Большой передел мира

266,057,280 521,200

Фильтр
Леорик

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 02.09.2010 18:27:41Тут народ более простой и понимает по-простому
- можно я расценю это как ваше признание в собственной ограниченности? Потому что общий смысл ваших постов вызывает именно такое впечатление:

Цитата: В. Вилежаня от 02.09.2010 18:27:41
Всё. Сдаюсь. Против таких аргументов у меня ничего нет. Открыли мне глаза. Я-то по простоте душевной думал, что США лезут повсюду, чтобы свое влияние распространить и, в частности, мировые ценности в виде энергоносителей к рукам прибрать, ан нет. Они общечеловеческие ценности защищают. Трудно им. Везде не успевают. Видел где-то сообщение, что в дружественной США Саудовской Аравии тётку камнями забили вместе с правами и с общечеловеческими ценностями, но видимо, США про этот случай просто не знают. Иначе, разбомбили бы Саудитов за такое нарушение демократии.
Просто совет, как другу. С такими мыслями Вам лучше бы на сайт к тёте Лере Новодворской или к Гарику Каспарову. Там Вы найдете понимание. А здесь народ еще не дорос до такого понимания демократии по - американски. Тут народ более простой и понимает по-простому.Что видит, то и говорит. Воюют американцы во Вьетнаме, значит хотят подчинить себе Вьетнам, вместо ушедших французов. Лезут в Афган, значит хотят контролировать Центральную Азию. Бомбят Ирак, значит нефть хотят забрать.

Однако вот незадача, не было в Корее и Вьетнаме мировых ценностей. И в Югославии не было.
Ваш вопрос был - какие у Ирака, Талибского Афганистана, Ирана, Югославии идеологические расхождения с США. Я вам на него ответил. Покажите-ка мне то место, где я утверждал, что США вторглись именно в Ирак, Афганистан, Югославию из-за идеологических расхождений. Впрочем, вам это не удастся, потому что я это говорил про Корею и Вьетнам. Там - это было причиной. А в 90-е и нулевые - лишь информационным прикрытием.

И кстати да - вы мне не друг, извините. И ваша попытка "чисто по-дружески" выставить меня либерастом путем передергивания слов - неуместна.

Ну и по-прежнему жду ответа на вопрос, какое отношение антигитлеровская коалиция США и СССР имеет отношение к "неправильному выбору стороны" штатами в Корее и Вьетнаме.
Отредактировано: Леорик - 02 сен 2010 19:15:25
  • -0.62 / 24
  • АУ
Trofim

Практикант
Цитата: Портос от 02.09.2010 17:43:30
На самом деле пендосы переводят стрелки. Больше них для региона дерьма ни кто не сделал.

Китай может и имеет какие либо виды на регион, но реализация всех названых проектов возможна только при достижении стабильности в регионе.  

Если Вы читали рекомендованную мной к прочтению статью то наверняка заметили, что китайцы уже крупно вложились в методику под названием "нитка жемчуга" и строительство порта Гвадар только одна из составляющих общего плана.
ЦитатаЭта «нитка жемчуга» состоит из баз и дипломатических связей. Она включает в себя порт Гвадар (Gwadar) в Пакистане, морские базы в Бирме, базы электронной разведки на островах в Бенгальском заливе, финансирование постройки канала через перешеек Kра в Таиланде, военное соглашение с Камбоджей и наращивание сил в Южно-Китайском Море.
...
Если учесть, что почти 80% нефти Китай получает через Малаккский пролив, если учесть его нежелание полагаться на американскую военно-морскую мощь для беспрепятственного доступа к энергетическим ресурсам, то станет понятным его стремление нарастить свой военный потенциал в ключевых пунктах транспортных маршрутов от Персидского залива до Южно-Китайского моря.

Китай обхаживает и другие государства Южной Азии, строя контейнерные порты в Читтагонге (Бангладеш) и в Хамбантонта (Шри-Ланка). Закрепляя свой выход к Индийскому океану, Китай подписал соглашение со Шри-Ланкой о финансировании строительства зоны развития «Хамбантонта» на южной оконечности Шри-Ланки, которая включает в себя контейнерный порт, систему бункеровки и нефтеперерабатывающий завод. Действия Китая в Maрao на Мальдивах также вызвали тревогу в Нью-Дели.

Часть проекта уже реализована и пока невозможно сказать большая это часть или меньшая, пока не будет видна вся конструкция, но незадача в том, что видна она будет уже по завершению.
Утверждение "реализация...проектов возможна...при...стабильности в регионе" неверно в корне. Во все времена политики для достижения целей намерено сеяли рознь и вражду в определенном под свои интересы регионе, "Разделяй и властвуй".
Вот эта самая "нитка жемчуга" - String of Pearls
  • +1.76 / 11
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Тред №251940
Дискуссия   106 2
Цитата: Crimea
У меня такое чувство, что под ником Гангстер работает сотрудник отделения МИД Ирана.
Такое количество аргументов выработано непосредственно для России... вплоть до угроз России в случае с разрыва с Ираном... Да и употребление таких однозначных обещаний проблем... наятнуто, есть с чем поспорить... Как-то раньше Россия разбиралась со своим Северным Кавказом и не спрашивала у Ирана разрешения...

Известно ли вам, что Иран был фактически единственным исламским государством ближневосточного региона, который не выступал с осуждениями российских военных действий на Северном Кавказе. Более того. Как только где-то в середине девяностых годов отношения России и Ирана заметно улучшились, то иранская разведка стала усиленно обмениваться информацией по Кавказу с российской разведкой, предоставляя той необходимую информацию о террористических группах, действующих в регионе (на Кавказе). На это сотрудничество в своё время указывали Ахмадинежад и Путин во время одного из саммитов ШОС.

Более того. Замечу тут только три момента. Когда в Москве и в Волгодонске прогремели взрывы высотных домов, то Иран официально обратился к России с просьбой не начинать пока новую войну в Чечне и он готов был через свои связи там выйти и найти организаторов этих взрывов. Однако тогда российское руководство решило иначе. Это раз.

Когда в Ираке безжалостно убили российских дипломатов, то иранское правительство тут же обратилось к России, что если из России последует соответствующий запрос на поиск убийц российских дипломатов, то иранская разведка, имеющая разветвлённые связи в Ираке, тут же начнёт действовать. Это два.

Ну и третье. Иран неоднократно обращался к Евросоюзу с предложением, что если ЕС возьмёт курс на улучшение связей с Ираном, то иранская разведка готова предоставить Европе информацию о многочисленных террористических организациях, включая и Аль-Каиду, действующих под прикрытием в Европе. Сам Ахмадинежад говорил, что мол мы (Иран) следим за всеми передвижениями террористов в мире и потому мол нам (Ирану) известны все точки их дислокации в Европе. Ахмадинежад также добавил, что именно Иран больше всего страдает от терроризма, который финансируется некоторыми западными странами и мол потому в Иране так хорошо развиты антитеррористические методы защиты.

