Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: NavyGator от 22.11.2025 23:49:00Вы это меня спрашиваете? Я вам привёл цитаты ВВП. Он прямо сказал:
Цитата: Цитата ПутинАдминистрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны, Украина против.  Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор находятся в иллюзиях 
Это означает, что в Анкоридже была договорённость о том, что ВВП договорился с Трампом, что согласие должно быть получено. Но до сих пор ему этого не удалось сделать. Детали того, как Трамп должен это сделать, лежат на американской стороне. Выдумывать за Трампа, как он должен это сделать за Трампа я не вижу никакого смысла. 
Вы читать вопросы умеете? Я черным по белому написал:
ЦитатаКак Вы себе представляете смену хозяина Зеленского, когда его охраняет подразделение SAS? Вот прямо по пунктам. Как это будет?
Я бы на месте Императора тоже самое сказал бы. НО МНЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО НАДО МЕНЯТЬ ХОЗЯИНА. Только сейчас конкретные шаги от Вас нужны. Начинаю подсказывать:
1. Приехали Академики. Расположились. Дальше что?Смеющийся
Отредактировано: avt5160701 (АС) - 23 ноя 2025 в 04:45
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• -0.38 / 12
    • 2
    • 6
    • Спам   4
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: avt5160701 от 23.11.2025 00:31:56Вы читать вопросы умеете? Я черным по белому написал:
ЦитатаКак Вы себе представляете смену хозяина Зеленского, когда его охраняет подразделение SAS? Вот прямо по пунктам. Как это будет?
Мне кажется, это вы читать не умеете. Потому что я ясно написал
ЦитатаСтавя такой ультиматум, Трамп фактически требует от Зеленского переприсягнуть ему в обмен на гарантии его, наркета, безопасности. То есть поменять хозяина, гарантировав тому свободу
То есть Зеленского Трамп ставит перед выбором: тюрьма или смерть. Если он выберет переприсягнуть другому хозяину, то есть ему, Трампу, то Трамп гарантирует ему свободу, но этот выбор практически гарантирует Зеленскому смерть, даже если американцы сменят охрану Зеленского.  Если же Зеленский откажется от этого выбора, дальше будет Миндичгейт только разрастаться и появятся плёнки уже с участием самого Зеленского, а то и документы. Трамп доведёт Зеленского до импичмента (механизмы влияния на депутатов Рады у него тоже имеются), а дальше - тюрьма и экстрадиция по запросу США в интересах Трампа. Для Трампа этот вариант даже более выгоден оказывается. Но Путин в Анкоридже требовал взять Украину под контроль, перехватив контроль британцев над ней, о чём Путин вчера недвусмысленно высказался, сказав, что у Трампа пока этого сделать не получается.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• -0.05 / 15
    • 13
    • 2
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
В Китае создан суперкомпьютер, смоделированный как мозг обезьяны, — Чжэцзянский университет

Учёные Чжэцзянского университета создали суперкомпьютер Darwin Monkey, имитирующий работу мозга макаки — обезьяны, обладающей когнитивными способностями, схожими с человеческими. Это стало шагом к созданию искусственного интеллекта (ИИ), подобного интеллекту человека.

Компьютер оперирует искусственной нейросетью, имитирующей взаимодействие двух миллиардов нейронов посредством 100 миллиардов связей друг с другом.

Darwin Monkey знаменует собой огромный шаг в понимании того, как работает человеческий мозг, разработке новых методик лечения смертельных заболеваний, а также в создании ИИ-версии головного мозга человека.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.42 / 26
    • 10
    • Оффтоп   1
    • Спам   1
    • 10
    • 3
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Неудачник Зеленский — «хромая утка Украины», — Politico

Масштабный коррупционный скандал, разворачивающийся на Украине, нанёс серьёзный ущерб имиджу страны. Он также сильно подорвал доверие к Зеленскому, превратив его в «хромую утку»,констатирует американская Politico.

Зеленский пришёл к власти на волне высокопарной риторики, обещавшей искоренить коррупцию. Но его напыщенные заверения теперь опровергаются злоупотреблениями, которые раскрываются с каждым днём, как захватывающий криминальный сериал.

Согласно последним опросам и мнениям экспертов, электоральная база Зеленского составляет менее 25%, что делает его президентом-неудачником.

Ущерб, нанесённый Зеленскому, необратим. Его поддержка настолько низка, а последствия коррупционного кризиса настолько разрушительны, что, люди, тесно сотрудничавшие с ним и его ближайшим окружением уверены — ему не стоит баллотироваться на второй срок, когда обстоятельства позволят провести выборы, — подчёркивает Politico.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.39 / 28
    • 28
DeC

Россия
Профессионал
Япония отказалась прекращать импорт российского СПГ

«Обеспечение природным газом из-за рубежа, в том числе в рамках проекта «Сахалин-2», важно с точки зрения энергетической безопасности Японии, поэтому мы будем принимать все меры для того, чтобы со стабильным обеспечением объемов поставок в Японию не возникало проблем», — заявили в посольстве Японии в Москве.

9% — доля России в японском импорте сжиженного природного газа (СПГ).

Япония проигнорировала давление со стороны США, требовавших отказаться от поставок СПГ из России.

Подмигивающий

• +1.57 / 40
    • 40
DeC

Россия
Профессионал
Компания Exxon приостановила один из крупнейших в мире проектов по водородной энергетике, потому что никто не хочет покупать дорогой «голубой» водород.

В 2022 году Exxon объявила о планах строительства завода на своём нефтеперерабатывающем и химическом комплексе в Бейтауне, штат Техас, чтобы производить в день 1 млрд куб. футов голубого водорода – чистого топлива, при сгорании которого образуется вода. 

Незнающий

• +1.38 / 31
    • 25
    • 6
Alamir

Россия
Лангепас
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: avt5160701 от 22.11.2025 23:16:03Да простят меня модераторы, но не удержался.
Как Вы себе представляете смену хозяина Зеленского, когда его охраняет подразделение SAS? Вот прямо по пунктам. Как это будет?Обеспокоенный
Не сказать, что очень интересно, но при визитах в Вашингтон (на территории США) его тоже SAS "охраняет"?
Прекрасный момент свалить как Яценюк. Согласиться со всеми ультиматумами Трампа и свалить. Непонятно почему он так до сих пор не сделал. Жадность?
Отредактировано: Alamir (АС) - 24 ноя 2025 в 10:15

• +0.66 / 14
    • 14
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Цитата: Vineta от 22.11.2025 18:57:57Какие то у Вас фантазии... Путин изначально не собирался туда ехать, это не его уровень. Поэтому ни Трамп ни Си туда не едут. ЧТо там путину тделать вообще? Это траз. Во вторых не надо сюда припутывать 2023 год. После него ЮАР давно уже изменила свою позицию по данномуц вопросу. Не ведитесь на заголовки а ищите инфу сами.

Фантазии  ?
Есть афро-гейропейский междусобойчик с Урсулой и её евро-временщиками, японкой "Талибан-сан", 

на тему :  "борьба с изменение климата" и  "войной на Украине "  в резолюции..

Который просто проигнорировали ведущие Игроки Мира..

Цырк с конями.....

Правительство Аргентины не поддержало текст итогового документа саммита G20
 в Йоханнесбурге из-за разногласий по геополитическим и климатическим позициям 
Министерство иностранных дел Аргентины сообщило, что решение не поддерживать декларацию 
лидеров G20 связано с «нарушением правил консенсуса» и разногласиями в геополитических вопросах, 
отраженных в декларации, передает ТАСС
Особенно в ведомстве выделили разногласия по вопросу конфликта на Ближнем Востоке. В сообщении 
подчеркивается, что Аргентина не согласна с односторонним подходом к ближневосточному конфликту 
и считает, что в тексте не были учтены региональный контекст и структурные причины происходящего.
Глава МИД Пабло Кирно, который возглавлял делегацию Аргентины, заявил, что страна не удовлетворена 
отдельными положениями декларации и официально обозначила свое несогласие. 
Помимо Ближнего Востока, разногласия касаются вопросов климата, целей устойчивого развития и гендерных тем.
Отмечается, что Аргентина не заблокировала декларацию и не голосовала против, а выразила особое мнение. 
Генеральный директор МИД ЮАР Зане Дангор подчеркнул, что документ не является обязательным к исполнению 
и призвал не драматизировать ситуацию.

США, несмотря на бойкот саммита, призывали союзников НЕ  поддерживать декларацию.

Ранее участники саммита G20 в ЮАР приняли декларацию о необходимости увеличить климатические 
инвестиции с миллиардов до триллионов долларов.(?!) 
https://vz.ru/news/2025/11/22/1375792.html

Отредактировано: ПетрР (АС) - 24 ноя 2025 в 10:45

• +0.37 / 12
    • 11
    • 1
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: DeC от 23.11.2025 00:16:33Банк России открывает представительство в Индии

Банк России в ближайшее время откроет своё представительство в Индии. Оно станет вторым за рубежом после Китая, — констатирует Посольство России в Индии.

Необходимость углубления финансового диалога обусловлена активным расширением двусторонних торгово-экономических отношений России и Индии.

Негативные внешние факторы способствуют совершенствованию независимых механизмов взаиморасчётов.

В прямых расчётах между Россией и Индией доля национальных валют приближается к 95%.

Подмигивающий
Новость важная. Она означает, что и индуи и русские сериозно настроены на совместную работу.
Отредактировано: Vaal (АС) - 23 ноя 2025 в 16:15

• +1.08 / 33
    • 30
    • Флуд   3
GranvillVM

Слушатель
Цитата: Свой от 22.11.2025 23:23:42И это единственное, что вас смущает? Подмигивающий
На самом деле этот план весь -- фуфло от первой и до последней строчки.
Россия не нуждается в посреднике для переговоров с Украиной и вполне способна решить все вопросы самостоятельно.
Трампа с его плясками с бубном не посылают на три буквы всего лишь по двум причинам:
1) Дипломатическая вежливость
2) Способен нагадить под дверью
Поэтому проще улыбаться и кивать. И продолжать СВО согласно разработанным планам.
Я где то написал что это единственное что МЕНЯ смущает? Я сказал что это единственное что смущает ТОЛЬКО меня - разницу чуете - может перечитаете еще раз что я написал и научитесь читать правильно? Вы странный - для себя перевели мои слова так чтобы начать учить и тыкнуть в очевидные и без вас вещи. Так вот ты какой Капитан Очевидность.
Отредактировано: GranvillVM (АС) - 23 ноя 2025 в 17:15

• -0.41 / 9
    • Флуд   9
GranvillVM

Слушатель
Цитата: Luddit от 22.11.2025 22:17:13Тут есть нюанс - эти деньги можно считать потраченными уже в тот момент, когда они были заморожены. Если европейцы (или американцы, или мы) сейчас пустят эти деньги в оборот, инфляция в ЕС вырастет, как если бы они были напечатаны - их заморозка в прошлом сократила тогдашнюю инфляцию на эту сумму.
Я не очень понял о каких деньгах вы говорите - мне показалось что вы считаете что европейцы вкинут замороженные деньги из активов - те самые 100 лярдов. В 28 пунктах как раз имеются ввиду собственные деньги европы - не входящие в российские замороженные активы.
Отредактировано: GranvillVM (АС) - 23 ноя 2025 в 17:15

• -0.38 / 8
    • Флуд   8
DeC

Россия
Профессионал
Эрдоган анонсировал телефонный разговор с Путиным в понедельник. Он заявил, что намерен обсудить новый зерновой коридор и конкретные шаги по мирному урегулированию.

Подмигивающий

• +0.56 / 22
    • 10
    • 1
    • 11
radist75rus

Россия
Чита Забайкалье
Практикант
Кто скажет? 
Что с Шатурой? 
Хохлы крутят ролики со взрывом и пожаром от дронов на электростанции.
X
23 ноя 2025 15:19
Предупреждение от модератора BUR:
Перенесите в одну из СВО-веток или УРО. Тут это злостный оффтоп.
Я не эксперт. Но в жизни многое попробовал...

• -2.06 / 54
    • 1
    • 27
    • Оффтоп   21
    • Флуд   2
    • Спам   3
DeC

Россия
Профессионал
В попытке разрушить экономику Дональда Трампа либералы планируют массовый бойкот и «протест» на следующей неделе перед Черной пятницей под лозунгом

«Выводите все свои деньги из системы... не давайте корпорациям ни копейки»

Подмигивающий

• +0.58 / 30
    • 16
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
Администрация президента США Дональда Трампа готовит отдельные переговоры с Россией, посвященные урегулированию конфликта на Украине, сообщает газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Сейчас в Вашингтоне прорабатывают организационные детали будущей встречи, время и место которой пока не разглашаются.

Незнающий

• +1.27 / 26
    • 26
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
У входа на станцию Jamaica Center
Нью-Йорк, США

У входа на станцию Jamaica Center развернулась необъявленная война уличных торговцев едой за территорию.

В то время как легальные бизнесы соблюдают строгие нормы здравоохранения и лицензирования, нелегальные продавцы свободно работают в эпицентре транспортного хаоса.

Незнающий

Отредактировано: DeC - 23 ноя 2025 в 16:24

• +0.58 / 51
    • 15
    • 36
DeC

Россия
Профессионал
Новая премьер Японии почти на час (!) опоздала на свой первый саммит G20 — позже Санаэ Такаити призналась: слишком долго выбирала наряд

Незнающий

• +0.75 / 53
    • 10
    • 16
    • 14
    • 13
DeC

Россия
Профессионал
Российская сторона потребует внести некоторые изменения в мирный план США по урегулированию конфликта на Украине. Об этом телеканалу Fox News заявил спецпосланник президента США Кит Келлог:

Я думаю, что Россия  выдвинет некоторые требования. Киеву придется принять несколько тяжелых решений.

Какие именно требования выдвинет по его мнению Москва, он не сообщил.

Незнающий

• +1.25 / 33
    • 33
Wat

Россия
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 23.11.2025 16:18:46Новая премьер Японии почти на час (!) опоздала
До мышей
Отредактировано: Wat (АС) - 23 ноя 2025 в 21:15
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©

• +0.37 / 11
    • 6
    • Флуд   3
    • Спам   2
DeC

Россия
Профессионал
Украинское «руководство» не выразило никакой благодарности за усилия США по урегулированию конфликта, заявил Трамп.

Он также написал, что при надлежащем руководстве США и Украины боевых действий на территории страны не было бы.

Незнающий

• +0.90 / 38
    • 9
    • 2
    • 27
Сейчас на ветке: 493, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 299, Ботов: 186
BALcat , Foxhound , andrey_pd , inspire 178 , makdv , strannik-RF , Андрей1971 , Ктулх Оглы

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь