Цитата: DeC от 27.05.2022 20:39:39Украине придётся сесть за стол переговоров с РФ - Янукович
Смотрите кто вылез.
Цитата: DeC от 27.05.2022 19:58:55Собор УПЦ принял решение о полной самостоятельности и независимости украинской православной церкви
ЦитатаForbes пишет: Мировой энергетический и продовольственный кризисы — бумеранг от санкций Запада против России.
Россия — это не Куба, Северная Корея, Иран или Венесуэла.
«Эксперты» (Forbes с иронией берёт это слово в кавычки), которых часто цитируют в СМИ, отмечают, что ВВП России сопоставим с экономически отсталой для ЕС Испанией".
"Как будто ВВП объясняет пределы потенциала России в геополитических делах!"
"Россия является географически самой большой страной на земле со 140 миллионами граждан в 11 часовых поясах. Она занимает третье место в мире по мощи вооруженных сил, обладающих крупнейшим арсеналом ядерных боеголовок. Россия — это станция для экспорта сырьевых товаров. Россия - это "товарная сверхдержава полного спектра, менее уязвимая для санкций, чем вся Европа".
Цитата: GD от 27.05.2022 20:46:34Цитата"Россия является географически самой большой страной на земле со 140 миллионами граждан в 11 часовых поясах. Она занимает третье место в мире по мощи вооруженных сил, обладающих крупнейшим арсеналом ядерных боеголовок. Россия — это станция для экспорта сырьевых товаров. Россия - это "товарная сверхдержава полного спектра, менее уязвимая для санкций, чем вся Европа".
А что?
Как по мне - вполне адекватное определение. "Товарная сверхдержава полного спектра".
Мне нравится.
Цитата: Горожанин от 27.05.2022 09:54:34Куда то задевался Макрон! Не видно его и не слышно
После его эпического заявления : "Многие меня сравнивают с Юпитером, но я стану Гефестом, я буду ковать!" ( Франция сходу окуела от такой заявы) совсем исчез с политолимпа.
Цитата: DeC от 27.05.2022 20:40:06Государственности Украины грозит полное уничтожение, страна может быть вынуждена пойти на фактическое слияние с Польшей, заявил экс-президент Янукович
Цитата: Himic3 от 27.05.2022 07:23:38Греция передаст США иранскую нефть с задержанного российского танкера
Греция передаст Соединенным Штатам иранскую нефть, которая перевозилась танкером Lana под российским флагом. Танкер был задержан в Греции в середине апреля. Об этом сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в пресс-службе Министерства морского флота и островной политики Греции.
"На основе судебного решения ожидается, что груз танкера Lana будет передан США, расходы на перегрузку берут на себя американские власти. Судно находится в порту Каристос [на острове Эвбея]", - сообщила сотрудница пресс-службы.
https://tass.ru/ekonomika/14731441?
Цитата: DeC от 27.05.2022 20:49:10Да-да. Неожиданно оказалось что Россия - Товарная, Энергетическая, Военная сверхдержава.... Кто бы мог подумать..
ЦитатаВсе больше источников сообщает, что боевик нАвоза Давид Касаткин, который ранее обещал «пустить по кругу дочерей Рамзана Кадырова», доставлен в СИЗО города Грозный.
©тгк Повернутые на Войне
Цитата: Александр7799 от 27.05.2022 20:57:121. Силы Корпуса стражей Исламской революции задержали в Персидском заливе два греческих танкера. Об этом сообщает агентство IRNA. По данным СМИ, танкеры взяли на абордаж неподалёку от побережья. Захват, как сообщается, стал ответом на конфискацию Грецией иранской нефти, которая перевозилась танкером Lana под российским флагом. Это было сделано по просьбе США в связи с предполагаемыми нарушениями санкций.
2. В МИД Греции заявили, что расценивают случившееся в Персидском заливе как акт терроризма и требуют немедленного освобождения и судов, и экипажей. В министерстве также посоветовали своим гражданам воздержаться от поездок в Иран.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть.
Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ? Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.
С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой земли?
ЦитатаСогласно новому опросу, проведенному Harvard CAPS-Harris 18-19 мая, 95 процентов зарегистрированных американских избирателей считают инфляцию "серьезной проблемой". В частности, в то время как 27% избирателей считают, что инфляция является "несколько серьезной", 68% процентов настаивали на том, что тенденция "очень серьезная".
Общая стоимость бензина, продуктов питания и других предметов повседневного спроса стремительно растет, а инфляция в США достигла 40-летнего максимума. Индекс потребительских цен (ИПЦ), который широко используется для отслеживания инфляции, вырос до 8,5% в марте по сравнению с годом ранее и снизился всего на 0,2% в апреле.
Президент Джо Байден неоднократно заявлял, что стремительный рост цен в США является виной президента России Владимира Путина. Однако большинство избирателей (47%) уверены, что администрация Байдена несет ответственность за разворачивающуюся ситуацию, в то время как только 25% купились на рассказ Белого дома.
Аналогичным образом, воспринимаемая сила американской экономики респондентами считается низкой: 66% избирателей заявили, что экономика США "слабая", и только 34% считают, что она все еще "сильная". Только 25% американцев заявили, что экономика США находится на правильном пути, в то время как 68% указали, что она движется в неправильном направлении. Кроме того, большинство респондентов готовятся к рецессии: 49% американских избирателей заявили, что США погрузятся в рецессию в 2022 году; 36% заявили, что рецессия уже наступила; и только 16% надеются, что стране удастся ее избежать.