Большой передел мира

267,075,924 522,267

Фильтр
alex1001

russia
Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 14.02.2015 19:09:41Извините, а можно вопрос, что Вы имеете в виду? что значит лицензионные? Разве Россия не умеет сама сжижать газ? Уже много лет простым потребителям даже у меня в Беларуси продаются баллоны со сжиженным газом. Или что-то другое, в промышленных масштабах нужно импортное оборудование? Поясните пожалуйста.

Заводы СПГ, которые у нас сейчас работают, запректированы за бугром с использованием запатентованных технологий, все оборудование тоже получено из-рубежа. В бытовых баллонах с газом - смесь пропана и бутана. Сжижение этого газа производится путем повышения давления до давления сжижения. Пропан-бутановую смесь производят нефтепереработчики как попутную продукцию газофракционирования. Природный газ это в основном метан, с ним такой фокус не проходит, его еще надо заморозить. На словах все вроде просто, а вот на деле...  Сейчас в Газпроме создается департамент импортозамещения и похоже одна из его целей - это самостоятельное строительство завода СПГ в Усть-Луге.
Ждем-с...
  • +3.80 / 31
  • АУ
alex1001

russia
Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: alexsan156 от 14.02.2015 20:16:05Вопрос дилетанта: а нельзя этот "лишний" газ складировать в "хабе"?

Его "складывают" в подземных хранилищах газа (ПХГ), но их не так и много. К сожалению, при Союзе, на газопроводе Уренгой-Памары-Ужгород во всяком случае, их спроектировали в Хохлостане, т.е. перед самой границей с потенциальными потребителями. В тот момент это было логично - без останова газопровода можно качать фактически " под нос " потребителя.
  • +1.78 / 13
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Цитата: alexsan156 от 14.02.2015 20:16:05Вопрос дилетанта: а нельзя этот "лишний" газ складировать в "хабе"?

"Складировать" газ можно в специальных газохранилищах:
Крупнейшие газохранилища России и Европы. Справка
Подземные хранилища газа (ПХГ) являются неотъемлемой частью Единой системы газоснабжения России и расположены в основных районах потребления газа. Использование ПХГ позволяет регулировать сезонную неравномерность потребления газа, снижать пиковые нагрузки в Единой системе газоснабжения, обеспечивать гибкость и надежность поставок газа. Сеть ПХГ обеспечивает в отопительный период до 20% поставок газа российским потребителям, а в дни резких похолоданий эта величина достигает 30%.

В России ПХГ сооружаются в водоносных структурах и в истощенных месторождениях. На территории Российской Федерации расположены 25 подземных хранилища газа с суммарной активной емкостью 65,2 млрд кубометров.
В России эксплуатируются следующие ПХГ: Касимовское, Канчуринско-Мусинский комплекс, Северо-Ставропольские, Кущевское, Краснодарское, Гатчинское, Невское, Калужское, Щелковское, Увязовское, Карашурское, Самарские, Пунгинское, Совхозное, Саратовские.
Касимовское ПХГ – расположено в одноименном районе Рязанской области в 250 км южнее Москвы и находится в структурах Окско-Цнинского вала. Касимовское хранилище является в настоящее время крупнейшим в мире, созданном в водоносном пласте, и обеспечивает на 30-35% суточную потребность Москвы и Московской области, а также во многом решает вопросы газоснабжения Центрального района России.
Активная емкость Касимовского ПХГ составляет более 9 млрд. кубометров газа, количество эксплуатационных скважин – 287. Максимальная ежесуточная производительность в осеннее-зимний период достигает 100 млн кубометров газа, что сопоставимо с величиной суточного газопотребления Москвы.
Канчуринско-Мусинский комплекс ПХГ расположен в Республике Башкортостан и создан на базе отработанного газоконденсатного месторождения. В результате реконструкции, которая должна завершится в 2010 году, предусматривается увеличение объема активного газа в комплексе ПХГ с 3,4 млрд кубометров до 5,5 млрд кубометров.
Северо-Ставропольское ПХГ расположено в Ставропольском крае и создано в истощенном газовом месторождении. Крупнейшее в мире Северо-Ставропольское  ПХГ  регулирует сезонную неравномерность поставок, обеспечивает газоснабжение потребителей Южного федерального округа, республик Закавказья, Украины и надежность экспортных поставок.
Кущевское ПХГ расположено на Северном Кавказе в Кущевском районе Краснодарского края в 200 км от Краснодара и создано в истощенном газовом месторождении.
Кроме того, Газпром хранит газ в ПХГ на территории Латвии, Германии, Австрии и Великобритании:
Подземное газовое хранилище (ПХГ) – Германия – Rehden – Активный объем – более 4 млрд кубометров (крупнейшее в Европе).
Подземное газовое хранилище (ПХГ) – Австрия (федеральная земля Зальцбург) – Haidach – Активный объем – более 2,4. млрд кубометров., расположено в истощенном газовом месторождении.
Подземное газовое хранилище (ПХГ) – Англия – Saltfleetby – Активный объем – порядка 0,7 млрд кубометров.
Подземное газовое хранилище (ПХГ) – Германия – Jemgum – Активный объем – сравнительно малый.
В Латвии расположено Инчукалнское ПХГ. Оно находится к северо-востоку от г. Риги и создано в водоносном слое. Инчукалнское ПХГ является единственным функционирующим хранилищем в странах Балтии и обеспечивающим стабильность газоснабжения региона.
Объем Инчукалнского ПХГ составляет 4,46 млрд кубометров, из которых 2,32 млрд кубометров составлял активный, или регулярно отбираемый природный газ.
Газпром арендует 75% газохранилища Humbley Grove на юге Великобритании, в Германии арендует мощности в ПХГ, принадлежащих фирме VNG, а в Австрии – мощности компании OMV.
Всего в Гepмaнии cущecтвуeт cвышe copoкa пoдзeмныx xpaнилищ гaзa coвoкупнoй eмкocтью oкoлo 20 млpд кубoмeтpoв. Bce oни нaxoдятcя в чacтнoй coбcтвeннocти. E.ON Ruhrgas pacпoлaгaeт мoщнocтями пpимepнo нa 5 млpд кубoмeтpoв. Kpупнeйшee ПXГ в Гepмaнии и Зaпaднoй Eвpoпe Rehden (4,2 млpд кубoмeтpoв) пpинaдлeжит кoмпaнии WINGAS,coвмecтнoму пpeдпpиятию "Гaзпpoмa" и Wintershall.
В Италии существует 10 ПХГ, во Франции – 15, в Австрии – 5, в Нидерландах – 3.

РИА Новости 
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +3.66 / 26
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Тред №897515
Дискуссия   94 2
CNN: У Запада не хватит оружия, чтобы отбить Донбасс у России

Россия не уступит в украинском конфликте, потому что ее приоритетная цель – сделать эту территорию своей сферой влияния, считает военный аналитик CNN Рик Франкона. По его мнению, Запад не сможет поставить на Украину достаточно оружия, чтобы изменить ситуацию, и хотя режим прекращения огня вряд ли продержится долго, разрешать этот конфликт нужно не военным путем, убежден аналитик.

Ко мне присоединяется военный аналитик CNN Рик Франкона. Высоки ли ваши ожидания относительно режима прекращения огня?

РИК ФРАНКОНА, военный аналитик CNN: Нет. Я считаю это лишь очередным этапом в процессе, в котором сепаратисты планируют продолжать свои операции. С их стороны это тактический шаг для достижения долгосрочной цели. Я не думаю, что режим прекращения огня будет долгосрочным. Конечно, он немного продержится. Но обе стороны, вероятно, будут нарушать его.

Мы видим, что происходит: как сообщал Ник, все пытаются закрепиться там, где они сейчас, заполучить последний кусок до того, как начнет действовать режим прекращения огня. Я полагаю, все надеются, что он останется в силе. Но я не думаю, что кто-то всерьез верит в это.

Какова, по вашему мнению, долгосрочная цель России и поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины? Для справки, я говорила с постпредом России при Евросоюзе. Я спросила, поддерживает ли Россия идею полной территориальной целостности, я не упоминала Крым, потому что кажется, что они считают этот вопрос успешно закрытым. Но что касается востока Украины, он сказал да, российская позиция заключается в соблюдении территориальной целостности той Украины, которая есть сейчас, после аннексии Крыма. Итак, как вы считаете, какова долгосрочная цель сепаратистов?

РИК ФРАНКОНА: Я думаю, что долгосрочная цель сепаратистов заключается в создании некоего пророссийского автономного анклава. Кажется, они знают, что аннексия востока Украины по схеме Крыма, вероятно, создаст больше проблем с Евросоюзом с политической точки зрения, чем существует сейчас. Я думаю, в долгосрочной перспективе цель сделать эту территорию сферой влияния России в большей степени, чем сейчас.

Россия не собирается уступать в этом вопросе. Режим прекращения огня, возможно, продержится какое-то время. Но это только вопрос времени, пока они не переместят туда больше оружия. Если Запад будет поставлять вооружение Украине, то Россия просто уничтожит его, одну единицу за другой.

Это действительно трудная ситуация для США и ЕС, потому что все происходит прямо на заднем дворе России. Они повысят ставки, потому что они считают, что это их главный приоритет. Я не думаю, что Россия уступит ЕС. Они будут усугублять ситуацию, потому что они чувствуют, что им это нужно.

Вы упомянули, что военное решение только все усложнит. Российская армия в десятки раз больше, чем украинская. Какую ситуацию, по вашему мнению, можно создать, посылая вооружение и помогая обучением украинской армии? Правильный ли это путь?

РИК ФРАНКОНА: Я знаю, что именно сейчас в Вашингтоне идет обсуждение этого вопроса. Как мы видели, на прошлой неделе Германия сказала, что не заинтересована в поставках оружия или помощи в обучении украинской армии, потому что полагает, что это только вызовет новый виток насилия. Я думаю, что это, возможно, верная позиция, потому что Россия просто уничтожит это вооружение одно за другим.

Запад никак не сможет обеспечить достаточно огневой мощности и вооружений, чтобы действительно что-то изменить. Поэтому емупридется сесть за стол переговоров и достигнуть какого-то компромисса с Россией, сочетая это с новыми экономическими санкциями.

