Цитата: DeC от 06.02.2019 19:22:01PDVSA ПЕРЕНАПРАВИТ НЕФТЯНОЙ ЭКСПОРТ ИЗ США В ЕС И АЗИЮ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ
Ага щаз... там в ЕС для Венесуэлы уже побежали SPV делать..Ждите..
Цитата: shmegelsky от 06.02.2019 18:07:16По факту. Для европейских столиц ничего кардинально не изменится. Они не могут этого не понимать. Более того, нет вообще оснований полагать, что европейские столицы высоко оценивают вероятность реальной агрессии со стороны Москвы.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: станок от 06.02.2019 16:04:28ТАЛЛИН, 6 фев — РИА Новости. Эстония хочет ввести импортные пошлины на российскую электроэнергию, поскольку дешевое российское электричество вытесняет с рынка часть продукции государственного энергетического концерна Eesti Energia, сообщило в среду эстонское издание "Деловые ведомости" со ссылкой на Eesti Energia.
Цитата: Senya от 06.02.2019 19:33:46Крайне-не крайне, но формально это наша политика в области вооружений с момента Мюнхенской речи и приостановки ДОВСЕ (конец 2007). Уязвимость Европы увеличилась кратно.
Младоевропейцы всегда пытались их исполнять ещё до того как США успевали свои указивки сформулировать, А вот ядровая Европа последние лет десять обходилась с собственными вооружёнными силами странновато - как будто её возросшая уязвимость не волнует от слова совсем. Возможно так оно и есть.
Цитата: NetGhost от 06.02.2019 21:25:40Всегда поражало в этой сраной европке - как на таком клочке земли могло уместиться и выжить столько народностей?
Каким чудом, например, Испания в своё время бывшая огого, не подмяла и не сожрала Португалию? Ведь вкусное побережье занимала под боком.
При том, что вся история европки - борьба пауков в банке, постоянно кто-то кого-то жрал.
По ходу, заслуга России - периодически отвлекала их всех от взаимного поедания, собирался очередной поход на восток, затем естессна опиздюливание, и уползали зализывать раны в своей жопе на своей жопе. Хотя вот что касается опять же гишпаников - вроде не были замечены в такой тупости, как "давай-ка завоюем Россию". Ну понятно, по европским меркам далековато. Ну так опять же - почему Португалию не сожрали?
Особое недоумение вызывает языковое разнообразие европки при её-то мелкости. Ну вот как народы, проживающие друг от друга на расстоянии как от Смоленска до Рославля - имеют совершенно разные языки типа испанского и португальского? Да, там корни вроде как одни, но ведь разные.
Почему три проебалтских тигрятки имеют каждый свой язык, да и финны туда же с шведами и прочими норвегами?
Ну все равно что в Москве и Туле друг друга не понимали бы например.
Уму непостижимо, как это недоразумение, европка, вообще существовало и пока еще существует.
Цитата: Салон62 от 06.02.2019 20:35:03Могут. А зачем?
Цитата: DeC от 06.02.2019 19:16:01Трамп сегодня 21.30 мск объявит своего кандидата на пост главы Всемирного банка.
Фаворит - Дэвид Мальпас. Он известен, как ярый критик ВБ, особенно в части взаимоотношений с Китаем.
Управление Всемирным Банком даст ему возможность изменить политику.
Одним из возможных решений будет сокращение или полное прекращение кредитования Китая со стороны Всемирного банка. Когда Мэлпас в конце 2017 года выступал перед комитетом по денежно-кредитной политике, он заявил, что Китай является крупнейшим кредитополучателем. Дополнительный кредит Пекину в размере $2.4 млрд довел совокупный объем одолженных Китаю средств до $13.3 млрд. Это нарушает мандат Всемирного банка. Мэлпасу не нравится, что Поднебесная находится на особом положении. — WaPo
Цитата: rigel1986 от 06.02.2019 15:57:24а если Дядюшка Сэм посулил колумбийцам в пользование часть нефтяных полей Венесуэлы?!
Цитата: mona от 06.02.2019 22:09:25изнИчтожить, в смысле превратить в "ничто", а не в "нечто"
Цитата: DeC от 06.02.2019 18:44:20Я не про военную составляющую. Тут будет сдерживающий паритет. Я же написал - геополитически.
Проблема в том что Европа будет чувствовать угрозу именно (и только) с нашей стороны. Нужно сделать так чтобы США тоже угрожали Европе. Военно.
Цитата: grizzly от 06.02.2019 15:47:49Говорят, что война - это продолжение политики другими средствами.
А в буржуазном государстве можно считать, что политика - это продолжение бизнеса другими средствами.
Пока бизнес идет хорошо и торговый баланс положительный, можно бухтеть о свободе торговли и прочих либеральных ценностях, лишь бы пускали на чужие рынки.
А как только бизнес начинает хорошо идти у других и уже они хотят пролезть на внутренний рынок пользуясь декларированной свободой торговли, вот тут и выясняется, что весь бухтеж о свободе торговли был ничем иным, как продвижением своих товаров и интересов.
Цитата: NetGhost от 06.02.2019 21:25:40Всегда поражало в этой сраной европке - как на таком клочке земли могло уместиться и выжить столько народностей?
Цитата: NetGhost от 06.02.2019 21:25:40Каким чудом, например, Испания в своё время бывшая огого, не подмяла и не сожрала Португалию? Ведь вкусное побережье занимала под боком.
Цитата: OldViper от 06.02.2019 22:25:11Я думаю, что Европу можно натравить на на США только при наличии панического осознания того факта, что из-за американцев территория т.н. Европы буде полностью санирована.
Цитата: DeC от 06.02.2019 17:37:57Тут вот хочу прокомментировать. Мне кажется что при той траектории, на которой мы сейчас находимся – дело идёт к окончательному выходу сторон из договора. Это думаю очевидно всем.Скрытый текст
Так что я предлагаю подумать как действовать при подобном развитии ситуации уже сейчас. Так как траектория, которую я обозначил для нас проигрышна геополитически.