Большой передел мира

266,031,384 521,211

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Pepenec от 25.08.2010 12:17:01
...
Вот эти гигантские усилия и будут сделаны. Ибо ва-банк. тут не до сантиментов. В итоге - теракт в Америке с Иранским следом, объявление войны и стирание в пыль абсолютно всех иранских городов атомным оружием. Геноцид, какого мир не видел. И в эту пропасть рухнут и остальные мусульмане. Израиль будет на коне.

Будет теракт, не будет теракта что это поменяет?
В данном раскладе теракт повод, а кому он нужен? Если только у амеров к власти придут полностью неадекватные люди, тогда да, а для всех остальных нафиг нафиг.
Это ведь будет означать, в один момент стать из Великой державы, Великим изгоем, в один момент лишится НАТО и всех союзников, в один момент получить абсолютную террористическую войну, в одни момент лишится своего промышленного симбионита.
И опять-же, а причем здесь "остальные мусульмане"? Не стоит забывать что и в самих США большая мусульманская община и в ЕС и в России. Такой неадекват скорее приведет к гражданской войне внутри штатов, чем обрушит "остальных мусульман". "Остальные мусульмане" скорее будут корешится с остальными христианами чтоб просто забить сошедшего с ума гиганта, и вероятнее всего забьют, иначе у мира не будет шанса.
ПМСМ этот сценарий утопичен, а вот политика беспрерывного управляемого хаоса, и через перманентные войны контроль БВ, более чем реальна.  Собственно говоря они и сейчас такая, и более-менее устраивает она как ястребов так и их оппонентов.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.94 / 15
  • АУ
L.D.

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gangster от 25.08.2010 04:08:15
Я вам лично посоветовал бы больше читать по иранской тематике и даже просмотреть переговоры  бывшего представителя США в ООН Залмая Халилзада в Багдаде с иранскими представителями, а не вторить другому бывшему представителю США в ООН Джону Болтону о том, что чуть ли не завтра начнётся война с Ираном, а Израиль до конца августа разбомбит АЭС в Бушере. Болтон - сумашедший. Ну а слушать сумашедших - себе вредить. Дело в том, что Болтон часто печатается в рупоре неоконов  "The Washington Times". Стиль этой газеты очень напоминает "Журналистику в Теннесси" Марка Твена. Так вот человек, читающий "Вашингтон Таймс", уверен, что в Ираке нашли оружие массового уничтожения и что это Саддам устроил 11 сентября, а также в том, что фразу "Быть или не быть" произнес Томас Джефферсон.  

Вы я вижу слишком уж много читаете всяких американских Болтонов,Бэров и прочих Колинзов. И даже не представляете что я могу мыслить и собственной головой ,без оглядки на американских деятелей.причем в отличии от вас. То что сша пытаются навязать ирану свои интрижки с шиитами и войной/не войной ровно ни о чем не говорит. Я не говорил что иран не проводит переговоров. просто иран понимает реальную "ценность" всех этих договоров с сша и себе на уме, не верит в эти общения со стороны сша не нападать на него если иран будет кого-то где-то контролить.
Отредактировано: L.D. - 26 авг 2010 00:26:52
  • +0.58 / 13
  • АУ
L.D.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gangster от 25.08.2010 11:04:53
Анигилировать Ближний Восток? А кто считает, что у США именно такие планы? Авантюрист так считает и 90% посетителей сайта так считает. Я же так не считаю, ибо я лично считаю, что анигилировать Бижний Восток - это харакири. Если бы у США не было бы "своей" ближневосточной нефти, то это ещё можно было бы предположить. Но эта нефть в Ираке, в Саудовской Аравии, в Кувейте и в других арабских странах у США есть, которую США попытаются любыми путями удержать. Именно потому прав  Бжезинский, что начав войну с Ираном Америку очень быстро выкинут из региона. А за этим наступит черёд и Израиля.

А про нефть Южной Америки вы "забыли" ?  В период войны на БВ , сша спокойно заблокируют с помощью недавно восстановленного 10-го флота южную америку и нефть оттуда пойдут в сша взамен нефти с БВ. Именно для этих целей 10-й флот и восстанавливался,больше не для чего ему существовать. Вот кстати и новое поле для игры вашего любимого нефтяного лобби сша. Ну а потом и нефть БВ будет захвачена. может и не вся но много где. И после этого большая часть мировой нефти будет в руках сша,что позволит им диктовать всему миру свои условия игры. За исключением России. по крайней мере пока.

ЦитатаУдар по Ирану сразу же приведёт к тому, что согласно договору о взаимопомощи с Ираном в войну против США и Израиля вступят арабские страны - Сирия и Ливан, а также Палестина (Хамаз), что взорвёт весь Ближний Восток и если саудовские шейх не вступят в войну на стороне арабов и персов, то все арабские страны, где есть нефть, принадлежащая американцам охватит исламская революция, что закончится большим походом арабов на Иерусалим. Тда, кстати, идти совсем недолго.  Прямо как Мухамед всё предсказал, что миллионная армия Мэхди и Исы (Иисуса) у Иерусалима разобьёт еврейскую армию. Правда Мухаммед говорил, что лишь часть персов в этой битве будет участвовать на стороне арабов.

ну и прекрасно для сша, им только этого и надо. Хороший повод повоевать по полной со всеми и потом отобрать все что у них есть полезного. И воевать будут уже без всякой жалости, никаких обычных зачисток городов и поселений как в нынешнем виде. Будет какая нибудь Басра сопротивляться - вызов пары звеньев Б-52 и ковровая бомбардировка решает проблему.раз и навсегда.

