Цитата: GD от 12.03.2022 15:53:07Цитата: Телеграм-канал Лента дня ✔
🔺 В Португалии задержали лидера еврейской общины, который помог Абрамовичу получить гражданство страны. Сама община отрицает какие-либо нарушения и заявляет, что стала жертвой клеветы.
...
И что теперь?
Рому разжалуют из сефардов в простые русские евреи?
Следует ли это понимать как очердную ссанкцию, и нет ли в этом антисемитизЬма?
Цитата: Aliot от 12.03.2022 10:01:32Немного уточню. Украинский физико-технический институт находится не в Харькове, а в поселке Пятихатки, практически на харьковской окружной дороге. До центра Харькова- километров десять. Реактор- исследовательский, а не промышленный. И в любом случае, если он находился в населенном пункте, вряд ли у него была большая мощность. И содержание осколков деления, то есть радиоактивных изотопов внутри.
Жилые дома , емнип, в паре сотен метров от института. Я говорю емнип потому , что учился на физико-техническом факультете Харьковского универа, который как раз в Пятихатках и находится. Или теперь уже находился... Здание стоит ближе всего к окружной дороге,вид на окружную прекрасный, так что...
ЦитатаДля разрядки занятная история. Рассказчик в этом ролике --- старый знакомый с конца 70-х, Николай Федорович Шульга, ученик Александра Ильича Ахиезера, патриарха теоретической физики в ХФТИ. Общение с Шульгой прервалось в 2015-м, когда я перешел в категорию на гиляку.
Для этой аудитории Александр Ильич автор книги А. И. Ахиезер, И. Я. Померанчук. Некоторые вопросы теории ядра, вышедшей в свет в Гостехиздате в 1948 (в простонародье называлась АхПомер). Это первая настоящая книга по теории ядра в СССР, интереснейшая книга с совершенно блестящим изложением многих разделов, актуальным и сегодня, но очень странным скачущим подбором материала. Сдавал по ней в ИТЭФ теорминимум по теории ядра (ИТЭФ-овское дополнение к теорминимуму Ландау). Около 1970 услышал из уст самого Ахиезера (он настолько виртуозно владел русским, что только на 10-й минуте слушатель осознавал, что каждое третье слова Шурика было матерным), что АхПомер был частью первого советского учебника по теории реакторов, А. И. Ахиезер, И. Я. Померанчук. Введение в теорию мультиплицирующих систем (реакторов). — М: Энергоиздат, 2002, написанного в 1946-47 гг. Книга в оригинале называлась "Теория гетерогенных мультиплицирующих систем", была написана по инициативе И.И. Гуревича, когда началось проектирование "Аннушки". Рукопись поступила на рецензию также и в отдел Судоплатова, который и запретил её издание, так как уравнения и формулы в ней совпадали с таковыми в разведданных. Так что в ходу были 6 машинописных копий, лохмотья одной из которых уцелели и книга через 56 лет после написания увидела свет. После запрета на издание тот же Исая Исидорович побежал к Курчатову: "В стране нет ни одного приличного учебника по ядерной физике -- работать невозможно. Пусть авторы вычеркнут все о реакторах." От Курчатова Гуревич пошел к Померанчуку, на что Чук сказал: "И как же назвать такую книгу?" "А помнишь, была такая статья Сталина: Некоторые вопросы марксизма-ленинизма?" Так и родился АхПомер.
Цитата"Этот конфликт породила не Украина, а вы. А то, что глупые украинцы попались на вашу удочку, действительно ужасно и прискорбно", — отметил пользователь с ником Сивата чапла.
"А ковбои победили во Вьетнаме, Северной Корее, Афганистане, Ливии, Сирии?" — задался вопросом Само питам.
"Почему я хочу, чтобы эти события происходили в Америке, а не в вечно страдающей Европе?" — посетовал Скорпион.
"Из-за этого склеротика и его приспешников в Европе конфликт и глубокий финансовый кризис… А Америка на другом конце планеты", — выразил мнение еще один
ЦитатаЦитатапользователь.