Однако в этом случае… Как вы знаете, я человек военный, я верю, что вооруженным силам есть применение, но я не думаю, что оно должно осуществляться здесь.

Большое спасибо за ваше мнение, оно всегда очень ценно. Подполковник Рик Франкона, спасибо, что были с нами на CNN.
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +2.75 / 17
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Тред №897520
Дискуссия   74 0
Welt: «Понимающие Путина» берут верх в «пропагандистской войне»

Книга известного немецкого журналиста Габриэле Кроне-Шмальц «Понять Россию» пользуется в Германии большим читательским спросом, сообщает Die Welt. По словам издания, Кроне-Шмальц выступает как защитница «униженной и оскорбленной» России, оправдывая политику Путина и критикуя западные СМИ и истеблишмент.

В Германии идет «пропагандистская война», отмечает на страницах Die Welt Соня Марголина. Многие публицисты и журналисты обвиняют немецкие СМИ в предвзятом освещении событий в России и на Украине. Одной из них является Габриэле Кроне-Шмальц, бывший корреспондент ARD в Москве и член управляющего комитета «Петербургского диалога». Ее новая книга «Понять Россию» уже стала в Германии бестселлером.

По словам Марголиной, Кроне-Шмальц выступает как защитница «униженной и оскорбленной сверхдержавы»и утверждает, что в «российском неистовстве» виноват большей частью Запад.

После краха СССР Россия, вынужденная пойти по пути рыночной экономики, оказалась в нокдауне. Запад полностью пренебрег российскими интересами безопасности и расширил сферу своего влияния, поддержав «оранжевые революции». Расширение НАТО на восток, ракетный щит, смены режимов – страх России перед всем этим был обоснованным, считает Кроне-Шмальц.

Таким образом, аргументация Кроне-Шмальц вписана в контекст «реальной политики», отмечает обозреватель Die Welt. Она скептически относится к экспорту демократии и поддержке гражданского общества. Не является для нее догмой и международное право. США и НАТО узурпировали право на трактовку международного права в своих собственных интересах, утверждает Кроне-Шмальц. Когда же Россия пытается действовать аналогичным образом, то западные СМИ сразу же нападают на Путина, допуская при этом фактические ошибки, используя сомнительные термины и демонизируя Россию.
  • +3.91 / 24
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №897523
Дискуссия   67 1
руководитель компании
C3D Labs Олег Зыков:

Россия и Индия могут разработать собственную систему
- автоматизированного проектирования - САПР.

Руководство C3D Labs провело серию переговоров
- с индийскими компаниями, в результате чего
- родилась идея о создании независимого программного обеспечения
- для дальнейшего совместного поиска рынков сбыта,
- в том числе в странах БРИКС
- Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР.
На создание собственной САПР у России
- и Индии может уйти до пяти лет.

Рынок САПР практически монополизирован
- программным обеспечением США,
- на которое приходится доля в более чем 50%,
- в связи с чем возрастает необходимость
- создания независимой системы.  
Нашей главной разработкой является ядро
- геометрического моделирования,
- которое позволяет другим компаниям
- создавать собственные системы
- автоматизированного проектирования.

В России наши технологии
- занимают более 20% рынка.
На такие же показатели мы будем ориентироваться в Индии
- и других развивающихся странах.

C3D Labs является партнером фонда Сколково
- и дочерней компанией группы Аскон,
- крупнейшего российского разработчика инженерного
- программного обеспечения
- и интегратора в сфере автоматизации проектной
- и производственной деятельности.
Представители компании совместно с фондом Сколково
на минувшей неделе приняли участие
- в одной из крупнейших в Индии выставок
- информационных технологий Индиасофт-2015 - Indiasoft.
  • +6.73 / 51
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Цитата: alexsan156 от 14.02.2015 20:47:24Хаб же планируется в Турции, отсюда и вопрос - можно ли будет там его складировать?

Чтобы наладить экспорт в Европу через Турцию, необходимо построить новые газохранилища.