ЦитатаЕсли бы США были уверены, что война с Ираном окажется блицкригом, то тогда они могли бы решиться на подобную войну. Однако США уже восемь лет безрезультатно возятся с Ираком и Афгнистаном, а Иран в разы посильнее Саддама и талибов будет. Война эта перейдя в партизанскую фазу будет идти десятки лет, если США вообще столько продержатся. Другое дело, что США смогли бы прибрать все энергоносители Ближнего Востока за три месяца. Тогда да, тогда есть смысл рискнуть. Да только вот уже через три месяца войны у США не будет даже того, что они сейчас имеют, когда в арабских странах начнутся исламские революции. Лучше уж США иметь синицу в руках чем журавля в небе.

Да легко. Сначала сша надо устроить у себя большое кровавое ЧП вроде ядерного взрыва. Потом во всем обвинят естественно Иран. И все ,ручки у самих на применение ядерного оружия развязаны. Дальше нюкают Иран ядерками, потом удар  тысячи крылатых ракет + авиация.И все ,Иран в каменном веке. Вот вам и блицкриг.А дальше уже и с остальными разделаются если будут желающие. И их будет немного ,так как психологический эффект от удара по Ирану отобьет охоту у многих умирать за идеалы ислама. кстати ВСЕ 4 стратегические подлодки Огайо переделанные каждая под несение крылатых ракет недавно вышли в море. каждая несет вроде 154  томагавка,но могу ошибаться в количестве. плюс уже находящиеся там корабли и обычние подлодки.
  • +0.07 / 17
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: L.D. от 26.08.2010 00:43:37
...
Да легко. Сначала сша надо устроить у себя большое кровавое ЧП вроде ядерного взрыва. Потом во всем обвинят естественно Иран. И все ,ручки у самих на применение ядерного оружия развязаны. Дальше нюкают Иран ядерками, потом удар  тысячи крылатых ракет + авиация.И все ,Иран в каменном веке. Вот вам и блицкриг.А дальше уже и с остальными разделаются если будут желающие. И их будет немного ,так как психологический эффект от удара по Ирану отобьет охоту у многих умирать за идеалы ислама. кстати ВСЕ 4 стратегические подлодки Огайо переделанные каждая под несение крылатых ракет недавно вышли в море. каждая несет вроде 154  томагавка,но могу ошибаться в количестве. плюс уже находящиеся там корабли и обычние подлодки.

Кто им предоставить базы?
НАТО? А хо хо, не хо хо.
ЕС будет резко против. Выход из НАТО Турции в этом варианте более чем вероятен, а там и другие могут побежать.
Такое развитие событий будет сильнейшим ударом по Китаю,  на который он просто не сможет не ответить как политическом так и экономически.
Реакция Японии вряд ли будет на уровне одобрямса, скорее от негативной до резко негативной.
Про военную составляющую сказать ничего не могу, но скорее всего этот сценарий из серии "гладко было на бумаге да забыли про овраги." Так как бить придется с кораблей, потребуется значительное время на стягивание группировку, что Иран просто не сможет не заметить, и думаю ему в этом помогут. Так что будет время для принятия контрмер. С Ираном граничат как Ирак, так и Афганистан где США держат армейские группировки, и они в зоне досягаемости Ирана, что вполне может обеспечить затяжную сухопутную операцию.
А если еще поднять как флаг бредовый лозунг "войны с исламом", то сами штаты заполучат не хилое гражданское противостояние и большое количество враждебно настроенных стран из тех где ислам исповедуют или большинство иди значительная часть населения.
ПМСМ Сценарий скорее утопический и грозящий крахом самим штатам.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +1.74 / 23
  • АУ
L.D.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kypchak от 25.08.2010 20:12:12
Не, ребята, чего-то я недопонимаю  ???
1. Для того, чтобы иметь ништяки с БВ, его надо не аннигилировать, а контролировать. Один из методов контроля - строго дозированный хаос, чем и СШП занимались последнее время, да и сейчас пытаются. Получается туго. Во главу угла выходит другая логика - степень бардака уже такая, что уже никто не хочет туда лезти и молчаливо признается, что присутствие СШП там есть благо, а то будет еще хуже.
2. Война, которая "все спишет" должна отвечать двум минимальным условиям (полный список условий мне не ведом):
  а) происходить вдали от территории СШП, в том числе и вдали от скоплений их граждан, дабы охлос не особо страдал.
  б) основными акторами войны должны быть кто угодно, только не СШП, которые должны иметь свободу маневра, когда вступить в рубилово, на чьей стороне и в каком качестве.
Израиль не предлагать, т.к. это метрополия СШП. Метрополии не ведут войн в интересах колоний. Даже если колония представляет собой химеру.
Таким образом, гипотетическая война Юсы с персами не отвечает ни одному из основных принципов. Удаленность ТВД от Америки не должно никого вводить в заблуждение. Полыхнет так, что и контингенту достанется и лиц с двойным гражданством поубавится.

странные у вас условия. как будто сша самолично не вели никогда войн. А Вьетнам  ? Или Югославия хотя бы?  Да и техника и наука шагнула с тех времен вперед. Война будет далеко от США ? Да,далеко.  Первые внезапные и самые уничтожающие удары будут наноситься ракетами и бомбами и скорее всего ядерными. Так что особо потерь не будет среди граждан и солдат сшп.потом только будут , но это ж война... Плюс ЧП устроенное в сша будет также использоваться для оправдания на войне больших потерь америкосов , якобы любые потери оправданы чтобы снова не повторилось ЭТО.

