Большой передел мира

270,173,358 525,395

Фильтр
Lt. Maleshkin

russia
Барнаул
42 года
Слушатель
Читатели: 0
"Готовьтесь к земле..."
Дискуссия   229 2
Пара мыслей насчёт происходящего вокруг Украины:

1) Зеленский ещё раз заявил о том, что разговаривать с ЛДНР не будет. Очередное высказывание подчёркивающее, что Минск-2 укропы выполнять не будут
2) В ООН РФ собрала заседание на котором рассказала о военных преступлениях ВСУ + СК РФ возбудил дело военных преступлениях на основании найденных более 300 трупов русских людей, убитых укропами. Сдаётся мне что нашли их давно, но вот возбудили дело именно вчера
3) Вчера и сегодня резкое обострение ситуации на ЛБС с ЛДНР, идут обстрелы. Начала обстрелы именно Украина вчера рано утром, с интервалом в три минуты начав обстрел почти по всей линии фронта с ЛНР, а позже и с ДНР, т.е. скоординированная атака, по всей видимости с целью вынудить на ответный огонь, после которого продемонстрировать миру свои фейковые информационные заготовки и под крики "русские убивают детей" попросить ещё оружия и денег.
4) Президент США Джо Байден вчера своим собственным ртом заявил, что вторжение начнётся в ближайшие дни, ему вторили гос секретарь Блинкин и ещё какой-то янки по фамилии Саливан
5) Собственно опасения янки не беспочвенны, т.к. такого количества видеофиксаций о перемещениях ВС РФ на запад, я ещё не видел, как за вчерашний день. Такое чувство, что до этого мы на границе только авангард войск разместили, а вот основная братва как раз именно сейчас подтягивается. Там всё: инженерные войска, мотострелки, ПВО (С-300), ВДВ, тыловики, РосГвардия и прочее, и прочее, и прочее и нет им числа.
6) В посольстве РФ в Киеве жгли вчера документы
7) В Москве на субботу запланирован "совет командиров" добровольцевКрутой Ходаковский в Донецке сделал заявление "быть готовыми", обращённое к добровольцам.
9) Спутниковые снимки и аэрофотоснимки с новыми и новыми позициями ВС РФ неподалёку от границы, там и полевые госпитали и полевые площадки  для вертолётов и многое другое

В общем, вчерашний день прошёл для укропов под лозунгом одного киевского старца: "Готовьтесь к земле..."

#Украина #Война #Донбасс #Кличко

https://t.me/partizan1941/8226
После боестолкновения с нашим подразделением у бородачей возникла проблема: стали кончаться патроны и бородачи
  • +2.69 / 48
  • АУ
leki_se

Слушатель
Цитата: Franzus66 от 18.02.2022 08:52:26Нафиг. Вчера такой шухер этот телеграм-канал навёл. "Коробочки", "входят", "огневой штурм"... И что? Нуль. На просьбу предоставить ссылки не отвечают. Скрины, выложенные там, не говорят ни о каком "огневом артиллерийском штурме". Да был усиленный обстрел с обеих сторон. Как мне и подтвердили пара моих знакомых, чьи родственники живут там как на украинской, так и на Донецкой территории. Но никаких серьезных боестолкновений с участием пехоты или танков не было. А сегодня даже не извинившись за дезу снова денег у подписчиков просят.

PS: Прошу прощения за эмоции. Но 2 семьи полночи не спали, обрывали все телефоны пытаясь выяснить, что с их родственниками там.

Такого будет еще очень много Грустный увы. Есть силы как с украинской так и с российской стороны которые очень приветствуют эскалацию и которым очень нужна война.  Их даже на этой ветке полно. И выводить на эмоции будут любыми путями как с детским садиком. Так что любые подобные вбросы лучше делить на 2 а лучше на 4.
- У России нет врагов и друзей, у России есть интересы.
  • +0.60 / 17
  • АУ
Andrey_B71

russia
Тула
Слушатель
Цитата: k3sv от 18.02.2022 08:44:00не, нато в польше - это неприятно но относительно безопасно и спокойно а вот нато + укры это дикая смесь уроды х уроды (уроды в квадрате дают новое качество безобразия)

Степень уродства зависит только от степени управляемости Моськи из США. Сточится у них инструмент "Украина", они расчехлят инструмент "Польша".

Цитата: don't worry2 от 17.02.2022 21:08:10Очень плохой знак и перенос посольства США: как бы в один прекрасный день Киев и Львов не оказались в разных государствах Украина, причем там где Львов будут все посольства, а там где Киев - серая зона и  все накопленные долги.

Скорее наоборот, где будет посольство, там будет центр официальной укровласти, а значит там будут и долги. Капитуляцию ведь можно и не принимать, оставив клочок территории. А серая зона (которая уже имеется - ЛДНР), расширится и начнёт с чистого листа, референдумы, самоопределение и т.д.
Отредактировано: Andrey_B71 - 18 фев 2022 10:48:14
  • +1.25 / 23
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Цитата: Aleksey Blazhko от 18.02.2022 09:09:11Просто в Киеве холодно, топят чем Бог послал....

Может сауна у них на чердакеБыдло...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.12 / 27
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Gilad Pellaeon от 18.02.2022 10:19:03Продолжение банкета.

ЦитатаСегодня утром, примерно до 10.20, ВСУ с Чапаева обстреливали окраины Первомайска. Получив приказ отвечать укронацистам, ВСН дали ответку по позициям ВСУ, и те ненадолго замолчали. Но после непродолжительного затишья укры открыли вновь огонь ... по селу Новозвановка на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

Судя по сообщению наших инсайдеров с мест, ВСУ накрыли Новозвановку минометами 120 мм, по населенному пункту прилетело около 30-40 мин. Но, как обычно, укровояки решили свой недуг определить в подвиг – и отправили в село телевизионщиков, чтобы те сняли последствия «российского обстрела».

Написано так, будто укры случайно по своим попали.
Ага. Медиаимперии месяц как массированную артподготовку из всех рупоров ведут - и случайно? Черта с два.
Они знали и готовились именно к стрельбе по своим.
И стрельба по ЛДНР нужна была для вызова ответки, синхронно с которой и был нанесен удар по своим.
Отредактировано: Luddit - 18 фев 2022 11:02:13
  • +2.22 / 35
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Цитата: AlekseyТ от 18.02.2022 01:47:52"8 октября 2021 года. Здесь сообщают, что Комиссия АН ССКР по изучению результатов экспедиции «Таймыр – Ермак» закончила работу.

Как известно, выполняя международную программу исследований глубокого космического пространства и возможностей межзвездных перелетов, Академия наук ССКР в 2017 году отправила в глубокое пространство экспедицию в составе двух планетолетов первого класса «Таймыр» и «Ермак». Экспедиция стартовала 7 ноября 2017 года с международного ракетодрома Плутон-2 в направлении созвездия Лиры."

Даааа. Увидели бы предки, на что силы и средства тратятся в 21 веке......

Так это писалось в предположении линейно-поступательного развития ситуации, в которой жили братья Стpyгацкие в CCCP в 1960-1980-е гг.
Они, очевидно, в целом верили в пропагандировавшиеся тогда постулаты, видели прогресс своей страны, заглядывали в будущее (светлое), вытекающее из их настоящего (бол-мен человечного и движущегося в разумном направлении).
В предвидимом ими будущем могучий СССР стал абсолютно могучим, гуманизм победил, техническое совершенство реализовалось, "человек разумный" воспитался, а бедность и пороки стали древним архаизмом... Осталась последняя задача для советского лидерства - освоение космоса.

А оно всё взяло и развалилось. Такая, понимаешь, загогулина...
Отредактировано: Хроноскопист - 18 фев 2022 13:49:25
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.87 / 43
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: prof от 17.02.2022 19:50:26Ну так Великобритания была вторым спонсором ЕС после Германии. Она что-то получила при выходе?

Она получала тоже много.  Значительная часть Брекзита была посвящена переговорам об определении величины сальдо.  До конца до сих пор не договорились, кажется.
В прошлом году ТАСС сообщало: В Великобритании отказались выплачивать ЕС €47,5 млрд за Brexit.  В канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона сообщили, что эта сумма примерно на £2 млрд превышает оценки королевства.
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.51 / 15
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: sinderella от 18.02.2022 10:33:16Зачем это CNN и BBC это понятно.
Зачем это делать на форуме не понятно.

Ну, активные участники форума, зарегистрированные, конечно всё и так понимают. Но много людей просто читает наш форум, и совсем не пустое дело иногда расписывать и очевидные вещи. На каналах даже нашего ТВ разжёвывают инфу и "раскрывают глаза" и не по таким ситуациям, а по ещё более очевидным. Нормальная тема. Просто надо иногда не молчать, а просто вопить, разъясняя и совсем уж очевидные вещи. Не все быстры умом, но подавляющее большинство людей У НАС  В СТРАНЕ ещё пока способно всё понять правильно.
А вот про Запад я такого сказать уже не могу. Там это пятьдесят на пятьдесят шанс что-то вдолбить в умы совершенно очевидное и совершенно точно истинное ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.83 / 18
  • АУ
Александр_С

russia
Севастополь
25 лет
Практикант
Читатели: 2
Источник

Цитата17 февраля (Reuters) - Подробности о новом приложении для социальных сетей бывшего президента США Дональда Трампа просачиваются наружу, поскольку около 500 бета-тестеров начали использовать раннюю версию “Truth Social”, сообщили Reuters два источника. Тестирование Truth Social происходит через год после того, как Трампу запретили Facebook, Twitter и YouTube Alphabet. Его новое медиа-и технологическое предприятие Trump Media & Technology Group (TMTG) пообещало предоставить “привлекательный и свободный от цензуры опыт” в приложении, которое, по словам исполнительного директора Девина Нуньеса, будет запущено к концу марта. TMTG остается окутанной тайной, и некоторые в технических и медийных кругах относятся к ней скептически. Остается неясным, может ли цель приложения-свобода выражения мнений-сосуществовать с политикой Apple и Google app Store. TMTG не была сразу доступна для комментариев. Лиз Уиллис, корреспондент и вице-президент по операциям Right Side Broadcasting Network, сообщила агентству Reuters, что во вторник получила электронное письмо, в котором говорилось, что “T Media Tech LLC пригласила вас протестировать Truth Social”. Уиллис смогла загрузить приложение на свой iPhone через сайт бета-тестирования TestFlight, принадлежащий Apple продукт, который разработчики используют до запуска своих приложений в App Store. Пользователи публиковали эту версию Truth Social в течение последних 24 часов, сказал Уиллис в среду утром. Уэйн Дюпре, основатель компании WayneDupree.com и ведущий консервативного подкаста, также входит в число бета-тестеров приложения. "Я вижу, что мое участие в Truth Social перерастает Twitter, потому что кажется, что я не подавлен, как в Twitter, с 2016 года", - сказал Дюпре, добавив, что в настоящее время нет кнопки редактирования.
- Я хочу поделиться своими хрониками отца-одиночки. Я хочу, чтобы мои подписчики видели, что я больше, чем политика, и я чувствую, что Truth Social позволит моей аудитории увидеть меня так, как Twitter намеренно не видит". Twitter неоднократно отрицал, что его платформа политически предвзята. Согласно скриншоту, просмотренному Reuters, к концу среды аккаунт Трампа в Truth Social имел 317 подписчиков. У Трампа было 88 миллионов подписчиков, прежде чем Twitter запретил его. Truth Social позволяет пользователям публиковать и делиться “правдой” так же, как они делали бы это с помощью твита. По словам Уиллиса и второго источника, знакомого с TMTG, рекламы нет.
Пользователи сами выбирают, за кем они следят, и лента представляет собой смесь отдельных сообщений и RSS-подобной ленты новостей. Они будут предупреждены, если кто-то упомянет о них или начнет следить за ними. Согласно скриншоту, приложение говорит, что “новый прямой обмен сообщениями будет доступен в ближайшее время. Пожалуйста”следите за новостями. Согласно скриншоту, опубликованному агентством Reuters, у нескольких консервативных медийных личностей также есть аккаунты. Reuters не смогло сразу связаться с этими людьми для получения комментариев. В аккаунте Трампа показана одна “правда”, которую он выложил три дня назад, проверенная на аккаунте @realDonaldTrump красной галочкой и с сообщением: “Приготовьтесь! Ваш любимый президент скоро увидит вас! Дональд Трамп-младший в Twitter выделил первый пост своего отца в Truth Social. TMTG выпустила обновленную версию “Truth Social 0.9” в среду утром. Он тестирует исправления ошибок для “повторных истин”, которые он называет ретвитом, “соотношение сторон изображения и сжатие, улучшенная обработка ошибок и создание учетной записи”. В среду утром Нуньес, присоединившийся к приложению 10 февраля, написал: “Доброе утро, тестеры правды. Пожалуйста, сделайте скриншот любых ошибок, когда появится предварительный просмотр скриншота”. Если тестировщик видит что-то, что ему не нравится, он может сделать снимок экрана и сообщить об этом разработчикам. В сообщении говорится: “Отзывы о бета-версии и информация об устройстве собираются и передаются разработчику, и они будут связаны с вашим адресом электронной почты".

Могут ли они опять забанить Трампа? Полностью - наверное нет, но сильно затруднить расширение его соцсети - вполне. Эппл и Гугл могут запретить размещение приложения в своих магазинах, хостеры могут отказать в хостинге и т.п.
  • +1.49 / 20
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
ЦитатаИз ЛДНР вести приходят об обстрелах или перестрелках по всему фронту. 

СМИ Запада ничего об этом не пишут, они ждут "вторжения" России и крутят ролики о передвижении  армии РФ возле границ с Украиной.

Это их сценарий: ничего не происходило и вдруг внезапно Россия напало на бедную мирную 404-ую.
Они ничего не скажут, если в районе Донбасса погибнут и сотни и тысячи людей.
Это же очевидно.
Их боссы сказали, что Россия нападёт без всякого повода, так по их картинке и инфе в сми и произойдёт.
СМИ просто строят нужную виртуальную картину событий.
И уже по этой виртуальной картине и принимаются решения и делаются выводы, в том числе и в головах людей.
Они к этому давно шли.
Теперь это реальность.
К этому надо просто привыкнуть, и как и прежде в нашей истории просто строить свою картинку мира в умах людей на подконтрольных нам территориях.
Только и всего.
Всё старо, как мир, только скорости возросли и картинки стали ярче.
======
Мы будем просто строить разные картинки мира в головах людей, мы нашими СМИ, они своими сми.
И кто победит?
И кого лучше картинки и больше каналов победит?
Нет.
Победит тот, у кого в их картинках больше правды, и чем больше правды, тем лучше, тем скорее победим.
Конечно, при должном уровне экономики и вооружённых сил, а также прочих полезных вещей, например, в сфере деятельности Путина до начала 90-х. )))
Отредактировано: Мельхиседек - 18 фев 2022 11:42:14
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.31 / 27
  • АУ
Ivan21

russia
Слушатель
Мнение иностранца
Дискуссия   1.307 1
Интервью Бориса Йордана для РБК.

Краткая справка WIKI:

Родился 2 июня 1966 года в городе Си-Клифф (штат Нью-Йорк, США) в семье эмигрантов из России. Был выпускником Первого русского великого князя Константина Константиновича кадетского корпуса в Югославии.

В мае 1995 года учредил и возглавил инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» 

В апреле 2001 года, после перехода активов компании «Медиа-Мост» под контроль «Газпрома». В мае 1995 года учредил и возглавил инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» Борис Йордан был назначен генеральным директором ОАО «Телекомпания НТВ», а в октябре того же года — ОАО «Газпром-медиа». В период деятельности на этих постах подчёркивал свою независимость от российских властей в силу того факта, что он является гражданином США.

В мае 2006 года был участником IV Всезарубежного Собора Русской зарубежной церкви.

С 2013 года является совладельцем и руководителем компании «Curaleaf» (слоган «Живи хорошо!»), занимающейся в США легальным производством медицинской и рекреационной марихуаны. В 2019 году был впервые включён агентством Bloomberg в список 50 влиятельнейших людей мира. На тот момент его состояние оценивалось в 1,2 млрд долл.

Известен своей благотворительной деятельностью, основанием в 1999 году Фонда содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана. Отец и дед Бориса Йордана были выпускниками кадетских корпусов. Помощью российским кадетским корпусам занимается с 1994 года, выделив им за 8 лет около 1,5 млн долларов из личных средств.

На средства фонда «Спутник» им восстановлена Благовещенская усыпальница с могилой А. В. Суворова.

Православный. Увлекается прогулками на яхтах. В семье пятеро детей

https://tv.rbc.ru/archive/ekskluziv/620a5d282ae5961f423f12ca

Интересные цитаты из интервью :

- В России сейчас сумашедше позитивная ситуация. Санкции заставили Российскую экономику диверсифицироваться. 
- Нефтегаз сейчас не единственный источник доходов для бюджета РФ
- Средний класс растет , судя по росту моего бизнеса (20-50% каждый год). Богатые и бедные услугами страхования  пользуются мало из чего я делаю вывод , что растет средний класс. Но это не сильно видно в официальной статистике из-за достаточно сильной  составляющей теневой экономики, при том , что государство очень сильно затянуло ремни. 
- Я езжу по регионам России и такой позитивной ситуации, как сейчас, я не видел с 2008 года.
- Если последние 5-6 лет у меня были негативные взгляды на Российскую экономику, то сейчас идет исправление ситуации  достаточно существенное.
- Россия имеет один из самых низких долгов к ВВП в мире, мы должны этим гордиться. Я знаю что все любят критиковать нашу экономику, но я если честно оптимист
- Действия Центробанка считаю верными. Инфляция это самое страшное, что может произойти с какой либо экономикой. Мы видели это в 90-х годах в России, а я это видел в 80-х в Америке
- Из-за того что Россия последние 10 лет  вела консервативную кредитную политику в  текущее время это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Российский Центробанк один из лучших в мире контролирующий свою валюту и экономику.
- На классических  сьрьевиках рано ставить крест. Они платят до 20% годовых. Где вы сейчас в мире такое найдете?
- Одна из проблем для экономики- отсутствие длинных дешевых денег.
- Российские бизнесмены хотят стать богатыми завтра, иностранные  готовы ждать. Мы должны менять этот менталитет. Люди забыли , что это значит работать и развивать бизнес. Все хотят быстро заработать. Это проблема в основном в США, но так-же есть и в России
 - Единственная претензия к Центробанку , запрет на вложение длинных денег от пенсионных фондов и страховых компаний в развивающиеся средние бизнесы и инфраструктурные проекты. Надеюсь они к этому придут
- История с Майклом Калви -неприятная. Без относительно его гражданства он реально много сделал для Российской экономики и для многих Российских бизнесменов он был примером , как надо правильно вести и развивать бизнес.  Вкладывал на долгую в нашу экономику. Возможно он был больше патриотом России , чем многие русские, с той точки как он продавал Российский инвест-климат по всему миру.
- Я не молодой инвестор. Я 30 лет на Российском рынке. Я видел все. Если наш внуки будут смотреть на развитие Российской экономики после 90-х годов, то в основном я бы сказал, что сильно позитивное. Были и сильно негативные моменты, но в целом экономика и общество растет. По всем характеристикам  Россия растет, возможно не так быстро , как хотелось бы.
- Москва стала самым комфортным городом в мире, кто бы 30 лет назад мог бы такое предположить
- Насчет свободы слова. Я вам скажу не популярную вещь. Может быть мне попадет в США из-за этого. В 90-е годы когда я возвращался в США , сходил с трапа самолета, делал большой вдох и говорил "Как хорошо быть в США. инфраструктура работает, свобода, нет проблем с коррупцией и т.д "  Сейчас я делаю все тоже самое прилетая в Россию : инфраструктура работает, я чувствую себя гораздо свободнее, чем в США. В США сейчас нет свободы.
- Если вы что-то говорите не подпадающее под левую политику, вы будете сразу уничтожены. Многие конечно не поверят, но Россия сейчас свободная страна в отличие от США,

- ЛЕВАЯ ПОЛИТИКА - ЭТО ФАШИЗМ- чтоб вы знали. Абсолютный фашизм. В США растет не социализм, не коммунизм, а фашизм. Вы не имеете права на собственные мысли и высказывания.
- Я надеюсь , что в США это долго не протянет. Уже текущий рейтинг 2-х ведущих левых каналов вместе взятых CNBC  и  CNN на 30% меньше некогда маргинальных FOX NEWS.Сегодня  FOX NEWS самый популярный канал в Америке. Даже мои друзья демократы считавшие себя левыми переходят в лагерь центристов или республиканцев.
"Сюрприз, сюрприз, Да здравствует сюрприз! " ©
  • +6.09 / 107
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Цитата: Александр_С от 18.02.2022 10:59:59Источник

Могут ли они опять забанить Трампа? Полностью - наверное нет, но сильно затруднить расширение его соцсети - вполне. Эппл и Гугл могут запретить размещение приложения в своих магазинах, хостеры могут отказать в хостинге и т.п.

В трамповской соцсети открывают страницы всякие гомофобы, исламофобы, блмфобы и прочие (засланцы). Демократы и их СМИ это раскручивают и не замечают, что эти страницы и группы банят. И в итоге соцсеть закрывают, ну или в худшем, для демократов, случае создают очень негативный пиар, что отпугнёт многих.
Отредактировано: Гирион - 18 фев 2022 11:48:45
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • -0.06 / 4
  • АУ
РАДО

russia
Екатеринбург
42 года
Слушатель
побег с Украины
Дискуссия   1.346 1
В сети появилось видео где Зеленский приказал вывезти из страны своих родителей "на всякий случай".

Опубликована запись разговора Зеленского с неизвестным собеседником, которому президент приказывает увезти отца и мать подальше "на всякий случай".

https://t.me/skosoi/3823
  • +2.43 / 45
  • АУ
Dunkeld

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: comaliec от 18.02.2022 10:55:49После выступления Монтян прослушал всё и всех.
Понял одно. Все всё понимают. Причём давно.
Чуть не с самого начала майдана т.е. 2014г. понимают.
Но самое главное понятно, что война в принцепе началась и уже набирает обороты.
И я сейчас не про российско-украинскую войну имею в виду. А глобальнее.
В конкретном, текущем эпизоде то, что когда-то было Украиной это расходный материал.
РФ зажали в клещщи и уже не отпустят пока не радолбят/раздробят как Югославию или не поймут, что раздолбить могут англосаксов. 
Во всём этом ключевой момент за Китаем. Не в том плане, что он очень любит РФ. А в том, что хватит ли у него твёрдости яиц выступить одновременно с РФ?
Потому, что следующим за РФ будет он. Противостояния на два фронта англосаксы не потянут.

Я бы добавил, что основная цель нынешней укрозаварушки все таки не РФ а ЕС. Пенде срочно, просто еще позавчера надо кого-то сильно пограбить, потому как дела в пирамиде ФРС совсем плохи, одновременно с этим и внутренняя ситуация в пенде далека от спокойствия, и вот со всем этим надо что-то делать. План их ИМХО таков:
Создать ситуация когда РФ НЕ СМОЖЕТ не втянуться в активную фазу противостояния, это даст два профита, в краткосроке - заметное бегство капитала из ЕС в пенду, изнеженный евроинвестор при первых же выстрелах на задворках европы запаникует, доходности евро активов и так не на высоте, тот-же дойче-банк с почти полутора триллионами активов только чуть подтолкнуть и мало не покажется. Полноценного обвала, конечно, не случится, но приличную подпитку здесь и сейчас ФРС получит.
А в среднесроке имеем за счет изоляции ЕС от агрессора (а они не смогут этому противостоять)  энергетический кризис, кратный рост издержек и рецессия. Что опять же приведет к дальнейшему перетеканию капитала и одновременно устранению конкурента. И вот это уже будет по уровню поддержки сравнимо с падением СССР и ВД. Пенда может получить отсрочку еще на десяток-другой лет.
Если же вдруг случится чудо и РФ спустить укру и Донбасс на тормозах, это будет сильнейшая репутационная потеря как во внешней политике, в качестве набирающего мощь альтернативного центра силы, так и во внутренне, поддержка власти внутри страны сильно пошатнется и к 24 году на этом можно попробовать сыграть.
Так что да, в идеале надо объдиняться с Китаем и керачить очень сильно, так чтобы  реализация текущего плана отошла на второй план.
Но, я сильно надеюсь что у ВПР РФ есть и самостояельная заготовка по тому где керакнуть очень больно, и это должна быть не укра.
Отредактировано: Dunkeld - 18 фев 2022 11:56:17
"Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией" — В. Путин
  • +1.33 / 37
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
Россия под руководством Путина проведет плановые учения сил стратегического сдерживания