"А пришлет ли он открытку с мощной поддержкой Украины от США?" — пошутил СССРБарета.
"Кто-нибудь, разбудите спящего Джозефа. Он все еще живет в своем вымышленном мире до 24 февраля", — подытожили читатели.
ЦитатаБывший президент Трамп заявил телеканалу Fox News "Хэннити" в четверг вечером, что российское вторжение в Украину "действительно является преступлением против человечности", которое "должно скоро закончиться".
"Проблема с Путиным в том, что у него очень большое эго", - сказал Трамп ведущему Fox News Шону Хэннити.
"Если он закончит сейчас, это будет выглядеть для него большой потерей, даже если он займет немного больше территории. ... Я ладил с этими людьми. Я хорошо с ними ладил. Но это не значит, что они хорошие люди", - продолжил Трамп.
Хэннити сказал Трампу, что в прошлом месяце его критиковали за то, что он похвалил признание Путиным двух отколовшихся украинских "республик" независимыми как "гениальных" и "умных", добавив: "Я думаю, вы также признаете, что он злой, не так ли?"
"Сейчас многое меняется, когда вы смотрите, это уже не тот Путин, с которым я имел дело", - добавил он.
Цитата: GD от 12.03.2022 15:41:54Вслед за Киевом, Николаевом, Одессой и др. в Ивано-Франковске начата свободная раздача оружия населению.
Цитата"Санкции, касающиеся ограничения товарообмена, принимаются на уровне решения Европейского совета. В соответствии с трактатами такие решения принимаются ЕС. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий много раз призывал расширить санкции таким образом", - сказал Мюллер.
Цитата"Но учитывая, что, к сожалению, на уровне всего ЕС нет согласия, мы ищем такие правовые решения и лазейки, чтобы ограничить такого типа деятельность, но это возможно только в том случае, если мы примем такое решение одновременно с другими странами нашей части региона. Если же только мы закроем границу, то движение товаров пойдет, например, через Литву", - добавил он.
Цитата"Чтобы это имело эффект, а не стало лишь элементом жеста, такую деятельность нужно координировать. Мы рассчитываем, что такие координированные решения будут приниматься в ближайшее время. Но, к сожалению, эти решения придется принимать вопреки тому, что Евросовет таких далекоидущих шагов сделать не хочет", - заключил Мюллер.
Цитата12 марта (Reuters) - Захват США иранских танкеров в последние месяцы не помешал подсанкционному Тегерану увеличить экспорт нефти, заявил министр нефти Ирана в субботу. “Соединенные Штаты несколько раз в последние месяцы нарушали движение иранских нефтяных танкеров, чтобы предотвратить поставки на экспорт ", - сказал Джавад Овджи в интервью иранским СМИ. "Когда враг понял, что не может остановить наш экспорт и контракты, они пошли за нашими судами", - сказал Овджи. Его замечания следуют за сообщениями о недавнем захвате иранского нефтяного танкера на Багамах, даже несмотря на то, что косвенные переговоры Ирана и США в Вене по возрождению ядерной сделки 2015 года могут привести к отмене санкций США в обмен на то, что Тегеран ограничит свою ядерную работу. В последнюю минуту требование России, близкого союзника Ирана, вынудило мировые державы, собравшиеся в австрийской столице, приостановить работу на неопределенное время, несмотря на то, что текст был в основном завершен. 5 марта Россия неожиданно потребовала широких гарантий, что ее торговля с Ираном не будет затронута санкциями, введенными против Москвы за ее вторжение в Украину - требование, которое западные державы считают неприемлемым, и Вашингтон заявил, что не примет его. "Экспорт нефти из Ирана вырос под самыми жесткими санкциями и без ожидания результатов венских переговоров", - сказал Овджи. Увеличение произошло благодаря "различным методам, используемым для получения контрактов и поиска разных покупателей", - сказал Овджи. Рост "даже увеличил переговорную силу друзей в Вене", - сказал он, не вдаваясь в подробности. Экспорт нефти Тегерана был ограничен с тех пор, как бывший президент США Дональд Трамп в 2018 году вышел из ядерного соглашения 2015 года и вновь ввел санкции. Иран считает санкции США незаконными и заявил, что приложит все усилия, чтобы обойти их. Экспорт нефти вырос до более чем 1 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) впервые почти за три года, основываясь на оценках компаний, которые отслеживают потоки, отражая увеличение поставок в Китай. Иран увеличил экспорт в 2021 году, несмотря на санкции, согласно оценкам консультантов и аналитиков нефтяной промышленности. Но они оставались значительно ниже 2,5 миллионов баррелей в сутки, отгружаемых до возобновления санкций.
