеальным местом для работы многих добывающих компаний, в частности, таких как Rio Tinto и BHP Billiton Limited.
Добыча урана компаниями Rio и BHP ведется в основном в Австралии, и именно эти две компании играют огромную роль на мировом урановом рынке
https://news.rambler…e=copylink--------
очевидно, что какой-никакой персонал там имеется,
дополнить его нужными спецами запросто, учитывая кризисы, отказы шибко умных от атомной энергетики, а так же денежные вливания
но надо же, как удачно все складывается,
осталось кинуть МАГАТЭ,
интересно как теперь пойдут отношения США с НАТО, кидать наверно сразу не будут, но могут отодвинуть на второй план,
сбывается примета про Польшу - куда не войдет, все стремится к краху,
да еще такой катализатор как Украина - одним своим стремлением куда-то впихнуться делает это образование гиблым
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.