Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: DeC от 04.07.2025 00:13:24Китай заявил ЕС, что не может допустить, чтобы Россия "проиграла" на Украине - SCMPКрайне интересно...
Старейшая гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на свои источники, сообщила о деталях переговоров главы МИД Китая Ван И с главой евродипломатии Кайей Каллас.
На них Ван И заявил, что Пекин не может позволить себе "поражения" России из-за опасения, что США перенесут все внимание на Китай.
Заодно добавил, что Китай пока не оказывал материальную поддержку армии России и если бы до этого дошло то конфликт бы уже закончился.

Цитата: svoroponov от 03.07.2025 23:30:43Я подготовил достаточно пилотов из разных национальностей. Начинал с Чечено-Ингушской Республики.Дудаева не Вы готовили?

Цитата: GeorgV от 03.07.2025 21:39:56А если, к примеру, в России больная мать?Этим фашистам пофигу. Они совсем человеческий облик потеряли.

Цитата: DeC от 04.07.2025 00:17:51США отзывают своего главного дипломата из Колумбии для «срочных консультаций»Кокс для ЦРУ не выделили?
Цитата: olenevod от 04.07.2025 01:15:08Дудаева не Вы готовили?Между прочим, в юбилейном издании, посвященном 100-летию дальней авиации, фамилия Дудаева упоминается в списках летного состава.Как летчик, свой долг перед СССР он выполнил. То что было после, это другая история.

Цитата: DeC от 03.07.2025 13:04:45Госдепартамент США был удивлен решению Пентагона приостановить военную помощь Украине, пишет Politico.
Решение Пентагона ошеломило членов конгресса, чиновников госдепартамента и ключевых европейских союзников. Утверждается, что некоторые чиновники выступили против такого шага.
Цитата: Телеграм-канал ТАСС ✔США продолжают передавать военную помощь Украине, заявил Дональд Трамп.Прямо от сердца отлегло. Блогер жжёт напалмом. Там ещё что-то было про выход из войны. И ведь кто-то этому верит!
https://t.me/tass_agency/323720

Цитата: asd от 04.07.2025 07:00:11Между прочим, в юбилейном издании, посвященном 100-летию дальней авиации, фамилия Дудаева упоминается в списках летного состава.Как летчик, свой долг перед СССР он выполнил. То что было после, это другая история.Нет, это всё наша одна история. И Дудаев с собыытий в Вильнюсе стоял за распад СССР, а затем и за распад России. А то, что упоминается, так слова из песни не выкинешь. Власов тоже упоминается как генерал Красной арми и командарм.

Цитата: Урфин от 04.07.2025 05:09:59Этим фашистам пофигу. Они совсем человеческий облик потеряли.У моих родителей были соседи из Литвы.

Цитата: gmk от 04.07.2025 07:42:52У моих родителей были соседи из Литвы.Мне вот интересно, порки себя арийцами чистопородными считают. А проеболты кем?
Ситуация один в один. Родители их в Вильно, старики и больные, не выездные по медицине. А дети под какой то политической статьей от 1990-х годов. Приходилось волонтерить лет 10. Ездил , договаривался, платил и т д и т п. Потом стали визами мешать, два раза в органы цепляли. Власти там под стать бандеровцам, стариков как наживку держали но обошлось - документы мне делали официально через МИД (я без понятия как). В 11-м все кончилось. Коренные, чистопородные литовцы кстати.

Цитата: Урфин от 04.07.2025 07:48:07Мне вот интересно, порки себя арийцами чистопородными считают. А проеболты кем?Белокурые светлоглазые бестии! Конечно арийцы.

Цитата: дон Чунита от 03.07.2025 20:39:36Вы забыли одну маленькую деталь, без которой вся конструкция не работает. Прежде, чем Грузия перестала быть откровенно враждебной, Саакашивили был отстранён от власти и посажен.Но на его место пришла откровенная русофобка Зурабишвили. Грузин тогда больно ударили по кошельку, до сих пор помнят. И сейчас надо бить по помидорам, потерпим без их овощей.
Цитата: Урфин от 04.07.2025 07:48:07Мне вот интересно, порки себя арийцами чистопородными считают. А проеболты кем?За всех не скажу, но в Литве весьма устойчивая идеология наследников ЛДК. То есть на себя они смотрят, как на потомственную шляхту (то есть дворян, белую кость), которая с 13 века была форпостом европейских ценностей на границе с "восточными варварами".