Однако тут другая постановка вопроса. Россия естественно может сама разбираться с Северным Кавказом и без помощи Ирана, хотя к иранской помощи по обезвреживанию террористов прибегает даже немецкая BND, о чём сказано в моей ссылке выше. Только вот России уж точно будет гораздо хуже, если США, поменяв власть в Иране, натравит иранских разведчиков и диверсантов на Россию. Достаточно вспомнить шахскую спецслужбу САВАК, часть сотрудников которой после разгрома этой организации ушло в Ирак (в основном в Северный Ирак), где они там до сих пор сотрудничали с Моссадом и курдскими сепаратистами, нанеся много вреда и Турции, и Ираку, и Ирану. Иран года три тому назад как-то ввёл в северный Ирак свою революционную гвардию, которая в отличии от турецких и даже саддамовских войск действовала там с особой жестокостью. Иранцы просто сжигали огнемётами целые деревни до тла, если оттуда слышался выстрел. Впрочем войска КСИР, как и революционная гвардия, из которой набирается спецназ Эль-Кудс это как бы особые войска СС времён фашистской Германии и потому они особо беспощадны в своих действиях.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +1.12 / 27
  • АУ
farad

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №251954
Дискуссия   77 0
А тем временем в США....

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв неустановленного характера, передает Associated Press со ссылкой на Службу береговой охраны США.
Первым о взрыве на нефтеплатформе сообщил экипаж коммерческого вертолета, пролетавшего в районе ЧП. Это произошло в четверг, 2 сентября, около 9:30 по местному времени (17:30 по Москве). По состоянию на данный момент в районе ЧП наблюдается дым. К месту взрыва направлены семь спасательных вертолетов, два самолета и четыре судна.

Как отмечает луизианский телеканал WDSU, взорвавшаяся буровая вышка принадлежит хьюстонской компании Mariner Energy. В момент взрыва, по данным канала, на нефтеплатформе находилось 13 человек. После взрыва они оказались в воде. Один из них числится пропавшим без вести. По данным CNN, все люди, работавшие на вышке, обнаружены, но пока не извлечены из воды.

По информации американской береговой службы, вышка, на которой произошел взрыв, расположена в 130 километрах к югу от залива Вермилион у побережья Луизианы. Как отмечает AP, это сравнительно недалеко от нефтеплатформы BP Deepwater Horizon, взрыв на которой привел к самой масштабной экологической катастрофе в истории США
Отредактировано: farad - 02 сен 2010 20:14:36
  • +2.13 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Все же придется малость ответить.
В рамках географии.

Цитата: Gangster от 02.09.2010 16:57:34
Чем плох для России военный конфликт между США и Ираном? Для России это не просто плохо, а это окажется полной катастрофой, выходом из которой у России будет лишь объявление Америке ядерной войны, так как ничто другое Россию уже больше спасти не сможет.  Причём для России опасна не сколько сама война, хотя она также опасна, ибо всё это произойдёт на границах России, где будет и масса беженцев, а также не только рухнут пока ещё сдерживающие Ираном силы, припятствующие наркотрафик из Афганистана через Кавказ в Россию, но если США применят в войне с Ираном ядерное оружие, то вся гадость естественно полетит к южным границам России.

Насчет катастрофы для России.
Понятно что России нападение США на Иран однозначно плохо, а атомное просто неприемлемо.
Вот только это далеко не катастрофа для нас, а просто еще одна крупная проблема мешающая развитию.
Гадость то к России пойдет, через ту самую как Вы выразились "Иранскую воронку".
Хороша воронка посыпанная радиоактивными отходами. Туркмены, Таджики, Узбеки, Азербайджанцы будут этому несказанно рады по Вашему? А чуть подальше еще, Казахи, Киргизы, Армяне, Турки, Курды.
Оценили осчастливленных с юга? Как думаете, они двери нараспашку, или наоборот заколотят да еще бревном подопрут? Вот я почему то уверен что заколотят, а так как бревна у самих нет, возьмут у России и если договорятся, то у Китая. Я думаю что такой частокол по границе будет, что никакой горный козел не пролезет. А Вы наркотрафик, наркотрафик, найдут пару зараженных партий растрезвонят на весь мир, да еще с трупами курьеров сдохших от облучения, шиш кто помогать пойдет.
Забор глухой Российско-Китайско-Турецкий а не воронка Иранская, скорее всего.
Так что при применении амерами ЯО цена транзита вырастет в разы, и плевать будут заражения или нет, страх свое дело сделает. А кто главный транзитер? Скажите окраина, а вот и не верно, это Россия, а уж затем Турция и Казахстан.

Теперь посмотрим на Запад, а что там? О районы добычи нефти, газа Персидского залива, Иран, Эмираты и т.п., ну и друзья США саудиты. Вот только останутся ли они друзьями после такого подарка. Или отходы от ЯО только на ЮГ летают? Вот и стоимость нефти взлетит в разы, а кто ее будет добывать задешево, постоянно боясь радиоактивных осадков? Ну и экипажи танкеров с их владельцами тоже ведь радиации боятся, не меньше чем те порты куда они на разгрузку пойдут. Значит не только нефти и транзита по трубам поднимется, а цена всего.
А Вы низкая себестоимость, низкая себестоимость, не низкая, а радиоактивно высокая.

Теперь про непотопляемый Авианосец. Ну во первых, хорош авианосец в радиоактивном поле, сколько там за службу платить то придется? И посмотрим на Восток, и увидим Афганистан, также осчастливленный радиоактивными осадками или слухами про них. То-же небось планировали в авианосец превратить.Подмигивающий
Так вот кто помешает и кто осудит Россию, что она после такого завалит ПЗРК и ПТУРС отряды сопротивления как в Афгане, так и в Иране? Притом можно ведь и не на прямую, а через узбеков, таждиков, курдов и т.д. А Китай через Пакистан то-же самое талибам, а то и самих Паков поднимет. Как думаете сколько будет после этого авианосец плавать, без снабжения то по воздухе и по земле? Может пока жратва на базах не закончится, а затем лапы к верху и на милость победителям. А милость у зараженных и умирающих людей будет своеобразная. Даже подумать страшно.

Вот такая история с географией. Конечно могу сильно ошибаться, ибо и не военный и не эксперт, и не политик, но даже если на треть прав, то в целом моя прикидка вернее вашей.Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +3.76 / 33
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: AndreyK от 02.09.2010 20:15:43Гадость то к России пойдет, через ту самую как Вы выразились "Иранскую воронку". Хороша воронка посыпанная радиоактивными отходами. Туркмены, Таджики, Узбеки, Азербайджанцы будут этому несказанно рады по Вашему? А чуть подальше еще, Казахи, Киргизы, Армяне, Турки, Курды.

