Большой передел мира

271,141,066 525,895

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  578

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38

Фильтр
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Команда Трампа открывает очередной фронт противостояния с Лондоном. На этот раз речь идёт о нефтедобыче в Северном море. Британские лейбористы старательно добивают индустрию нефти и газа, повышая налоги и отказываясь продлевать лицензии на добычу, в том числе для американцев.

Хотя Британии уже приходится импортировать 40% используемых энергоносителей, а в ближайшие годы этот показатель поднимется до 50-60%. В случае любого форс-мажора с поставками страна будет ввергнута в энергокризис с веерными отключениями электричества.

Последние угольные ТЭС закрываются, планы по строительству новых АЭС пересматриваются, зато миллиарды фунтов вбухиваются в создание новых ветряков. А их в итоге ещё и приходится постоянно отключать - в зависимости от погоды они либо вырабатывают слишком мало энергии, либо, наоборот, слишком много и перегружают обветшалую электросеть страны.

Тут возникает парадоксальная ситуация, когда лейбористов с их зелёным напором пытается уже осадить Трамп. Ему не нравится, что американцам мешают добывать нефть в Северном море. В самих США демократы тоже создают препоны нефтяникам, но Трамп намерен обеспечить им режим максимального благоприятствования.

Таких кризисных моментах в отношениях с Лондоном у команды Трампа всё больше. Илон Маск ведёт войну с лейбористами и требует провести новые выборы, на которых те разгромно проиграют. Кооперация по разведывательной линии теперь под вопросом. Ну и заодно разгорается нефтяная война. Причём у Трампа есть все козыри - можно просто перекрыть экспорт американской нефти и газа в Британию. И быстро закончить покончить с тамошним зелёным экспериментом.

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Отредактировано: ConstB - Вчера в 22:06
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.33 / 16
  • АУ
ПетрР

russia
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 04.01.2025 04:07:55В переводе из New York Times   https://www.nytimes.…se-ny.html

ЦитатаВ пятницу судья Нью-Йорка подтвердил обвинительный приговор избранному президенту Дональду Дж. Трампу по уголовному делу, но дал понять, что он склонен избавить его от любого наказания, что стало поразительным событием в деле, которое высветило целый ряд преступных деяний и поставило под угрозу свободу бывшего и будущего президента.

Судья Хуан М. Мерчан указал, что он выступает за так называемое безусловное освобождение г-на Трампа от наказания, редкую и мягкую альтернативу тюремному заключению или испытательному сроку. Он назначил дату вынесения приговора на 10 января и приказал г-ну Трампу явиться либо лично, либо виртуально.

чуток дополним :
"...Судья Хуан Мерчан, председательствовавший на суде над Трампом в Нью-Йорке, отклонил ходатайство
избранного президента о прекращении дела в связи с его победой на выборах в ноябре.
Он сказал, что Трамп, как ожидается, предстанет перед вынесением приговора либо лично, либо виртуально.

Но Мерчан дал понять в 18-страничном письменном решении,(!) что он не намерен назначать тюремное заключение,
поскольку прокуроры «признают, что они больше не рассматривают [это] как практическую рекомендацию» в свете
победы Трампа на выборах в ноябре.
ЦитатаПриговор о «безоговорочном освобождении» – то есть без содержания под стражей, денежного штрафа или
испытательного срока – будет «наиболее жизнеспособным решением»,

написал Мерчан.

На английском :
But Merchan signalled in an 18-page written decision that he does not intend to impose a prison sentence since prosecutors “
concede they no longer view [it] as a practicable recommendation” in the light of Trump’s election win in November.

A sentence of “unconditional discharge” – meaning no custody, monetary fine or probation – would be “the most viable solution”

Merchan wrote.

это отсюда :
Judge sets date for Trump hush-money sentencing but rules out prison term
President-elect will be sentenced for his 34 felony convictions on 10 January,
Judge Juan Merchan rules
https://www.theguard…sentencing
Отредактировано: ПетрР - Вчера в 20:06
  • +0.44 / 6
  • АУ
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Цитата: Терра от 04.01.2025 13:11:00Проблемы индейцев шерифа не волнуют.(с) КрутойПричем, любые проблемы европейского населения... на котором паразитирует западные капитал и политическая клика. 
Что интересно, даже поражающие своей массовостью протесты этого населения, в которых участвуют миллионы (будь то движение "желтых жилетов" во Франции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Венгрии и не только, а также разнообразные беспрецедентные бунты фермеров и тп.) не меняют наплевательского отношения верхов к низам.
Асоциальная политика правящих классов налицо. В очках
Вот очень любопытно - это население когда-нить возьмется за оружие?

А подкинете? И патрошек. А то тут эта самая, долбодятловская "монополия на насилие"(тм) гос-ва над человеками - во все совсем поля (для того и придумана,тащемта).
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • +0.03 / 2
  • АУ
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Цитата: Feral ArtRaz от 04.01.2025 17:16:43Хммм …. вероятно злодей может просто использовал по-быстрому купленные блочки «электроники»
...

требует из моего личного 30+кратного опыта : (мои фото)

....

Вполне понимаю мнение, что «кетай теперь уничтожает Запад не учением Маркса-Ленина, а своими поделками за $1 …»(с)
Если их множественные эсминцы, самолёты и автомобили на рынке РФ такого же уровня, то я им/нам не завидую ….?

У китайзы есть норм электроника. Я для интереса разобрал хуавейский свитч 48 10Гбпс. И, честно говоря, словил нежданчик. Внезапно, там как заплатил так и сделано.
П.с. мой опыт - лет двацать.
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • +1.00 / 18
  • АУ
BALcat

Специалист
Читатели: 1
Цитата: DeC от 04.01.2025 19:43:48Американский госсекретарь Энтони Блинкен считает, что Киев в обозримом будущем вряд ли сможет "вернуть" территории, уже вошедшие в состав России по результатам референдумов.