Цитата3. Взять Европу за ж... (простите за каламбур  :-[) через БВ - это что-то типа тушения пожара керосином. Как только ядровая Европа почувствует шаловливые пальчики на своей энергетической артерии, она бросится в объятия России с несказанным энтузиазмом. А если все будет сопровождаться "войной-которая-все-спишет", то русско-германская граница неизбежна, а восточно-европейские овощи сольются в экстазе с тем, кого Бог пошлет при разделе этого хламовника. Оно штатам надо?
БП на БВ (опять простите за каламбурОбеспокоенный) это удар по яйцам, скорее не Европе, а Китаю (ВСТО и СевМорПуть еще не в той кондиции), а штатовские фаберже находятся в непосредственной близости от китайских, и  - как бы свои не зацепить...

А россия сможет обеспечить Европу и Китай СРАЗУ всем необходимым в потребных обьемах , и нефтью и газом ? Думается нет. Потоки сев. и южн. то еще не достроены,да и их хватит далеко не на всех и не сразу. А сша к тому времени приберет к рукам нефть южной америки и прихватизирует много нефти на БВ. И все , Китай и Европа снова на нефтяной игле, только шприц уже напрямую в руках америкосов.И продаваться она будет за старый-добрый доллар по нужным сшп ценам ( специально для Gangster : и это будет очень выгодно нефтяному лобби сша)

ЦитатаТак что, Гангстер, в основных выводах, скорее прав, чем наоборот.

не похоже.
  • -0.02 / 18
  • АУ
L.D.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 26.08.2010 01:03:30
Кто им предоставить базы?
НАТО? А хо хо, не хо хо.
ЕС будет резко против. Выход из НАТО Турции в этом варианте более чем вероятен, а там и другие могут побежать.

Я не прорабатывал детально вопрос с предоставлением баз , но навскидку их и так уже сейчас хватает. И диего-гарсия , и в европе, и афган, базы в средней азии и если надо то  грузия и израиль и много где еще вокруг ирана. Да и корабли + подлодки . Этого вполне достаточно по крайней мере для первого удара а там далее уже по нарастающей все будет.

ЦитатаТакое развитие событий будет сильнейшим ударом по Китаю,  на который он просто не сможет не ответить как политическом так и экономически.

ну так а сшп разве не это надо ?

ЦитатаРеакция Японии вряд ли будет на уровне одобрямса, скорее от негативной до резко негативной.

А сшп на это будет ...  основной лозунг сшп после большого ЧП на своей территории будет такой - "мы идем в последний решающий бой против террора, или мы или они нас. кто не за нас - тот против нас." И Япония особо выпендриваться не будет. Вспомним события после 911. Сша сразу сами решили кто виноват на основе смешных и сфабрикованных "доказательств" , хотя никто ответственность на себя не взял, и побежали бить "виновных". Большая часть мира протестовала и была против,но сшп все равно напали и влезли в афган и ирак. И ниче, не распались от этого.

ЦитатаПро военную составляющую сказать ничего не могу, но скорее всего этот сценарий из серии "гладко было на бумаге да забыли про овраги." Так как бить придется с кораблей, потребуется значительное время на стягивание группировку, что Иран просто не сможет не заметить, и думаю ему в этом помогут. Так что будет время для принятия контрмер. С Ираном граничат как Ирак, так и Афганистан где США держат армейские группировки, и они в зоне досягаемости Ирана, что вполне может обеспечить затяжную сухопутную операцию.

Кораблей там уже и так много. Да и бить будут скорее всего с подлодок . Так очень даже внезапно и незаметно будет.см. мое сообщение выше про 4 подлодки  Огайо с крылатыми ракетами томагавк.только эти 4 Огайо способны выпустить 616 томагавков единовременно в одном залпе. плюс обычные подлодки могут пустить пару десятков томагавков каждая. а обычных подлодок у сша тоже около 50-60. и все это сразу из под воды можно пульнуть и никак это не отследить. Уже нет ссср который мог в такие моменты отслеживать это все с помощью своих подлодок.
И если верна догадка про то что первый удар по территории ирана  будет ядерным + потом крылатые ракеты, то ирану потом уже особо нечем будет отвечать.

ЦитатаА если еще поднять как флаг бредовый лозунг "войны с исламом", то сами штаты заполучат не хилое гражданское противостояние и большое количество враждебно настроенных стран из тех где ислам исповедуют или большинство иди значительная часть населения.
ПМСМ Сценарий скорее утопический и грозящий крахом самим штатам.

оно и сейчас так. Многие исламисты ненавидят сша и грозятся отомстить за обе войны в Ираке,афгане и др. И что ? вы много видите терактов в сша ? да их почти нет, кроме организованных самими сша вроде "нашли" заминированную машину с бомбой в NY которую естественно пакистанец оставил и все такое.ну и 911 ,которые уже ежу ясно что сами сша организовали и создали саудовский след.
  • -0.46 / 19
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: L.D. от 26.08.2010 01:36:56
Я не прорабатывал детально вопрос с предоставлением баз , но навскидку их и так уже сейчас хватает. И диего-гарсия , и в европе, и афган, базы в средней азии и если надо то  грузия и израиль и много где еще вокруг ирана. Да и корабли + подлодки . Этого вполне достаточно по крайней мере для первого удара а там далее уже по нарастающей все будет.

