Цитата: Paul от 08.08.2016 15:20:541. Мы говорим партия - подразумеваем Ленин.. Конечно - проиграла вся сталинская группа, это я для краткости - обозначил её как Сталин. Не один же он всем рулил..
2. Не согласен. ИМХО - это был именно разгром сталинского СССР.. Ну - или по крайней мере того, как он видел дальнейшее развитие Союза.. После этого - история СССР разделилась резко на две части - до съезда и поражения сталинцев, и после него. Всё остальное - лишь следствия этого события..
3. Да не совсем так.. Скажем - проиграли партийно-аппаратной верхушке партии.. А там - сталинцев к тому моменту по пальцам пересчитать было.. Насколько уж она была либеральной - вопрос открытый, но то, что антисоветской в сталинском смысле - несомненно. Один недобитый голимый троцкист Хрущ чего стоил..
4. Я не уверен, что Путина - даже в первом приближении можно назвать сталинцем.. То, что он делает внутри страны - наводит на совершенно противоположные мысли.. Если надо - могу развернуть этот тезис..
5. Какую задачу - внешнюю или внутреннюю? Если внешнюю - то ещё ладно, хотя - я думаю сходство чисто внешнее, обусловленное наличием у обоих одного и того же мощного врага - Америки..
Сначала хотел ответить по пунктам.
Потом решил, что первые 3 - это история давняя и тратить время на обоснование своей позиции смысла большого нет. И времени жалко.
Тем более, что есть пункты 4.и 5, которые вызывают резкое несогласие.
Вдобавок, именно неверное понимание роли и действий Путина приводит к неправильной интерпретации определённых событий из сталинского прошлого.
Сегодня здесь одного поляка вразумляли на тему, где находится настоящая Империя Зла.
Вполне обоснованно доказали, что это - Запад.
Был и есть.
Получается,
Россия (в разных своих реинкарнациях: РИ, СССР, РФ)
исторический противник Империи Зла.Во всяком случае,
они нас так постоянно видят!
Даже когда для этого нет никаких оснований.
Значит догадываются, что
мы - их противоположность?
И
после этого у кого то может остаться сомнение,
что Путин всего навсего борется с разлагающейся Америкой,
а не со всей мировой Империей Зла? Поэтому сходство Сталина и Путина (в международно аспекте) - не внешнее, а
СУЩНОСТНОЕ.
И тот, и другой вынуждены решать одну и ту же цивилизационную, мировую проблему сохранения человечества.
Как бы высокопарно это не звучало, это - истинная правда.
Теперь по поводу внутренней политики.
Как вы думаете, сам Путин понимает свою глобальную миссию?
Я уверен, что иначе и быть не может: он слишком умён, чтобы не думать о таких вещах и о своём месте в этой борьбе.
Тем более, что он, как никто другой, вынужден ежесекундно быть на острие борьбы с Империй Зла!!
Если Путин понимает свою историческую миссию, то он не может не понимать,
что
только концептуальное отличие России во внутренней и внешней политике от Империи Зла даст России преимущества в борьбе с врагом.
Именно поэтому
Путин во внешней политике никогда не отзеркаливает действия запада: т.е. на подлость не отвечает подлостью и т.д.
Отсюда простой вывод и по внутренней политике -
она обязательно будет меняться, т.к. сейчас слишком похожа на западную.И в этом наша очевидная слабость!Неужели кто-то может думать, что Путин не понимает того, что ясно любому вменяемому гражданину?
Почему тогда внутрення политика не меняется уже сейчас?
Тут несколько причин.
Одна, не самая главная, но которая на поверхности:
после 90-х годов нам пришлось сдать не только часть территории СССР, но и б
ольшую часть управленческой элиты сменили компрадоры.
Пустить их под нож пока нельзя. Приходится мириться (почему - отдельный интересный вопрос).
Но обновление элиты (через посадки наиболее одиозных кадров) уже началось.
Очень скоро мы будем иметь совсем других управленцев и совсем другую внутреннюю политику.
Ведь задача Путина не только победить Империю Зла, но и
обеспечить России ведущую роль в новом мире.
А
без изменения элиты и внутренней политики этого достичь просто невозможно!Темпы и качество нашего внутреннего развития явно не соответствуют этой задаче!
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский