Цитата: Adam-Poland от 16.02.2023 21:25:35ГА это как будто аналитический форум. Ответил на вопрос : чем отличается Польша от Украины? Если не нравится ответ тогда баните. А живём очень хорошо, благодаря тёплой зимы. Температуры на +5 градусов. Нет никакой проблемы с газом и бензинной ( хотя ещо в ноябре здесь на ГА пугали).
Цитата: shtrafbat от 17.02.2023 11:26:20Европейский союз (ЕС) является одним из крупнейших и наиболее важных торговых партнеров Соединенных Штатов, а США - крупнейшим торговым партнером ЕС.Товарооборот более $700 млрд. Причём импорт из EU более $400 млрд. Кто это всё заместит? Жертвенная радость проходит и что остаётся?
ЦитатаОсновными направлениями экспорта товаров из Европейский союз в 2021 году были
- США с долей 18% (463 млрд US$)
- Великобритания с долей 12,9% (332 млрд US$)
- Китай с долей 10,1% (260 млрд US$)
- Швейцария с долей 7,2% (185 млрд US$)
- Россия с долей 4,05% (104 млрд US$)
- Турция с долей 3,61% (93 млрд US$)
- Япония с долей 2,77% (71 млрд US$)
- Норвегия с долей 2,54% (65 млрд US$)
- Южная Корея с долей 2,35% (60 млрд US$)
- Индия с долей 1,79% (46 млрд US$)
Цитата: shtrafbat от 17.02.2023 11:26:20Европейский союз (ЕС) является одним из крупнейших и наиболее важных торговых партнеров Соединенных Штатов, а США - крупнейшим торговым партнером ЕС.Товарооборот более $700 млрд. Причём импорт из EU более $400 млрд. Кто это всё заместит? Жертвенная радость проходит и что остаётся?
Цитата: друг Пётр от 16.02.2023 19:50:27Тема 1 - Комапния Star Media
История государства Российского (2007) http://fast-torrent.club/film/istoriya-gosudarstva-rossijskogo-1-500.html
Продюсер - Влад Ряшин, советник генерального директора "ТВ-Центра" и одновременно - руководитель компании Star Media.
Цитата: Кацап от 17.02.2023 08:43:41Всё к этому уже давно идёт. Начиная с единой карты, банковских карт, МФЦ, личных кабинетов в поликлиниках (обслуживающих компаниях и т.д.), электронного голосования, права, осаго, техпаспорт, да даже простых скидочных и бонусных карт. За удобство нужно платить. За безопасность нужно платить.ЦитатаВладимир Путин поддержал предложение создать цифровой аналог паспорта
Глава Минцифры предложил ускорить согласование проекта о возможности предъявлять удостоверение личности в виде специального QR-кода, что позволит использовать смартфон в «80% бытовых случаев». Путин предложение поддержал
Цитата: Direwolf969 от 17.02.2023 11:30:00Все-таки умело организованное партизанское движение это отнюдь не бандиты.
Это гораздо опаснее, особенно при инфильтрации в госструктуры.
Цитата: Алёша Попович от 16.02.2023 20:15:22Национальный совет (НС) Словакии признал действующий российский режим «террористическим», а Россию — государством, поддерживающим терроризм, сообщается на портале Aktuality.
https://www.gazeta.r…um=desktop
Цитата: Телеграм-канал Наблюдательный пункт ВояджераНа сайте американского радиоведущего Хэла Тернера появилось интересное письмо от офицера французской армии. Вот оно:
От офицера французской армии . . .
Я офицер французской армии. Я некоторое время читал вашу страницу, чтобы по-другому взглянуть на конфликт в Украине. Спасибо вам за то, что вы делаете.
Если я пишу вам сегодня, то для того, чтобы рассказать вам, каково это - быть офицером западноевропейской армии в 2023 году.
В конкретных терминах нам постоянно говорят о "войне высокой интенсивности" и "возвращении современной войны". Нам, в частности, рассказывают о важности нашей роли офицеров бронетанковой службы, потому что "танки будут играть важную роль против наших врагов". Нас постоянно кормят провоенными аргументами, очень антироссийскими, очень пронатовскими дискурсами (неудивительно). Другими словами, мы живем в эпоху, подобную 1872 году, когда Франция только что проиграла Германии, и вся страна была в режиме пропаганды, чтобы подготовить "реванш" (мы называем это "реваншизмом" во Франции).
Это своего рода чувство, которое я испытываю (даже если я на самом деле не вижу мести, которую мы должны были бы взять на себя русским, Лол).
Но эта воинственная речь - это фасад, как кошка, рычащая на медведя в надежде напугать его. На самом деле наша армия разорвана в клочья. Например, мы не в состоянии обслуживать наши танки Leclerc: только пятьдесят из них исправны, позор для "первой армии в Европе"... Позор для офицера бронетанковой кавалерии вроде меня... В других подразделениях армии не лучше, у нас, например, почти нет CAESAR (спасибо Украине!). Другими словами, у нас нет ни танков, ни пушек.
