Цитата: Hidden & Dangerous от 23.09.2021 16:47:55*
Я знаю законодательство России.
Сам пережил такую ситуацию, когда государство у меня забрало дом в котором я вырос и в котором я был прописан.
Хорошо у меня было второе жилье.
И ... не надо нам про лес ...
Вы там в Казахии леса то не видели
Тогда к чему был вопрос о выселении семьи должника? Разве не знаете, что должник может до последнего жить в своей квартире, которая уже по документам давно реализована с аукциона?
Не вы один пострадали от рейдерства банков.
У меня во время кризиса в 2008 году банк забрал автокомплекс с землей и две квартиры.
Потерял все, ушел с семьей жить к маме.
Сам виноват в несоразмерном кредитовании и слабой юридической подготовке. Гигантомания при строительстве до добра не доводит. Надо быть скромнее. И умнее.
Через 13 лет банкротник решил слупить с меня еще 150 тыс. долларов по субсидиарной ответственности.
Шансов выкарабкаться не было, и о чудо - Президент принял поправку к закону, которая чуть ли не в последний день вывела меня из под удара.
Но банкротник не успокоился и через год подал такой же иск но по другим пунктам.
Я начал бороться, рыть землю в подготовке к процессу, привел нужные аргументы и новое чудо - СУДЬЯ приняла мои объяснения и отказала банкротнику в иске.
Это было нечто невероятно, учитывая коррупционную составляющую в нашей стране (смычку судей и банкиров) (и то, что эта же судья двумя годами ранее выносила мне отрицательный вердикт).
П...дор банкротник подал аппеляцию.
И о чудо - областная комиссия опять приняла мою сторону (год назад эти же судьи вынесли мне отрицательный вердикт).
К чему я начал ворошить прошлое.
1. Нужно трезво оценивать свои возможности при кредитовании и не идти на поводу у собственной гордыни.
2. Нужно изучать законы, не опускать руки и действовать решительно. Ибо мы подобны лягушке в кувшине с молоком.
3. Судьи стали
бояться побаиваться наказания за явно неправомерные решения.
Отредактировано: Кот Мудраго - 23 сен 2021 19:49:57
Цепной пес здравого смысла (С)