Цитата: Тебеньков от 11.01.2022 13:39:13Правильно делают, между прочим. Перетягивают на свою сторону. Это и есть то, что входит в понятие мягкой силы.
И это особенно действенно на контрасте с тем, как повел себя Кремль - мол, плевать мы на всех вас хотели по кругу, вы никто и звать никак, ваши судьбы мы порешаем с главпаханом вас не спросясь.
Понтовато, но стратегически ошибочно, я так думаю.
Цитата: DeC от 10.01.2022 22:29:00Великобритания хочет наложить арест на счета Казахстана на 600 миллионов фунтов стерлингов «за расстрел протестующих Токаевым».
Цитата: Тебеньков от 11.01.2022 13:39:13Правильно делают, между прочим. Перетягивают на свою сторону. Это и есть то, что входит в понятие мягкой силы.
И это особенно действенно на контрасте с тем, как повел себя Кремль - мол, плевать мы на всех вас хотели по кругу, вы никто и звать никак, ваши судьбы мы порешаем с главпаханом вас не спросясь.
Понтовато, но стратегически ошибочно, я так думаю.
Цитата: Lentz от 11.01.2022 14:09:36Стратегически ошибочно относится к бесправным холопам врага как к самостоятельным личностям. Доказано кровью последних десятилетий. А что там кто говорит ртом, уже пофиг.
Цитата: Lord250 от 11.01.2022 14:16:46Откуда вы только выскакиваете. Учите историю. Именно холопов подговаривают на бунт против хозяина. Хозяин сам не сделает кувырок с переломом шеи. Именно стратегически неправильно уговаривать это сделать хозяина, а вот поработать с холопами всегда стоит - это приносит плоды, если конечно правильно работать, а не через губу.
Цитата: DeC от 11.01.2022 13:49:40Захарова заявила, что Псаки неоднократно подставляла руководство США своими некомпетентными заявлениями
Цитата: zZmeIOka от 11.01.2022 13:47:22Даже если вы это серьезно написали и сами верите в то, что сами написали, имейте в виду, что озвученное является лишь формой речи, политесом. На самом же деле никого и никогда мнение Украины всерьез интересовать не будет.
Украина объект политики, а не субъект, и потому собственной властью может разве что повышать щирым хохлам цены на газ да присасываться врезками к российской трубе, вот и весь их маневр.
Цитата: Прерыватель от 11.01.2022 07:33:02Как варианты
- Так как венесуэльская тяжелая используется в США для разбавления их сверхлёгкой. Если скупить венесуэльскую нефть, то американцам будет резко сложнее свою разбавлять для переработки и продажи.
- Покупают, чтобы американцам было сложнее давить на Венесуэлу возможностью сокращения закупок и занижать цены на их нефть.
Цитата: Мельхиседек от 10.01.2022 16:28:56Итак, зачем нам Женева? Некоторая аналитика.
...
Цитата: Тебеньков от 11.01.2022 14:44:04Да вижу я прекрасно, что для здешней публики единственная понятная геополитическая доктрина - это поднести кулак к морде и вопросить: "ты меня уважаешь?"
Весьма экстремистская позиция, кстати.
Цитата: DeC от 11.01.2022 13:57:30Россия и Китай должны противостоять внешнему вмешательству во внутренние дела..
Цитата: Тебеньков от 11.01.2022 14:44:04Да вижу я прекрасно, что для здешней публики единственная понятная геополитическая доктрина - это поднести кулак к морде и вопросить: "ты меня уважаешь?"
Весьма экстремистская позиция, кстати.
Но имеет смысл и предположение, что если союзник слаб, его все же лучше иметь в союзниках, чем во врагах. Курочка по зернышку клюет.
Вот Восточная Европа раньше была прокремлевской, а сейчас прозападная. И что же, это не имеет никакого значения, поскольку "никого и никогда их мнение интересовать не будет"?
И даже если встать на Вашу точку зрения, то лояльный сателлит как минимум причиняет гораздо меньше хлопот, чем оккупированный нелояльный.
Ваша же доктрина не способна родить ничего, кроме оккупированных нелояльных. Поэтому я и сказал о ее стратегической ошибочности.