Про СА и Европу можно сразу забыть. Собственно говоря про базы во всей Евразии можно будет забыть до первого удара.
Остаются только корабли, а этого ох как мало для достижения победы. А ведь ответом на тотальную войну может быть только тотальная война. Пока Иран не загнан в угол он действует в рамках международных норм и правил, как только они исчезают, так и исчезают сдерживающие факторы. Ох как рискованно будет летать в таких условиях, ох как рискованно будет пользоваться водопроводом да и много чего будет рискованно, без чего общество потребления себя не мыслит.

ну так а сшп разве не это надо ?

Разве только в припадке мазохизма. Сперва надо "общество потребления" заменить на диктатуру фашистского типа, и только потом лишать его неограниченного потока ширпотреба. Плюс еще проблема американских долгов Поднебесной, с ней что делать? Послать их? Так в мире сразу кончится доверие и вся долларовая система рухнет. Чтоб это пережить опять требуется диктатура.
А если Китай, до начала операции передаст Ирану в аренду космическое ведро с болтами, да еще летающее на орбитах штатовских спутников? Это так в плане пофантазировать? И чем тогда будет заменить все эти навороченные игрушки рассчитанные на спутниковую связь и навигацию? Думаю полной жопой и диктатурой.

А сшп на это будет ...  основной лозунг сшп после большого ЧП на своей территории будет такой - "мы идем в последний решающий бой против террора, или мы или они нас. кто не за нас - тот против нас." И Япония особо выпендриваться не будет. Вспомним события после 911. Сша сразу сами решили кто виноват на основе смешных и сфабрикованных "доказательств" , хотя никто ответственность на себя не взял, и побежали бить "виновных". Большая часть мира протестовала и была против,но сшп все равно напали и влезли в афган и ирак. И ниче, не распались от этого.

В 90е и первые 2000е, была мировая гегемония США, фактически мир был одно полярным. Единственный кого США не могли тронуть военным образом была Россия, и и то мы были способны только на ответит, а не на активное противодействие.
Сейчас мир уже далеко не одно полярный и даже не двух полярный, он реально много полярный и это в корне меняет ситуацию.
Одно дело действовать хоть и под вымышленным предлогом, но в определенных рамках, другое устраивать мировой беспредел да еще с помощью ОМП. Вот за последнее ответ будет со всех полюсов. А лишившись рынков и союзников, как долго США просуществуют в нынешнем виде? Думаю не долго и в лучшем для них случае скатятся к диктатуре.

Кораблей там уже и так много. Да и бить будут скорее всего с подлодок . Так очень даже внезапно и незаметно будет.см. мое сообщение выше про 4 подлодки  Огайо с крылатыми ракетами томагавк.только эти 4 Огайо способны выпустить 616 томагавков единовременно в одном залпе. плюс обычные подлодки могут пустить пару десятков томагавков каждая. а обычных подлодок у сша тоже около 50-60. и все это сразу из под воды можно пульнуть и никак это не отследить. Уже нет ссср который мог в такие моменты отслеживать это все с помощью своих подлодок.
И если верна догадка про то что первый удар по территории ирана  будет ядерным + потом крылатые ракеты, то ирану потом уже особо нечем будет отвечать.

Югославию бомбили всей мощью НАТО.
Ядерный удар по Ирану просто развяжет тому руки для применения ОМП по США и их союзником. И вероятность под корень вытравленного Израиля более чем велика.
И опять же подготовка, за которой будут следить все и многие будут сливать инфу Ирану. Так что во что это выльется сказать сложно, но однозначно не в легкую прогулку.
И опять-же, прежде чем начать надо ликвидировать антивоенную оппозицию в элите штатов, а это не пройдет незаметно как и подготовка к смене режима на диктатуру.  

оно и сейчас так. Многие исламисты ненавидят сша и грозятся отомстить за обе войны в Ираке,афгане и др. И что ? вы много видите терактов в сша ? да их почти нет, кроме организованных самими сша вроде "нашли" заминированную машину с бомбой в NY которую естественно пакистанец оставил и все такое.ну и 911 ,которые уже ежу ясно что сами сша организовали и создали саудовский след.

Где так? В CNN и других контролируемых штатами СМИ? Ну есть конечно группировки которые готовы долбить по штатам, но только руки у них короткие и скорее всего потому что за ними нет держав. А вот начни США мировой беспредел с ОМП, то против них будут работать уже Державы, скорее множество держав, а это совсем другая история.
  • +2.08 / 26
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №249685
Дискуссия   84 2
обозреватель Financial Times Гидеон Рахман:

признаков того, что Афганистан становится все более устойчивым государством,
не наблюдается.

Военные столкновения происходят все чаще, число жертв растет,
а талибы становятся все самоувереннее.
Давайте задумаемся — а почему союзных войск еще нет в Сомали, Йемене или Пакистане?
Ведь тройка этих стран — самые вероятные убежища террористов.
Западных политиков приводит в ужас перспектива
втянуться в новую кровавую операцию, но уже в Сомали.

Вся история этой страны за последние 20 лет состоит
из череды неудачных попыток иностранных интервенций.
Причем после каждой интервенции Сомали оказывалась в еще худшем состоянии, чем до нее.
Запад сейчас склоняется к весьма несовершенной альтернативе военной операции:
следить за активностью потенциальных террористов издалека,
используя спутники и информаторов. А в случае необходимости наносить точечные удары.
Такая же модель достаточно успешно применяется и в случае с Пакистаном.
США заявляют, что атаки беспилотных летательных аппаратов
нанесли серьезный урон «Аль-Каиде», террористы лишены возможности
использовать электронные средства связи и передвигаться на поездах.
Правда, во время бомбардировок погибли и невинные люди.
Но ведь они постоянно гибнут и в ходе операции в Афганистане.
Уроки Сомали и Пакистана доказывают, что антитеррористическая операция
и подавление мятежа — разные вещи.
С терроризмом вполне возможно бороться, не втягиваясь в полноценную войну.
А задача построения устойчивого государства как раз и относится к тому роду операций,
которая проводится в Афганистане.
Получается, что
НАТО следует гораздо быстрее, чем предполагается сейчас,
выводить войска из Афганистана

и сосредоточиться именно на борьбе с терроризмом.
Очевидно, что штыками интервентов невозможно гарантировать права человека.
Только внутренние изменения в афганском обществе могут гарантировать
устойчивую работу хорошего правительства.
Хотя западные политики, когда речь заходит об Афганистане,
любят порассуждать о доверии к Западу, на самом деле их больше всего беспокоит
доверие к ним самим.
Американский план действий в Афганистане явно нацелен на то,
чтобы США не «проиграли» эту войну до следующих президентских выборов.

Но продолжать требовать от солдат, чтобы они сражались и умирали только ради того,
чтобы не снизился президентский рейтинг, по меньшей мере безнравственно.
  • +1.19 / 14
  • АУ
SleepWalker

46 лет
Слушатель
Тред №249687
Дискуссия   94 2
http://www.vesti.ru/doc.html?id=388074
В Москве разоблачена группа "черных банкиров"
В Москве разоблачена группа "черных банкиров", подозреваемых в ежемесячном обналичивании более 2 миллиардов рублей. Известно, что за свои услуги участники группы назначали комиссию в размере от 3 до 9% с коммерческих организаций и от 12 до 17% - с государственных учреждений. Об этом говорится в сообщении департамента экономической безопасности МВД. Скандальную новость "Вести ФМ" просили прокомментировать президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна.

Интересный сигнал банкесам в нашей стране....

http://www.vesti.ru/videos?vid=296537
Боевики устроили американцам "кровавые проводы"В Ираке - новые теракты. Взрывы прогремели в нескольких районах страны и унесли десятки жизней. Наблюдатели связывают эти нападения с выводом американских войск - их число за последние дни снизилось до 50 тысяч. И пока это не идет на пользу иракской безопасности.

Мерикосы опять попали ногой в жир... мол сами справяться иракские военные/полицаи
а может и просто уже не вмоготу стало в ираке находится
Отредактировано: SleepWalker - 26 авг 2010 02:44:48
Человеческая глупость дает представление о бесконечности вселенной...
Наша задача искоренить первое и познать второе!
  • +1.00 / 13
  • АУ
igor_L

Слушатель
Цитата: SleepWalker от 26.08.2010 02:37:47
http://www.vesti.ru/doc.html?id=388074
[Боевики устроили американцам "кровавые проводы"В Ираке - новые теракты. Взрывы прогремели в нескольких районах страны и унесли десятки жизней. Наблюдатели связывают эти нападения с выводом американских войск - их число за последние дни снизилось до 50 тысяч. И пока это не идет на пользу иракской безопасности.

Мерикосы опять попали ногой в жир... мол сами справяться иракские военные/полицаи

Мне например вывод войск СШП из Ирака не внушает такого оптимизма.Они сделали то зачем туда пришли.Посеяли смуту и в ней завязнут многие.Разделяй и влавствуй.да и выводом это не назовёшь:до 100 тыс. наёмников охраных агенств,причём освобождённые от уголовной ответственности в СШП.да и сам вывод производится в Кувейт.
 Меня лично это не очень радует
  • +0.72 / 11
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Тред №249709
Дискуссия   131 2
Чавес и Кастро обсудили риск ядерной войны из-за иранской проблемы

ГАВАНА, 26 авг - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Лидер кубинской революции Фидель Кастро и президент Венесуэлы Уго Чавес обсудили в Гаване риски начала мирового ядерного конфликта на фоне ситуации вокруг Ирана, сообщили вечером в среду кубинские СМИ.

Встреча Чавеса и Кастро, о которой заранее не сообщалось, длилась пять часов. Чавес сказал о роли Фиделя в "достижении осознания опасности, нависшей над миром", а также отметил "прекрасное состояние здоровья" команданте.

Во время беседы Фидель познакомил Чавеса с несколькими главами своей пока не изданной книги "Стратегическое контрнаступление", в которой он рассказывает о ходе революционной борьбы кубинских повстанцев в 1958-1959 годах.

Позже Чавес встретился с лидером Кубы Раулем Кастро и обсудил с ним развитие двусторонних связей. Во второй половине дня Чавес покинул Кубу, в гаванский аэропорт имени Хосе Марти его провожал Рауль Кастро.

http://www.rian.ru/w…64777.html
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +1.05 / 10
  • АУ
stokka

nepal
Vancouver/Москва/Покхара
60 лет
Слушатель

Хотелось бы подробностей про 600 ракет единым залпом. Так же про то из какой именно незаметной точки эти ракеты будут выпущенны. А то без обид, но судя по написанному в том что великий флотоводец владеет вопросом меня терзают сомнения.
  • +3.00 / 25
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: LuckyCarapuzz от 26.08.2010 09:07:06
Чавес и Кастро обсудили риск ядерной войны из-за иранской проблемы

[i]ГАВАНА, 26 авг - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Лидер кубинской революции Фидель Кастро и президент Венесуэлы Уго Чавес обсудили в Гаване риски начала мирового ядерного конфликта на фоне ситуации вокруг Ирана, сообщили вечером в среду кубинские СМИ.