США могут применить ядерное оружие против Ирана и наверняка его применят, если Иран вздумает первым ударить по Израилю или Саудовской Аравии, где у США жизненно важные интересы имеются. Тогда в дело вступает так называемый "вариант В" (план Киссинджера), согласно которому США просто проводят так называемую стратегию  "выжженной земли". В этом случае использование Ирана как непотопляемого авианосца вообще не предполагается.

Суть этой стратегии состоит  в провоцировании и разжигании серии сначала локальных, а затем и глобальных конфликтов по всей протяженности исламской южной Евразии и, в первую очередь, в нефтедобывающих регионах Персидского залива, а также в Северной Африке. Подобный процесс вызовет тяжелейший мировой нефтяной кризис, который больнее всего ударит по энергонедостаточным конкурентам США — Германии, Японии, Китаю (как это может быть — показал кризис 1973 года, когда за 3 месяца мировые цены на нефть взлетели вчетверо), и в котором США с их собственными нефтяными запасами и контролем над месторождениями Карибского бассейна окажутся наименее пострадавшей стороной.

По плану же "А" или "Б" применение ядерных сил против Ирана не предполагается вообще, а согласно плана Бжезинского так вообще предполагается, что США даже разрешив Ирану иметь свою атомную бомбу, просто натравят Иран на Россию и Китай по так называемой стратегии медленного обугливания российского Кавказа и Китая. Это всё, кстати, не мифические планы, ибо все прекрасно помнят, как в прошлом и в этом году в Тегеране раздавались крики "Смерть России" и "Смерть Китаю". России досталось за то, что она мол поддержала резолюцию Совбеза ООН против Ирана, а Китаю досталось за то, что китайские органы внутренних дел подавили восстание мусульман в Китае, коих в Китае аж двадцать миллионов. Даже экс-президент Ирана Рафсанджани выступил с резким осуждением действий Китая по отношению к местным мусульманам.

Вот так легко испортить отношения одной страны с другой, хотя эти отношения выстраиваются годами. Я тут на ветке как-то опубликовывал ссылку, что в своё время фашистские спецслужбы провели в Иране такую мощную обработку населения, что чуть было не склонили Иран к войне с СССР и Великобританией. А народ тогда немцы обманывали на религиозной почве, распространяя слухи, что мол Гитлер по национальности лур (разновидность персов), как и Ахмадинежад между прочим, и что мол фюрер чуть ли не Мэхди - последний исламский пророк, пришествия которого так с нетерпением  ждут шииты.
  • -1.03 / 21
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №251970
Дискуссия   51 0
Цитата: Dobryak
А почему бы не издать отдельным томом "Quasi Uno Fantasia"? ((c) O.Bender)

Зачем вам задаваться этим вопросом, когда Киссинджер УЖЕ частично применил этот план "выжженной земли" в 1973 году, когда после антиизраильских санкций ОПЕК в Европе выстроились километровые очереди на бензоколонках, а бензин моментом подорожал вчетверо? Если бы не СССР, то Европа просто сдохла бы экономически, когда европейцы забирали даже через чур сернистую российскую нефть, лишившись в то время всей ближневосточной. Так что тут я говорю не о каких-то мифических делах, а о том, что УЖЕ имело место в действительности. Ибо тот, кто стреляет в историю из ружья, рискует тем, что в него история позже выстрелит из пушки.

Только вот в действительности это были не санкции ОПЕК, а санкции США Европе за то, что она приняла решение построить газопровод "Дружба" из СССР в ЕС. В действительности сам Киссинджер через своего иранского ставленика Пехлеви подговорил ОПЕК на эти санкции. Когда советники шаха Пехлеви задали тому вопрос: А для чего это мол надо самим США, то вышедший после аудиенции у Киссинджера Пехлеви ответил: "Иди и пойми после этого американцев". Ссылку на все эти дела я кажись также давал тут уже на ветке.
  • -0.20 / 21
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
58 лет
Специалист
Ув. Гангстер!
Вообще, я восхищен богатством Вашей аргументации, но с некоторыми выводами позволю себе не согласиться.
Цитата: Gangster от 02.09.2010 18:41:15
Вам известно почему упали мировые цены на нефть в восьмидесятые годы, что стало одной из причин краха СССР?

Известно. Но сейчас несколько другая обстановка. У СШП нет такого ресурса, чтоб одновременно уконтропупить ВСЕХ энергоэкспортеров. (да тот же ЧавесПодмигивающий)

Цитата Потому и говорил Чейни в своё время уже при Буше, что Россия - это главный приз и как только мы (США) завалим Иран, то Россия мол падает автоматически.  

В каком году?  ;)
Поздно, батенька (это не Вам, это для Чейни  :)) пить Боржоми, если почки Россия уже показала, кто есть ху между Черным морем и Каспийским. То-то уже 11 (емнип) 08.08 турки засуетились и с Арменией и с Монро и т.п.

ЦитатаА вот если же между США и Ираном случится война, то она скорее всего затянется надолго.

Базара нет!
ЦитатаТолько вот США всё же сделали ставку не на войну, а на смену режима в Иране посредством оранжевой революции, до которой чуть было не дошло в июне и в декабре прошлого 2009 года, когда массовые беспорядки охватили Тегеран. Впрочем это не только моё мнение.

Конечно, это не Ваше мнение, а "медицинский факт"(с), вот только феномен "оранжевых революций" давно раскушен всеми. Со времен Тяньаньмэня (я правильно написал?). Уже узбеки не повелись на эту разводку. М.б. я ошибаюсь, но не вижу такой коллабрасционитской (я правильно написал?)силы в Иране, способной на ОР.

Цитата
1. План Клинтона. Заключается в стратегии "изоляции и сдерживания", которая включает препятствование иранской внешней торговле, преследование и громкое разоблачение иранского терроризма, а также предоставление экономической и военной помощи иранским противникам, и в первую очередь Израилю. В своих наиболее резких формах этот подход предполагает "наказание" Ирана по модели очередной "Бури в пустыне", то есть провоцирование военного конфликта и его подавление многонациональными силами по мандату ООН.

