Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Мирзиёев
У Узбекистана нет ни одного нерешенного вопроса с Россией — Мирзиёев.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.82 / 29
    • 29
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
США
Байден спустя 12 мин. после объявления о своём решении возобновить строительство стены Трампа.

Репортёр: "Вы считаете, что стена на границе поможет?"

Байден: "Нет"

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.99 / 45
    • 45
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Gangster от 06.10.2023 18:20:13Впрочем и в СССР жил вполне неплохо, занимаясь мелким предпринимательством ещё задолго до появления Горбачёва. На чёрный хлеб... с икрой хватало. Подмигивающий
Шшшшпекулянт!!!!
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.95 / 13
    • 13
Sinbad

Россия
Ростов-на-Дону - Сочи
47 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: DeC от 06.10.2023 22:29:22Белый дом в отчаянии - и уже пытается выгрести деньги под Украину со дна финансовой бочки. Теперь аппаратчики Байдена придумали очередную “гениальную” идею - передать на нужды Киева деньги из программы Госдепартамента по закупке оружия для бедных стран.
....
//Малек Дудаков

Подмигивающий
"Программа закупки оружия для бедных стран..." - несколько странновато звучит Непонимающий Типа, "фонд закупки презервативов для пионерлагеря" - может, вполне даже жизненно (кое-где порой), но как-то провоцирующе, что-ли...Обеспокоенный

• +1.17 / 19
    • 19
  BUR
  • Удалено
  • +0.42 / 4
__Alex_loki_

Россия
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sliventiy от 06.10.2023 21:00:11-да, что-то из серии «пока меня не примут в пионеры, не буду бабушек через дорогу переводить»… 
А с другой стороны - перспективы мутные, самолёты дорогие, а не вернуться ли к традиционному шведскому «нейтралитету»?
самолётики может и дорогие , но размещённые в ЕС-овские и американские "ценные бумаги" деньги шведского фонда благосостояния куда как дороже .
"что-бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос." - народная мудрость .
"что-бы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа." - Роберт Шекли "ответчик".

• +0.16 / 3
    • 3
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Замочат зелю свои же,...
https://tvzvezda.ru/…uq3cm.html
На Украине арестованы счета Фридмана, Авена и Косогова на сумму свыше $460 млн
Заблокированы активы 20 компаний и финансово-кредитных учреждений.

Скрытый текст
Я правильно понимаю, что Косогов в результате сделки может получить полный контроль над Альфа-Банком? 32,9% + 12, 4% + 40,96%=86%
Что такое Альфа-банк сегодня в России:
Скрытый текст

Кстати о Фридмане:
Скрытый текст
В тгк Мардан пишет, что фридман в прошлом году отправил неньке 159 млн.долларей.https://t.me/SolovievLive/213386
КАкая то не хорошая возня вокруг Банка и его дочек.
Ну арестовали, дальше чё? 
Решили "спилить" банк в России, прессануть на продажу долей ленке зелиной? 
Или это простейший способ денег срубить на выборы Байдена? Тихо, красиво, без визгу социума в Америке и огласки там же....
Отредактировано: Александр7799 - 07 окт 2023 в 04:48

• +0.40 / 13
    • 12
    • 1
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: Доктор Удмурт от 06.10.2023 21:46:40Какая разница Блекроку или Вангарду куда мочится бомж в берлине, кто разрисовывает графити и есть ли специалисты в больнице? А если немец богатый, он будет жить там где никто мочится на его машину не будет. Например я жил долго в Нюрнберге. Министр-президент Баварии жил в Нюрнберге в районе Церцабельсхоф. А бомжи, моча и графити были в других районах - Гостенгофе, Дианаплац, Зюдштадт. Ну так Министр-президент Баварии в эти районы не заходит, а бомжи не заходят в его Церцабельсхоф. Гармония!
И немец живущий в Церцабельсхофе получит и медицинское обслуживание и будет наслаждаться спокойной жизнью. Более того, когда богатый немец прийдет в больницу, ему выделят отдельную палату, предоставят лучших врачей, а бомжу сдвинут его плановую операцию на 3 месяца дальше.
Я ожидал подобный аргумент, поэтому сразу привел в качестве примера Ливию. 
Никакие загончики с высокими заборами для богатых там не помогут, не тешьте себя иллюзиями. Во-первых, богатые будут чувствовать себя запертыми за колючей проволокой охраняемого периметра и не смогут свободно съездить на прогулку или пикник в соседние горы или на пляж. Свобода - одна из главных ценностей в жизни. Во-вторых, при любом стихийном бедствии слабое бедное государство им никак не поможет. А стихийным бедствиям плевать где вы живете - в гетто для нищих или в богатом районе. И уже неважно сколько у тебя ноликов на счету, когда отключается электричество и вокруг хаос, см любые фильмы-катастрофы - зелеными бумажками можно затопить камин и только.
В-третьих, ну например поехали вы к другу и по пути поранились. В развитом богатом государстве вам сразу окажут помощь, по пути куча больниц или даже санитарная авиация. А если вы в нищем государстве, где больницы только для богатых только в столице, ну удачи не помереть пока дождетесь вызванной за несколько сотен километров частной скорой помощи и вас довезут до частной богатой больницы. Поэтому богатые, на самом деле, не меньше заинтересованы в общем развитии инфраструктуры по всей стране, а не только в редких резервациях для богатеев.

И именно поэтому, в частности, в 90-е, когда у нас был мрак, а в Великобритании, Франции и Калифорнии была тишина и спокойствие, наши миллиардеры предпочитали селиться в Лондоне, Париже и Лос-Анджелесе в Беверли-Хиллз, а не в закрытых резервациях для богатых у нас. Именно чтобы чувствовать свободу перемещений. 

Правда с тех пор всё диаметрально поменялось. Теперь у нас спокойствие и благополучие, а Лондон, Париж и Лос-Анджелес превращаются в опасные вонючие гадюшники, где после захода солнца гулять можно только по определенным районам и только с охраной. Лишь инерция мышления не позволяет богатым людям заметить эти явные изменения.

А также можно привести пример с Гаити. Там тоже государство полностью провалило свою задачу и страна обнищала и вверглась в хаос чуть больше чем полностью. Почему-то богатеи не едут отдыхать в Гаити ни за какие коврижки, даже если им пообещают шикарную виллу за высоким забором. 

Цитата: Доктор Удмурт от 06.10.2023 19:04:50А тут уже мы по кругу возвращаемся к богатым людям Германии. Я хоть и гражданин Германии, и богатым себя не считаю, но Блекрок и Вангард должны мне много денег. Блекрок и Вангард действуют в том числе и в моих интересах. Чем больше денег зарабатывают Блекрок и Вангард, тем больше денег у меня в кармане. Вот круг и замкнулся.
Камрад, ИМХО тут огромное заблуждение насчет "Блекрок и Вангард должны мне много денег". Примерно такой же логикой руководствуются сейчас БЛМ, когда требуют репараций от властей США, за то, что несколько веков назад их предков вывозили из Африки в рабство. Забывая, что этому активно способствовали местные африканцы и не особо сопротивлялись. Так и немцы не сопротивлялись рабству под "Блекрок и Вангард", думая, что они действуют в том числе и в их интересах.

Отсюда следует вторая опасность этого заблуждения - явных иностранных людоедов, убивающих вашу страну и презирающих ваших сограждан, вы считаете работающими на ваши интересы, только потому что вы купили их акции. Поэтому вы не только не мешаете им добивать Германию, но и даже помогаете. Не понимая, что потом в оставшейся выжженной помойке с запредельной преступностью, наркотой и болезнями жить точно не захотите.

Если не ошибаюсь, вы вроде работали в США врачом. Даже приводили тут "письма счастья" от дирекции в поддержку БЛМ и ЛГБТ. 
Я к вам отношусь с уважением, вы пишете интересные вещи, любите Россию (иначе не проводили бы тут столько времени). Но вы заперты в том мире.

Если бы вы были моим братом и попросили моего совета "что делать дальше" я бы вам в первую очередь сказал - "беги оттуда как можно быстрее, возвращайся в Россию". И если бы вы послушали совет, то были бы мне потом благодарны всю оставшуюся жизнь.

Выше я приводил два видео с интервью русского, который прожил 15 лет в Германии, заметил, что она стремительно деградирует, захотел уехать, но никак не мог решиться, пока не началась СВО и последующая реакция немцев - это стало последней гирькой, перевесившей все сомнения и он сразу переехал в Россию. И, судя по всему, очень рад.

Скрытый текст

В первом видео с 28:10:

"Можно разделить наших соотечественников там (в Западных странах) на 3 группы:
 1. Первая группа - это те, которые однозначно всегда были за Россию, и сейчас собираются переезжать домой, не слушая советов или вопросов. Просто собираются и выезжают.
 2. Вторая группа - это те, которые задумываются о переезде. Которые увидели, что всё плохо (на Западе), но они еще не готовы сказать это вслух, хотя они все это видят.
 3. Третья группа - это те, кто боятся, на самом деле жутко боятся изменений. Они видят, что эти изменения происходят, но это как спрятаться под одеяло, когда тебе кажется, что в углу монстр сидит. Ты накрылся одеялом, ты его не видишь и кажется, что проблема исчезла. Поэтому они всячески пытаются это убрать, они пытаются от этого спрятаться. Они кричат "нет, это всё обман, этого ничего  нет, вы придумали", потому что таким образом они убеждают себя в том, что это чудище в углу - я его не вижу. "

Во втором видео с 12:27:

"- Откуда у тебя появилась мотивация помогать соотечественникам возвращаться домой?
 - У меня четыре дочки. Я их привез в Россию может быть в самое сложное время в нашей современной истории. И я хочу, чтобы мои дочки выросли в сильной стране. Я всем это говорю, кто-то сомневается, кто-то говорит, что я пропагандист. А на самом деле, все проще. Я хочу, чтобы мои дети жили в сильной великой стране, где они не будут стесняться, того, что они русские. Потому что в Германии мою старшую дочку.. ее троллили за то, что она русская. Именно когда началась эта ситуация в феврале, ее оскорбляли. Я не хочу, чтобы мои дети стеснялись того, что они русские. А для того, чтобы это сделать, я должен приложить все силы, чтобы эта страна была великой. Если я сейчас своими усилиями смогу помочь переехать даже 500 людям, которые здесь устроятся, начнут работать, начнут прикладывать свои усилия в правильном направлении, значит я своей стране помог, а соответственно - я обезопасил своих детей."

Как по мне - золотые слова. Совсем разный подход - заботиться о своем кармане, чтобы дети жили в резервации за забором, или помогать своей стране, чтобы дети жили свободно и безопасно во всей стране.

Я думаю все эмигранты, которые любят своих детей и внуков, не желают им зла, любят Россию - должны задуматься о переезде в РФ и работе на благо России. Время есть, возможности есть. Однако, если слишком затянуть, то вы невольно можете навсегда испортить жизнь детям и внукам, да и себе старость омрачите.  Главное не быть как тот ребенок под одеялом - накрываться с головой, чтобы закрывать глаза на нарастающий ком нерешаемых проблем на Западе (вроде деградации их общества, я уж молчу про русофобию и возможность войны против России, в которой вам придется участвовать на вражеской стороне).
Отредактировано: User78 - 07 окт 2023 в 00:30

• +1.36 / 37
    • 37
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Германия
За нападением на Тино Хрупаллу, лидера «Альтернативы для Германии», может стоять украинская спецслужба СБУDeutschland Kurier.

Непонимающий

• +1.78 / 31
    • 31
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: DeC от 06.10.2023 23:34:02За нападением на Тино Хрупаллу, лидера «Альтернативы для Германии», может стоять украинская спецслужба СБУDeutschland Kurier.
В Канаде Бобика с нацистом подставили...  Теперь в Германии шприц к хохлоразведке прислоняют... Что-то в медиа происходит... Это "ж-ж-ж-ж" неспроста. Смотрим дальше...
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +1.04 / 14
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Голландия
До выборов в Нидерландах осталось полтора месяца. Неожиданно для многих лидирующее место в рейтингах (по некоторым опросам, даже первое) сразу заняла партия «Новый социальный контракт», созданная только что, аккурат под эти выборы. Создатель и лидер этой партии Питер Омтзихт в свое время получил известность тем, что поставил под сомнение официальную версию по делу MH17, за что был распят голландскими СМИ.

