Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52Я как механистично мыслящий технарь в конце движухи ожидаю чтобы выгоды превысили затраты. Я могу понять настроения Каролуса - ему выгоднее сэкономить, чем нести затраты на поддержание существующего порядка. Но я не могу понять выгоды, полученные USA в результате. К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом. В случае "все USA" это тупо становится дефицитом американского госбюджета. В чем выгода-то? Это же не риэлторский бизнес - купил домик после прорыва канализации задешево, перестелил пол, переклеил обои и продал задорого.
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом.
Цитата: ПетрР от 04.01.2025 22:59:05Кенгурятию оставим бритым великам.....Сами там пусть разбираются
А вот выгоды от Гренландии - налицо.
Там народа - всего ничего..Кинут сколько надо на референдум
и просьбу о вхождении "свободно присоединившимся государством"-и все дела.
Ресурсы и земли- вот выгода..
И для Канады сколько надо,столько и напечатают..
( мало долга что-ли.., зато "станок" в руках..)
Да и ресурсы там- громадные...
Для Штатов- одни плюсы..
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 04:08:36Пока еще нет. Вот та же Канада, экспортирующая в штаты нефть и нефтепродукты, например. Будут ли нефть и нефтепродуктны после присоединения дешевле и за счет чего? Сегодня цена определяется стоимостью канадской рабочей силы и наполнением канадских же бюджетов. Будет ли уже USA-шная рабочая сила дешевле и меньше ли станут перечисления в бюджеты? Для меня это не очевидно, скорее, очевидно прямо обратное - USA-шная рабочая сила станет дороже, перечисления в бюджеты не изменятся, а только перераспределятся. Т.е. нефть окажется дороже. Тоже самое с продукцией машиностроения. При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?
Цитата: ПетрР от 05.01.2025 08:22:26Минусовальщики, гляньте на карту покрупнее :
Гренландия реально в Америке,а не в Европе
Штатам нужен Остров с его ресурсами, прилегающий к Северной Америке..
Отсюда у них и мысли о ЕДИНОЙ Северной Америке : США + Канада+ Гренландия...
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 04:08:36 При этом собственниками канадских производств крупнее забегаловки фастфуда являются теже самые ТНК и фонды, что владеют и американскими. Так в чем выгода-то?
Цитата: ПетрР от 05.01.2025 08:22:26Минусовальщики, гляньте на карту покрупнее :
Гренландия реально в Америке,а не в Европе
Штатам нужен Остров с его ресурсами, прилегающий к Северной Америке..
Отсюда у них и мысли о ЕДИНОЙ Северной Америке : США + Канада+ Гренландия...
Цитата: 3-я улица Калинина от 05.01.2025 10:18:51Аляска 1.0 входит в пол дюжины штатов с наибольшим доходом семей. "Подтянуть" туда Канаду это очень здорово, только приведет к подорожанию всего канадского экспорта, и не только в США, но и в Китай, Японию и т.д...
"21 янв. 2021 г. — Президент США Джо Байден подписал в четверг указ, блокирующий строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США." (https://ria.ru/amp/2…34831.html) Это к вопросу о доступе к канадским ресурсам.
Так что в лозунги не надо.
Цитата: DeC от 05.01.2025 10:52:33Премьер Великобритании Стармер заявил Трампу, что если официальные лица США продолжат поддерживать АдГ и Найджела Фараджа, это будет равносильно «объявлению войны Европе»
Цитата: DeC от 05.01.2025 11:17:34НАТО призовет Лондон значительно увеличить расходы на противовоздушную и противоракетную оборону на фоне опасений, что британские военные через 15 лет не будут способны отразить атаки на города и форпосты Великобритании, которые могут последовать "из любой точки мира", пишет газета Times со ссылкой на источники.