План великолепен для времен "Орального Кабинета". С тех пор многое изменилось

Цитата2. План Бжежинского. Предлагает перейти от изоляции Ирана к его "вовлечению" в орбиту американской политики. Бжезинский считает, что поиск в Тегеране альтернативных умеренных элитных групп и приведение их к власти не только позволит через дружественный Америке Иран кратчайшим путем вывести на мировой рынок сырьевые ресурсы Каспия и Центральной Азии, но и через "иранскую воронку" окончательно вырвет все страны СНГ региона (Средняя Азия, Закавказье) из сферы влияния России, тем самым навсегда похоронив российские имперские амбиции. Кроме того, Бжезинский — автор концепции азиатской "дуги напряженности" и лучший знаток ее наиболее горячих точек — вероятно, предполагает в дальнейшем использовать пламя этой дуги в ее восточной части (Афганистан, Пакистан, Таджикистан, возможно, Киргизия и Казахстан) для деструктивного "обугливания" главного геополитического конкурента США в будущем веке — Китая. В начале апреля данный "миротворческий" подход к Ирану был вновь озвучен сразу двумя бывшими госсекретарями США — Бжезинским и Скоукрофтом.

Аналогично. Дедушка Бжезик живет концом (простите) 80-х, началом 90-х.

Цитата3. План Киссинджера. Прорисовывается только по косвенным признакам и обстоятельствам нарастающей в своем ожесточении борьбы между Европой и США. В этой борьбе, победный исход которой для США многоопытному Киссинджеру представляется далеко не бесспорным, Вашингтон может принять нетривиальную стратегию "выжженной земли". Ее суть — в провоцировании и разжигании серии сначала локальных, а затем и глобальных конфликтов по всей протяженности исламской южной Евразии и, в первую очередь, в нефтедобывающих регионах Персидского залива, а также в Северной Африке. Подобный процесс вызовет тяжелейший мировой нефтяной кризис, который больнее всего ударит по энергонедостаточным конкурентам США — Германии, Японии, Китаю (как это может быть — показал кризис 1973 г., когда за 3 месяца мировые цены на нефть взлетели вчетверо), и в котором США с их собственными нефтяными запасами и контролем над месторождениями Карибского бассейна окажутся наименее пострадавшей стороной.

Посылки к этой тезе старик Киса делает правильные (США - Европа), а вот с выводами он оплошал, опять-таки, чай, не Перестройка нынче  ;). Энергонаезд на Европу через БВ приведет к окончательной консолидации континентальной Европы, по типу времен Александра-3: ось Париж-Берлин-Санкт-Петербург Москва - страшный сон англосаксов с их островным менталитетом.
А вот Китай - это таки да! "А теперь - внимание, - вопрос!"(с) А оно СШП надо - свою фабрику лишать энергоностиелей? Этож как серпом по молоту получается  :D
Короче, мое ПМСМ: сигналом к большому барабуму на БВ будет:
-  жесткое и скоротечное подчинение Венесуэлы Штатам
-  активизация нефтедобычи в Карибском бассейне
-  активные провокации, призванные отдалить Европу от России
-  драконовские меры для активизации реального сектора экономики в СШП
-  массовый отток обывателей из Израиля
Пока ничего этого не наблюдается, "любимый город
                                  может спать спокойно
                                  и видеть сны
                                  и зеленеть среди весны"Веселый
Да, кстати, большая фигня в Иране безусловно невыгодна России, тк ей придется впрягаться сообразно ситуации - от зачистки Закавказья (ну, на всякий случай  ;)) до объявления "особого периода" по СЯС.
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +4.31 / 34
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Вы не учитываете пятого измерения.Веселый
Все в этом мире меняется, и цивилизации учатся.
Диверсификация энергопотоков прошла, правда не по сценарию пиндосов.
ЕС также меняется и хоть там движения разнонаправленные, Старая Европа идет уже своим курсом, идет крайне осторожно, но достаточно последовательно. (Франция, Германия, Италия, Испания).
Россия наконец то научилась цинизму, и беспристрастному взгляду, хотя кровь то и играет.
Китай, давно не питает никаких иллюзий.
Турция пошла ва-банк и в реальности стала региональной державой, и не по экономике или военной мощи, а энергией и упорством.
Словом в мире идет здоровенная отдача на однополярный американский выстрел конца 20 века. И планы Кисенджера забывать конечно нельзя, как и полностью сбрасывать со с щитов, но рулят уже другие режиссеры и другие сценарии.
А, Б, В можно исследовать под грифом, устаревшее, но до сих пор опасное, вот только жизнь пойдет другими путями. Все течет, все изменяется.Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.59 / 22
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: kypchak от 02.09.2010 21:08:09
Базара нет!Конечно, это не Ваше мнение, а "медицинский факт"(с), вот только феномен "оранжевых революций" давно раскушен всеми. Со времен Тяньаньмэня (я правильно написал?). Уже узбеки не повелись на эту разводку. М.б. я ошибаюсь, но не вижу такой коллабрасционитской (я правильно написал?)силы в Иране, способной на ОР.

Однажды я ознакомился с интересной статьёй о том как США (ЦРУ) по просьбе британцев сумели в 1953 году организовать оранжевую революцию в Иране по устранению правительства Мосаддыка. Операция эта была проведена настолько блестяще и насколько я сравнил эту операцию с тегеранскими волнениями, имевшими место в июне прошлого 2009 года, то поражает схожесть обоих случаев. Нынешний режим в Иране был спасён лишь тем, что аятоллы и КСИР сумели в решающий момент противопоставить толпе революционеров, коих было на улицах Тегерана сотни тысяч, свою ещё более многочисленную толпу в миллион человек. Иначе разгневанная толпа смела бы Ахмадинежада, как в своё время в 1953 году такая же разгневанная толпа смела правительство Мосаддыка, решившего пересмотреть нефтянные договора с британцами. Меня поразило то, что как быстро ЦРУ удалось буквально за какие-то дни опустить блестящий рейтинг премьера Мосаддыка до нуля, когда весь народ, до этого поддерживающий премьера, вдруг моментом ополчился против него. Кому интересно, может прочитать здесь:

ОПЕРАЦИЯ «АЯКС»

Статья с раздела 100 великих заговоров и переворотов

21 декабря 1953 года Мосаддык был приговорен к смертной казни. Но привести этот приговор в исполнение шах не решился. Наказание смягчили до трех лет тюремного заключения, по истечении которых он был отправлен под надзор властей в свое имение Ахмедабад под Тегераном, где и умер в марте 1967 года.
  • +0.07 / 25
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №251999
Дискуссия   95 5
Цитата: iv
портянки гангстера читать бесполезно, переливание из пустого в порожнее... наполнитель. он уже свою компетенцию доказал, еще в самом начале сайта. ничего нового

Ссылки, которые я тут даю, лишь помогают правильно ориентироваться. Однако эти ссылки помогают лишь тому, у кого естественно своя голова варит и кто умеет делать логические выводы на основании приведённого фактического материала. Приведу лишь один пример:

1.
Цитата: Gangster от 02.09.2010 21:33:49
Операция эта была проведена настолько блестяще и насколько я сравнил эту операцию с тегеранскими волнениями, имевшими место в июне прошлого 2009 года, то поражает схожесть обоих случаев. Нынешний режим в Иране был спасён лишь тем, что аятоллы и КСИР сумели в решающий момент противопоставить толпе революционеров, коих было на улицах Тегерана сотни тысяч, свою ещё более многочисленную толпу в миллион человек.