Французы любят высмеивать Китай, который, по их словам, является "бумажным тигром". Бумажный тигр - это мы. Наша армия не смогла уничтожить 500 террористов в Африке, она не продержалась бы и 2 дней в настоящей современной войне.
Но что самое смешное? Это то, что наша армия погрязает в этой посредственности. Как старик, который созерцает свое отражение в зеркале, мечтая о своей былой славе. Я думаю о конкретном эпизоде, который произошел недавно и который оправдал мое письмо к вам: оценка для моего офицерского класса, который мы только что прошли, заключалась в том, чтобы "правильно питаться" и "знать, как благородно сервировать стол", уважать традиции офицеров бронетанковой кавалерии (предположительно,особенно благородно)... Забавно, если это была просто какая-то традиция. Кроме нет: это было решающим. Те, кто неправильно расставлял ножи и вилки, получали очень плохие оценки, что отражалось на их карьере и выборе полка. Французская армия ломает амбиции молодых людей, которые 6 лет готовились водить танки, ради истории о вилках...
Эта армия смешна, это всего лишь тень ее прежнего "я". Это вызывает отвращение у всех искренних французских патриотов: большинство моих товарищей подумывают о том, чтобы как можно скорее уйти из армии. В частности, по этой причине, потому что армия ничего не приносит. Но также и потому, что они не хотят, чтобы некоторые из них были приспешниками НАТО, в то время как они завербовались служить Франции...
Вам не нужно беспокоиться о странах Западной Европы, наше высокомерие - это театр.
Я приветствую вас, берегите себя и давайте помолимся (независимо от нашего послушания), чтобы этот конфликт прекратился и чтобы Европа снова обрела мирный и многополярный баланс.
https://halturnerrad…my-officer
https://t.me/opvoyager77/778
Цитата: Dobryаk от 17.02.2023 12:02:00Все просто, как мычание:
Вместо импорта из самой Европы проще европейское производство перебазировать в США. Это уже происходит и Европа даже пытается изобразить неудовольствие таким ходом событий. Потом США активно примутся помогать (исключительно за плату!) пострадавшей Европе восстанавливать свое хозяйство. И то, и другое поможет исправить в нужную сторону соотношение импорта и экспорта.
Цитата: KZR от 17.02.2023 13:08:19А в этом и цель - схарчить. Пока будет, кого жрать - будут сыты, а потом ещё чего нибудь придумают. ИМХО длинного планирования там нет давно.
Цитата: кость от 17.02.2023 13:19:16Согласно статистике, 20% от общего числа американцев трудится в сфере машиностроения, а также добыче и производстве.
То есть, примерно 65 млн. американцев заняты вполне прикладными и техническими специальностями. Это огромная сила.
Цитата: DeC от 17.02.2023 10:23:29Financial Times: Европейским авиакомпаниям трудно конкурировать с китайскими, поскольку первые вынуждены выбирать более длинные маршруты в Азию, чтобы облетать Россию из-за санкций. Генеральный директор Air France-KLM Бен Смит заявил, что китайские авиакомпании имеют «несправедливое преимущество» перед европейскими перевозчиками, поскольку им разрешено летать над Россией и использовать более короткие маршруты в Европу, что сокращает время полета, например, между Парижем и Сеулом на три часа.
Цитата: DeC от 17.02.2023 06:55:57Военные базы в Крыму – легитимные цели для Украины — замгоссекретаря США Нуланд
А в Польше - для России. Такая логика?
Цитата: Егорий от 17.02.2023 12:39:44Очень хорошо помогут дроны против бандитских групп.
При любом уровне нелояльности населения на враждебные действия способно крайне ограниченное число либо крайне идеологизированных, либо психически больных, либо специально подготовленных людей.
Первые - это листовки, ненасильственные акции. Первыми же и вычисляются.
Вторые - спонтанные необдуманные действия, вплоть до силовых акций, нападений, терактов.
Третьи - теракты.
И все они вместе практически нейтрализуются нормально поставленной системой видеонаблюдения с распознаванием лиц и системой дронов, охраняющих особо важные объекты.
Цитата: Портос от 17.02.2023 07:03:15Зачем в Польше.
В Сирии можно по пиндосам оттоптаться или ещё где на Ближнем Востоке.
Цитата: Dobryаk от 17.02.2023 12:02:00Все просто, как мычание:
Вместо импорта из самой Европы проще европейское производство перебазировать в США. Это уже происходит и Европа даже пытается изобразить неудовольствие таким ходом событий. Потом США активно примутся помогать (исключительно за плату!) пострадавшей Европе восстанавливать свое хозяйство. И то, и другое поможет исправить в нужную сторону соотношение импорта и экспорта.
Цитата: Wat от 17.02.2023 15:17:06Для подписи капитуляции сгодится любой паяц. Далее легитимность такой подписи обеспечивает победившая сторона.
Цитата: valery913 от 17.02.2023 10:38:31ТАСС, 17 февраля. Сейм Латвии в четверг принял в окончательном чтении поправки к закону о поддержке гражданского населения Украины, позволяющие безвозмездно передавать Украине транспортные средства, принадлежащие государству,