Цитата: NavyGator от 19.07.2024 20:44:07В отличие от них, Тиль не мечтает о сносе России, как эти. Ну как вот этого не видеть?
Цитата: Rаgtime от 19.07.2024 21:37:30:) Только в логике намерений. В логике обстоятельств штаты обеими ногами в институциональном кризисе. Отстрел уха чуть-чуть ускорил процесс. Не важно кто победит, он все равно будет действовать в условиях жесткого противостояния.
Появления Вэнса, это естественный процесс смены поколений, и его возраст, является маркером кризиса. Очень может быть, что парень подписал приговор своей политической карьере, и подобно папе Маши Гайдар сопьется заРоссиюАмерику, которой не случится.
Выбор, именно выбор, будет в 2028 году, между условным Вэнсом и условной Окасио-Кортес.
Цитата: Vampir от 19.07.2024 21:24:05Ну вот так сложилось.
Цитата: Andrei Kazakov от 19.07.2024 21:41:38Это хорошо. Американский протекционизм это наверное здорово. В свое время они смогли поставить в стойло Японских производителей, хотя сами их и выкормили. Получится у них такой трюк с Китаем, а главное что нам делать?
Цитата: NavyGator от 19.07.2024 20:33:47Это заявление вырвано из контекста. Он говорил о протекционизме в своей стране, а не о том, что будет бороться с ростом китайского благосостояния.ЦитатаЕщё когда я учился на втором курсе института, профессиональный политик по имени Джо Байден обеспечил Китаю сладкую торговую сделку, которая уничтожила больше хороших рабочих мест в нашей промышленности для американского среднего класса. Теперь, благодаря политике, которую проводят Байден и другие политики в Вашингтоне, наша страна оказалась наводнена дешёвыми китайскими товарами, которые были произведены с помощью дешёвой китайской рабочей силы, и, в течение десятилетий смертельным для нас китайский фентанилом.
То есть он говорит не о том, что будет бороться с китайским уровнем благосостояния, а с отсутствием протекционистских мер в самих США, разрушающих американскую экономику и не только. Напомню, что Вэнс - представитель промышленности из ржавого пояса.
Цитата: NavyGator от 19.07.2024 21:27:50То есть свою точку зрения разрешено излагать только оппонентам? Если заметили, я в предыдущих двух постах ответил на посты других камрадов. Вы же необоснованно пытаетесь тут указывать кому и что писать, а кому не писать, занимаясь самовольным модерированием. Зачем? С аргументами слабо???
Цитата: NavyGator от 19.07.2024 21:15:45Выбор между глобалистским путём США, когда США пытаются делить мир по своему усмотрению и внутренним закукливанием США - это самая что ни на есть тема Большого передела мира. Поэтому выборы в США - это тема ветки, а не оффтоп. Также, как и выборы в Европе или Китае или Индии.
ЦитатаВ пятницу сенатор - республиканец Джош Хоули направил письмо секретарю DHS Алехандро Майоркасу с требованием получить ответы на попытку нападения на президента Трампа на его митинге в Пенсильвании в прошлые выходные.
Сенатор Хоули написал, что информаторы уведомили его о том, что большинство сотрудников службы безопасности, работавших на митинге в прошлые выходные, даже не были сотрудниками Секретной службы, а были в группе расследований национальной безопасности.
Цитата: NavyGator от 19.07.2024 21:27:50То есть свою точку зрения разрешено излагать только оппонентам? Если заметили, я в предыдущих двух постах ответил на посты других камрадов. Вы же необоснованно пытаетесь тут указывать кому и что писать, а кому не писать, занимаясь самовольным модерированием. Зачем? С аргументами слабо???
Цитата: Orthodox от 19.07.2024 22:06:22Просто вы с таким жаром и так часто пишите панегирики Трампу и Вэнсу, что у многих возникает ощущение вашей ангажированности.
Для вас важно, чтобы президентом США стал именно Трамп? А почему?
Имхо
Цитата: Orthodox от 19.07.2024 22:06:22Для вас важно, чтобы президентом США стал именно Трамп? А почему?
Цитата: Orthodox от 19.07.2024 06:22:28Каюсь, Пётр, каюсь. Славянская доброта это здорово. Но она же не только русских должна касаться, верно. И должа быть взаимообразной, мне кажется. Буду признателен, если вы приведёте примеры славянской доброты по отношению к нам. От чехов, поляков и словаков. И потом обсудим. А то пока мне кажется очередная манипуляция:
- Великая Россия должна проявить благородство, всех и всё простить и газ пописят.
- А зачем нам это?
- Ну что за меркантильные вопросы, где же ваша славянская доброта?
Имхо
Цитата: друг Пётр от 19.07.2024 22:29:17Каяться не надо, я не Бог.
Президент РФ сказал, что за газ не плохие деньги платят, я ему верю.
По славяснкой доброте прочитайте здесь: https://rusneb.ru/ca…004427362/
нажмите Скачать ПДФ налево
откройте ПДФ
Предисловие
стр. III от «Мысль о»
стр. IV от «Про него смело можно повторить слова Пушкина...»
Заметка: В Предисловие и полезнаъя информация о историческом контексте.
Цитата: NavyGator от 19.07.2024 22:23:54 приход республиканцев, которые прямо артикулируют, что:
6) хотят смести глубинное государство и имеют для этого план.
Цитата"Heritage Foundation" (аналитический центр консерваторов созданный ещё при Никсоне), начал для Трампа в апреле,22 г. создание "Проекта 2025"- "Президентский проект переходного периода", детально, по месяцам расписывающий действия Трампа & со в Белом Доме, и законотворчество респов в Конгрессе.
Более того, "Вашингтонская резня" и основная, фундаментальная часть переформатирования госуправления США расчитана на первые 180 дней правления консерваторов Трампа.
Цитата: Терра от 19.07.2024 21:52:11Но!.. Полагаю, там есть силы, которым на все это (и на страну в целом) наплевать. Ибо у них - совершенно иные приоритеты.
Штаты для которых, кмк, лишь временная площадка, позволяющая лихорадочно увеличивать свои капиталы и за резаную бумагу скупать планету.