ОПЕРАЦИЯ «АЯКС»

2. А теперь точная выдержка из этой самой операции «Аякс»:

Непосредственно переворот готовил агент ЦРУ Кермит Рузвельт. Проведя много лет в странах этого региона, он хорошо изучил их внутренние проблемы, нравы, обычаи и языки живущих там народов. По его собственному признанию, он чувствовал себя здесь так же свободно, как в любом из штатов Америки. В Тегеране Рузвельт принялся ткать сложную сеть интриг, рассчитанных на то, чтобы натравить одних иранцев против других и тем самым ускорить падение правительства Мосаддыка.

ВЫВОД. Только тот, и кого действительно есть своя голова и у кого она естественно варит, может сделать вполне определённый вывод, что последние волнения в Тегеране в июне 2009 года готовили западные спецслужбы с xарактерным почерком ЦРУ. Однако вывод может этот сделать только тот, кто как и я постоянно читает соответствующую литературу по Ирану. Ну и естественно, что тот, кто всего этого не читает, подобных выводов сделать не в состоянии.

И после всего этого, то есть после тегеранских волнений в июне и в декабре 2009 года, ещё кто-то будет отрицать, что оранжевая революция в Иране невозможна. Да сами аятоллы после этих волнений утверждали, что волнения эти как раз и готовили западные спецслужбы, дословно сравнив их с цветными революциями в Грузии и на Украине. Дело дошло до того, что КСИР взял на прослушку даже телефоны аятолл, чтобы точно определить степень их участия во всех этих делах. После провала оранжевой революции в Иране Хиллари Госдеповна естественно обрушилась именно на КСИР и потребовала принятия против этой организации жёстких санкций, что частично и было зафиксировано в последней резолюции Совбеза ООН по Ирану, когда США и ЕС блокировали все заграничные счета КСИР.  

Для Тегерана готов сценарий «цветной революции»

24.06.09

...Однако трезвая оценка ситуации в стране, высказанная духовным лидером Ирана, лишь подтолкнула оппозицию к новым акциям гражданского неповиновения, рассчитанным, скорее, на общественное мнение Запада, чем на изменение позиции властей. Не случайно демонстранты несли множество плакатов с надписями на английском языке, которого простой люд в Тегеране и других городах просто не понимает.

Последовавшие в субботу массовые беспорядки, жестко пресеченные иранской полицией, стали новой вехой в развитии сценария «цветной революции». Митинг закончился разгоном демонстрантов, а командование элитного корпуса Стражей исламской революции пригрозило «революционным» ответом, если протесты, которые продолжаются более 10 дней, не прекратятся.

Но оппозиция униматься не собирается. По некоторым сведениям, ее конечной целью является не только отмена результатов президентских выборов, но и смещение духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, признавшего их итоги.

О том, что Запад чутко следит за развитием ситуации в Иране, точнее за тем, как реализуется сценарий новой «цветной революции», свидетельствует публикация во влиятельной английской газете Financial Times.

«Что требуется для успешной революции? Этот вопрос наверняка не дает покоя аятолле Али Хаменеи. В пятницу он обвинил правительства иностранных государств в попытке организации переворота в его стране. Он заявляет, что иностранцы используют в качестве модели «цветные революции» в бывшем СССР. «Они сравнивают Исламскую Республику с Грузией», - цитирует Financial Times слова Хаменеи. И далее пишет, - Хаменеи прав в одном: параллели между событиями в Иране и «цветными революциями» в Грузии, Украине и Киргизии приходят на ум».

Вот такие откровения допускает сегодня газета, читаемая во всем мире. Запад даже не скрывает, что рассматривает происходящее в Иране как очередную «цветную революцию».
  • +0.13 / 19
  • АУ
drovosek

Слушатель
Тред №252013
Дискуссия   45 0
Цитата: Dobryak
Последний раздел о России:

Бред какой то, в Европе производят больше чем могут съесть, огромное количество полей стоит невозделанными, потому что некуда девать продукцию, зачем еще Росии наращивать производство? непойму, помоему закозная статья

лучше все силы пустить на индустриализацию, чем распылайться на то что и так с лихвой хватает.
Засадим Тополями всю Америку. ;)
  • -1.64 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Trofim от 02.09.2010 19:14:40

Если Вы читали рекомендованную мной к прочтению статью то наверняка заметили, что китайцы уже крупно вложились в методику под названием "нитка жемчуга" и строительство порта Гвадар только одна из составляющих общего плана.Часть проекта уже реализована и пока невозможно сказать большая это часть или меньшая, пока не будет видна вся конструкция, но незадача в том, что видна она будет уже по завершению.
Утверждение "реализация...проектов возможна...при...стабильности в регионе" неверно в корне. Во все времена политики для достижения целей намерено сеяли рознь и вражду в определенном под свои интересы регионе, "Разделяй и властвуй".
Вот эта самая "нитка жемчуга" - String of Pearls

Вы не могли бы объяснить, чем опасна эта "Нитка жемчуга".

Пока реальных военных баз за границей Китай не имеет. В настоящее время Китай в полный рост становится второй мировой экономикой, с огромными свободными финансовыми резервами. Ничего путного купить  на эту резаную бумагу им не дают. Экономика их завязана на мировую торговлю, по этому вкладывание средств в портовую структуру, там где им представилась возможность, это нормально.  НО без реального океанского флота из без реальных военных баз, коммуникации их могут порвать не только индийские ВМФ, но если они поссорятся с Вьетнамом то и вьетнамские. По этому, задача Китая, в отличие от задачи США, это стабильность в регионе.

Начать военное утверждения себя Китаем в регионе, означает автоматически проигрыш в экономической гонке.

Вторая, Третья и Четвёртая экономика мира после ВМВ, определилась только на основе нормального экономического развития без военной экспансии.  Я имею виду Китай, Японию, Германию.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.71 / 16
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Тред №252027
Дискуссия   77 0
Интереснейшее интервью Фалина  http://www.fontanka.ru/2010/08/30/082/
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +2.01 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Gangster от 02.09.2010 22:43:29
В Тегеране Рузвельт принялся ткать сложную сеть интриг, рассчитанных на то, чтобы натравить одних иранцев против других и тем самым ускорить падение правительства Мосаддыка.[/i]

Вам уже года два Гангстер пытались, втолковать, что США активно работают против Ирана, и создание организованной пятой колоны в стане ни как, не мешают планом военной акции.

Вы же всем доказывали, что КСИР настолько крут, что США советуются с ними на счет каждой своей акции в Ираке и Афганистане.

Теперь вы пластинку сменили, агенты ЦРУ ходят по Ирану как у себя дома, а КСИР мух не ловит.