Цитата: Еретик31 от 12.03.2022 17:10:35Угроза убийством статья для угрожающих, а Цукер им попустительствует, чем разжигает межнац. рознь.
Цитата: GD от 12.03.2022 15:53:07Цитата: Телеграм-канал Лента дня ✔🔺 В Португалии задержали лидера еврейской общины, который помог Абрамовичу получить гражданство страны. Сама община отрицает какие-либо нарушения и заявляет, что стала жертвой клеветы.
Напомним, российский миллиардер получил паспорт Португалии в апреле 2021 года как потомок евреев-сефардов. А в январе власти Португалии усомнились в законности выдачи паспорта Абрамовичу и начали расследованиеСкрытый текст
Цитата: rimskiy от 09.03.2022 17:14:01По данным RNC Pharma, около 80–85% российских препаратов изготавливаются из импортных субстанций. В 2021 году 76,7% ввезенного в Россию сырья пришлось на Индию и Китай, 19,7% — на страны Евросоюза. Всего в страну за прошлый год импортировано 15,8 тыс. тонн фармсубстанций на 195,4 млрд рублей.
После выхода статьи в Минпромторге заявили “Ъ”, что запас готовых препаратов из перечня ЖНВЛП и сырья для их производства составляет до года, по большинству препаратов запасы превышают 25% от объема продаж за 2021 год. В министерстве говорят, что совместно с Минтрансом работают над решением логистических проблем во всех сферах, и фармотрасль среди них находится в приоритете. Ведется поиск альтернативных логистических операторов и цепочек поставок — некоторым производителям найти их уже удалось.
.
Цитата: User78 от 12.03.2022 17:09:50Однако, при Трампе Америка могла стать снова сильной (сохраняя антироссийский вектор), а при маразматике Байдене весь Запад стремительно слабеет буквально на глазах. Так что Байден для нас таки выгоднее чем Трамп.
Цитата: User78 от 12.03.2022 17:21:50Так ведь не всех российских богатеев прессуют, а только тех, кто так или иначе за Россию и не захотел поддержать Запад в антироссийской истерии.
Того же Михаила Ходорковского никто не прессует почему-то. Из дома в Лондоне его не выгнали, его счета не заморозили, на обложках британских газет нет фотографий Ходорковского с подписями "на его руках кровь украинцев". И Михаила Прохорова не прессуют. А нашего "начальника Чукотки" гнобят по-страшному, не меньше чем Путина.
Н всё так просто и однозначно. На самом деле, у нас полно богатых людей, которые поддерживают Россию.
Цитата: Волжанин от 12.03.2022 17:14:16Многие говорят про национализацию бизнес-элит. Не верю. Люди не меняются. Просто Путин им выставил рамки, за которые они боятся заходить.
И если эти рамки ослабить, то бизнес-элиты родом из 90-х начнут вредить.
Цитата: zap от 12.03.2022 17:28:31Рома весь в слезах: "Защо, я же свой, буржуинский! Как я приседал, как я приседал - скрипач свидетель!"
Тьху.
Цитата: DeC от 12.03.2022 13:33:00У США более 300 биологических лабораторий по всему миру, Россия вскоре представит новые данные — Рябков
Цитата: AlexanderII от 12.03.2022 17:45:10Вообще я не за Трампа, но его избрание в 2016м против старухи Бастинды дало нам +4 года. Пиндосы погрязли во внутренних разборках. Почти закончено в САР.
В основном подговорились к битве за Украину.