Цитата: shmegelsky от 17.03.2017 18:27:40То есть.
С одной стороны Пекин понимает, что падение Пхеньяна - якобы катастрофический удар по престижу КНР с открытием дороги, грубо говоря, в могилу.
С другой стороны. В случае удара по Пхеньяну сразу попытается сдаться Вашингтону.
То есть Пекин понимает, что, по сути, зря пыжится, ибо Вашингтон абсолютно в любой момент его приземлить может, достаточно только собраться и по Пхеньяну ударить?
Я правильно понял?
Чёт прям комиксами какими-то прям пахнуло. Чесслово.
И да. А кто сказал, что в случае удара по Пхеньяну, Пекину прям обязательно вступать в открытое противостояние с Вашингтоном? Допустим, резкое количественное увеличение корейцев на планете не рассматривается ни разу?
Тут очень многое зависит от разных обстоятельств. Например, менталитета.
Я вот совершенно не уверен, что китайцы встав перед выбором умереть за свободу или существенно ограничить себя в потреблении, обязательно выберут первое.
Помните Чехословакию в 1938 году? У чехов прекрасно вооружённая армия, на заранее подготовленных позициях, количество войск с Германией на тот момент одинаковое. Однако предпочли сдать Судеты, а там их и спрашивать не стали вообще.
Вы уверены, что китайцы поступят не так же? Я - нет!
Что касается варианта корейской войны Севера и Юга, то я его вообще не рассматриваю.
По моему разумению, если штаты туда втравятся, то миллион китайской пехоты там ничего не решит. Ибо это будет удар "топорами" и вынос всей реальной ПВО и всех ядерных центров и сил. Потом вынос авиацией танков, и особенно артиллерии (в том числе РСЗО).
Современные средства авиационной и космической разведки, позволяют всё это делать практически в условиях приближённых к тиру.
Собственно какая то пехота после этого никакой роли не сыграет.
Китай по хорошему должен сразу бить по амерскому флоту и базам в регионе.Если у него хватит на это духу, то хорошо. Я же в этом сомневаюсь.
А вот мы конечно можем, как вынести к чёртовой матери всю амерскую группировку, так и снабдить чучхейцев средствами ПВО (и РЭБ), которые сделают не эффективными и сильно затратными все их бомбо топоро удары.
Будем ли это делать, вопрос.
На мой взгляд, за наше невмешательство амеры с удовольствием отдадут нам Украину, Молдавию и Прибалтику. Причём заставят их это делать самих. Согласимся мы или нет, это точно далеко за пределами моей компетенции и осведомлённости.
Напомню, что мы рассматриваем всё-таки пока весьма сфероконный вопрос о том, есть ли смысл для амеров выносить Северную Корею. А не о том, что они это прям точно собираются делать.
Отредактировано: Бешеный медведь - 19 мар 2017 05:51:47
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.
Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4