Большой передел мира
304.3 M
395.7 K
550.6 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

ЦитатаЖ: - Вы можете объяснить нам статью, по которой Гуайдо объявил себя Президентом? В ней говорится, что срок его президентства истек еще в прошлом месяце, вы можете объяснить это нам?
А: - Исходя из Конституции Венесуэлы Национальная ассамблея приняла резолюцию, в которой говорится, что 30-дневный срок временного президентства не закончится и даже не начнется отсчет до тех пор, пока Николас Мадуро не потеряет свою власть. И так, 30 дней еще не начались. Они начнутся, когда Мадуро уйдет. И это резолюция Нац.ассамблеи.
Ж: - Когда они ее приняли?
А: - Грубо говоря, месяц назад, мы можем уточнить дату для вас.
Ж: - Когда Гуайдо назвал себя временным президентом, ее еще не было. Вы приняли ее пост-фактум? Если бы я был избран Президентом на 4 года, а через 2 года вы меняете правила - мол срок еще не начался...
А: - Вы не имеете права так поступать, вы не член Нац.ассамблеи
Ж:- Вы тоже не член ассамблеи
Ж: - Интересует ли США на сколько это конституционно?
А: -Да. Мы рассматриваем Нац.ассамблею как единственный оставшийся легитимный демократический институт в Венесуэле. Это их интерпретация Конституции.
Ж: - То есть срок президентства Гуайдо до сих пор не начался?
А: - 30-дневный период начнется, когда он станет исполнять обязанности Президента. Сейчас у него нет власти. В этом проблема.
"Америка объявила человека временным президентом, он отбыл 30 дней, когда должен был быть временным Президентом, ... и не стал временным Президентом"
Цитата: DeC от 21.03.2019 17:48:47Бразильский экс-президент Мишель Темер арестован в ходе коррупционного расследования - BBCместо (кресло) проклятое...

Цитата: Pim от 19.03.2019 17:28:22И все вышеперечисленное относится к другой стране? Когда наше законодательство стало экстерритоиально?Обвиняемые в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве заочно арестованы
ЦитатаТАСС
Речь идет об участниках украинской националистической организации "С14" Сергее Мазуре и Александре Войтко
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Суд заочно арестовал двоих участников украинской националистической организации "С14", обвиняемых в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
"По ходатайству Главного следственного управления СК России судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух активных участников украинской националистической организации "С14", Сергея Мазура и Александра Войтко, обвиняемых в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве и надругательстве над государственным флагом Российской Федерации (ст. 360 и 329 УК РФ)", - сообщила Петренко.

Цитата: slavae от 22.03.2019 07:33:42И каждый по телефону спешит отчитаться перед своим куратором о ходе дела. Или «дружественной» редакцией. Или перед банкиром )Причем копии их сообщений аккуратно ложатся на серверы системы "Эшелон" байт к байту. И Ми-6 и АНБ будут знать обо всем, о чем они там шепчутся. Дурилки картонные, надо же так обсуждать вопрос своего разграбления
Цитата: DeC от 21.03.2019 00:27:30Real Reason Trump Wants to Ban Huawei: US Wants to Spy and China Won't CooperateОстаётся пожелать принцессе "Хуавей" и китайскому руководству стойкости и мужества.
Реальная причина, по которой Трамп хочет запретить Хуавей: США хотят шпионить, а Китай не идёт на сотрудничество
Источник

ЦитатаКрым как часть геополитики
Как стратегический объект Крым имеет две ипостаси. В качестве вдающегося в Чёрное море куска земли он позволяет контролировать практически всё это море. И не столько о современных ракетах идёт речь. Даже и в древности это была «срединная земля», от которой пролегали наиболее короткие маршруты к любым черноморским побережьям. Кто владеет Крымом — тот владеет Чёрным морем.
С другой стороны, тот, кто владеет Крымом, получает мгновенный и эффективный, как удар штыком, контроль над принципиально важными районами России. Это, конечно, вся степная Таврия, вплоть до Запорожья.
...
ЦитатаСкорее всего, при той геостратегической роли, которую объективно играет Крым, Россия ни при каких условиях полуостров не оставила бы. Если бы понадобилось — повела бы за него военные действия.Просто есть такие условия, когда ничего иного не остаётся. Но в данном случае сложилось сразу несколько факторов, благодаря которым до войны дело не дошло. ...
ЦитатаСорок тысяч украинских военнослужащих на территории полуострова с сотнями единиц бронетехники не увидели для себя ни единого шанса на сопротивление.
Или не захотели увидеть — но с военной точки зрения это одно и то же: результат-то один. А результат был таков, что на глазах не успевшего даже удивиться мира — и НАТО! НАТО! — неизвестными людьми в военной форме без опознавательных знаков были в момент захвачены все стратегические объекты в Крыму!
А ну-ка — в Англии? Или ещё где? Кстати, через полтора года в Сирии русские нарисовались так же: не было их, и все «хорошие» люди вокруг радовались победам террористов над антинародным режимом Асада — и вот русские уже здесь, и вся банкстерская схема очередного захвата очередного пункта на планете летит к чертям…

Цитата: ecxel от 22.03.2019 08:16:11Тут момент такой ещё: программу они, положим, доработают, и, хоть я сам в такое не верю, представим - полетит нормально Боинг 737мах.Я знаю минимум 6 человек которые ни при каких условиях не полетят этими самолетами.
Но!
Лично я билеты на эти самолёты брать зассу. И не буду. И таких будет людей полно. И авиакомпании заметят, что билеты на те рейсы продаются хуже...
Так что, Мах8 - скончался. Так я думаю. И все затраты на его разработку не отобьются.