Видимо, этот факт и послужил причиной аудиенции, которую назначила оппозиционному политику послица США в Нидерландах. Обратите внимание, она специально выделила тему встречи: «противостояние российской агрессии на Украине»! Другое Госдеп и не волнует, как вы понимаете. Похоже, успех Фицо в Словакии сильно обеспокоил американцев. Боятся, что «украино-скептиков» в Европе будет все больше и больше.

Незнающий

• +1.52 / 24
    • 24
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Россия-Армения
Москва по просьбе Еревана начала поставки нефтепродуктов в Армению: 15 тыс. тонн бензина и 20 тыс. тонн дизтоплива

«Как стало известно из запроса партнеров, ситуация в этой сфере в Армении складывается непростая», - указали в МИД РФ.

Уточнение, в стране действует запрет на вывоз топлива, тем не менее Россия пошла навстречу союзникам.

Также Москва составила первичный список предметов, которые в ближайшие дни можно направить в Ереван.

Подмигивающий

• +1.14 / 17
    • 16
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Африка
Поставки российского зерна в Африку начнутся в течение месяца-полутора, заявил глава Минсельхоза Патрушев

Подмигивающий

• +1.65 / 21
    • 21
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Путин-Мирзиёев
Россия и Узбекистан переходят на национальные валюты во взаиморасчетах, заявил Путин.

НепонимающийПодмигивающий
Путин: завтра состоится запуск российского газа в Узбекистан.
Крутой

• +2.59 / 36
    • 36
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Норвегия
Норвегия предложила заплатить в 200 раз меньше российскому заповеднику "Пасвик" в Мурманской области за выпас оленей. Вместо 425 миллионов рублей директорат сельского хозяйства Норвегии готов выплатить только 2 миллиона 200 тысяч. 

Ранее сообщалось, что 40 домашних норвежских оленей перешли российско-норвежскую границу по реке Паз и питались ягелем на особо охраняемой территории России с декабря 2022 года по февраль 23-го. Москва потребовала от Осло компенсации ущерба.

Однако, норвежская сторона не согласна с расчётами, потому что не признает высокую ценность заповедника "Пасвик" как особо охраняемой природной территории. В будущем планируется провести ещё серию встреч для урегулирования вопроса.

Незнающий

• +1.51 / 24
    • 24
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Минобороны России
Российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Норвежского моря была обнаружена приближающаяся к Государственной границе РФ воздушная цель.

Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВМС США.

При приближении российского истребителя иностранный военный самолет выполнил разворот от Государственной границы Российской Федерации. Нарушения Государственной границы Российской Федерации не допущено.

Подмигивающий

• +1.92 / 34
    • 34
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: olenevod от 06.10.2023 22:42:12Шшшшпекулянт!!!!

Да не... Фото каких музыкальных групп и звукозапись.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +0.00 / 0
User78

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 30
Цитата: DeC от 06.10.2023 23:43:42Москва по просьбе Еревана начала поставки нефтепродуктов в Армению: 15 тыс. тонн бензина и 20 тыс. тонн дизтоплива
«Как стало известно из запроса партнеров, ситуация в этой сфере в Армении складывается непростая», - указали в МИД РФ.

Уточнение, в стране действует запрет на вывоз топлива, тем не менее Россия пошла навстречу союзникам.
Также Москва составила первичный список предметов, которые в ближайшие дни можно направить в Ереван.
"Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"

Что-то французские и американские ляхи не особо спешат помочь своим армянским побратимам, опять нам приходится выручать гордых горе-незалежников Незнающий

Будет ли благодарность от армян? Ну хоть заплатят они за помощь?
Скрытый текст

• +1.09 / 26
    • 26
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: User78 от 06.10.2023 23:28:08Я ожидал подобный аргумент, поэтому сразу привел в качестве примера Ливию. 

Если не ошибаюсь, вы вроде работали в США врачом. 

Выше я приводил два видео с интервью русского, который прожил 15 лет в Германии, заметил, что она стремительно деградирует, захотел уехать, 

Я думаю все эмигранты, которые любят своих детей и внуков, не желают им зла, любят Россию - должны задуматься о переезде в РФ и работе на благо России. Время есть, возможности есть. Однако, если слишком затянуть, то вы невольно можете навсегда испортить жизнь детям и внукам, да и себе старость омрачите.  Главное не быть как тот ребенок под одеялом - накрываться с головой, чтобы закрывать глаза на нарастающий ком нерешаемых проблем на Западе (вроде деградации их общества, я уж молчу про русофобию и возможность войны против России, в которой вам придется участвовать на вражеской стороне).
Во-первых США и Германия по большей части пока не Ливия. Да, некоторые районы Берлина или Сан-Франциско напоминают Ливию, но большая часть этих стран вполне норм для жизни. Пресупность она всегда локальная, не повсеместная. Вот даже в 90-е в городке где я жил было тихо и мирно, люди получали зарплату довольно стабильно и в целом 90-е прошли относительно легко, но я знаю что в других частях бывшего СССР была настоящая жесть. Так и здесь в США и Германии - преступность локальна.

Во-вторых, я и сейчас в США работаю. Я сюда 5 лет назад переехал из Германии. До этого 10 лет жил в Германии, а до этого учился в США в Нью Йорке. А до Нью Йорка опять жил в Германии. Короче я между Германией и США уже много раз туда-сюда переезжал. Поэтому обе страны хорошо знаю.

Я считаю что дети должны сами решать куда поступать и где жить. Вот у меня сын в прошлом году закончил школу. Я и моя супруга уговаривали его поступать в Россию, но он отказался. Решил здесь учится в США. Я считаю это его дело. Мы свои аргументы сказали. А дальше ему принимать решение и нести отвественность за свои действия. Тем более ему уже 19 лет. Может поумнеет со временем и на магистра будет поступать в РФ.

Но мы уже поняли что со старшими двумя совершили ошибку тем что недостаточно приучали их к русской культуре. Поэтому третьего ребенка, которому 7 лет записали в российскую онлайн школу. Он теперь учится в американской школе по будням, в немецкой школе по субботам и в российской школе онлайн. Посмотрим что из него вырастит. Но он говорит с ним тоже какие-то малыши не хотели играть в американской школе потому что он русский. Но вроде, играл тогда с теми кто хотел с ним играть. Раз такие нашлись, значит норм. Говорит его в школе не обижают, так что нормально.

У меня такая ситуация - у меня здесь хорошая работа и она мне нравится. Я сюда приехал по работе, ну и по работе пока остаюсь. Будет где-то еще получше работа, поеду туда. Мне семью кормить надо - у меня жена и 4 детей. А в РФ у меня есть запасной план куда ехать если что. В РФ без жилья и денег я точно не буду.

Так что на случай ядерной войны, когда будет уже не до зарабатывания денег, быстро окажусь в Москве.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 07 окт 2023 в 00:01
Маджулá Сингапурá!

• +0.47 / 18
    • 16
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал создание нескольких крупных узлов сопротивления по периметру границы.

Глава белорусского государства в пятницу посетил Брестскую область, где ознакомился с вариантом инженерного оборудования узла сопротивления Кобринского укрепленного района и его возможностями.

"Это только один пункт, а у нас их будет немало. И мы в мирное время, как сегодня, отработаем все мероприятия, чтобы заблаговременно в случае получения сигнала о том, что соседи наши плохо себя ведут, займем эти позиции. Они должны быть как минимум труднопроходимыми для противника. Заблаговременно будем готовиться к защите своей Родины на направлениях вероятных атак на наше государство", - приводит слова белорусского лидера издание "СБ. Беларусь сегодня".
Непонимающий

• +1.24 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 401, Модераторов: 1, Пользователей: 18, Гостей: 169, Ботов: 213
Aquarius , BUR , DeC , Erics , Forward832 , Rаgtime , nb99 , o4karik , radist75rus , read-only , siner , slonik , tango , tnc , Болезный , ДмитрийА , Кондуктор , Сизиф , Терра

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь