Цитата: NavyGator от 03.01.2022 16:32:09Тут вопрос уже не в самом Трампе. Трамп породил явление, которое называется трампизмом. Республиканцы не изберут того, кто будет против Трампа и который не будет трампистом. Не будет Трампа, будет ярый сторонник Трампа, губернатор Флориды Рон Десантис. А вот Лиз Чейни не удастся переизбраться в Конгресс. Для демократов она своей не станет, а для республиканцев уже своей не является.
что же до дела против Трампа, им нужно успеть его состряпать до промежуточных выборов в Конгресс, потому что со всей очевидностью, демократы потеряют большинство и в Сенате, и в Конгрессе в 2022 году. А тогда уже начнутся совсем другие расследования. Хотя
С моей точки зрения Трамп ещё вполне может пригодиться "банде Хиллари" при определённых внутриполитических раскладах. Т. к. он самолюбив и упрям, и обладает большими амбициями, велика вероятность что он не согласится "играть на вторых ролях". Тогда потенциально возможна ситуация, когда его удастся использовать для ослабления самих республиканцев. Т. е. в случае если Республиканцы выдвинут кандидатуру которая будет одновременно отстаивать консервативные ценности, но при этом также устраивать и "центристское крыло партии", типа того же Десантиса, фактор Трампа может привести к расколу. Когда в итоге на выборы пойдут одновременно и условный Десантис и Трамп в статусе самовыдвиженца. В итоге они скорее всего благополучно отберут голоса друг у друга дав демократам возможность протолкнуть своего кандидата.
Кроме того, я не уверен, что самим демократам выгодно сейчас Трампа мочить. Скорее как лидер условных "трампистов" (которые с его уходом всё-равно никуда не денутся) он сейчас представляется наиболее оптимальной кандидатурой.
Во-первых он является достаточно одиозной и скомпрометированной фигурой. Понятно, что у него есть свой фан-клуб, но для умеренных республиканцев это должна быть весьма сомнительная кандидатура. Он лузер, проиграл выборы (а в штатах неудачников не любят), ассоциируется с радикалами, на него нарыта куча компромата и т. п. Намного хуже, если у них будет новый лидер, действующий с официального благословения Трампа.
Во-вторых он банально уже стар. Он уже в том возрасте, когда здоровье может ухудшаться достаточно резко и быстро, и совершенно не ясно будет ли он способен к 24-му году излучать энергию и уверенность в своих силах. И опять же глядя на "успехи" Байдена не малое число американцев должно приходить к мысли, что делать президентом глубокого старика - не самая хорошая идея.
В-третьих он не назаменим. Соответственно - уходит сам Трамп - знамя подхватывают, например, его дети (Та же Иванка не менее амбициозна чем её отец) или кто-то из видных трампистов, скажем - генерал Макмастер. И если сам Трамп довольно предсказуем в плане своего поведения (по сути он типичный торгаш, не готовый стоять за результат "любой ценой", во всяком случае представить себе его призывающим народ на баррикады я не могу), то как могут повести себя его преемники сказать сложно. Тот же Макмастер, согласно апокрифам предлагал Трампу не признавать итоги выборов и решить вопрос силой. То что среди верхушки трампистов есть люди, у которых не дрогнула бы рука расстрелять Байдена, Камалу, Пелози и ко я не сомневаюсь.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...