Встреча Чавеса и Кастро, о которой заранее не сообщалось, длилась пять часов.

ПЯТЬ часов?!Шокированный Что они такое знают, но не говорят?...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.55 / 8
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Тред №249735
Дискуссия   77 0
Цитата: LuckyCarapuzz
Одному Богу известно. Готовится что-то, а вот что именно никак не пойму...

Я тоже. Ну Чавес понятно, у него на носу угроза войны с Колумбией и Штатами. А кубинец чего тревогу бьет? И если все настолько серьезно - они должны оба лететь в Москву, с Россией договариваться. Это не шутки, если там реально что-то заваривается, то может быть Карибский кризис №2.
  • +0.40 / 10
  • АУ
igor_L

Слушатель
Тред №249738
Дискуссия   52 0
Цитата: Юрий
думаю что американцы понимают абсурдность этой идеи, но нельзя исключать эффекта берсерка что кидается на все в порыве агрессии...

Я бы скорей охарактериовал это нападение не эффект берсекера.Это скорей поведение загного в угол.
 Загнаный в угол вполне может пойти на не адекватные шаги,которые в другое время он не сделает.
  • +0.68 / 8
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №249739
Дискуссия   40 0

http://varjag-2007.l…ml?#cutid1

ГКЧП ПО-АМЕРИКАНСКИ (Немецкие аналитики считают, что 11 сентября 2001 года в США произошла попытка госпереворота):

Немецкие аналитики, создав ситуационную модель событий 11 сентября 2001 года, пришли к выводу, что в этот день Соединенные Штаты Америки пережили попытку военного путча, организованного американской военной кликой, которую скорее всего можно сравнить с путчистами ОАС во Франции в начале 60-х годов ХХ столетия. Эта попытка едва не привела к ядерной конфронтации между США и Россией. Но правду о происходящих событиях администрация Буша попросту "не отважилась" сообщить населению своей страны и поэтому прибегла к помощи совершенно бессмысленной версии "заговора исламских фундаменталистов", организованного Осамой бин Ладеном.

...стратегические ядерные силы Соединенных Штатов были приведены в полную боевую готовность по приказу, который отдается при действительном ядерном нападении. Все американские военные учреждения были приведены в боевую готовность высшей ступени. Непосредственно после этого были приведены в боевую готовность и российские ядерные силы. В первый раз после арабо-израильской войны октября 1973 года мир столкнулся с состоянием полномасштабной военной конфронтации между двумя великими ядерными державами. Сценарий нового "карибского кризиса" снова стал реальностью — но в условиях возникшего хаоса в Вашингтоне. Были задействованы линии "красных" телефонов между русскими и американскими политическими и военными руководителями. Русские пытались выяснить, что происходит в Соединенных Штатах и с какой целью приведены в полную боевую готовность американские ядерные силы.

...президент Буш и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого была устранена опасность ядерной конфронтации. Российское руководство уже до этого телефонного разговора отменило учения российских вооруженных сил с применением ракет, которые должны были состояться в тот же день. Путин сообщил Бушу, что с учетом обстановки в США он отменит приказ о приведении российских ядерных сил в боевую готовность. Позднее Буш в присутствии Путина три раза официально это подтвердил (смотри также статью Л.Ларуша "Бжезинский и 11 сентября"). После полудня 11 сентября президент Буш находился в командном центре стратегических ядерных сил на базе в Оффутте. Контроль над ядерными силами США был обеспечен путем личного присутствия на командном пункте Верховного главнокомандующего. Т.е. к этому времени положение в Соединенных Штатах снова было поставлено под контроль конституционных органов во главе с президентом. Непосредственные планы путчистов были перечеркнуты.

... версия, выдвигаемая немецкими аналитиками, позволяет задуматься о том, не могла ли катастрофа АПЛ “Курск” в августе 2000 года являться также составным звеном в планах “американского путча”, поскольку удар таких масштабов неизбежно должен был породить в российском обществе и в военной среде РФ стойко негативное отношение к американцам, а, следовательно, облегчить в случае необходимости провокацию масштабного ядерного конфликта между США и Россией.
Отредактировано: Грамотей - 26 авг 2010 10:14:48
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +1.92 / 22
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: SleepWalker от 26.08.2010 02:37:47
...
http://www.vesti.ru/videos?vid=296537
Боевики устроили американцам "кровавые проводы"В Ираке - новые теракты. Взрывы прогремели в нескольких районах страны и унесли десятки жизней. Наблюдатели связывают эти нападения с выводом американских войск - их число за последние дни снизилось до 50 тысяч. И пока это не идет на пользу иракской безопасности.

Невмоготу и с потерей лица у союзников, это по словам итальянцев Семь бесславных лет
-------------------------------------
Конфликт, который США развязали в Ираке, был посредственной войной, пишет Лючия Аннунциата в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"Эта война запомнится тем, что было невольно раскрыто, а не тем, что было достигнуто. Начавшаяся, как звездные войны, она закончилась тихо-тихо. Она началась с заседания ООН, транслировавшегося по всем мировым телеканалам, на котором было заявлено о необходимости найти оружие массового поражения, находившееся у Саддама Хусейна, а закончилась тихим ночным броском по пустыне бронированной колонны 4-й ударной бригады, последней боевой бригады в Ираке. Никакое исключительное событие не обессмертило этот момент, никаких особых эмоций, никаких вертолетов, уносивших в небо последних гражданских. О завершении второй иракской войны мы можем сказать, что будем помнить лишь это необычно тихое ночное отступление, прекрасный контрапункт грохочущему галопу, которым семь с половиной лет назад американская механизированная кавалерия пересекала эту же пустыню, направляясь в Багдад. Между героическим началом и этим тихим концом лежит период упадка самой американской истории", - пишет издание.

