Цитата: Луиc Aльбeртo от 18.08.2015 09:17:10США, как самый настоящий голубь (ну или голуба) - обгадили нашу планету своими военными базами.
...
Ничем не ограниченное безумие.
Пока неограниченное.
Пока.
В развитие темы. Выскажусь, какие мысли меня посетили глядя на карту мира. Возможно, кто-то уже описывал подобное, но я не видел. Или я "капитан очевидность" и все уже в курсе, что происходит. Но, таки, имею мнение. Может быть даже, альтернативное.
Все мы прекрасно знаем ситуацию с санкциями. Фактически, они призваны уменьшить, а в идеале задушить товарный поток между Россией и ЕС. Ситуация с противодействием строительству газовых потоков, так же, известна. Россия не отвечает по принципу взаимности и я могу предположить почему.
Дело в том, что включаясь в санкционную войну, Россия и ЕС будут вынуждены существенно ограничить торговлю между собой. Если ПРЕДСТАВИТЬ, что санкционные войны и рост напряженности достигли пика, можно предположить частичное или полное закрытие границ для движения товаров на границах Россия-ЕС (+Норвегия). Это будет иметь последствия для обеих сторон, но, также, для Китая закроется один из вариантов (а может и не один) прокладки «Нового Шелкового Пути» (НШП).
Южнее – граница Белоруссия-Польша. Тут можно заявить на весь мир, мол, «Россия хочет напасть на Польшу», натыкать военных баз и закрыть границу (самое простое, что пришло в голову).
Украина - прерывает движение товаров/газа/нефти до Черного моря. Никто в здравом уме не будет прокладывать торговые пути или трубы через государство, недавно осененное «демократической цветной революцией», тем более с наличием шакалящих неконтролируемых банд с нацистской символикой и балансирующим на грани банкротства. С перспективой свалиться в хаос.
Далее - Турция. Турцию усиленно втягивают в войну (сама же она тоже, как видится, не против). Причем, в конфронтации с создаваемым Россией, Ираном и многострадальной Сирией союзом для борьбы с террористами ИГ. Фактически, Турция играет на стороне ИГ, даже если она декларирует борьбу с ним. Соответственно, при дальнейшем развитии событий возможен конфликт интересов, «Турецкий поток» также оказывается под угрозой. Как и один из вариантов китайского «НШП». Если Сирия падёт, у ИГ увеличится база для пополнения своей армии. Под ударом окажется Иран, а часть сил ИГ сможет направить через ту же Турцию на юг ЕС (под видом беженцев), а также на Кавказ, усложнить жизнь России. Турция станет крупнейшим хабом не газа, а террористов. Возможно и начало войны и в самой Турции. В итоге полыхает весь регион.
Россия получается практически отрезана от Европы, остается СевМорПуть и СЕГ до Германии. Полагаю, следует ожидать попытки ухудшения российско-германских отношений путем усиления пропаганды и очернения России в Германии, «свободные» СМИ это умеют лучше всего. Не исключаю и масштабной провокации, в которой опять обвинят Россию. Путь перерезается (при плохом развитии событий). У Китая же остается все ещё Суэцкий канал. Собственно, тут всплывает приснопамятная Ливия - плацдарм, с помощью которого можно перекрыть и этот путь. Фактически, Египет получается зажат в тиски - война окружает его с двух сторон. И пилотный проект сомалийских пиратов, думается мне, не прекратил свое существование, а "заморозился". Который может снова всплыть из небытия, для верности перекрытия торгового пути, благо обстановочка в регионе ничуть не улучшилась и благосостояние и занятость у пиратов нисколько не выросли. Алжир, кстати, пробовали на прочность сразу после Ливии, полагаю, возможна дестабилизация и там. После распространения войны на Суэцкий канал и север Африки, китайский фактически НШП вылетает в трубу.
Что будет твориться в Иордании и Саудовской Аравии сказать затрудняюсь. Вряд ли они останутся в стороне, когда "танцуют все!".
В итоге имеем перерезанные торговые пути от Норвегии и Балтики до северной Африки - рассеченный надвое континент. Выше Черного моря санкциями и войной на Украине, ниже - ИГ, хаосом и войной. Если мысленно прочертить эту линию раздела, отделить Европу от Евразии и Ближнего Востока, карта мира станет похожа на жопу, да простят меня дамы, а потом мысленно «раздвинуть булки» и разложить карту мира, взявшись за края раздела, то в центре этой НОВОЙ карты мы обнаружим… США! Все торговые пути пойдут через них, ведь в остальных местах они разорваны. Россия и Германия станут далекой периферией американской империи, только с разных сторон, как бы не на одном континенте. США смогут достаточно быстро решить свои проблемы за счет контроля большей части торговых потоков. Европа будет вынуждена покупать сланцевый газ и нефть в США, и, чтобы сводить концы с концами, продавать через США свои товары (только те, которые разрешат) на рынки (на те, на которые разрешат), расположенные по другую сторону раздела. Китай и Индия, соответственно, чтобы продать свои товары в Европу, также будут вынуждены гнать их через США. Можно будет, конечно, огибать Африку, но там, думаю, есть варианты создать сложности для движения товаров. Таким образом, США будут богатеть, а остальные регионы – беднеть. Будь то Европа, Китай или Россия.
Если мои думки не содержат фундаментальной ошибки и хоть сколько-нибудь верны, а воплощение этого чудовищного плана (план «Жопа Мира», сокращенно - план «ЖМ») произойдет, наступление НЧМ Луиса Альберто станет свершившимся фактом.
Все вышеописанные возможные события происходят не сами по себе. Пакс Американа никуда не делся, он до поры затаился. Недооценка противника может оказаться роковой.
Вот такие мысли.
Отредактировано: ief - 23 авг 2015 03:44:59