Цитата: Карел от 28.07.2016 22:49:03Спс. Мне понравился Ваш ответ. По крайней мере в нем отсутствуют шаблоны... Но таки нет ответа на основной вопрос, а контролируют ли пиндосы ИГИЛ и теракты в Европе? От чего страдают европейцы это хрен с ним, понятно более менее, но не кажется ли Вам, что если мы однозначно принимаем управляемость мусульманских радикалов пиндосами, то мы отрицаем мусульманский радикализм сам по себе?
А вот мне сдаётся, что совсем не факт такая управляемость. То, что мусульманские радикалы поражение пиндополитики, снесшей авторитарные режимы БВ это факт, но то, что породив радикализм пиндосы сумели взять его под контроль, это я сомневаюсь и сильно.
Ведь теракты не только в Европе происходят, а в гораздо больших количествах и в странах, которые пиндосы пытаются контролировать, например, в Ираке. А тогда получается, что дитя прот. ив родителей? Не факт...
Я думаю, что Вы сто процентом правы в том, что серии терактов в Европе это в большей степени европейские косяки. Слишком долго они задницу толерантно целовали тем, кто стремительнопытался сесть им на шею. А теперь этими терактами недвусмысленно демонстрирует серьезность своих намерений. Короче, за что боролись на то и напоролись, русским языком выражаясь.
С чем не согласен, так это с некоторой нашей центричночстью во взгляде на БВ дела. Мол, все ради того, что бы к нам через Ср Азию подобраться.... На самом деле, как, МР просто расширяется в силу своей бешеной энергетики и пользуется случаем, когда пиндосы выпустили джина из бутылки, а теперь не в силах с ним совладать. И расширяется он своими собственными методами, характерными именно для мусульманских радикалов. Это запредельная жестокость, клановость, способность концентрироваться в любой части з.ш., агрессивность и стремление доминировать в любой среде, не характерная для христианства.
Я понимаю, что сейчас непопулярные вещи пишу, но уж так я думаю, что делать.
Как Вы думаете, если вдруг РФ исчезнет с карты мира (не дай Бог, конечно), исчезнет ли МР? Думаю, ткани, нет. А это значит, что он свои задачи и помимо РФ имеет и эти задачи, как задачи любого формирования такого типа направлены на расширение и поглощение новых территорий.
Пиндосы расширяются с помощью бомб и распространения западного образа жизни. Россия с помощью экономических связей, когда вываливает на себя основную экономическую нагрузку. А вот ММ расширяется путём демографической экспансии и явлениями описанными мною выше в этом комментарии.
Зы С планшетом практикуюсь. Если косяков много не ругайтесь сильно. Надо же когда то начинать....
1)Ответ на то контролируют они что-то или нет дать вроде и легко, и трудно одновременно. Легко, потому что почти все лидеры игил посидели в американских тюрьмах, где с ними работали и после чего они вышли оттуда с готовыми идеями. А тяжело, потому что все ситуации просто невозможно предугадать и за каждым терактом может стоять своя подоплёка, так как игил объединяет множество различных организаций, в которых тоже происходят свои процессы. Поэтому я думаю, что никто, кроме людей получающих засекреченные папки точно на этот вопрос ответить не сможет.
2)Весь радикальный ислам произошёл искусственно, потому что это секты. Сначала в 19 веке появились ваххабиты, которые явились плодом работы английской разведки, которая была заинтересована в усилении саудитов в регионе, а также ещё в кое-каких движениях в арабском мире. В 70-ых- 80-ых годах в Египте появилась секта такфиристов, которая также не обошлась без влияния западных спецслужб. В Афганистане все самые крупные группировки моджахедов были также созданы с подачи запада. Идеологи и главари игил почти все прошли американские тюрьмы, по странному совпадению некоторые работы по идеологии группировки(которые стали культовыми в этой среде) появились сразу после выхода авторов из тюрем. А насчёт Ирака можно сказать одно, что это фактически полигон для американцев, где они творят, что хотят. С помощью постоянной нестабильности в Ираке можно всегда держать под напряжением Иран, а также ряд других стран, а может даже и регион.
3)Этот джин американцы сами породили, потому что им нужна мировая нестабильность. С помощью неё они могут добиваться своих целей и давить на нас или китайцев. Ещё Бжезинский об этом писал. Позволю себе привести его цитату о нужной исламизации наших регионов:"Хотя все бывшие советские государства Средней Азии, а также Азербайджан населены преимущественно мусульманами, почти вся их политическая элита не придерживается религиозных взглядов и официально это светские государства. Однако... их население... вероятно, вдохновится усиливающимся осознанием ислама. Фактически возрождение ислама... вероятно станет мобилизующим импульсом для активно распространяющихся новых устремлений к национальной независимости, сторонники которых полны решимости выступить против любой реинтеграции под российским контролем". Цитата говорит сама за себя, что они хотят видеть. И во всех регионах, где появлялись радикалы, сразу же появлялись иностранные ресурсы. Поэтому не будет денег, не будет и большой опасности от радикалов. Как пример, можно опять привести секту такфиристов, которые в 90-ые годы насчитывали не больше нескольких тысяч сторонников во всём мире, а сейчас их сторонники чуть ли не миллионом исчисляются. А всё почему? Потому что появился такой идеолог в игил Аль-Хлифави, а также ещё ряд имамов и других пропагандистов работающих с людьми.
Поэтому тут мой вывод немного другой: будет финансирование и интерес- радикалы будут развиваться и удивлять, а если не будет этих факторов, то и радикализм будет легко придушить, по крайней мере его будет можно держать под контролем.
А клановость есть у всех, кто живёт в тяжёлых условиях. В той же Германии русская молодёжь вся либо в группировки сбивается, либо просто вместе держится.
Отредактировано: Nate77 - 01 янв 1970