В стратегии американского президента Джорджа Буша война в Ираке занимала исключительное место. Вашингтон рассматривал вторжение в Ирак как первый шаг к реорганизации глобального соотношения сил, в эпоху, когда Соединенные Штаты оставались единственной великой державой, способной предотвратить хаос. Ирак стал лабораторией лучшего будущего - первой американской войной, в которой США не ограничивались "защитой" демократии, а заявляли о том, что они будут ее импортировать, создавая необходимые условия для ее укоренения. США заявили, что могут атаковать первыми, что старые дипломатические правила стали узами, которые ослабляют мир, что альянсы как таковые - всего лишь старый ботинок, в котором уже нельзя бегать, пишет автор статьи.

Иракская война, начавшаяся с натяжек и чистой лжи, протекала без больших успехов. Действительно, Саддам, диктатор, был свергнут. Но ни одна другая задача конфликта не была достигнута. Семь с половиной лет войны в Ираке показали худшее лицо современных войн: без героев, без цели, с огромными задействованными деньгами.

В ходе этой войны мы гораздо больше узнали о самих Соединенных Штатах. Нам стало известно о пытках в тюрьме "Абу-Грейб", о том, что профессиональная армия стала слишком пролетаризированной и недостаточно многочисленной, нам стало известно о массированном привлечении "контрактников" (наемников), мы знаем о бездумных атаках на мирное население, о применении в ходе боевых действий фосфора, пишет автор статьи.

"Посредственная война, посредственное американское президентство. Единственным символом которого останется голый человек с подсоединенными к нему электрическими проводами, при помощи которых его пытают", - пишет издание.
-------------------------------------
  • +3.08 / 24
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Тред №249752
Дискуссия   64 0
Это уже открыто, в полный голос.

Америка: правый переворот через выборы?

Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости.
Открываешь любое американское издание, и – да вот, сегодняшняя «Вашингтон пост», - главная обозревательская колонка называется «токсичная смесь». Это – про идеологию тех, кто практически с гарантией одержит победу на ноябрьских промежуточных выборах в Конгресс.
А вот как их назвать? Республиканцы? В общем, да. Консерваторы из так называемой «чайной партии»? Однозначно. Это, кстати, две родственные, но все же разные организации. Люди «от сохи» (то есть «от ранчо»)? И эти тоже.
Однако среди множества панических американских публикаций на эту тему наиболее точный заголовок – «атака примитивов».
Другая половина Америки, не такая примитивная, на этот раз всерьез испугалась – этакого правого переворота в США, законным путем, через выборы. И больше всего испугалась качества людей, которые сейчас пошли в атаку. Слишком дикие и дремучие.
Победу их считают гарантированной, тем более прецеденты были: при Билле Клинтоне, например. Тогда демократы тоже были сначала хозяевами Белого дома и обеих палат Конгресса. Но через два года, в 1994 году, республиканцы вернули себе парламент – как это произойдет сейчас. И это притом, что в 1994 году 49% избирателей готовились голосовать за демократов, 42% - за республиканцев. Сегодня – 47% за республиканцев, 46% - за демократов. Да еще и безработица почти вдвое больше. Так что погром будет серьезный.
И вот они придут к власти – в штатах, в Конгрессе. Кто они?
Характеристики, полученные от их противников, убийственны. Вот Том Танкредо (хочет быть губернатором Колорадо): предлагал разбомбить Мекку, посоветовал Обаме вернуться «обратно в Кению», обозвал Флориду «страной третьего мира» - это насчет иммиграции, кстати. Еще герои «правых»: мелькавшая в недавней президентской гонке Сара Пэйлин («обладающая историческими знаниями и аналитическими способностями среднестатистического семиклассника», как ее довольно точно определяют), Майк Хакаби («религиозный сумасброд, воображающий себя рок-гитаристом») Бобби Джиндал (человек, который однажды помогал проводить изгнание бесов). В целом же – политики «идиотичные» и «полностью лишенные связи с реальностью».
При этом они, эти правые, говорят о себе, что они – «настоящая Америка».
Ужас американских оппонентов этого «нашествия диких» понятен. Происходит нечто, чего не должно было случиться. Американская религия – это демократия, то есть иллюзия, что даже дикие могут голосовать и что-то решать. Но в общем-то всем понятно, что большая часть населения везде и всегда – это вот такие, как их не назови. А управлять страной могут и должны люди, для этого подготовленные – люди с хорошим образованием, то есть элита. Она может заиграться, провалиться, и тогда к власти приходят те, кто никак не должен был там оказаться. Толпа. Дикие.
Вот этого и боится «другая половина» Америки. Боится, что система не имеет механики по отсечению «диких». Что республиканская партия не справится со своей ролью «перегонного цеха» для правого фланга. Боится, что кризис нации настолько силен, что поломал двухпартийную систему, которая работала лет сто, не считая срывов в виде сенатора Джо Маккарти, устроившего Америке в 1950-е годы прошлого века свой мини-тридцать седьмой год. Боится, что кризис США перерастет в катастрофу.
Но как относиться к американским правым нам, живущим не в Америке?
Для начала - нельзя подходить к делу с примитивными мерками. Конечно, мы (и США тоже) принадлежим к той группе мировых цивилизаций, на которые повлияла древняя иранская империя, с ее религией и философией зороастризма (борьба черного с белым, добра со злом). Но давайте вспомним, как этот подход проявлялся у тех же американцев в отношении России. Демократ Горбачев против коммунистов-ортодоксов-консерваторов. Реформатор Ельцин  против коммунистов-консерваторов… как их ни назови. Сейчас – «Медведев против Путина». Все, кто искренне поверил в эту воспроизводящуюся упрощенную схему, с гарантией ничего не понял и не поймет в том, что происходило в России и будет происходить. Поэтому давайте не будем повторять те же ошибки в отношении Америки.
Ошибка – считать, что республиканцы и «чайная партия», правые, «дикие», «примитивные», и еще неоконсерваторы – это одно и то же, и что они только и думают о мире и России.
«Неоконы» - это вообще особая группа людей, бывшая у власти при Буше. Это глобалисты высшей пробы, реально пытавшиеся сделать Америку «единственной сверхдержавой». И надорвавшиеся. И вызвавшие антиамериканские чувства буквально повсеместно. Но это – даже не обязательно республиканцы. И это не «дикие» правые.
«Дикие» же, в основной массе, вообще не слишком интересуются внешним миром, за одним исключением. Это исключение – вопрос иммиграции.
Внешний мир эти люди не любят как бы в целом. Журнал «Форин полиси» опубликовал недавно довольно серьезное исследование на тему «американские правые и ООН». Пересказывать его долго, достаточно сказать, что стандартный лозунг таких людей – не платить взносы в ООН и изгнать таковую с американской земли.
Конечно, они не любят Россию – и Китай, и Европу, и арабов. Но пока что вся энергия «атаки примитивов» направлена вовнутрь Америки, на своих оппонентов. Которых можно называть демократами, а можно – либералами, глобалистами и так далее. И вот характерный пример: кампанию против строительства исламского культурного центра в двух кварталах от разрушенных «башен-близнецов» затеяли «люди из глубинки». А нью-йоркцы – даже республиканцы, даже нью-йоркские «правые» - морщатся и говорят, что «примитивы» просто ненавидят их город, ставший олицетворение американского глобализма.
В общем, пока что мы наблюдаем хаос и брожение на правом (или, если угодно, безграмотном) фланге американской политики. Дальше, как всегда, там образуется какая-никакая грамотная элита. И мы посмотрим, что дальше.
  • +2.83 / 21
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: AndreyK от 26.08.2010 02:09:09
.............................
Разве только в припадке мазохизма..................