Цитата: Телеграм-канал Биньямин Нетаниягу ✔Вчера вечером я посетил штаб-квартиру Моссада вместе с главой Давидом Барнеа и высшим руководством организации. Я поблагодарил их за огромный вклад в успех операции “Народ как лев” и за многолетний вклад в безопасность Государства Израиль.Ну да, нормально. Легализовал международный терроризм на государственном уровне.
Моссад — это главная сила Государства Израиль. Он действует тихо, но мощно. В последней операции под руководством Давида Барнеа Моссад продемонстрировал непреклонную приверженность устранению иранской угрозы и точечному поражению руководителей программы.
Операция Моссада «Пейджеры» стала искрой, которая запустила всё, что произошло после этого: ликвидацию Насраллы, крах оси зла и мощное усиление силы Израиля.
Я отдаю вам честь. Спасибо за то, что вы сделали, и за то, что ещё сделаете.
https://t.me/netaniahurus/1927

Цитата: avt5160701 от 04.07.2025 07:13:39https://t.me/batyachitaet/48916
ЦитатаWe talked about Iran and war in Ukraine. I'm not happy about that
ЦитатаМы говорили об Иране и войне на Украине. Мне это всё не нравится.

Цитата: Верноразящий от 04.07.2025 08:31:27За всех не скажу, но в Литве весьма устойчивая идеология наследников ЛДК.Общался с историками, съевшими собаку на этой теме, литовцами кстати..
.....
Про то как в 1569 году после Люблинской унии Украину, как стеклотару, отдали Польше, обычно не вспоминают...

Цитата: gmk от 04.07.2025 09:12:15Общался с историками, съевшими собаку на этой теме, литовцами кстати..Не имея ни малейшего намерения мешать ходу, хочу задать вопрос.
У них идет не шуточная зарубка с белорусами на предмет литвинизма.
Народ походу там один или почти, но разделен Верой и Польшей.
...
Научным литвинизмом никогда не интересовался, поэтому все в кучу и так сумбурно.
Хай резвятся! За 30-ть лет треть разбежалась по миру из независимой страны.
Самое главное не мешать.

Цитата: dotsent от 03.07.2025 21:16:49Предлагали давно. Орешником не ядерным по Великобритании. Разнести вдребезги базу где стоят три атомные подлодки и хранилище ядерных боеприпасов. Одна их лодка в море, если её тоже утопим, то хорошо, если нет- коды у ракет амерские. Они ударить не дадут. И никто за мелкобритов не впишется. Всё сразу заткнутся. Если не так радикально- то отобрать север Азербайджана- там наших лезгинов обижают. А Ленкорань пусть отберёт Иран- там талышей обижают. Никто не впишется. Никаких проблем и не вижу. Я живу в Москве, уверен ничего не прилетит.Не прилетит. Но россияне ещё за пределами РФ есть. Журналисты, учёные, военные

Цитата: Телеграм-канал Коза кричалаПрофессор Джеффри Сакс назвал бритишей кончеными мразями, но в свойственной ему интеллигентской манере:Комментировать, только портить
- Источником всех конфликтов в мире была Великобритания. Это справедливо для Сектора Газа, Китая, Пакистана, Индии и всего Ближнего Востока. Именно Великобритания устроила весь этот бардак. 200 лет это была самая могущественная империя в мире, которая, уходя, оставила за спиной одни конфликты. Катастрофа, которая происходит сейчас в Газе, случилась в том числе из-за того, что в период с 1915 по 1917 годы Великобритания пообещала эту территорию трем разным группам. Сначала по договоренностям Макмагона, она пообещала ее арабам. Сказала, сражайтесь с нами против турок и эта земля ваша! Затем они устроили Соглашение Сайкса-Пико, по которому отдавали ее французам. А в Декларации Бальфура 1917 года объявили ее родиной евреев. Они трижды раздали территорию, которая им самим даже не принадлежала. И хватило же наглости! Вот откуда все беды начались.
https://t.me/kozakrichala/45878
Цитата: ivan2 от 04.07.2025 07:51:00Белокурые светлоглазые бестии! Конечно арийцы.Да ладно, с каких пор жмудь белокурой стала, маленькие темненькие. В разных районах литвы живут разные этнические группы с разными диалектами. Советское кино сослужило плохую службу использую актеров с прибалтики для ролей в тех же детективах по произведениям хотя бы Агаты Кристи.
|
|
| Сейчас на ветке: 194, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 76, Ботов: 105 |
|---|
| 3-я улица Калинина , AbbatFaria , Gravicapa , Lipa555 , Vegor , Yuri Rus , ava_sib75 , chudinov , madmis1 , slavae , серчек , старид , шорох |