Большой передел мира

271,280,902 525,962

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  686

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Приднестровье
Дискуссия   153 0
Компания «Интерднестрком», предоставляющая услуги мобильной связи, интернета и телевидения в Приднестровье, предупредила пользователей о возможных ограничениях из-за веерных отключений электроэнергии.

Клиенты могут столкнуться с сокращением зоны покрытия мобильной сети, снижением скорости мобильной передачи данных и отсутствием ТВ-сигнала.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.43 / 26
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
  • +2.47 / 43
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Канцлер Австрии Карл Нехаммер после провала коалиционных переговоров заявил, что уйдет с этой должности, а также покинет пост главы Австрийской народной партии...

"Я уйду с поста федерального канцлера и поста председателя АНП в ближайшие дни", - заявил Нехаммер...

ссылка
  • +1.76 / 29
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Франция
Дискуссия   226 0
Эксперты весь прошлый год хоронили экономику Германии, но оказалось, что данные Франции гораздо хуже.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.83 / 30
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
США профинансировали 73% военных расходов, связанных с нападением на Газу и Ливан.

Согласно анализу Института международных и общественных отношений Уотсона Университета Брауна, правительство США предоставило Израилю военную помощь на сумму 22,76 миллиарда долларов с момента начала конфликта с 7 октября 2023 года по 30 сентября 2024 года.

Незнающий
  • +2.13 / 40
  • АУ
ПетрР

russia
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52Я как механистично мыслящий технарь в конце движухи ожидаю чтобы выгоды превысили затраты. Я могу понять настроения Каролуса - ему выгоднее сэкономить, чем нести затраты на поддержание существующего порядка. Но я не могу понять выгоды, полученные USA в результате. К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом. В случае "все USA" это тупо становится дефицитом американского госбюджета. В чем выгода-то? Это же не риэлторский бизнес - купил домик после прорыва канализации задешево, перестелил пол, переклеил обои и продал задорого.

Кенгурятию оставим бритым великам.....Сами там пусть разбираются

А вот выгоды от Гренландии - налицо.
Там народа - всего ничего..Кинут сколько надо на референдум
и просьбу о вхождении "свободно присоединившимся государством"-и все дела.
Ресурсы и земли- вот выгода..
И для Канады сколько надо,столько и напечатают..
( мало долга что-ли..,  зато "станок" в руках..)
Да и ресурсы там- громадные...
Для Штатов- одни плюсы..
  • +0.22 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Сирия назначает одного из самых известных палачей мира Шади Мохаммада аль-Вайси министром юстиции

Аль-Вайси ранее, до 2016 года, был основным палачом террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Он провел множество публичных казней, в том числе казней женщин.

Непонимающий
  • +2.32 / 41
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом.

Детский лепет. Бюджеты этих стран регулируют те, кто имеет доли в во всех крупнейших компаниях. Сколько надо - выводят в свои же офшоры, сколько хотят - оставляют бюджету.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.75 / 16
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: ПетрР от 04.01.2025 22:59:05Кенгурятию оставим бритым великам.....Сами там пусть разбираются

А вот выгоды от Гренландии - налицо.
Там народа - всего ничего..Кинут сколько надо на референдум
и просьбу о вхождении "свободно присоединившимся государством"-и все дела.
Ресурсы и земли- вот выгода..
И для Канады сколько надо,столько и напечатают..
( мало долга что-ли..,  зато "станок" в руках..)
Да и ресурсы там- громадные...
Для Штатов- одни плюсы..

Пока еще нет. Вот та же Канада, экспортирующая в штаты нефть и нефтепродукты, например. Будут ли нефть и нефтепродуктны после присоединения дешевле и за счет чего? Сегодня цена определяется стоимостью канадской рабочей силы и наполнением канадских же бюджетов. Будет ли уже USA-шная рабочая сила дешевле и меньше ли станут перечисления в бюджеты? Для меня это не очевидно, скорее, очевидно прямо обратное - USA-шная рабочая сила станет дороже, перечисления в бюджеты не изменятся, а только перераспределятся. Т.е. нефть окажется дороже. Тоже самое с продукцией машиностроения. При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.06 / 11
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 04:08:36Пока еще нет. Вот та же Канада, экспортирующая в штаты нефть и нефтепродукты, например. Будут ли нефть и нефтепродуктны после присоединения дешевле и за счет чего? Сегодня цена определяется стоимостью канадской рабочей силы и наполнением канадских же бюджетов. Будет ли уже USA-шная рабочая сила дешевле и меньше ли станут перечисления в бюджеты? Для меня это не очевидно, скорее, очевидно прямо обратное - USA-шная рабочая сила станет дороже, перечисления в бюджеты не изменятся, а только перераспределятся. Т.е. нефть окажется дороже. Тоже самое с продукцией машиностроения. При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?

Выгода не в деньгах, тем более, что у штатов свои бюджеты. Дело в географии, выход в арктику, вот идея.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.95 / 18
  • АУ
ПетрР

russia
Воронеж
Слушатель
Минусовальщики, гляньте на карту покрупнее :

Гренландия реально в Америке,а не в Европе
Штатам нужен Остров с его ресурсами, прилегающий к Северной Америке.. 
Отсюда у них и мысли о ЕДИНОЙ Северной Америке  : США + Канада+ Гренландия...
Отредактировано: ПетрР - Вчера в 08:23
  • -0.39 / 26
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ПетрР от 05.01.2025 08:22:26Минусовальщики, гляньте на карту покрупнее :

Карты бывают разные. Мы же их сами рисуем, верно? Можно так нарисовать, кто запретит?
  • +2.31 / 64
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 04:08:36 При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?

Выгода как обычно в разграблении и перераспределении потоков бабала. Социалку канадскую выкинут на помойку, ресурсы перестанут быть даже  формально дяди Карла и будут доступны по желанию, дорого/дешево дело уже будет внутреннее. Сделают эдакую Аляску 2.0
  • +0.78 / 16
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: ПетрР от 05.01.2025 08:22:26Минусовальщики, гляньте на карту покрупнее :

Ну, по этой логике вся Европа - лишь пупырышек сбоку от России и естественным образом она относится к нашей территории. Тем более, что эта земля и полита русской кровушкой не раз, и частично куплена не раз, так что имеются и исторические обоснования. А вот у США нет никаких прав на притязания к этой территории, кроме трамповского "Хочу!!!" Но, думаю, организуют референдум, проплатят аборигенам по бочке варенья, да по ящику печенья и сначала оторвут их от Дании, а потом присоединят к себе. Местные законы это позволяют.
  • +2.16 / 44
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Стармер заявил Трампу
Дискуссия   427 5
Премьер Великобритании Стармер заявил Трампу, что если официальные лица США продолжат поддерживать АдГ и Найджела Фараджа, это будет равносильно «объявлению войны Европе»

Непонимающий
  • +3.17 / 50
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 10:18:51Аляска 1.0 входит в пол дюжины штатов с наибольшим доходом семей. "Подтянуть" туда Канаду это очень здорово, только приведет к подорожанию всего канадского экспорта, и не только в США, но и в Китай, Японию и т.д...
"21 янв. 2021 г. — Президент США Джо Байден подписал в четверг указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США." (https://ria.ru/amp/2…34831.html) Это к вопросу о доступе к канадским ресурсам. 
Так что в лозунги не надо.

Я не понял вы за кого переживаете? За себя, что вам дешевых канадских ресурсов не хватит? США на Китай, Японию и т.д плевать с высокой колокольни. А самим, как вы правильно написали в следующем абзаце, им нафиг не нужны дешевые канадские ресурсы. Да они бы с удовольствием сделали их своими и барыжили по своей цене оставляя маржу себе, а не каким то непонятным подданным Карлуши.
  • +0.39 / 10
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Великобритания
Дискуссия   151 1
НАТО призовет Лондон значительно увеличить расходы на противовоздушную и противоракетную оборону на фоне опасений, что британские военные через 15 лет не будут способны отразить атаки на города и форпосты Великобритании, которые могут последовать "из любой точки мира", пишет газета Times со ссылкой на источники.

Подмигивающий
  • +1.58 / 24
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Йеменские хуситы заявили о запуске ракеты по электростанции Израиля «Орот Рабин».

Непонимающий
  • +1.80 / 29
  • АУ
prof

russia
Челябинск
78 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 05.01.2025 10:52:33Премьер Великобритании Стармер заявил Трампу, что если официальные лица США продолжат поддерживать АдГ и Найджела Фараджа, это будет равносильно «объявлению войны Европе»

Непонимающий

Объявление войны предполагает начало боевых действий. Интересно, кто их первый начнёт? Или будет как в 1939 г. "странная война"? А если официальные лица США поддержат лейбористов и СДПГ, то это кому будет объявление войны? Что-то я совсем запутался...Грустный
  • +1.05 / 19
  • АУ
Jameson

russia
Спб
54 года
Слушатель
Цитата: DeC от 05.01.2025 11:17:34НАТО призовет Лондон значительно увеличить расходы на противовоздушную и противоракетную оборону на фоне опасений, что британские военные через 15 лет не будут способны отразить атаки на города и форпосты Великобритании, которые могут последовать "из любой точки мира", пишет газета Times со ссылкой на источники.

Подмигивающий

то есть сейчас могут?)) ню -ню
  • +0.72 / 15
  • АУ