Мысль, которая уже высказывалась другими: а что если те, кто хочет развязать бучу на БВ вовсе не проамериканские и даже не произраильские силы? Те самые ПП-космополиты, которые паразитируют сейчас на США, используют США как проекцию силы, как инструмент, но при этом понимают, что дни США сочтены и пора уже переползать на новый носитель. Замутить воду, а потом в этой мутной воде наловить всяких ништяков и провернуть все свои делишки.
Понимаю, что конспироложествоОбеспокоенный, но, так сказать, в порядке дискуссии...
  • +1.44 / 12
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Sinbad от 26.08.2010 11:25:06
Мысль, которая уже высказывалась другими: а что если те, кто хочет развязать бучу на БВ вовсе не проамериканские и даже не произраильские силы? Те самые ПП-космополиты, которые паразитируют сейчас на США, используют США как проекцию силы, как инструмент, но при этом понимают, что дни США сочтены и пора уже переползать на новый носитель. Замутить воду, а потом в этой мутной воде наловить всяких ништяков и провернуть все свои делишки.
Понимаю, что конспироложествоОбеспокоенный, но, так сказать, в порядке дискуссии...  

понимаете, в порядке дискуссии, это можно рассматривать, когда есть точка отсчёта. в Вашем посте лишь общие размышления на грани иррациональности. давайте рассмотрим Вашу идею: мгновенно возникают несколько фундаментальных вопросов, на которых и будет строиться вероятность этого события, а именно:
1) настолько должны быть эти "ПП-космополиты" быть сплочённы, чтобы Ваша идея могла бы работать? ведь у разных групп ПП разные интересы в разных сферах, и, увы при известных событиях выживут далеко не все - одеяло большое, но оно одно, и ручонки тянут его во все стороны.
2) помимо географического положения, должно иметь место финансовое и силовое - куда они могут слиться из СШП? а Австралию? в Европу? каким образом они замкнут на себя же будущие  финпотоки? на австралийский "кенгуриллинг"? кто их защитит? Блэквотер? это не субъект международного права - Россия или Китай объявят их террористами и прижмут к ногтю не заметив.
3) какова выгода ПП в сливе себя из СШП? очевидно же, что им там уютно и комфортно и общественным мнением они вертят как хотят. не нравится народу слово "коммунизм"? анальное жжение вызывает? ну так придумаем этой парадигме новое слово "обществонизм",напримерВеселый - скушают американцы, особенно, если перед подачей - разжевать хорошенько, как это любит зритель. общество инертно - какую идею ты ему предложишь - ту оно и будет требовать. а то, что амеры - спецы в управлении общественным мнением, думаю, не вызывает вопросов.
ответив на эти вопросы, можно будет анализировать дальше. на мой взгляд, ни по одному пункту не выходит Вашего сценария, как ни крути.

УПД: да и как можно рассматривать ПП без мощного политического лобби? они же не просто "частные предприниматели" - они и назначают президентов. соответственно "действия СШП на Ближнем Востоке = действия ПП на Ближнем Востоке"
Отредактировано: Мухо - 26 авг 2010 12:14:17
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +1.32 / 10
  • АУ