"Вопрос не в уступке. Вопрос в том, что линия (фронта) с практической точки зрения в обозримом будущем вряд ли сильно сдвинется. Украина всегда, всегда будет претендовать на эту территорию. Вопрос в том, найдет ли она при поддержке других способ вернуть утраченную территорию?" - заявил Блинкен.

Незнающий

Англосаксы очень эффективно используют такой инструмент как "всегда" - лежит он себе, затрат не требует и "вдруг" - бац! И Трибалтика с претензиями... 
Украины быть не должно! Прибалтики быть не должно! А Гавайи всегда будут территорией незаконно захваченной и оккупированной США. Всегда! Или США быть не должно!
Отредактировано: BALcat - Вчера в 20:59
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.80 / 22
  • АУ 12 часов
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: ПетрР от 04.01.2025 19:52:08
Таки Гренландия и Канада - всё части именно Северной Америки...
Они и войдут в Соединенные Штаты...

А учитывая что Король бритых великов Каролус ихний 3й уже Австралию готов отпустить
( ему всё пофигу..), то никакие трюды и прочие сикхи + бандеровцы ничего и сделать не смогут...
"Ам" и вся Северная Америка станет USA .......

Я как механистично мыслящий технарь в конце движухи ожидаю чтобы выгоды превысили затраты. Я могу понять настроения Каролуса - ему выгоднее сэкономить, чем нести затраты на поддержание существующего порядка. Но я не могу понять выгоды, полученные USA в результате. К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом. В случае "все USA" это тупо становится дефицитом американского госбюджета. В чем выгода-то? Это же не риэлторский бизнес - купил домик после прорыва канализации задешево, перестелил пол, переклеил обои и продал задорого.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.17 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: gravass от 03.01.2025 18:44:15пишут пневмония 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заболела пневмонией в тяжелой форме, сообщает агентство DPA со ссылкой на представителя исполнительного органа ЕС.

Вовремя заболела. 6 января у неё суд в Бельгии по закупкам вакцин и краже сотен миллионов евро
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.17 / 37
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Приднестровье
Дискуссия   110 0
Компания «Интерднестрком», предоставляющая услуги мобильной связи, интернета и телевидения в Приднестровье, предупредила пользователей о возможных ограничениях из-за веерных отключений электроэнергии.

Клиенты могут столкнуться с сокращением зоны покрытия мобильной сети, снижением скорости мобильной передачи данных и отсутствием ТВ-сигнала.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.69 / 11
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
  • +1.29 / 18
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Канцлер Австрии Карл Нехаммер после провала коалиционных переговоров заявил, что уйдет с этой должности, а также покинет пост главы Австрийской народной партии...

"Я уйду с поста федерального канцлера и поста председателя АНП в ближайшие дни", - заявил Нехаммер...

ссылка
  • +1.10 / 13
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Франция
Дискуссия   81 0
Эксперты весь прошлый год хоронили экономику Германии, но оказалось, что данные Франции гораздо хуже.

Непонимающий
  • +0.62 / 9
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Израиль
Дискуссия   91 0
США профинансировали 73% военных расходов, связанных с нападением на Газу и Ливан.

Согласно анализу Института международных и общественных отношений Уотсона Университета Брауна, правительство США предоставило Израилю военную помощь на сумму 22,76 миллиарда долларов с момента начала конфликта с 7 октября 2023 года по 30 сентября 2024 года.

Незнающий
  • +0.54 / 12
  • АУ
ПетрР

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52Я как механистично мыслящий технарь в конце движухи ожидаю чтобы выгоды превысили затраты. Я могу понять настроения Каролуса - ему выгоднее сэкономить, чем нести затраты на поддержание существующего порядка. Но я не могу понять выгоды, полученные USA в результате. К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом. В случае "все USA" это тупо становится дефицитом американского госбюджета. В чем выгода-то? Это же не риэлторский бизнес - купил домик после прорыва канализации задешево, перестелил пол, переклеил обои и продал задорого.

Кенгурятию оставим бритым великам.....Сами там пусть разбираются

А вот выгоды от Гренландии - налицо.
Там народа - всего ничего..Кинут сколько надо на референдум
и просьбу о вхождении "свободно присоединившимся государством"-и все дела.
Ресурсы и земли- вот выгода..
И для Канады сколько надо,столько и напечатают..
( мало долга что-ли..,  зато "станок" в руках..)
Да и ресурсы там- громадные...
Для Штатов- одни плюсы..
  • +0.00 / 0
  • АУ
  DeC
DeC

russia
Профессионал
Сирия
Дискуссия   91 0
Сирия назначает одного из самых известных палачей мира Шади Мохаммада аль-Вайси министром юстиции

Аль-Вайси ранее, до 2016 года, был основным палачом террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Он провел множество публичных казней, в том числе казней женщин.

Непонимающий
  • +0.77 / 17
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Практикант
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 04.01.2025 20:26:52К примеру, госбюджеты и Канады и Австралии дефицитны. Это при том, что сегодня они страны-экспортеры, могут играть курсом национальной валюты и как-то управлять этим дефицитом.

Детский лепет. Бюджеты этих стран регулируют те, кто имеет доли в во всех крупнейших компаниях. Сколько надо - выводят в свои же офшоры, сколько хотят - оставляют бюджету.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.21 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 118, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 64, Ботов: 43

Frodo , MAPKOBKA , Moksha , Moriak2 , _Krokus , dnevnik , placet , Алексей4ig , Болезный , Кондуктор , Шмухер