Цитата: Алёша Попович от 07.06.2023 20:02:21Банки Казахстана, Армении и Гонконга стали блокировать плату по товарной номенклатуре за микросхемы, серверы, телеком-оборудование, процессоры и другой электроники для юрлиц из России. Это происходит из-за риска санкций.
В связи с этим поставщики стараются завозить электронику под другими товарными кодами и ищут альтернативные способы оплаты, пишет "Коммерсант".
По мнению экспертов, более жесткий экспортный контроль дружественными странами может вызвать дефицит такой продукции в России в перспективе полугода.
В Центробанке отметили, что комплаенс-процедуры зарубежных банков зависят от их внутренней политики и их степень жесткости может меняться от периода к периоду.
https://rg.ru/2023/0…ossii.html
Цитата: Алёша Попович от 07.06.2023 20:02:21Банки Казахстана, Армении и Гонконга стали блокировать плату по товарной номенклатуре за микросхемы, серверы, телеком-оборудование, процессоры и другой электроники для юрлиц из России. Это происходит из-за риска санкций.
Цитата: В. Вилежаня от 08.06.2023 08:41:35А что, проводные телефоны подслушать нельзя? Так, для интереса. Проводные телефоны прослушивали задолго до того, как появились мобильные телефоны. Кстати, интересное наблюдение. Внедрение демократии, потом незаметное её ограничение производится исключительно для блага народа.
ЦитатаЖизнь, тебе спасибо,
Что дала так много,
Что дала нам голос и простое слово.
Чтоб сказать умели,
Чтоб сказать смогли мы
Маме, другу, брату что они нужны нам
Рассказать могли им как они любимы.
Цитата: В. Вилежаня от 08.06.2023 08:41:35А что, проводные телефоны подслушать нельзя? Так, для интереса. Проводные телефоны прослушивали задолго до того, как появились мобильные телефоны. Кстати, интересное наблюдение. Внедрение демократии, потом незаметное её ограничение производится исключительно для блага народа.
Цитата: Danilov71 от 08.06.2023 08:08:58Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔https://t.me/rian_ru/205074
Цитата: DeC от 07.06.2023 21:59:49Франция продолжает поднимать стандарты демократии. Согласно новому закону, в целях борьбы с терроризмом электронные устройства граждан, такие как телефоны и компьютеры, будут контролироваться «удаленно и без их ведома». Их содержимое можно сохранить, а речи и переписки можно скопировать.
Разговоры между адвокатом и клиентом также могут быть записаны.
Согласно новому закону, камеру и микрофон телефона можно будет активировать «дистанционно».
Полиция будет напрямую сотрудничать с WhatsApp, Facebook, Gmail и др без ведома пользователя для доступа к учетным записям
Цитата: Портос от 08.06.2023 10:42:15От себя добавлю, лет десять как назад, я как ляпну чего про Францию на Авантюре, у меня потом несколько дней телефон батарея которого держала трое суток, начанал разряжаться за 10-12 часов. Потом им видно надоедало слушать и батарея опять работала как обычно.
Давно такого не было, видать я стал не интересен, а может это "мания преследования".
Цитата: Портос от 08.06.2023 10:42:15Прям новости.
Просто легализация источников информации.
Слушали всегда, от создания.
Просто раньше, полученную информацию нельзя было представлять в суде, как доказательную базу (якобы запрещено слушать).
От себя добавлю, лет десять как назад, я как ляпну чего про Францию на Авантюре, у меня потом несколько дней телефон батарея которого держала трое суток, начанал разряжаться за 10-12 часов. Потом им видно надоедало слушать и батарея опять работала как обычно.
Давно такого не было, видать я стал не интересен, а может это "мания преследования".
Цитата: DeC от 08.06.2023 12:28:47Теперь власти Германии разрешат разработчикам наземных ветровых установок отказываться от контрактов из-за роста расходов и планируют новые конкурсы, учитывающие рост затрат. В планах довести долю ВИЭ до целевых 80% к 2030 году.
Цитата: BabayKA52 от 08.06.2023 07:14:33Для американцев Украина становиться неудобной. Они теперь в топку хотят кинуть поляков, не зря их корейцы вооружают.