Что до контроля над нефтяными ресурсами, опять же вам об этом говорили. Вы с пеной у рта доказывали,  что Иран перекроет Ормузский пролив и США будут горько плакать. В случае перекрытия потока из Персидского залива горько будут плакать Европа, Китай и Япония. Саудиты практически под контролем США, Чавес  хоть рыпается, но основную свою нефть продаёт в США. США контролируют нефть Мексики и Канады. На остальных остаётся, Норвежское море, Нигерия и РОССИЯ.  О каком падении цен на нефть в таком случае может идти речь?

Есть другой аспект цены на нефть. Это огромная масса долларов, которая завязана на оборот нефти. При падении цены на нефть огромная часть долларов высвобождается из оборота. Это касается и непосредственно внутренней экономики США, падение цены на горючие в два раза невозможно компенсировать ростом потребления горючего, которое и так относительно не дорого.

Другой вопрос сколько стоит нефть по себестоимости, вы называете цены 90-х годов, доллар в настоящее время имеет совершенно другое стоимостное выражение. Если пересчитать на инфляцию, то себестоимость нефти будет крутится в районе думаю 25 дол./за бочку.
Так что нефть дешёвой не будет при любом раскладе (за исключением МЭК в острой фазе), другое дело что России взятие под контроль  США нефтяных полей Ирана, безусловно не выгодно.

CША до сих пор этого не смогли сделать благодаря твёрдой политике РОССИИ по недопущению этого.

Дело в том, что США не могут, изолировать Иран, по подобию акций против Югославии и Ирака, от поставок извне, имею ввиду РОССИЮ через Каспий. Последняя попытка изоляции была воина 08.08.08. провальная для США.

США надо отдать им должное очень упорны и изобретательны в достижении своих целей.

В настоящий момент думаю возможен вариант  "Б" я бы назвал его "Афганский капкан".
Дело в том что вся группировка войск в Афганистане представляет очень хорошую цель для Ирана. Всё бы нечего, но начав громить, войска НАТО в Афганистане, Иран автоматически ввязывается  в войну с НАТО, со всеми вытекающими для экономики ЕС.
Чем не вариант?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +3.40 / 30
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: Портос от 03.09.2010 00:26:55
Вам уже года два Гангстер пытались, втолковать, что США активно работают против Ирана, и создание организованной пятой колоны в стане ни как, не мешают планом военной акции. Вы же всем доказывали, что КСИР настолько крут, что США советуются с ними на счет каждой своей акции в Ираке и Афганистане. Теперь вы пластинку сменили, агенты ЦРУ ходят по Ирану как у себя дома, а КСИР мух не ловит.

Агентов ЦРУ и других западных разведок в Иране всегда было полно. Правда за ними хорошо следят, хотя они обычно работают под прикрытием различных фирм. Кстати, и американских фирм довольно-таки много в Иране. Периодически в прессе появляются сообщения о поимке крупной партии этих агентов. Так что когда надо их ловят и обычно ловят их тогда, когда Запад начинает очередную антииранскую акцию. Вот и преподносят иранцы в ответ очередной подарок в виде новой поимки западных агентов.

Кстати, если кто не знает, то и в Ираке в своё время было полно агентов ЦРУ. Так к примеру в Ираке даже поймали самого известного опера по Ближнему Востоку Роберта Бэра, который в тот момент готовил там лично убийство Саддама. Бэра обвинили в незаконном пребывании на территории Ирака, но ему удалось сбежать. Если бы до Саддама дошло кто действительно оказался в его руках, то так легко Бэр не отделался бы. Хотя существует версия, что Бэра Саддаму сдали сами американцы, чтобы он не смог осуществить покушение на Саддама, ибо на тот момент Клинтон не желал ввязываться в войну с Ираком. Впрочем всё это сам Бэр позже воплотил в своём сценарии к фильму "Сириана", где Бэра, которого играет Джордж Клуни, американцы сдали в Ливане иранской разведке. Там есть жуткая сцена, где иранский разведчик инструментом срывает Бэру ногти рук, что закончилось тем, что Бэра спас кто-то из руководства Хизбаллы, указавший иранцу, что мол это не Иран, а всё же Ливан.

Однако в Иране работают не только западные агенты напрямую, но и финансируемые западными разведками различные террористические организации, которые там правда занимаются в основном подрывной деятельностью против КСИР, взрывая их в автобусах передвижения и даже проводя взрывы в мечетях, что как раз имело место в декабре прошлого года.  

Цитата: Портос от 03.09.2010 00:26:55Что до контроля над нефтяными ресурсами, опять же вам об этом говорили. Вы с пеной у рта доказывали,  что Иран перекроет Ормузский пролив и США будут горько плакать. В случае перекрытия потока из Персидского залива горько будут плакать Европа, Китай и Япония. Саудиты практически под контролем США, Чавес  хоть рыпается, но основную свою нефть продаёт в США. США контролируют нефть Мексики и Канады. На остальных остаётся, Норвежское море, Нигерия и РОССИЯ.  О каком падении цен на нефть в таком случае может идти речь?

Когда США начали проводить политику по снижению мировых цен на энергоносители, то тогда на это было волевое решение Рейгана, который однако вначале решал проблемы перефинансирования и модернизирования своей собственной экономики. А для этого Рейган согласно своей экономической программы, именуемой в СССР рейганомикой, должен был провести следующие решения:

1. Проведение политики сильного доллара путём увеличения процентной ставки ФРС, чтобы привлечь мировые капиталы для финансирования своей экономической программы.
2. Проведение политики высоких отчислений в амортизационный фонд, чтобы ускорить модернизацию основного капитала предприятий.
3. Проведение политики низких, а точнее средних налогов, которые обеспечили бы не только поступления в бюджет, но и снизили бы налоговое бремя для предпринимателей.
4. Проведение политики по снижению мировых цен на энергоносители, чтобы уменьшить издержки производства американских предпринимателей. Вот именно этот последний пункт и ударил по экономике СССР.

Цитата: Портос от 03.09.2010 00:26:55Есть другой аспект цены на нефть. Это огромная масса долларов, которая завязана на оборот нефти. При падении цены на нефть огромная часть долларов высвобождается из оборота. Это касается и непосредственно внутренней экономики США, падение цены на горючие в два раза невозможно компенсировать ростом потребления горючего, которое и так относительно не дорого.

Пока нет волевого решения по повторному проведению политики снижения мировых цен на энергоносители, соответственно ничего такого от США ожидать не приходится.

Цитата: Портос от 03.09.2010 00:26:55CША до сих пор этого не смогли сделать благодаря твёрдой политике РОССИИ по недопущению этого.

Дело в том, что США не могут, изолировать Иран, по подобию акций против Югославии и Ирака, от поставок извне, имею ввиду РОССИЮ через Каспий. Последняя попытка изоляции была воина 08.08.08. провальная для США.

