Цитата: DeC от 11.06.2022 02:53:21Индия примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ)
Цитата: AK-630 от 10.06.2022 10:36:17Есть у меня подозрение, что эта фраза обращена не нам, а туда, на запад. Эта фраза - дополнение к сказанному Путиным, что на всякий случай все приказы уже отданы. И тут "вероятный приемник" еще и в "жесткой" форме говорит о ненависти к западу. Намек на желающих решить все вопросы методом удаления Путина с доски. Намек на то, что за этим последует.
Цитата: DeC от 11.06.2022 01:19:14Президент Сербии Вучич – после переговоров с Шольцем:
Канцлер Шольц очень ясно и остро потребовал от Сербии присоединиться к санкциям против Российской Федерации, то есть к тем мерам, которые Евросоюз в отношении России уже ввел. Я говорил о нашей позиции, о специфической ситуации около Косова и Метохии, и об энергетике, и о традиционных отношениях с Российской Федерацией. Что очень важно, мы говорили о предстоящей зиме, я ознакомил канцлера Шольца со всеми трудностями и проблемами, с которыми мы сталкиваемся уже сегодня. Олаф Шольц был очень любезным и справедливым и предложил абсолютную помощь в поиске решения для кризиса, который мы уже ощущаем каждый день, и с которым только столкнемся.
Цитата: idioten test от 11.06.2022 00:59:37➖ Как и Украина, Тайвань не поддастся давлению.
➖ Несмотря на растущие угрозы, тайваньцы полны решимости защищать страну и демократический образ жизни.
➖У нас есть общее понимание того, насколько сложно реализовать демократию.
➖ Тайвань по-прежнему привержен работе с региональными и глобальными партнерами для продвижения демократии и борьбы с авторитарным влиянием. Работая вместе, сплоченно и веря в ценности демократии и свободы, мы достигнем наших целей.
➖ Тайвань надеется на укрепление сотрудничества с Европой. Торговые и инвестиционные связи будут оставаться ключевым элементом нашей коллективной устойчивости и реакции на авторитаризм.
➖ Тайвань готов служить «незаменимым партнером Европы» и участвовать в инициативах ЕС - Global Gateway, глобальный инвестиционный план.
➖ Высокотехнологичный сектор страны может сыграть ключевую роль в безопасных цепочках поставок, защищая критически важные технологии.