Цитата: друг Пётр от 21.12.2024 21:33:51Не валяйте дурака - высшую рассу придумали в Британии
С Англией мы изначально вообще были союзниками и совместными усилиями поставили раком Ганзу, а всей Европе устроили Реформацию и Тридцатилетнюю войну.
Но два волчонка подросли и в одной берлоге им стало тесно. Что логично. Дружба переросла в соперничество, которое впоследствии назвали Большая Игра. И довольно долго она была по очень джентельменским правилам. Дошло до того, что когда появился общий враг - Наполеон, мы временно замирились, совместно набили ему морду, а потом продолжили Большую Игру.
Но... У русских императоров исторически была идея фикс о контроле Константинополя и восстановлении под нашим патронажем Византии. А у Британии Босфор и Дарданеллы были особенно болезненным местом. Это привело к тому, что в какой-то момент они поступили с нами по беспределу, устроили нам 1917 год и развалили Российскую империю. Но, мы отомстили. Сталин и Хрущёв совместно с США разобрали по кусочкам Британскую империю. В принципе мы квиты.
Сейчас в России одна из самых влиятельных башен Кремля считается как раз пролондонская. В Лондоне есть промосковская партия, тоже вполне влиятельная. Причём пролондонские в Москве вполне патриоты России, а промосковские в Лондоне патриоты Британии. Просто у них такое видение политики.
Ну и в замене США на Британию, с моей точки зрения, тоже есть некие резоны. Британия в военном плане сейчас на таком низком уровне, что им нас догонять не менее века сверхусилий потребуется. Минусы, понятное дело, тоже есть, но так любая палка о двух концах, а монета о двух сторонах.
Обнулять остров нет смысла в любом случае. Нам от сего действия никакой выгоды нет вообще.
Отредактировано: Born Rules - 21 дек 2024 22:33:33
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.