Какраз сегодня глава российского МИД Сергей Лавров сказал следующее: "Иран невозможно изолировать"

Министр иностранных дел РФ заявил, что изоляция Ирана будет чревата серьезными последствиями для всего региона.

Сергей Лавров, отметив, что Москва не раз замечала, что санкции, как правило, не приносят ожидаемых результатов, добавил: "Цель переговоров ограничивается поощрением, между тем такое государство как Иран невозможно загнать в изоляцию, не получив при этом тяжелых последствий для всего региона".По его словам, Россия не одобряет полностью стратегии национальной безопасности США, так как в ней присутствуют многие элементы старой внешнеполитической концепции, которые относятся к давно прошедшим временам.

Цитата: Портос от 03.09.2010 00:26:55В настоящий момент думаю возможен вариант  "Б" я бы назвал его "Афганский капкан".
Дело в том что вся группировка войск в Афганистане представляет очень хорошую цель для Ирана. Всё бы нечего, но начав громить, войска НАТО в Афганистане, Иран автоматически ввязывается  в войну с НАТО, со всеми вытекающими для экономики ЕС. Чем не вариант?

Если Иран начнёт войну в Афганистане, то это будет первая за последние двести лет война, которую начали персы. На этой ветке я уже давал ссылку на утверждение одного американского политика, где он подтверждает, что Иран вот уже более двухсот лет не ведёт агрессивных войн.
  • -0.25 / 20
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Практикант
Читатели: 24
Тред №252050
Дискуссия   102 0
"Ой да не спешите меня хоронить..."

Господа, я еще совсем недавно, так же как и многие из Вас считал, что за послевоенное время американцы переформатировали японцев в джапов, а ниньзи и самураи если и остались, то только "американские".

Но. Некоторое время назад из Японии вернулся мой очень хороший товарищ. В Японии он был не туристом, а приглашенным гостем буддийского монастыря. И оказывается, что дети японской элиты все лето проводят в монастырях, а японская элита весма консервативна и в ней находятся те же самые рода, которые были элитой и триста лет назад. До сих пор по фамилии японца можно представить занимаемый им социальный уровень.

В монастырях они живут по строжайшим японским национальным канонам и традициям. Все что в эти каноны и традиции не вписывается - строжайше запрещено. Причем такая практика воспитания летом детей в монастырях существует уже очень долгое время.

Это на самом деле означает очень многое.

Японское общество до сих пор строго регламентировано. Демократия там конечно существует, но с очень сильной японской спецификой. Человек из низов в принципе не может иметь столько же прав, сколько имеет человек из элиты. В качестве примера могу привести такой факт: японка, придумавшая такую, когда-то очень популярную, игрушку томагочи, была из низов. В награду, она была из младших бухгалтеров переведена а просто бухгалтера и, (барабанная дробь...!!!), её перевели в рабочий кабинет с окном. И все. А сколько бы получил за такой изобретение "младший бухгалтер" где-нибудь на Западе?  Сейчас в Японии может быть в моде бейсбол и потанцушки, но если глава клана скажет: "Делать так" - то будут делать то, что сказал глава клана. (учитываем)

Японские традиции на превое место ставят честь рода и клана. Об этом не говорят вслух, но это существует по сей день. И нарушившие эту традицию подвергаются жестокому наказанию. Хотя и скрытому от "широкой западной демократической общественности". (учитываем)

В японских традициях месть - святое. Ибо только отомстив можно смыть позор с рода. Можно еще и сеппуку сделать, но сия процедура так же регламентирована, и в некоторых ситуациях сделать сеппуку можно только после того как произошла месть. (учитываем)

Перед второй мировой войной, японцы официально признавали и везде демонстрировали, что японские пилоты "в силу специфических особенностей организма" не могут летать на самолетах со скоростью выше 400 км/ч и совершать многие из элементов высшего пилотажа. Во время войны, американцы поверившие в это, сильно пожалели.
Так что японцы большие мастера дезинформации. (учитываем)

И я прихожу к выводу, что на самом деле, у американцев не более опасного врага чем японцы. Это сейчас, когда японцы не могут не учитывать американское военное влияние в своей стране, они сидят на коротком поводке. Но если хватка США на их горле ослабнет, то я не дам и медного грошика за американо-японскую дружбу. Вряд ли японцы пойдут на прямую военную конфронтацию с американцами. Для этого сейчас объективно нет достаточно подготовленной армии. Но в вопросах мести японцы весьма изобретательны и изощренны.

Все вышеперчисленные рассуждения являются моим личным мнением и если я ошибаюсь - значит я ошибаюсь.

З.Ы. Как то БШ посетовал про то, что мол умер в японской армии самурайский дух. И в доказательство привел тот факт, что японский контингент который был послан в Афганистан в помощь американцам, никуда с территории базы не выходил и даже охранять саму базу наняли американских частников.
А я наоборот восхитился. Ибо нафига японцам демонстрировать чудеса самурайского героизма и мужества выступая на стороне собственного оккупанта и там где этот оккупант ведет войну? Японцы не идиоты и таскать каштаны из огня в пользу того, с кого потом нфига не обломится не захотели. Что они, в самом деле, грызуны с украдинцами чтоль?
Отредактировано: Bugi - 03 сен 2010 07:59:59
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Практикант
Читатели: 24
Тред №252057
Дискуссия   108 0
Цитата: BUR
4-й пункт однозначно не правильный. Китай отделен естественными преградами от остального мира. С Азией (как и с остальным миром) связь практически только по морю, которое США и сейчас могут контролировать, посмотрите на карту и сами всё увидите.

Вот как раз на этой же ветке выше указывалось на строительство Китаем путей в Пакистан. Так что естественные преграды успешно стараются нивелировать. И в Казахстан есть пути, а это путь в Среднюю Азию. Так как смотреть на карту я люблю с детства, то могу добавить, что по настоящему естественная преграда которую невозможно легко преодолеть из Китая - это Гималаи. Но она так же обходится. Во всяком случае прямые пути между Индией и Китаем так же существуют. А уж дорога из Бирмы в Китай, по которой американцы снабжали Китай в начале второй мировой войны вообще когда то была притчей во-языцех.

Да, в силу географической специфики территории, Китай заселен крайне неравномерно, но это не значит, что он настолько уж глухо этими неудобьями запечатан. Пути есть.