Мощностей действующих в настоящее время подземных газохранилищ страны для создания хаба явно не хватает — они с трудом обеспечивают внутреннее потребление. Уже сейчас зимой из-за недостаточной емкости газохранилищ Турция испытывает трудности с удовлетворением спроса на газ.
Подземные газохранилища обычно располагаются в выработанных подземных пустотах — истощенных месторождениях разных полезных ископаемых. Они нужны для создания резерва — газ можно закачивать в летний период, когда потребление сокращается, чтобы использовать зимой, когда спрос возрастает. Существуют и наземные варианты хранилищ, только их возможности на порядок меньше, чем у подземных аналогов.
Проект создания новой ресурсной базы уже есть — это газохранилище «Туз Гелю». Необходимые пустоты находятся на юге центральной области Турции, в соляном пласте рядом с одноименным озером. После завершения строительства емкость объекта будет составлять почти 1 млрд кубометров активного и около 460 млн кубометров «буферного» газа, который необходимым по техническим причинам.
Вот здесь и начинается полемика. Россия рассчитывала на создание газохранилищ на территории Австрии, Венгрии и Сербии. За последние пять лет было заключено несколько соответствующих соглашений. Ряду из них даже придумали названия — сербское хранилище должно было получить имя «Банатский двор». Последним, кто подтвердил строительство газовых хабов на территории своей страны, был министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на встрече с Владимиром Путиным летом этого года.
Отказ от строительства «Южного потока» спутал карты: дополнительные соглашения, сопутствующие строительству газопровода, потеряли смысл. Как рассказал «МК» источник, близкий к «Газпрому», кто будет расплачиваться по ним — покажут, скорее всего, судебные разбирательства между российской монополией и ее западными коллегами. Каждый пункт соглашения стороны будут оспаривать, поэтому прогнозировать однозначное решение пока сложно.
Очевидно, что можно расширить газовые хранилища в Турции. Если Анкара собирается стать газовым хабом, то ей потребуются дополнительные резервы. Только, кто будет платить за их строительство, пока до конца не ясно. Деньги на газохранилище «Туз Гелю» — $400 млн — в начале июля этого года пообещал предоставить Всемирный банк. Анкаре давали гибкий кредит с 8-летним льготным периодом и 16-летним периодом погашения.
Только дадут ли теперь?
Россия, в свою очередь, также не желает раскошеливаться, рассчитывая переложить эти затраты на конечных потребителей топлива из Европы.
Поэтому на встрече европейских партнеров «Газпрома», задействованных в строительстве «Южного потока» (нынешнее зависимость от Украины их также нервирует), будет повод для размышлений и окончательного выбора: либо пойти на попятную и разрешить «Южный поток» (только согласится ли Россия?), либо дать денег Турции на строительство газопроводов, либо полезть в бутылку и надеяться на поставки «голубого топлива» из США или Ирана.
Полностью здесь.
  • +3.80 / 21
  • АУ
alex1001

russia
Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: alexsan156 от 14.02.2015 20:47:24Хаб же планируется в Турции, отсюда и вопрос - можно ли будет там его складировать?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо знать результаты геологических изысканий в районе строительства. Дело в том что ПХГ строят на базе естественных подземных полостей (к примеру карстовых) либо на месте каких-либо горных выработок (шахт), выведенных из эксплуатации.
Упс, пока писал в предыдущем посте ответили!
Отредактировано: alex1001 - 15 фев 2015 00:07:42
  • +0.28 / 6
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Тред №897530
Дискуссия   88 0
SRF: Мужчины Донбасса просят записать их в «сепаратисты»

Как сообщает телеканал SRF, несмотря на то что на востоке Украины ожидается прекращение огня, местные жители добровольно вступают в армию «сепаратистов». При этом швейцарский эксперт утверждает, что компанию им составляют «чеченцы» и «регулярные российские войска».

Итак, на востоке Украины запланировано прекращение огня с долгосрочной целью умиротворить весь регион, то есть остановить кровопролитие. Однако это возможно только в том случае, если пророссийские сепаратисты пойдут на сотрудничество, а из-за несогласия ополченцев переговоры прошлой ночью почти провалились. Как показывает Николь Фегели, ополченцы являются крайне непредсказуемыми партнерами по переговорам.

Они ищут добровольцев, все больше добровольцев. Десятки мужчин последовали призыву и хотят зарегистрироваться. Они хотят воевать на стороне пророссийских сепаратистов. В том числе 18-летний Николай, который проходит осмотр в призывном пункте в Донецке.

НИКОЛАЙ, доброволец: У меня нет родителей, я живу в интернате для сирот. Я видел по телевизору, как были убиты чьи-то чужие родители. Я считаю, что это плохо. Поэтому я решил прийти сюда.

По их собственным данным, здесь, в призывном пункте Донецка, ежедневно регистрируются сотни добровольцев.

АРКАДИЙ ФЕДОСЕЕВ, представитель пророссийских сепаратистов: Нам нужны в первую очередь танкисты, военные летчики, механизаторы.

Сегодняшние вечерние кадры с территории боевых действий. Сепаратистское ополчение на востоке Украины поддерживается многими группами: с одной стороны – повстанцами Донецкой народной республики, с другой – повстанцами Луганской народной республики. Однако ситуация остается неясной. Сколько и какие другие группы задействованы в конфликте, сказать трудно.
Эксперт по России Ульрих Шмид подтверждает, что пророссийские сепаратисты являются крайне неоднородной группой.

УЛЬРИХ ШМИД, эксперт по России, Университет Санкт-Галлена: Есть представители обеих народных республик, также есть сомнительные отряды казаков, которые сражаются на стороне сепаратистов, еще есть части из Чечни, сражающиеся на стороне сепаратистов, и, кроме того, все больше представителей регулярных российских войск.

Это два лидера основных групп сепаратистов – Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Сегодня после переговоров они выступают перед прессой с невнятными заявлениями и сообщают, что с помощью этого шага они помогли Украине измениться и что скоро все увидят совершенно другую Украину. Что именно они хотят этим сказать, не понятно, однако лидеры сепаратистов поставили свои подписи под документом, подтверждающим, что перемирие должно вступить в силу в воскресенье.

УЛЬРИХ ШМИД: Трудно оценить, будут ли на самом деле все войска, воюющие друг против друга, соблюдать перемирие, это относится к обеим сторонам. Будет ли единое подчинение этому приказу. Однако я полагаю, что перемирие несколько дней будет соблюдаться, потому что Путин выставил себя в роли миротворца.

На территории боевых действий должна быть организована обширная буферная зона. Сепаратисты с их тяжелым вооружением должны отойти на пятьдесят километров от линии фронта. Красные районы на карте в настоящее время находятся под контролем сепаратистов. Теперь они должны отойти за старую линию фронта – помеченную белым линию, которая была утверждена Минскими соглашениями прошлой осенью. Отход из буферной зоны относится и к украинским войскам. Даже сегодня бои в Донбассе продолжались. По данным киевского правительства, с территории России на Украину вторглись новые войска с танками и ракетными системами.
  • +2.62 / 19
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №897532
Дискуссия   61 0
замкомандующего штабом
ополчения ДНР Эдуард Басурин:

Никаких переговоров с Киевом относительно вывода
- подразделений ВС Украины из района Дебальцево
- не ведется.
  • +4.01 / 22
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Тред №897533
Дискуссия   82 0
Политолог: Никаким фактам не унять американской «жажды крови»

Американские политики продолжают обвинять Россию во вторжении на Украину даже без достоверных доказательств, пишет директор Ron Paul Institute for Peace and Prosperity Дэниэл Макадамс на сайте организации. Макадамс критикует сенатора Джима Инхофа, предоставившего ложные фото войск РФ на Украине и не отказавшегося от своего мнения, даже когда обман был вскрыт. По словам автора статьи, никакие факты не встанут на пути жажды крови «неоконсервативных милитаристов» в США.

Воинственно настроенный сенатор-республиканец Джим Инхоф долгое время призывает США к обострению конфликта с Россией из-за гражданской войны на Украине. На этой неделе он даже представил на рассмотрение законопроект, проясняющий, что президент должен поставить смертоносное оружие на Украину. Он сослался на «неопровержимое участие и присутствие российских войск, воюющих на востоке Украины», пишет директор американского института Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс на сайте организации.

Сенатор Инхоф был абсолютно уверен в том, что российские войска воюют на Украине, пишет Макадамс. Он даже располагал доказательствами в виде фотографий, которые ему передали представители украинского парламента, иронизирует автор статьи. Сенатор незамедлительно передал снимки консервативному изданию Washington Free Beacon. Издание «радостно» опубликовало сенсационные фото, ведь у него, наконец, появились «доказательства, которых они так долго искали», пишет Макадамс.

Однако оказалось, что все это - «небрежно подготовленная ложь». «Возможно, украинские парламентарии были уверены, что американский сенатор настолько безнадежно несведущ в делах остального мира, что никогда не заметит правды об этих неопровержимых доказательствах: на самом деле фото были сделаны в 2008 году в Грузии, а не в 2014-2015 годах на Украине», - пишет автор статьи. Вскоре весь мир узнал, что «сенатора держали за дурака», отмечает Макадамс.

Возможно, сенатор Инхоф не так хорошо знаком с ситуацией на Украине, как ему казалось, предполагает автор статьи. Возможно, он просто слишком доверчив и легко поверил «вопиющей лжи» киевского режима. «О чем еще врет Киев?» - задается вопросом автор.

Совершенно очевидно, что Инхоф имеет доступ к самым засекреченным фотографиям американской разведки, уверен Макадамс. Вероятно, что фотографии американской разведки были бы более надежным доказательством. Из чего автор делает вывод, что фотографии, переданные представителями украинского парламента, были лучшими доказательствами из тех, что видел сенатор.

Издание Washington Free Beacon опубликовало обличающие фото, даже не удосужившись проверить их подлинность, сетует Макадамс. Ведь фото подходят политике издания. «Сколько еще лживых утверждений они беспечно распространяют из-за того, что они поддерживают провоенные и проимперские взгляды неконсервативного истеблишмента?» - недоумевает автор.

Однако больше всего Макадамса удивляет, что Инхоф не изменил своего мнения, даже когда выяснил, что его обманули. «Он истинно верующий, несломленный», - пишет он. «Это не отменяет тот факт, что есть множество доказательств российского вторжения на Украину», - цитирует портал слова сенатора.

Макадамс предлагает читателям представить, что Инхоф выступает в роли обвинителя в суде, и суду становится известно, что улики против обвиняемого сфабрикованы. Инхоф же отмахивается и говорит, что «это не отменяет тот факт, что существует множество доказательств вины обвиняемого». Остается лишь надеяться, что у присяжных будет другая реакция: «На самом деле тот факт, что улики ложные, кое-что меняет», - пишет автор статьи.

«Неоконсервативные милитаристы никогда не позволят фактам встать на пути их жажды крови», резюмирует Дэниэл Макадмс. 
  • +4.35 / 27
  • АУ
alex1001

russia
Петербург
62 года
Слушатель
Цитата: Patrol13 от 14.02.2015 20:59:10Чтобы наладить экспорт в Европу через Турцию, необходимо построить новые газохранилища.

Проект создания новой ресурсной базы уже есть — это газохранилище «Туз Гелю». Необходимые пустоты находятся на юге центральной области Турции, в соляном пласте рядом с одноименным озером. После завершения строительства емкость объекта будет составлять почти 1 млрд кубометров активного и около 460 млн кубометров «буферного» газа, который необходимым по техническим причинам.
Вот здесь и начинается полемика. Россия рассчитывала на создание газохранилищ на территории Австрии, Венгрии и Сербии. За последние пять лет было заключено несколько соответствующих соглашений. Ряду из них даже придумали названия — сербское хранилище должно было получить имя «Банатский двор». Последним, кто подтвердил строительство газовых хабов на территории своей страны, был министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на встрече с Владимиром Путиным летом этого года.

В статье фактическая ошибка - Банатский двор уже существует, его дирекция расположена в здании "Нефтяной индустрии Сербии" в г. Нови Сад. К началу этой зимы это ПХГ было запонено по полной программе.
  • +2.12 / 12
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Тред №897542
Дискуссия   103 1
Foreign Policy: Мировая «путиномания» не спасает Россию от "изоляции"

Как пишет Foreign Policy, мировые лидеры, политики и просто обычные граждане различных стран и разных политических взглядов не скрывают своих симпатий в отношении Владимира Путина. Издание отмечает, что путиномания стала довольно распространенным феноменом. Однако несмотря на то что «друзья» российского президента готовы активно демонстрировать свою преданность, Россия, тем не менее, продолжает погружаться во все большую изоляцию. Под столом
(Как Россия "погрузилась в изоляцию" мы только наблюдали в резиденции "последнего диктатора Европы", где он лично вручил цветы канцлеру Германии в юбке. прим. Patrol13)

Для большинства представителей Запада Владимир Путин – это «человек-страшилка», пишет обозреватель Foreign Policy Кристиан Кэрил. По мнению автора, «любовный роман» российского президента с «бандитами-сепаратистами» востока Украины «запятнал его имидж» в глазах всего демократического мира.

Так, напоминает издание, в ноябре прошлого года Владимиру Путину «пришлось раньше времени улизнуть» с саммита G20 в Австралии, после того как «к нему с пренебрежением отнеслись» почти все присутствовавшие там лидеры, отмечает автор.

Тем не менее, совсем другой прием был ему оказан недавно в Каире. Государственные СМИ Египта, как пишет издание, «лебезили» перед российским лидером. Портретами Путина были увешаны улицы Каира, а одна газета даже напечатала его фото с обнаженным торсом.

Комментаторы, пишет автор, своевременно подметили, что именно скрывается за этим визитом. Кристиан Кэрил поясняет, что «зарождающаяся диктатура» президента Египта Абдель Фаттаха-ас-Сиси получила «холодный прием» со стороны Соединенных Штатов, и тому пришлось продемонстрировать, что он, если захочет, может найти друзей «и в других местах».

Однако, пишет издание, было и еще кое-что. Важным ключом к пониманию происходящего стала статья в издании Al-Ahram, «официальном рупоре режима ас-Сиси», подчеркивает автор. В ней описывается то, как Владимир Путин превратился из сотрудника советской разведки низкого ранга в мирового лидера, которому удалось восстановить «национальную мощь» России.

Автор приводит мнение корреспондента Washington Post Эрин Каннингем, которая отметила, что ас-Сиси начал свою карьеру в военной разведке. И, по ее словам, египетский президент «только рад» тому, что в нем видят человека, который идет по стопам «охотника на тигров» из Москвы.

Однако, подчеркивает обозреватель Foreign Policy, ас-Сиси - не единственный, кто поддерживает Путина.

В КНР, например, среди обычных китайцев существует нечто подобное «культу личности» Владимира Путина. Недавний опрос показал, что рейтинг одобрения российского президента там составляет 92%, а, по словам одного из ведущих китайских биографов, его книга о Путине распродается куда активней, чем биографии Обамы, Тэтчер или Нельсона Манделы.

Также, отмечает издание, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже давно «поет дифирамбы» российскому президенту. Это, возможно, происходит потому, что он считает карьеру Путина руководством по тому, как нужно «сворачивать демократию и заменять ее на националистическую автократию, базирующуюся на религии и ”консервативных” ценностях». Именно поэтому, убежден автор, Эрдоган позиционирует себя как «искреннего верующего и непримиримого мачо».

«Популисты любят Путина», пишет Foreign Policy. Президент Венесуэлы Николас Мадуро активно предлагал его в качестве номинанта на Нобелевскую премию мира. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер хвалила российского лидера за его политику в сфере СМИ, а также за «аннексию Крыма». А премьер-министр Венгрии Виктор Орбан произнес речь, в которой «превозносил достоинства “нелиберальной демократии”», под которой, как отмечается в статье, по всей видимости, имелся в виду«”мягкий” авторитаризм, основанный на согласии большинства».

«Путиномания – феномен одновременно распространённый и неопределенный», - подчеркивается в статье. Путину симпатизируют как представители крайне правых, например, Марин Ле Пен во Франции, так и представители крайне левых, например, новый премьер Греции Алексис Ципрас.

Секрет этой «привлекательности» Владимира Путина, уверен автор, довольно прост: «Если вы ненавидите господство Америки в мировых делах, а также все, что этому сопутствует (либеральную экономику, права геев, бесконечные повторы «Симпсонов»), то вы, вероятно, в оперативнике из Кремля найдете нечто, что придется вам по душе».

«Китайская коммунистическая партия? Слишком скучно. Иранские аятоллы? Слишком религиозно. Венесуэльцы, белорусы, суданцы? Несерьезно. А вот путинская Россия – это большая, подлая и хорошо вооруженная страна, добротно приправленная дрянной поп-культурой и дозой неофашистского чванства. Отчего ее не любить?», - пишет автор.

Скрытый текст

Из таких проФашингтонских статеек так и сочится желчью, но показывает насколько они там озабочены популярностью Путина в мире.
Отредактировано: Patrol13 - 15 фев 2015 00:24:14
  • +3.21 / 31
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №897546
Дискуссия   79 0
министр по делам разведки Исламской
Республики Махмуд Алави:

Силы безопасности Ирана обезвредили террористическую группу
- на юго-востоке страны, которая занималась похищением
- и убийством силовиков
- и учителей в провинции Систан и Белуджистан.

В спецоперации принимали участие подразделения элитного
- воинского формирования Корпус стражей исламской революции,
- полиция
- и формирования министерства по делам разведки.
Боевики устраивали террористические акты
- против представителей силовых ведомств
- и минировали автодороги.

Террористы были хорошо
- вооружены и экипированы.
У преступников было конфисковано
- 350 килограммов взрывчатых веществ.

Захваченные экстремисты совершали нападения как на суннитов,
- так и на шиитов.
Для них не имело значение
- вероисповедание их жертв.

Их спонсировали иностранцы.
И мы надеемся, что официальные лица соседних стран
- будут сотрудничать с нами,
- чтобы прекратить подобные действия.
  • +4.87 / 26
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Тред №897564
Дискуссия   69 0
Мирные жители востока Украины: Где ваше перемирие, господин Порошенко?

Несмотря на подписание договора в Минске, бои на востоке Украины продолжаются. Это говорит о хрупкости нового соглашения, сообщает телеканал TV5 Monde. Мирные жители Донецка и Луганска, как и те, кто находится на передовой, уже не верят в перемирие.

Соглашение о прекращении огня на Украине, достигнутое вчера после марафона переговоров, кажется, на местах выражается стремительным ужесточением боевых действий. Перед началом перемирия столкновения между пророссийскими повстанцами и украинской армией усилились на востоке страны. Возобновление боев действительно демонстрирует хрупкость мирного соглашения. Репортаж Фредерика Николова.

На сепаратистском востоке Украины бои идут без передышки, что привело к целому ряду жертв за последние двадцать четыре часа. Тогда как новое прекращение огня, предусмотренное в соглашении, подписанном в четверг в Минске, должно вступить в силу в воскресенье.

Наиболее ожесточенные бои ведутся вокруг города Дебальцево, расположенного между Донецком и Луганском. Украинская армия пытается отбить наступление пророссийских ополченцев.

«Нельзя прийти к соглашению с террористами и никоим образом с российскими агрессорами», – говорит этот украинский солдат.

На линии фронта полагают, что в любом случае будет война. Все эти соглашения ни к чему не приведут.

Этот мужчина оплакивает смерть своей матери, появившись несколькими минутами ранее в квартире в городе Луганске, контролируемом пророссийскими повстанцами.

«Моя жена была на кухне, я был в комнате, – говорит мужчина, – случился взрыв. Моя жена умерла мгновенно».

В другой квартире эта женщина демонстрирует ущерб, нанесенный взрывов в доме.

«Телевизор взорвался, – говорит она. – Стена обрушилась».

«Где ваше перемирие, господин Порошенко? – Спрашивает она. – Вы хотите стереть с лица земли весь регион до 15 февраля до вступления в силу прекращения огня? Нормальные люди так не делают».

В Донецке, также контролируемом пророссийскими повстанцами, жители прибираются после очередной ночи бомбардировок. Эти действия смирившиеся граждане повторяют уже в течение десяти месяцев.

«Мы не верим, – говорит эта жительница Донецка. – Мы больше ни во что не верим». Несдержанные обещания подорвали моральный дух местного населения.

«Они уже несколько раз объявляли перемирие, – говорит она. – Но никогда его не соблюдали».

Однако, недалеко от этого места, на замерзшем озере война кажется далекой. И все же можно услышать залпы орудий.

Фредерик Николов, Radio Canada, Монреаль.
  • +3.37 / 23
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №897567
Дискуссия   75 0
американское издание
The National Interest:

США должны пересмотреть свои отношения
- с многочисленными союзниками,
- ведь многие из них потеряли смысл.

Людям тяжело разрывать
- плохие отношения.
Страны сталкиваются с теми же проблемами,
- особенно США.

Вашингтон десятилетиями собирал  союзников
- точно так же, как многие люди сейчас собирают
- друзей в социальной сети Facebook.
При этом США никогда, даже при изменившихся
- обстоятельствах, от них не отказывались.

Более того, чем менее уместными были эти отношения,
- тем больше Вашингтон настаивал на их сохранении
- и расширении.
В шестерку ненужных союзников США
- входят Прибалтика
- и Украина.

После окончания холодной войны в расширении НАТО на восток
- отпала всякая необходимость,
- а военные гарантии США прибалтийским государствам
- самим Штатам никакой выгоды не приносят.
Что касается Украины, то она, по сути,
- союзником США не является.

Украина не имеет особого значения для американской безопасности
- и уж точно не настолько важна, чтобы из-за нее конфликтовать
- с ядерной державой на границах этой страны.
США должны дать ясно понять, что Украина
- никогда не станет членом НАТО,
- а американские военные не окажутся в этой стране
- и не пошлют туда вооружения.

Экономические, культурные
- и гуманитарные интересы на Украине у США есть,
- но они малы, и для построения союза
- этого явно недостаточно.
В списке стран, с которыми США стоило бы разорвать
- союзнические отношения, фигурируют Саудовская Аравия,
- Южная Корея,
- Ирак
- и Филиппины.
  • +4.57 / 26
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Практикант
Тред №897568
Дискуссия   61 0
СМИ: военная тактика Порошенко лишь провоцирует дезертирство

МОСКВА, 14 февраля – РИА Новости. Чем больше падает боевой дух украинских вооруженных сил и растут антивоенные настроения среди мирного населения, тем сильнее власти страны пытаются подавить подобное "инакомыслие", пишет World Socialist Web Site.

Издание ссылается на опубликованные хакерской организацией "КиберБеркут" секретные документы, свидетельствующие, что киевские силовики в Донбассе несут намного большие потери, чем это признается официально, и что процесс дезертирства принимает небывалый размах.
Украинские власти всячески пытаются остановить процесс развала армии. Так, 5 февраля Рада приняла законопроект, дающий командирам полномочия по применению физической силы вплоть до применения оружия, в случае если невозможно прекратить правонарушение иным способом. 
Прорабатывается вопрос запрета на выезде за границу украинцев призывного возраста. 

Идет борьба и с критикой мобилизации, которая, по мнению украинских властей, "не имеет никакого отношения к демократии и свободе слова". Так, Служба безопасности Украины выявила 19 журналистов и общественных деятелей — "активных критиков мобилизации".
Их Порошенко назвал "такой же угрозой, как и враг на фронте".
Однако, несмотря на все принимаемые властью меры, украинская армия распадается, отмечает журналист World Socialist Web Site: дезертирство, в том числе среди командного состава, растет, военнослужащие продают оружие и амуницию, мирные жители жалуются на мародерство со стороны силовиков, а военнообязанные отказываются получать повестки в рамках мобилизации. Особенно много уклонистов на западе Украины: они в военкоматы не являются и покидают страну, уезжая за границу.

РИА Новости 
  • +4.06 / 27
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №897571
Дискуссия   70 0
http://www.rg.ru/201…anons.html

Вопрос введения новых антироссийских санкций является чисто политическим, однако в Вашингтоне постепенно приходят к пониманию того, что таким образом им своих целей не добиться, заявил посол РФ В США Сергей Кисляк. Об этом сообщает ТАСС.

"Все эти санкции - изначально нелегитимны и контрпродуктивны. Такими они были и такими останутся, если США примут решение их расширить. Что касается эффективности этих санкций с точки зрения целей, которые перед ними ставились американскими коллегами, то, по-моему, у них сейчас есть довольно четкое осознание, что с Россией это не сработает. Россия - великая страна, она входит в число крупнейших экономик мира, поставить Россию в изоляцию невозможно", - подчеркнул дипломат.

Скрытый текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.71 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №897573
Дискуссия   86 1
Страны-участники Совета сотрудничества
арабских государств Персидского залива ССАГПЗ

в субботу обсуждают в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде
- развитие событий в Йемене,
- где шиитские мятежники из движения хуситов захватили власть.

Совет сотрудничества, в который входят шесть аравийских монархий,
- собрался после того, как в пятницу Саудовская Аравия
- и ОАЭ вслед за западными странами
- объявили о закрытии своих посольств в Йемене
- и эвакуации их сотрудников из-за неблагоприятной обстановки
- в сфере безопасности.
Йемен в настоящее время столкнулся
- с наиболее опасными вызовами
- с момента революции 2011 года,
- что вынуждает нас действовать быстро
- для оказания помощи его народу
- и предотвращения хаоса и внутренней борьбы,
- которые ставят под угрозу его единство и безопасность.

Ситуация в Йемене оказывает влияние
- на обстановку во всем регионе
- и даже в мире.
Власть в Йемене находится в руках сторонников
- шиитского движения Ансар Аллах,
- которые вынудили уйти в отставку президента
- и правительство страны.

Различные политические силы Йемена
при посредничестве представителя ООН
- вели переговоры о формировании новых органов власти,
- однако пока не сумели достичь соглашения.
  • +3.41 / 17
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №897592
Дискуссия   62 0

На консультациях трехсторонней контактной группы
- с участием представителей Донбасса,
- которые прошли в субботу в форме видеоконсультаций,
- была достигнута договоренность,
- что все стороны примут необходимые меры
- для установления согласованного перемирия
- и деэскалации конфликта,
- в том числе, в районе Дебальцево
- и Мариуполя.

Трехсторонняя контактная группа
- в дальнейшем будет проводить консультации
с представителями ДНР
- и ЛНР на постоянной основе
- с целью обеспечить выполнение Минских соглашений.
  • +2.60 / 13
  • АУ