Цитата: DeC от 03.10.2021 15:24:02Искусственный интеллект беспилотника "Охотник" позволяет ему летать без связи с оператором
Цитата: Podli от 05.10.2021 00:27:03Мое личное мнение - нет. Просто цепная реакция. Всё слишком сильно взаимосвязано и автоматизировано с минимальным запасом по прочности.
Цитата: Алёша Попович от 03.10.2021 11:25:14РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 октября. /ТАСС/. Военные России и Алжира 3 октября приняли участие в церемонии открытия первых российско-алжирских учений на полигоне Тарское в Северной Осетии.
"На полигоне Тарское ЮВО в Северной Осетии прошла торжественная церемония открытия первых международных российско-алжирских учений. В мероприятии приняли участие представители командования ЮВО, Алжирской национальной народной армии и военный оркестр объединения ЮВО", - говорится в сообщении.
После торжественного подъема государственных флагов России и Алжира и исполнения государственных гимнов стран участников учений поприветствовал командир мотострелкового соединения 58-й армии Дмитрий Усков, который пожелал военнослужащим успешного взаимодействия на полигонах и в море, а также выразил уверенность в том, что учения еще больше укрепят двустороннее российско-алжирское сотрудничество.
Цитата: ВТА от 04.10.2021 23:33:02Владелец Facebook Марк Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов на фоне сообщений о сбоях в работе одноименной социальной сети, сообщает Forbes. Известно, что акции Facebook обвалились уже на 5,28%. Также "рухнули" Instagram и WhatsApp, которые принадлежат Facebook.
Пострадали и другие IT-компании - так, акции Apple снизились на 2,57%, Alphabet на 2,33%. Также более чем на 2,3% упал и фондовый индекс NASDAQ. А соцсеть Twitter потеряла 6,37% стоимости акций по ходу торгов.
Также появилась информация, что в Даркнет утекли данные 1,5 млрд пользователей Facebook.
Цитата: Новый Читатель от 04.10.2021 18:47:239 с половиной тысяч километров от Москвы, двенадцать часов полета.
Какая уж там Турция.
Далеко и вероятно дорого. Но пляжи красивые, не спорюСкрытый текст
Цитата: GeorgV от 04.10.2021 18:48:56Я все жду, когда "зеленых" начнут отправлять на освидетельствование к психиатру. А потом, к следователю, за причинение вреда государству в особо крупных размерах.
Цитата: Born Rules от 04.10.2021 21:48:16DNS-записи, которые указывают системам по всему миру как найти FB и Instagram были удалены из глобальных таблиц маршрутизации Интернета сегодня утром. Не только сервисы и приложения FB не работают для общественности, но и внутренние инструменты и коммуникационные платформы также вышли из строя. Почта на hotmail и yahoo тоже не работает. И деньги не переводятся.
Если к утру не починят - будет лёгкая паника. Если несколько суток, то начнётся хаос.
Цитата: Терра от 05.10.2021 01:31:07Но, признаться, сие веселие кажется чрезмерным... поскольку, считаю, позиция людей, которые стремятся заботиться об окружающей природе и климате, в принципе, заслуживает уважения.
Цитата: ВсеОК! от 05.10.2021 01:20:03А вот этот твит в принципе разумно обьясняет вероятную проблему.
Но кто ж так делает то с критическими сервисами
(По человечески - обновлять частями, распределено по времени)
разве что было сделано умышленно.
Цитата: DeC от 04.10.2021 21:59:27Финская Neste продаёт свой бизнес по производству базовых масел американской группе Chevron.
Цитата: adolfus от 05.10.2021 01:29:35Красота и, вообще, само наличие пляжа разве как-то коррелирует с качеством отдыха? Сколько живу вдали ол морей-океанов, так и не нашел разницы между морскими пляжами и пляжами рек в черте городов или в получасе езды туда от дома или от фабрики. Та же вода, тот же песок. Вот только на реку или на озеро я могу смотаться в любой день на час-два после работы, а на море приходится заезжать и жить по местным правилам. Реально тюрьма, хотя семье, вроде, нравится...
В реке вода даже лучше - плотность меньше. Далекий же отдых вынуждает подчиняться местному теченнию дел, что уже на третий день становится крайне напряжным, а через неделю ссоры и ругань. Начинаешь думать, что лучше бы съездил на какой-нибудь водоем с фидером или спиннингом – куда как большее удовольствие получаешь, нежели от ничегонеделанья на песчаном побережье, какое бы оно красивое не было.
Возможно, я просто не понимаю прелестей данного "туризма"...