Хотя, признаю что по поводу ВСЕЙ Азии, я таки дал маху.Подмигивающий Турцию, а это тоже Азия, из Китая контролировать далековато.Улыбающийся
Отредактировано: Bugi - 03 сен 2010 07:26:19
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
TEMIR

51 год
Слушатель
Тред №252060
Дискуссия   94 0
Курдские лидеры требуют у правительства Турции начать переговоры с Абдуллой Оджаланом

http://www.regnum.ru…21550.html

Лидер запрещенной прокурдской партии "Демократического общества" Ахмед Тюрк, выступая на митинге в турецком городе Батман, призвал правительство и лично премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана немедленно начать переговоры с лидером Курдской Рабочей Партии (РКК) Абдуллой Оджаланом, отбывающим пожизненное заключение на острове Имралы.

"Если вы хотите мира и стабильности в Турции, то вы обязаны сесть за стол переговоров с уважаемым Абдуллой Оджаланом. Среди курдского населения Турции уважение Оджалана безгранично, поэтому вы не можете игнорировать его. Если вы игнорируете Оджалана, то курды будут игнорировать вас. Мы еще раз призываем правительство быть разумным, и не делать ошибок. Нас 40 миллионов - мы являемся большой силой, вы не можете не услышать наши призывы", - заявил Тюрк, сообщает телеканал ATV.

А лидер прокурдской партии "Мира и демократии" Саллахадин Демирташ, поддержав Ахмеда Тюрка, заявил, что "туркам и правительству не удастся ассимилировать курдов". "Мы продолжим нашу борьбу до тех пор, пока не добьемся своих прав", - сказал он. Его заявления были встречены овациями митингующих.

Напомним, что 11-го декабря 2009-го года, по решению Конституционного суда Турции, прокурдская Партия демократического общества была закрыта и ее лидеру, как и 37 членам партии, запрещено заниматься политической деятельностью. После этого члены партии вступили в ряды "Мира и демократии". Против Саллхадина Демирташа судом по тяжким преступлениям Диарбекира возбуждено уголовное дело "за ведение пропаганды в пользу террористической организации" - РКК.

А вот что говорит  Масуд Барзани, президент Иракского Курдистана,  "нынешнее поколение или следующее", вероятно, увидит создание независимого курдского государства на севере Ирака. "Я хотел бы высказать свое мнение откровенно. Я рассматриваю вопрос так, что мы, как курды, такая же нация, на Ближнем Востоке, как и арабы, персы и турки ", сказал г-н Барзани в интервью, опубликованном в понедельник в журнале "Гюлан", являющемся органом Демократической партии Курдистана.

"Я полностью верю в право курдов на самоопределение и считаю справедливым, что курдский народ заслуживает это право", добавил он.

"Это наше право, на котором мы всегда должны настаивать, и дать ему время. Наше поколение или следующее поколение, вероятно, увидит, как это желание сбудется".

Хотя г-н Барзани заявил, что он может понять нынешнюю реальность, которая требует от курдов оставаться частью Ирака, он добавил, что курдская мечта о независимости сохраняется.

"С Божьей помощью, это право однажды будет достигнуто .... Но этого не произойдет, с помощью силы, насилия, оружия или военным путем. Это должно происходить на основе взаимного понимания и мира". (возможно из предположения, что  Ирак сам развалится, либо .... согл общепринятого правила восточному человеку можно  поверить, но !!! перед этим  нужно передернуть затвор автоматаПодмигивающий)

Первый раз курдам было обещано государство в 1920 году согласно Севрскому мирному договору, подписанному между Османской империей и странами Антанты, однако это обещание не было выполнено из-за прихода к власти в Турции кемалистов.
Три человека в тылу врага более ценны, чем пятьдесят перед ним.

Из бедствий, которые могут постигнуть армию, величайшим является нерешительность полководца. Из болезней, которые могут поразить армию, нет хуже заразы сомнения.

http://temir-og.livejou
  • +0.68 / 8
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Цитата: Gangster от 02.09.2010 19:36:43
...Более того. Как только где-то в середине девяностых годов отношения России и Ирана заметно улучшились, то иранская разведка стала усиленно обмениваться информацией по Кавказу с российской разведкой, предоставляя той необходимую информацию о террористических группах, действующих в регионе (на Кавказе). На это сотрудничество в своё время указывали Ахмадинежад и Путин во время одного из саммитов ШОС.

Более того. Замечу тут только три момента. Когда в Москве и в Волгодонске прогремели взрывы высотных домов, то Иран официально обратился к России с просьбой не начинать пока новую войну в Чечне и он готов был через свои связи там выйти и найти организаторов этих взрывов. Однако тогда российское руководство решило иначе. Это раз.
...
Однако тут другая постановка вопроса. Россия естественно может сама разбираться с Северным Кавказом и без помощи Ирана, хотя к иранской помощи по обезвреживанию террористов прибегает даже немецкая BND, о чём сказано в моей ссылке выше. Только вот России уж точно будет гораздо хуже, если США, поменяв власть в Иране, натравит иранских разведчиков и диверсантов на Россию....

У меня есть вопросы:
1. Если иранская разведка такая замечательная, то у Вас есть гарантии, что она не помогает террористам?
2. Тот факт, что разведка Ирана знала о террористах в России лично меня никак не радует. Потому что, получается, она не способствовала тому, что люди перестали погибать. Не так уж важно на чьей стороне люди, но они умирают. За что?  Вы мне хотите рассказать какая разведка Ирана сильная, и не уничтожила этих наемников? значит ей было выгодно присутсвие этих наемников на территории России!!! Вот вывод, который напрашивается из Ваших слов!
3. "Иран официально обратился к России с просьбой не начинать войну". Что-то я не припомню в новостях получение МИДом официального уведомления. У Вас есть подтверждения Ваших слов?
4. Лично меня, как гражданина России, не устраивает тот факт, что другая страна (не важно какая) предлагает разобраться с террористами на территории РФ. Это как понимать? Как вторжение в интересы РФ, однако?
5. "вот России уж точно будет гораздо хуже, если США, поменяв власть в Иране, натравит иранских разведчиков и диверсантов на Россию". После 4-го моего вопроса Ваша фраза звучит недвусмысленнной угрозой.
Вы хотите после этого мне рассказать какая замечательная страна Иран?

Ну и напоследок в качестве мыслей вслух: если Вы утверждаете, что Иран такая сильная и независимая страна, значит, Вы хотите доказать, что Иран проводит мудрую политику. Тогда рассуждайте последовательно. И, пожалуйста, без угроз. Во-первых, конфликты - всегда неконструктивны. На конфликт всегда идет слабый и глупый. А умный -  договаривается. А во-вторых, ну не страшно! Не страшно и все. Слишом не глупые политики сейчас в РФ и Иране.
Удачного дня!
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +2.62 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 136, Модераторов: 0, Пользователей: 16, Гостей: 74, Ботов: 46

Konstantine , RaiderFM33 , Uncle Bob , inspire 178 , k3sv , kse , kurill , makdv , ps_ , saadak100 , slavae , tnc , trance_wave , van_daeb5f , Ещё один инженер , ргтеук