Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: User78 от 08.11.2023 22:41:42Как видите, все доставшиеся нам тысячи современных станков на этих заводах вполне нормально работают (не отключены удаленно), высококвалифицированные рабочие тоже остались, здания цехов со всей инфраструктурой остались, дилерские центры и логистические цепочки остались. Просто производят теперь не европейские/американские/японские/корейские машины, а российские и китайские.Именно.Уважаемый Доктор Удмурт не может вылезти из своей парадигмы западной.А нам заводы важнее,у нас на них люди работают и нужный продукт производят.

Цитата: Доктор Удмурт от 08.11.2023 22:01:04Да, вот он я! Фантик - ценнее завода. Хотя бы потому что фантиков у меня много и они мне приносят деньги, а завода ни одного нет. А если бы был, что с ним делать я бы не придумал.У меня встречный вопрос. А кому интересна сбытовая сеть, если её нечем наполнить? Это же голый расход. И далеко не каждая сбытовая сеть пригодна под другую продукцию.
А мои фантики я могу в любой момент продать. И купить на них что угодно.
Цитата: svoroponov от 08.11.2023 21:52:26За эти годы мы и теневой флот для перевозки всего этого подготовили.Теневой флот не подготовили, скупали в авральном порядке уже когда о намерении ввести "нефтяной потолок" объявили. Греческие судовладельцы нормально наварились на продаже своих лоханок втридорога. Сейчас вроде более-менее набрали нужное количество танкеров.
А вообще конечно ,у нашего главного гораздо больше информации и возможностей .Мы , рассуждая , многого просто не знаем и не видим всей каши мировой политики и экономики масштабно .А на него работает вся госмашина от аналитики до разведки . По этому он и я принял решение сейчас а не ранее .
Цитата: Доктор Удмурт от 08.11.2023 19:46:17Никаких. Ну так а кто говорил что фонд "Шангрила" из Тайваня - это российский актив? А вот если доказано, что этот самый "Шангрила" - это прокси подсанкционной страны, то эти акции "Шангрилы" можно арестовать за секунду.существуют формы опосредованного владения -
А что такое "российские активы, которые нельзя найти" я не понимаю. Либо достоверно известно что бенефициатор Россия, либо неизвестно чем именно владеет Россия. Ну а если не известно, то о чем речь? Это как искать темную кошку в темной комнате, тем более если этой кошки там и нет.

Цитата: Доктор Удмурт от 08.11.2023 22:01:04Да, вот он я! Фантик - ценнее завода. Хотя бы потому что фантиков у меня много и они мне приносят деньги, а завода ни одного нет. А если бы был, что с ним делать я бы не придумал.Тут такое дело... Если это фантик завода, оставшегося в России, то у вас нет ни завода, ни фантика. У России тоже нет фантика, его гм.. конфисковали по месту лежания, но есть завод. Причем под этот завод можно выпустить новых красивые бумаги. А на фантики от него даже билеты МММ, если у кого завалялись, не купишь.
А мои фантики я могу в любой момент продать. И купить на них что угодно.

Цитата: Shinsaku-To от 08.11.2023 23:14:34Теневой флот не подготовили, скупали в авральном порядке уже когда о намерении ввести "нефтяной потолок" объявили. Греческие судовладельцы нормально наварились на продаже своих лоханок втридорога. Сейчас вроде более-менее набрали нужное количество танкеров.1. Теневой флот мы начали собирать до объявлений намерений ввести "нефтяной потолок".

Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Полянский🇷🇺🇺🇳Из выступления Постоянного представителя России при ООН В.А.Небензи
на заседании Совета Безопасности по обстрелам Донецка
📖Читать полностью
https://russiaun.ru/ru/news/unsc_1081123
🎦Видео выступления
https://t.me/russiaun/4025
🔸Мы созвали данное срочное заседание в связи с очередным вопиющим нарушением киевским режимом норм международного гуманитарного права и новым свидетельством его целенаправленных действий по уничтожению мирного населения Донбасса. Речь идет о массированном обстреле вооруженными силами Украины густонаселенных районов Донецка 7 ноября.
🔸Киевский режим трижды в течение дня атаковал гражданские объекты в центре города, выпустив ракеты из РСЗО «HIMARS» и РСЗО «Ураган». Помимо жилых домов, под удары попали здание Управления труда и социальной защиты населения и маршрутное такси.
🔸Террористическая практика нанесения повторных ударов по одному и тому же месту прочно закрепилась в арсенале ВСУ. Прекрасно зная, что на места нанесения огневого удара вскоре прибывают сотрудники оперативных служб (спасатели, медики, полиция), а также журналисты, ВСУ наносят повторные удары во время их работы, мешая эвакуировать раненых и погибших, а также не позволяя сотрудникам МЧС полноценно приступить к ликвидации последствий обстрелов.
🔸Учитывая тот факт, что большая часть подобных ударов наносится дальнобойным высокоточным западным оружием, командование ВСУ точно знало, куда именно наносятся удары, и что целями атак стали не военные, а гражданские объекты и мирные граждане. Это сознательные и циничные преступления, не имеющие срока давности.
🔸Назвать подобные трагедии «сопутствующим ущербом» поворачивается язык лишь у Вашингтона, привыкшего прикрывать этим «термином» собственные преступления и преступления своих союзников в Югославии, в Афганистане и на Ближнем Востоке. Еще в период войны в Ираке в 2003 году США сделали повторные обстрелы во время работы чрезвычайных и иных служб частью своей военной тактики. Как мы видим, ВСУ – прилежные ученики своих учителей.
https://t.me/dpol_un/736

Цитата: Shinsaku-To от 08.11.2023 23:14:34Теневой флот не подготовили, скупали в авральном порядке уже когда о намерении ввести "нефтяной потолок" объявили. Греческие судовладельцы нормально наварились на продаже своих лоханок втридорога. Сейчас вроде более-менее набрали нужное количество танкеров.В ожидании введения потолка просматривался избыток наливных судов в западных юрисдикциях и тем кто хотел наварится продав свои лоханки втридорога было предложено самостоятельно оплачивать простой с последующей утилизацией. Умные продавали со скидкой. Жадные плакали, но потом. Нормальные цены были.

Цитата: DeC от 08.11.2023 11:20:51Хуавей, вероятно, вышел на импортозамещение ключевого компонента камер в мобильниках, отказавшись продлевать договор на поставку датчиков изображений с Sony. Свой чип, обрабатывающий изображение, уже есть.Это очень хорошо.. Но почему в России нет?

Цитата: DeC от 08.11.2023 11:20:51Хуавей, вероятно, вышел на импортозамещение ключевого компонента камер в мобильниках, отказавшись продлевать договор на поставку датчиков изображений с Sony. Свой чип, обрабатывающий изображение, уже есть.Вообще-то вы уже опоздали с ожиданиями. Камеру китайцы уже осилили. А насчет SONY, увы, огорчу вас. Барахло редкостное стало. Причем исключительно по собственной вине. Такое впечатление, что принцип "зачем просто, если можно сложно", у них стал основным. Соответственно, надежность резко упала. Хотя они и до этого были самые маразматичные в смысле ремонтопригодности.
Если они к следующему поколению устройств ещё и 100% Made in China камеру осилят, и на уровне Sony (а это очень хороший уровень), это будет весьма показательно в плане наличия НИОКР-мощностей. Потому что получится, что могут сами, по широкому фронту разных компонентов, и в весьма сжатые сроки что-то производить, притом сразу большими партиями.

Цитата: Meusam. от 08.11.2023 23:24:43И мы таки, как это принято у жентельменов, должны поверить Вам наслово?Можете не верить, конечно. Никаких официальных данных по теневому флоту нет – по понятным причинам. Если интересуетесь, можно посмотреть на косвенные – в западной финансовой прессе процесс спылесошивания с рынка "неизвестными покупателями" любых доступных танкеров освещался. Происходило это преимущественно в 2022. https://www.bloomber…-s-problem
И тут Вам карта попрёт.
Цитата: Shinsaku-To от 09.11.2023 00:24:22... И то, что их хотя бы в режиме аврала закрывают сейчас, после приложения жареного петуха к афедрону – уже очень хорошо. Но они были, и были в общем-то не обязательны. ...В такие игры всегда играют двое. И та сторона (которая вне российской юрисдикции) должна совершить определенные действия. И пока к её афедрону не приложат горячий утюг – её всё устраивает. Или желает за чтобы каждый свой пук был оплачен втридорого.
|
|
| Сейчас на ветке: 248, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 134, Ботов: 105 |
|---|
| Konstantine , Osskar , Samson59 , alex bert , ava_sib75 , skynomad , Алексей Пашков , Дон Рэба , Ещё один инженер |