Цитата: shmegelsky от 13.09.2016 12:04:471. Не важно на что пришлось пойти Вашингтону. Важно почему ему на это пришлось пойти и как ему на это пришлось пойти... И попытаться смоделировать дальнейшую динамику... Так вот вероятность того, что продолжение перекраски зелени в черный цвет, что есть наша цель, продолжится, в пику мериканским стараниям перекраски черноты в зелень... На брифинге МО это открытым текстом с позиции силы, практически безапелляционно заявили...
Скрытый текст
И не понял. Мериканцы выводят группы исламистов в Ливию и Афганистан на фоне ослабления возможностей террористов в САР при этом они же настаивают на разделе САР, что есть абсолютно силовой процесс из доступных для ситуации с САР, уменьшая силы на театре, понимая, что исламисты и появились на театре из-за отсутствия не исламистских сил сколь угодно годных... Вы не находите несколько странной столь блуждающую логику в такой постановке...
2. Извините. Но предоставленная Вами ссылка абсолютно не о разделе САР. Ссылка о попытке недопущения продвижения САА в определенные зоны. По сути, это требование организации бесполетных зон над территориями боевиков, более того абсолютно безопасных зон для боевиков. Ни о каком разделе САР, как единого государства, там и намека нет. Достаточно странно интерпретировать материал из ссылки, именно, как требование о разделе САР... Более того с того момента столько воды утекло, что... Ну вот, например:
ссылка, или
ссылка... Но оно и понятно. Вашингтону САР нужна целиком. Как минимум, с выходом к морю. Без этого территория для США очередной чемодан без ручки...
3. Не понял. Изначально Вы указали, что Соглашение нужно Вашингтону для перегруппировки наземных сил и торможения наступления на Халеб. Про САА Вы и слова изначально не сказали. И можно было более чем легко предположить из Вашего изначального, ибо очевидно, что САА Соглашения невыгодны, так как даёт возможность ослабленному противнику перегрупироваться в момент наличия инициативы у САА по взятию Халеба... Я и попытался сказать, что еще большой вопрос кому перемирие больше выгодно... А теперь Вы мне пишите, что Армия устала... Так я разве спорил с этим? Вы чёт меня запутали, извините или сами запутались, к сожалению...
И вообще. Тезис об уставшей Армии - универсален. Воюющая годами Армия по определению уставшая, да еще в момент кровопролитной организации блокады. Поэтому нужно быть прям великим экспертом, чтоб такое утверждать...
А насчёт карт Вашингтона, то эт всё слова. Нет у Вашингтона никаких карт. Ни в СА, ни в Закавказье. Ни где бы то ни было... Были бы, они б уже пошли в дело. И Вашингтону не зачем было бы публично истереть по САР и позорить себя "последними предупреждениями"... На переговоры пошли мы. Потому что нам принципиально важно не одержать военную победу в САР, нам важно и нужно замирить общество, создать обновленную нацию, как бы это не звучало и абсолютно, безоговорочно, гарантированно снять внешнее агрессивное воздействие свыше расчётных уровней... При этом унижать и загонять в угол ядерную сверх державу, тем самым катастрофически обрушая мироустройство до достижения расчётных условий, нам не выгодно. И эт естественно, если только ты не в седле с шашкой рождён... Сама сдохнет, под нашим чутким руководством... Тихо и возможно в своей постели...
1)Брифинги любой структуры это брифинги этой структуры, они не должны отражать полной картины, для этого есть заявления Президента РФ, а также, если это касается МО, то определённые форматы заявления у МИДа. Всё остальное отражает действительность только в пределах одного ведомства. Через Министерство Обороны уже много раз давали понять нашим "партнёрам", что мы будем действовать в случае чего, как нам захочется, именно для этого и проводятся эти брифинги, а главные тезисы рассылаются в военные представительства зарубежных стран в России.
Американцы прекрасно понимают, что по большому счёту война в Сирии проигрывается и тут как раз всё логично. Кстати, именно американцы сейчас настаивают на политическом решении сирийского вопроса, о чём мы ещё говорили с начала всего этого конфликта, но нас услышали только тогда, когда мы туда пришли и начали побеждать. Очень примечательный факт. Перевод в политическую плоскость будет продолжаться и дальше, причём скорость будет его увеличиваться. Главная задача для американцев это не давать нам стабилизировать ситуацию в стране.
Я уверен, что будут ещё одни переговоры о перемирии или о чём-то таком похожем, ведь это перемирие просто не сможет продержаться долго.
2)Ну а как Вы думаете, чья власть будет установлена в бесполётной зоне, которая контролируется нашими партнёрами? Власть САР? Любые зоны, деления и прочее прочее прочее, это прямая дорога в дальнейшем к разделу страны. Или Вы думаете, что наши партнёры установив там такие зоны, потом просто так оттуда уйдут? А информация о том, что американцы преследуют цель поделить Сирию уже не первый месяц в том же МИДе гуляет, да и даже больше, многие преподаватели в МГИМО(дипломаты бывшие) говорят об этом на своих занятиях, РИСИ также высказывается на эту тему и другие аналитические центры при Президенте РФ. В этот раз просто было просто сказано, что набор требований по Сирии у американцев не изменился.
Вопрос о том, что США нужна Сирия целиком довольно спорный, потому что, например, тот же газовый проект ЕС-Катар должен был проходить через турецкий Джейланпынар, а это достаточно далеко от моря. Опять же любое официальное заявление- это официальное заявление, оно не обязано отражать всю действительность целиком. Исходя из своего опыта, могу сказать, что процентов 70 заявлений это общие слова или вещи, которые хотят слышать люди. Иногда после переговорные брифинги отличаются на 100% от того, что обсуждалось за закрытыми дверьми.
3)Я написал изначально о том, что перемирие нужно и нам, и им. Но я, например, не знаю, как перемирие будет использоваться нашими и для чего, в то время как с боевиками всё очевидно.
А насчёт того, что у США нет никаких карт в Закавказье и Средней Азии- заблуждение. Они там довольно плотно сидят. Тут, как говорится, всё ещё впереди.
Ситуации просто немного разные, Сирия это последний шанс сделать Европу зависимой от себя на все 100%, а Средняя Азия и Закавказье это уже для нас. Не зря же уже сейчас пишут и говорят о том, что в Грузии много боевиков игил обосновалось. Вообще эту тему уже не раз здесь поднимали, и компетентные в этом вопросе камрады писали о том, что на наших границах сосредоточено до 40 тысяч боевиков, а в Афганистане вообще новая группировка образовывается, которая объединяет себе боевиков разных национальностей, чего доселе в Афганистане не было.
Отредактировано: Nate77 - 01 янв 1970