Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 14.09.2022 13:08:04Не будет никакого импортозамещения когда анально-карательное патентное право действует.
Цитата: Greeny от 14.09.2022 14:08:11Возможно, патентную амнистию притормозили, потому как рассчитывают, что держатели патентов переедут в РФ
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 14.09.2022 14:13:19Так вот я и не понимаю, те кто ее притормозили пекутся за гешефт держателей патентов которые переедут (если вообще) неизвестно когда, или за то чтобы внутренний рынок был наполнен необходимой продукцией сегодня ?
А пока импортозамещение у нас работает через китай. Даже если мы что-то разработали и придумали заказывать надо там, потому-что это невозбранно, а у себя перемаркировывать. Потому-что у нас такое производство матерных слов не хватает возбранно.
Цитата: Greeny от 14.09.2022 14:20:19Держатели патентов скоро будут выбирать тихую гавань, куда перенести производство из загибающейся Европки. Россия тоже среди кандидатов. И защита интеллектуальной собственности один из показателей, которые держатели патентов будут учитывать наравне со стоимостью энергии, общей устойчивостью экономики, стабильностью политической системы и т.п. Совершенно незачем сейчас торопиться и делать резкие движения, когда уже скоро можно будет сорвать большой куш. Если ситуация в нашу пользу не развернётся, вот тогда уже можно будет проводить патентную амнистию.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 14.09.2022 14:23:57Зачем делиться с держателем патентов если можно просто не делиться ? С Китаем и Индией можно будет передоговориться на своих условиях, африканский континент только рад будет, а американцы по своим правилам пускай мексику с канадой и австралией окучивают.
Цитата: Greeny от 14.09.2022 14:26:28Не хочу толочь воду в ступе, просто почитайте, как именно и с чьей помощью проводилась индустриализация СССР
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 14.09.2022 14:33:52А толочь не надо, там покупались не патенты а нанимались инженеры, а в последствии покупались целые производства, в цену которых закладывалось продавцами все что им хотелось на 10 кругов сверху.
Вы думаете камаз свою несчастную коробку механическую лицензированную полвека назад пилит от того что там лаптем щи хлебают ? По закону другую пилить не положено. Вместе с тем тот же камаз которое десятилетие париж-даккар выигрывает. А знаете почему ? Потому-что та коробка которая на раллийных грузовиках стоит - не продается.
Цитата: Телеграм-канал Пул ПервогоЛукашенко поможет Европе...
...пережить зимние морозы!
Рабочее утро накануне масштабных международных мероприятий Первый провел… в беспокойстве о соседях.
Крупнейший энергетический кризис уже называют «апокалипсисом», и тут нашим соседям уж точно не до жиру. А также не до выбора - «елка или береза»!😉
Беспокойство главным образом, конечно же, о людях. Впрочем, даже Дуде с Моравецким замерзнуть не дадим… широкая белорусская душа - она такая 😀
https://t.me/pul_1/6705
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 14.09.2022 14:46:38Вы поймите, проблема не в том что у нас выкачали умы, а в том что запатентовано даже колесо. За исключением каких-то крайне высоких материй обычная бытовуха - крайне несложные на самом деле вещи, которые за необходимое количество денег совершенно невозбранно делаются.
Вон у нас сокрушаются, ах в Зеленограде нет технологии 6 нанометров полупроводниковой. Вот в стиральной машине или в силовом IGBT модуле которых стоит десяток в вашем лифте в вашем доме никуда эта технология ваще не свиристела ни разу, там и в 360 нанометров можно уложиться, и рынок там шире чем современных микропроцессоров в сотни раз. А сделать - не моги. Патента не продают, без патента нельзя.
Сидят там в Зеленограде и чипы для симкарт дубасят. Потому-что моги. Половину прибыли дяде отдают.
Цитата: Greeny от 14.09.2022 14:55:16Все эти вопросы будут решаться постепенно, по мере распада мира на технологические зоны. Когда гегемон окончательно уйдёт во внутренний кризис, на патенты резко забьют все, и в каждой зоне будет своё собственное регулирование. Но пока быть первым застрельщиком этих изменений может быть не выгодно, чтоб не спугнуть тех владельцев интеллектуальной собственности, кто мог бы решиться спрятаться под российский зонтик. Анекдот про молодого и старого быка напомнить?
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 14.09.2022 15:03:13Ну не могу я сделать музыкальный центр чтобы не сесть на 10 лет отечественный, 40-50 патентов нарушу. А не нарушая я его делать не буду. Невыгодно.
Может просто объяснить людям тогда человеческим языком этот хитрый план по медленному спусканию с горы уже ? Чтоб не было у обывателя когнитивного диссонанса ?
Цитата: North bridge от 14.09.2022 15:25:53Прям поддерживаю диетолога Борелля: зачем Европе вредный газ - отключить! И уголь, впрочем, ни к чему, и нефть. Нефиг жиреть!
Ветряки, солнечные батарейки и ненависть к русским поднимет благосостояние Европы!!!
Всё, что необходимо сейчас - регулярные удары по объектам энергетики. Почитайте, посмотрите хохлопаблики - проблема унитазов и питьевой воды уже выходит на 1 план. А ЛДНР тренировались 8 лет!!! Представляю, как это людей измотало!
Так что ответка через электричество и через говно в унитазах...
Пысы: и надоело, если честно, слушать в СМИ о правилах очередного рыцарского турнира, на который прибыла РФ
Цитата: ILPetr от 14.09.2022 16:10:32ООО Газпром Германия. ООО Газпром Германия после начала пертурбаций попробовала заплатить Газпром экспорту, но платеж не был принят.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2022 16:10:33Найн. Фройляйн рубит правду-матку.
Она имеет в виду будущее нового Тысячелетнего Рейха, который они строят путем Дранг нах остен 2.0.
Цитата: DeC от 14.09.2022 12:14:28Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Европарламенте с ежегодным посланием "О положении Союза":
Я хочу, чтобы народы Западных Балкан, Украины, Молдовы и Грузии знали: Вы - часть нашей семьи, ваше будущее - в нашем союзе, и наш союз не будет полным без вас!
Цитата: Свой от 14.09.2022 12:06:12Лет через 100 углеводороды станут запредельно дорогими – а автомобили никуда не денутся.
Выработка водорода для снабжения автотранспорта топливом – вполне себе адекватное решение.
Лет за 50-100 нужно отработать пригодные для использования технологии – и вперед, к водородному веку.
Западная цивилизация к этому времени, разумеется, давно исчезнет – но ее разработки людям пригодятся