Цитата: Eliseevna от 15.01.2022 15:00:06Увеличилось в несколько раз количество троллей в комментариях к любым новостям на всех новостных сайтах, где есть комментирование - РИА Новости, РТ, Лента, даже спортивный Чемпионат. Примерное 80-90% комментариев о том, как у нас все хреново, а мы опять лезем в Казахстан и Украину, и как весь мир нас ненавидит.. Давно такого количества не видела. Зарплату им что ли подняли?
Цитата: wow от 15.01.2022 16:42:48Может я что-то не понимаю, но это не акции *(долевые бумаги), а облигации (долговые бумаги). Тут ровно наоборот, цена падает -значит все хорошо, доверие инвесторов растет, а если цена растет -значит все плохо, их берут только отмороженные спекулянты, что-то надвигается. Как-то так.
Цитата: wow от 15.01.2022 16:42:48Может я что-то не понимаю, но это не акции *(долевые бумаги), а облигации (долговые бумаги). Тут ровно наоборот, цена падает -значит все хорошо, доверие инвесторов растет, а если цена растет -значит все плохо, их берут только отмороженные спекулянты, что-то надвигается. Как-то так.
Цитата: Timka от 15.01.2022 16:34:39Чушь.
США такое "моральное право" берут сами когда сами пожелают и где пожелают. Основываясь на своих собственных представлениях о собственной необходимости. Которые, впрочем, могут изменяться во времени.
Никто им ничего не даёт.
То же самое с "красными линиями". Либо они соответствуют вашим собственным убеждениям и возможностям, либо нет.
Никто за вас для вас ваши "красные линии" не проведёт.
Вас постараются загнать "в их собственные" - тут без вопросов. А потом не раз перечертят, если смогут. Вроде "немедленно загоните ваши войска в казармы и чтобы на улицу - ни-ни".
Цитата: NavyGator от 15.01.2022 15:01:35Американцы пишут в соцсетях и форумах:ЦитатаЯ из Стаффорда. Вчера вечером я сходил в наш местный Walmart. Мясо, хлеб, чипсы - все закончилось. Полки все пустые. Я тоже никогда не видел чтобы так было.
In Washington state we're loaded up with all the milk, cream, cheese, and meat you could possibly want. All is fine.
Я в Оклахоме. Наши полки заполнены не полностью.
И так далее. Проблема, на самом деле, существует. Причём настолько, что её обсуждают в форумах и соцсетях американцы. Но в разных штатах ситуация разная.
Цитата: misslife от 15.01.2022 14:19:04Нуланд: США подготовили 18 сценариев действий на случай "российского вторжения" на Украину
"Я не собираюсь предварительно рассказывать о 18 различных сценариях. Я просто скажу, что мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо [агрессивный] шаг", - отметила дипломат.
Цитата: k3sv от 15.01.2022 17:19:06в америке наступает советское нечерноземье )))
надо им слать березовый сок
ЦитатаЧто-то мне подсказывает, что я должен запастись маслом, пока оно еще есть и пока оно еще относительно доступно.
Цитата: NavyGator от 15.01.2022 16:55:27
Цитата: Voyager77 от 15.01.2022 17:04:28Дело действительно зашло далеко. Но на Авантюре уже даааавно готовы к этому. Не так ли, народ?
Цитата: GD от 15.01.2022 17:46:59Интересно, с кем же тогда Лукашенка разговаривал по телефону - с Вованом? Или с Лексусом?
..
Ведь не мог же бацька соврать! Нет, ну правда, не мог ведь?!
Или....
Цитата: Sir Max Merfie от 15.01.2022 17:14:45ЦитатаТолько мы и Донбасс определяем: сунулись они или нет!
Да. Но нам это не нужно.
Цитата: NavyGator от 15.01.2022 09:28:55Американцы в своих соцсетях активно обсуждают, что российская подлодка класса Борей с 16 ядерными ракетами на борту, оснащёнными в общей сложности 160 боеголовками, примерно 19 часов назад всплыла у побережья США в 14 милях от Норфолка, и ушла, будучи незамеченной радарными системами обнаружения. Американцы считают это предупреждением Путина.
Тут китайцы подтверждают:
Цитата: Sir Max Merfie от 15.01.2022 17:58:38Между возможно и будет - пропасть.
Цитата: Александр Д от 15.01.2022 15:16:36Один из вариантов - делать упор в разговорах с партнёрами на истоки и характер идеологии украинского национализма.
Здесь расклад на Западе может быть иным....
Цитата: silentjazz от 15.01.2022 18:32:49На базах располагаются контингенты, хранятся груза военного назначения, развертываются средства радиотехнической разведки и РЭБ, осуществляется базирование и управление беспилотной авиацией, развертываются средства ПВО, ударное ракетное вооружение, базируется боевая и транспортная авиация. Базы имеют экстерриториальный статус и фактически являются частью вашей территории в удаленных частях мира. Мы не сможем расширять сферу наших интересов в другом полушарии опираясь только на посольства и консульства. А сейчас как раз время для того чтобы расширить сферу влияния, наконец появилось окно возможностей.
Вы правы только в том что нет смысла в сотнях разбросанных по всему шарику плохо оснащенных базах как у пиндосов.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.01.2022 14:49:34Объективно в ответ на уже совершенные теракты сделать что-либо практически невозможно. Разве что выкрасть организаторов и устроителей терактов и представить информацию, после чего организовать массированное распространение информации.
...
Вариант финансово-санкционного воздействия у нес отсутствует. Мы конечно можем вывесить перечень причастных лиц .в т.ч. и из США и запретить им посещать Россию. заводить счета в российских банках .покупать собственность ... но как Вы понимаете - это крайне странные и не эффективные шаги.
При описанных Вами обстоятельствах эффективных решений нет.
Но есть возможность поразмышлять. если Вы можете сказать - какова наша цель? Прошу Вас, определить нашу приоритетную цель в этом случае.
Цитата: Eliseevna от 15.01.2022 15:10:55Цитата.
То есть они хотят принять закон, что Газпром должен сначала закачать газ в европейские хранилища, а по остаточному принципу - свои, российские?
Цитата: dmitriк62 от 15.01.2022 18:48:18Вот если завтра они устроят взрыв на украинской АЭС с кучей трупов в российской форме — как предлагаете действовать?
Цитата: Мельхиседек от 15.01.2022 18:58:50Я поражаюсь, умнейшие люди - чисто, как дети иногда.
Ну, они скорее всего не профи, им простительно.
АЭС и так придётся брать под контроль, и штурмом в том числе, если добровольно не передадут контроль над ними нашим спецам.
Так что не огорошили и не поставили в тупик.
Наверняка на этот счёт работа велась многие годы.
Планы, силы, средства, нужные люди в нужном месте и прочее, прочее наверняка давно есть.
За дело товарищи!
Цитата: alexus_90 от 15.01.2022 06:21:51Извините, но нах этих северокорейцев. Небольшое количество, правда, завозят сейчас ( до пандемии, если быть точнее) по квотам и достаточно.
А то мне, например, до сих пор интересно, какой эффективностью руководствовалось правительство СССР, приглашая северных корейцев на лесозаготовки к нам в Верхнебуреинский район Хабаровского края. Бывал я там в командировках и видел я те "лунные пейзажи", которые оставили после себя "птенцы товарища Кима" - здесь птицы не поют, деревья не растут. Тащилось, вырубалось и сжиралось всё. Я уж молчу про то как эффективное советское и армейское руководство, в конце 80-х, на местах потворствовало масштабным хищениям корейцами, контрабанде и пр. тогда.