Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
ЦитатаВо время предвыборной кампании в 2023 году Милей обещал «сделать Аргентину снова великой», вдохновляясь трамповским лозунгом.
За год правления Милей, экономист по образованию, вышвырнул с постов больше 30 тысяч госслужащих. Он объяснил это «бесконечным презрением к государству», ведь, по его мнению, чем меньше государства - тем больше плодотворной свободы.
Президент Аргентины хвастается достигнутым. Годовая инфляция замедлилась с 211% до 193%.
Это ли не экономическое волшебство? Некоторые аналитики так и называют результаты реформ: «Чудо Милея».
Министр экономики Луис Капуто объявил: в этом году страна откажется от валютного контроля, а это очередное доказательство того, что шоковая терапия работает.
Президент Аргентины предложил использовать атомную энергетику для питания серверов искусственного интеллекта.
Цитата: dmitriк62 от 05.01.2025 13:39:43ЦитатаВо время предвыборной кампании в 2023 году Милей обещал «сделать Аргентину снова великой», вдохновляясь трамповским лозунгом.
За год правления Милей, экономист по образованию, вышвырнул с постов больше 30 тысяч госслужащих. Он объяснил это «бесконечным презрением к государству», ведь, по его мнению, чем меньше государства - тем больше плодотворной свободы.
Президент Аргентины хвастается достигнутым. Годовая инфляция замедлилась с 211% до 193%.
Это ли не экономическое волшебство? Некоторые аналитики так и называют результаты реформ: «Чудо Милея».
И вот все эти невероятные достижения --- всего за год!
Цитата: Orthodox от 05.01.2025 09:33:53Карты бывают разные. Мы же их сами рисуем, верно? Можно так нарисовать, кто запретит?
Цитата: Sliventiy от 05.01.2025 12:18:11Метапневмовирус начал шагать по планете. Китайские больницы в северных провинциях переполнены, болеют в основном дети до 14 лет, и распространяется зараза очень бодро. Уже несколько случаев инфицирования обнаружили в Великобритании.
Симптомы метапневмовируса очень похожи на ковидные: озноб, кашель, боль в горле, слабость и головокружение. К счастью, в большинстве случаев метапневмовирус протекает легко. Но у людей с ослабленным иммунитетом может вызвать развитие бронхита и пневмонии. А в худшем случае и леталочку. Но это нужно быть совсем беззащитным тюбиком.
Цитата: bmv58 от 05.01.2025 14:34:34Нарисовать - можно. Получить - нельзя (жители Аляски и Гренландии не дадут).
Цитата: Orthodox от 05.01.2025 15:12:25Население Аляски - 730 000 человек. Часть из них русские старообрядцы. Плюс исторически это наша земля.1
Щас со свынками закончим - дальше бодрее пойдёт. Согласны?
P.S. Правильно ли я понимаю, что по поводу северной Скандинавии, Латвии, Эстонии,Западной Пруссии и Зунда вопросов нет? Здесь у нас уже полный консенсус
Цитата: Orthodox от 05.01.2025 15:12:25Население Аляски - 730 000 человек. Часть из них русские старообрядцы. Плюс исторически это наша :-)
Цитата: Bhrencr от 05.01.2025 16:26:55Для Аляски флаг уже есть (флаг РАК: Русско-Американской компании, единственная коммерческая структура со своим флагом, утвержден Императором.)
https://upload.wikim…ny.svg.png
Здание офиса РАК сохранилось, адрес Иркутск, ул. Сурикова 24.
Цитата: bmv58 от 05.01.2025 16:11:30не говоря уже о уровне чиновничьего беспредела и коррупции.
Цитата: Сизиф от 04.01.2025 00:39:52Ну что, старина Шольц, тебе по-прежнему смешно?!
А ведь мы еще толком не начинали у вас кочергой шерудить. Пока только проекции.
Цитата: Сизиф от 04.01.2025 01:10:32Насколько я понимаю, президентское помилование приравнивается к законодательному акту фкдерального значения, что означает, что он действует на всей территории США, во всех судах и местечковых, и по штатам, и федеральных. Президент США вроде как доя всей Америки избирается, а не для Вашингтона и федерального округа Колумбия.
Или по-Вашему, теперь какой-нить суд в глухом местечке в забытой богом оклахомщине таки может Хантера укатать в свою местечковую темницу особо строгого режима?
ЗЫ
Вот губернатор штата может миловать только в своей юрисдикции, т.е. в своем штате, это да, с этим у Вас соглашусь.
Цитата: edl от 05.01.2025 16:39:46Вы там у себя в Хохляндии сильно отстали от нашей жизни. Это я про чиновников и коррупцию. Я, как представитель малого и среднего бизнеса с 30 летнем стажем, могу однозначно заявить, что времена АБСОЛЮТНО изменились за последние лет 15. При моём обороте производства около 500 лимонов в год, я самый уязвимый бизнесмен для власти, денег достаточно, чтобы ошкуривать, но недостаточно, чтобы жёстко сопротивляться. Так вот, чиновничество, даже на уровне области не представляет для меня абсолютно никакой опасности, ибо система в противовесе и, если я соблюдаю закон, то чхал я на личности, они для меня просто система, в которой я работаю. И фсё. А вот Налоговый Кодекс, да, штука тяжелая, только успевай платить. И даже взятку практически НЕВОЗМОЖНО дать.
Чиновники, конечно воруют, как же без этого, но нет ничего общего с тем беспределом, который реально существовал лет 20 назад.
Такшта Вы сильно устарели с Вашей писаниной.
Цитата: bmv58 от 05.01.2025 17:24:23в
Так я не только о взаимоотношении чиновников и среднего и малого бизнеса (хотя и здесь Вы несколько украшаете реальную картину, исходя лишь из собственного положения, а не положения в среднем всех предпринимателей в стране), а о качестве всех отношений чиновников с подвластным им народом России. Ни на Аляске, ни темболее в Гренландии такого наплевательского отношения чиновников к простым жителям нет. Достаточно сравнить жизнь и условия жителей Воркуты, Уренгоя, Норильске и в том же Фербанкс (Аляска) и Нуук (Гренландия) - и сразу станет ясно кто и в каких условиях живёт (с учетом что все перечисленные города находятся в одинаковых климатических условиях) .
Цитата: Сергей_СПб от 05.01.2025 17:32:14Успокойтесь уже, никто вашу Аляску не трогает. И ничего вы ни о Норильске, ни о Нууке не знаете, чтобы заявлять хоть что-то конкретное, вместо банальных «как всем известно», да «давайте сравним».
Цитата: edl от 05.01.2025 17:51:28Ну.... и познания у Вас. Начнём с того, что ни в Норильске, ни в Уренгое никакого климата нет, там вечная мерзлота и жить можно только вахтовым методом. А в Фербанксе огурцы с помидорами можно выращивать в открытом грунте. Но... думаю, если Вы слетаете в Норильск или Уренгой, а потом в Фербанкс, Вас сильно удивит увиденное. Если не брать в расчёт климат, то в наших городах после лет 10 работы можно ехать в Сочи и больше не работать.