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. В субботу под руководством президента РФ Владимира Путина пройдут плановые учения сил стратегического сдерживания, состоятся пуски баллистических и крылатых ракет, сообщает в пятницу Минобороны РФ.
"Девятнадцатого февраля под руководством верховного главнокомандующего ВС РФ В.В. Путина пройдет плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет", - говорится в релизе.
У учениям будут привлечены Воздушно-космические силы, Южный военный округ, Ракетные войска стратегического назначения, Северный и Черноморский флот.
  • +2.59 / 35
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Александр_С от 18.02.2022 10:59:59Источник

Цитата...

Теоретически и даже практически могут. Но когда респы придут к власти, там тааакие штрафы выкатят, что мало никому не покажется.
Т.ч. думаю очканут так в открытую банить трамповские СМИ.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • -0.05 / 7
  • АУ
Туман

russia
Москва
62 года
Слушатель
При обстреле Пантелеймоновки со стороны ВСУ перебито ж/д полотно Донецк–Дебальцево

ДОНЕЦК, 18 фев – РИА Новости. В результате минометного обстрела ВСУ населенного пункта Пантелеймоновка на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики перебито полотно железной дороги Донецк–Дебальцево, передает корреспондент РИА Новости.

По его словам, незадолго до обстрела по этому маршруту прошла электричка.
Ранее представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что украинские силовики в пятницу выпустили по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики 68 мин и снарядов калибром 122 и 120 миллиметров. Обстрелы проводились в направлении населённых пунктов Новоласпа, Горловка, Дзержинское, Доломитное, Верхнеторецкое.

Скрытый текст
  • +2.04 / 24
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Ayup-han9 от 18.02.2022 10:08:46Клинопись, блин...Веселый

Упрощать нужно до конца.
Им же латиницу гадящая англичанка подбросила. Так пусть читают Конан Дойля, "Пляшущие человечки"!
  • +0.51 / 12
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: comaliec от 18.02.2022 10:55:49После выступления Монтян прослушал всё и всех.

Больше всего понравилось второе ее выступление
Цитата: Телеграм-канал ?? Майор и Генерал ?Извините, но в конце Совбеза ООН вновь подключили представителя украинской общественности Татьяну Монтян, которая заявила, что Киев радостно ждет российские войска, тикать будет только мизерный процент воров и майданутых, а в ответ на грядущие экономические санкции пострадает больше Запад, чем Россия.

Д - Дипломатия

???

https://t.me/mig41/12649

Веселый
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +2.31 / 34
  • АУ
Maria G

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Новый Читатель от 18.02.2022 12:09:06Больше всего понравилось второе ее выступление
Цитата: Телеграм-канал ?? Майор и Генерал ?Извините, но в конце Совбеза ООН вновь подключили представителя украинской общественности Татьяну Монтян, которая заявила, что Киев радостно ждет российские войска, тикать будет только мизерный процент воров и майданутых, а в ответ на грядущие экономические санкции пострадает больше Запад, чем Россия.

Д - Дипломатия

???

https://t.me/mig41/12649

Веселый

К вашему добавлю. Мои знакомые из харьковской обл. тоже говорят , что уже ждут не дождутся этого захвата. У них всю зиму нет ни отопления ни горячей воды.
  • +2.94 / 51
  • АУ
Сейчас на ветке: 116, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 69, Ботов: 32

Bards2000 , Karten , Nictuku , Ratiborus , baddym , k3sv , paz , traveller 2002 , van_daeb5f , walkcat , Деймон Блэкфайр , Дима23 , Константиныч , Локи , НАлЕ