Большой передел мира
304.6 M
395.9 K
550.9 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Барристер от 17.06.2019 21:27:0722 года. Он организатор гражданского неповиновения - это его цель. Плевать он хотел на проблемы общества.Огромные амбиции, здоровенное шило в жопе, безграничная тупость и нереальная упертость. Такие могут много бед натворить.
.............
Теплый климат, безработица, масса свободного времени, нереализованность, финансирование и внимание серьезных дядек из Конгресса США к балбесу - вот и всё.
Цитата: grizzly от 17.06.2019 17:23:04Интересно, кто тот гениальный специалист, который додумался не соединить горизонтальные хвостовые оперения обоих корпусов?
Даже 70 лет назадСкрытый текст
до такого не доходило

Цитата: Барристер от 17.06.2019 21:27:0722 года. Он организатор гражданского неповиновения - это его цель. Плевать он хотел на проблемы общества.Камрад, боротьба отдельного долбоклюя неинтересна.
«Как я могу уйти сейчас, ведь оно [государство] может использовать это, чтобы высмеять меня?!». - это волнует идиота.
.........
Теплый климат, безработица, масса свободного времени, нереализованность, финансирование и внимание серьезных дядек из Конгресса США к балбесу - вот и всё.

Цитата: Densoider от 17.06.2019 20:43:46...Из моего опыта давностью в пару лет:
Тут два варианта.
1. Весь Гонконг - сепары. Что, почему-то, сомнительно. Т.к. еслиб так было, то в момент передачи Гонконга Китаю была бы мегарезня - гражданская война в полный рост. Но этого не было.
2. Какие-то глубинные проблемы о которых мы не знаем. Что и вызывает интерес.
Так и в чем там вопрос то? Пока никто не ответил....
Цитата: Oleg K. от 17.06.2019 11:40:47Хотя, если есть что-то стратегическое в возврате - вроде Крыма - тогда сроки могут быть скорректированы, но я ни о чём важном в Латвии не знаюВ стратегическом плане, безусловно, там ничего нет.

Цитата: adolfus от 17.06.2019 20:56:51Непонятно в принципе, как это возможно – "проводить кибератаки в отношении систем управления инфраструктуры". Диверсанты на подстанции и прочие режимные предприятия проcто так приходят и портачат там с компами, пока вахта спит?Современные системы управления доступны не только с местного пульта, но и через инет.....

Цитата: xrvr от 17.06.2019 00:17:49В англ. не такого выражения "Un. Be. Lievable." Есть слово Believable, можно поверить.Эммм... А как быть с песней "You unbelievable"... ну и как мне быть с моими несчастными ушками, кои в процессе просмотра англоязычного контента регулярно слышат это выражение? Невероятно... А, я понял, это всё снимают студенты третьего курса... И песня тоже их.
Явно писал какой-то студент 3-го курса, который якобы знает английский язык.
Кстати, из-за особенностей мандарин, Севернокитайский язык, или кантониз, другое распространенное китайское наречие, им очень сложно правильно научиться говорить на английском. Я в Канаде еще ни разу не встречал китайца иммигранта, у которого хороший англ.
Второе поколение, которое родилось здесь, да, у них приличный.

Цитата: Советчик от 18.06.2019 00:27:00Современные системы управления [моей андройд-кофеваркой] доступны не только с местного пульта, но и через инет.....И вот Ыкспэрт опять выходит на связь... сообщение я починил, добавил толику смысла.

Цитата: qurvax от 18.06.2019 01:12:23И вот Ыкспэрт опять выходит на связь... сообщение я починил, добавил толику смысла.Увы, но Советчик прав- АСУ ТП на некоторых(возможно на многих)
Цитата: Pim от 18.06.2019 01:31:45Увы, но Советчик прав- АСУ ТП на некоторых(возможно на многих)Но АСУ ТП не входит , как сегмент , в И-нет. Управление изолированное . Но Если в Локальной сетке есть места , откуда можно поиграть в удалённый Покер - то сами себе Буратины .
Электростанциях находятся в неизолированых от И-нета сегментах сети... Сам занимаюсь наладкой АСУ ТП в энергетике.

Цитата: Pim от 18.06.2019 01:31:45Увы, но Советчик прав- АСУ ТП на некоторых(возможно на многих)Без конкретики, однако новости 2 года. Мопед не мой.
Электростанциях находятся в неизолированых от И-нета сегментах сети... Сам занимаюсь наладкой АСУ ТП в энергетике.

ЦитатаИспользуя общедоступные поисковые системы, злоумышленники могут удаленно получить доступ к 162 0391 компонентам АСУ ТП.
В 2016 году в компонентах, применяемых для управления технологическими процессами на промышленных объектах, были обнаружены 115 уязвимостей. Используя общедоступные поисковые системы, потенциальные злоумышленники могут удаленно получить доступ к 162 0391 компонентам АСУ ТП, в том числе к 4,5 тысячам устройств, обеспечивающих работу энергетических объектов. Под угрозой также здания (38 тысяч доступных компонентов систем Smart House) и другие объекты. Такие данные приводятся в аналитическомотчете«Безопасность АСУ ТП: Итоги 2016 года», опубликованном сегодня компанией Positive Technologies.
Как выяснили эксперты Positive Technologies, наибольшее количество компонентов АСУ ТП, имеющих подключение к сети Интернет, приходится на США (31%), Германию (8%) и Китай (5%). Большое число найденных компонентов АСУ ТП в этих странах, среди прочего, связано с широким распространением современных автоматизированных систем управления зданиями. Россия сохранила 31 место с 591 компонентом АСУ ТП, что составляет менее 1% от общего числа доступных в сети Интернет компонентов.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/486148.php

Цитата: Горец от 17.06.2019 22:46:44Полагаю как-то связано с тем, что должно было висеть между корпусами.Сравните расстояние от хвостового оперения до крыла с хордой крыла. Там рычаг получился мама не горюй.
Проект был эпичным, а у таких два пути - или золотыми буквами в историю или такой же эпичный провал.

Цитата: Алёша Попович от 17.06.2019 20:57:58Число жителей Земли через 30 лет увеличится на 2 млрд человек и составит 9,7 млрд. Об этом свидетельствуют данные доклада Организации Объединенных Наций (ООН), опубликованного в понедельник, 17 июня.\n\n«Новые демографические прогнозы указывают на то, что девять стран составят более половины прогнозируемого роста мирового населения в период до 2050 года: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Объединенная Республика Танзания, Индонезия, Египет и Соединенные Штаты Америки (в порядке убывания ожидаемого роста)», — отмечается в докладе.У штатов гомосексуальная революция. Они к 2050 вообще размножаться перестанут как и старый свет.
Согласно исследованию, Индия обгонит Китай и станет самой густонаселенной страной в мире.
2 апреля стало известно, что в 2019 году численность населения Земли достигла 7,7 млрд человек. Отмечалось, что население Земли становится всё старше и мобильнее, а также более пространственно сконцентрированным. По данным ООН, в течение последних 25 лет средняя продолжительность жизни на планете выросла с 64,9 года до 72,3 года. К 2030 году этот показатель увеличится еще примерно на два года.
По прогнозам ООН, в 2050 году больше 70% людей будут жить в странах с более низким показателем рождаемости, необходимого для воспроизводства.
https://iz.ru/889950…um=desktop

ЦитатаАмериканская авиастроительная корпорация Boeing не получила ни одного заказа на свои самолеты в первый день Международного аэрокосмического салона «Ле-Бурже – 2019», который проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже к северо-востоку от Парижа. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил CNBC.
По данным телеканала, руководство компании ожидало снижение числа заказов в связи с двумя катастрофами, которые произошли с лайнерами Boeing 737 MAX. Однако ситуация оказалась «хуже, чем предполагалось».
Гендиректор Boeing Деннис Меленберг в интервью каналу отметил, что главная цель его организации в настоящий момент — убедить потенциальных клиентов, что компания делает всё для того, чтобы обеспечить безопасность своих самолетов и вернуть их «обратно в небо».
Как отмечается, основной конкурент Boeing — европейский авиапроизводитель Airbus — за первый день заключил договоры на 123 воздушных судна.
Цитата: DeC от 18.06.2019 00:44:12США готовятся направить дополнительные войска на Ближний Восток в ответ на исходящую, по мнению Вашингтона, от Ирана угрозу - ReutersПохоже штаты всеми силами провоцируют Иран на блокирование пролива. если там будет нефтяная блокада... трудно представить какая экономика склеит ласты. Ставлю на европу.
|
|
| Сейчас на ветке: 246, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 99, Ботов: 137 |
|---|
| BALcat , Foxhound , Rat Rad , Resident1 , hotswaper , nesterova , salve , talina , Михаил А. , НАлЕ |