Искал некоторую информацию, но пока не добрался до истоков обсуждения. Поэтому запрос предложу прямо, кто-нибудь пытался свести воедино суету вокруг ДКП ФРС, активности на фондовых и товарных рынках, с расписанием аукционов ФРС и медийной активности Запада вокруг происходящего? У меня пока складываются только кусочки пазла:
1. Перед ужесточением очень желательно провести тестирование рынков в стрессовых условиях, на интерес к выходу из риска в долговые бумаги UST. Успешность аукционов по сути лабораторный эксперимент, проводящийся непосредственно на людях.
2. Очень важно, практически критично, предотвратить саму возможность существенного сокращения баланса ФРС, потому что это недостижимо в принципе. Соответственно, чем больше жести и нестабильности, тем лучше. Необходимо бить со всей дури сейчас по мировой экономике, и пугать инвесторов в идеале неизбежностью 3МВ.
3. На какой-то стадии коллапса фондовых рынков, объявить о том что "инфляция - меньшее зло", свалить ставки в сверхотрицательные зоны и запустить гонку вооружений на Х триллионов напечатанных фантиков, в качестве условного драйвера освоения ликвидности.
4. Соответственно, США будут с интересом смотреть на зачистку Украины и последующее её сваливание в гуманитарную катастрофу, и уж тем более если что-то начнется на Тайване: им очень важно все обыгрывать прежде всего в медийно-финансовом пространстве. Российские внешние каналы информационного влияния они для этого должны погасить все, т.е. на какой-то момент кибервойна может все-таки обостриться.
Сырые вводные: 24 февраля завершилась серия аукционов, и ну совершенно случайно мировые индексы показывают почти 10% коррекцию к падению. Следующая серия вроде как в районе 8+ марта начнется, вместе с практически неизбежным повышением ставки. Совсем уж удачными аукционы как по мне не получились, инвесторы предпочли защиту опционами, вместо выхода из акций и капитуляции. Само увеличение ставки, слишком сильно аппетиты я думаю не поднимет.
Плавайте поездами Аэрофлота!