Цитата: _NTFS_ от 22.03.2019 11:22:22Я знаю минимум 6 человек которые ни при каких условиях не полетят этими самолетами.Проектировщикам спецоперации - отгулы и денежное вознаграждение. Молодцы, хорошая работа.

Цитата: DeC от 22.03.2019 00:34:23Задержанный сегодня глава штаба лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо обвинен в терроризме.Очень грамотно бьют по окружению. У главы штаба ведь депутатской неприкосновенности нет. Через месяц от Гуайдо все шарахаться будут, как от прокаженного.

Цитата: DeC от 21.03.2019 01:06:04Последние часы Багхуза и вместе с ним территориального контроля ИГ в Сирии. Осада длилась шесть месяцев:Атмосферная картинка. Я думал, их бомбили, а на военной сирийской ветке написали, что они так Навруз празднуют. Живописно, однако.

Цитата: _NTFS_ от 22.03.2019 11:22:22Я знаю минимум 6 человек которые ни при каких условиях не полетят этими самолетами.+1

Цитата...Иногда эти опционные характеристики включают эстетику или комфорт, как наградные посадочные места, причудливое освещение или экстренные bathrooms. Но другие функции включают в себя связь, навигацию или системы безопасности, и являются более фундаментальными для операций самолета.Я так поняла, что Боинг решил переложить вину на Индонезию и Эфиопию. Якобы сами виноваты, что не купили жизненно-важное приложение.
Многие авиакомпании, особенно такие лоукостеры , как Indonesia Lion Air, решили не покупать их-и регуляторы не требуют их.

ЦитатаРабочая группа по переносу офиса венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA из Лиссабона в Москву уже прибыла в российскую столицу и приступила к работе, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.Интерфакс
"Рабочая группа уже в российской столице. Они осматривают и посещают объекты, чтобы решить, где будет открыт офис", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что "точной даты (открытия офиса в Москве - ИФ) пока нет".Скрытый текст

Цитата: mn01 от 22.03.2019 10:29:17Плевать на ненависть, лишь бы боялись! А кто не боится, не должен бояться и возможных проблем, как в Сирии, Ливии, ну или Донбассе.)))Скрытый текст
МОСКВА. 22 мар - РИА Новости. Министерство иностранных дел Ирана осудило заявление президента США Дональда Трампа о необходимости признать Голанские высоты за Израилем, отметив, что Израиль не имеет права ни на одну из арабских территорий.
"Сионистский режим как режим оккупационный не имеет суверенитета ни над одной из арабских и исламских территорий. Необходимо быстро покончить с агрессией и оккупацией со стороны этого режима", - говорится в сообщении представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.
Он также назвал заявление Трампа вмешательством в вопрос Голанских высот, отметив, что подобные действия американского президента являются нарушением резолюции СБ ООН, а также международных принципов и права, а политика США представляет угрозу миру.
Трамп ранее написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время предпринять такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом.
Источник
Неужели Трамп полагает, что его мало ненавидят в арабском мире?

ЦитатаСИДНЕЙ, 22 марта. /ТАСС/. Новозеландская полиция начала уголовное расследование угроз, поступивших в адрес премьер министра страны Джасинды Ардерн. Как сообщила газета New Zealand Herald, пост с фотографией пистолета и фразой "Ты следующая" был отправлен главе правительства в Twitter.
По информации издания, сообщение с угрозой было опубликовано в пятницу в 13:48 (03:48 мск) после того, как завершилась общенациональная акция скорби в память о погибших в результате терактов в Крайстчерче. "Премьер-министру был отправлен пост в Twitter, содержащий фотографию пистолета и подпись "Ты следующая", пишет New Zealand Herald.
Как пишет издание, аналогичное сообщение было отправлено и в Twitter полиции Новой Зеландии.
В данный момент учетная запись, с которой были опубликованы сообщения, заблокирована.
|
|
| Сейчас на ветке: 430, Модераторов: 0, Пользователей: 35, Гостей: 251, Ботов: 144 |
|---|
| Ale-ale , BALcat , BOLD , D-Twin , Gosha 62 , Konstantine , Kurt(21регион) , Misophist , Prohor Pavlovetscky , RaiderFM33 , UA0FOY , VVK , Vegor , alex bert , ars , avr , bizik , bovilad , chudinov , cront , digogen , donbass.hellas , ed808 , greysergman , paz , qazzaq , real 59 , slowpoke , vasiliev_69 , Дон Рэба , Зимогор , Ктулх Оглы , Максим Н. , Павел Левин , Поверонов |