Цитата: DeC от 22.03.2022 15:34:11Минпромторг: России отказано в поставке компонентов для самолета МС-21 со стороны иностранных производителей, даже по заранее предоплаченным заказам - серийное производство импортозамещенного МС-21 начнется в 2024
Глава Минпромторга России: импортозамещенный SSJ100 будет сертифицирован в 2023, поставки авиакомпаниям могут начаться с 2024
Минпромторг не исключает международной кооперации в авиастроении с дружественными России странами, отметил Мантуров.
Камрады, много эту тему жевали, предполагали, "что, если", кипятились и строили планы. Но в текущей ситуации в полный рост стали вопросы: (ну, у меня, по крайней мере, со всей "пролетарской сознательностью"). П.С. - несколько далек от технических вопросов гражданского самолётостроения.
1. Напомните, кто непосредственно отвечал за реализацию программы импортозамещения компонентов для МС-21 и ССДж? Я не могу припомнить, а простой поиск данных не даёт. Просто интересно, кто "импортозаместил" программу локализации отрасли в унитаз? Причем не в один этап - с компонентами для полимерного крыла уже макали нас в каку.
2. Кто нам мешает (или мешал) запузырить в МС-21 компоненты от, скажем МиГ 31 или Ту 95, которые не могут по разным причинам найтись у импортных
сук поставщиков. Еще 2,5 года ждать!!! Да и хрен с ним, что возьмем на 10 пассажиров меньше из-за веса! Я, например, прекрасно в детстве летал на Ту-114, рожденным как Ту95. И ничего, летали с невиданным комфортом! И хрен с ним, что пока не сертифицируем для иноземщины - у нас своих перевозок более, чем у кого другого.
3. А как же Ил 96, выпускаемый серийно? Тоже под санкции попадает? Ту 204 и 214?
4. Опять наработки отдавать дяде в составе совместной разработки?
5. И, наконец, самое главное - КОГДА
похерим, пошлём на... отклоним заявки на поставки титана и прочего , пригодного для авиастроения в
сучьих других странах и начнём наносить прямой коммерческий урон?
Накипело, ЗАраза!
Отредактировано: OldViper - 22 мар 2022 16:17:12
X
23 мар 2022 00:01
Предупреждение от модератора Сизиф:
Флейм, предупреждение вверху висит. На4ипело, бывает, но целый срачик разожгли. Не обессудьте.
"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
"Дабы погубить Отечество, достаточно даже одного негодяя". (Наполеон Бонапарт)
"И не говорите мне, пожалуйста, о терпимости, для неё, кажется, отведены специальные дома" (Марк Алданов)