Ох и огребу я сейчас от бравых "БРОНЯ КРЕПКА И ТАНКИ НАШИ БЫСТРЫ..." этого сайта, но скажу. Россия остановилась у легендарного сказочного камня, что бы прочитать "не веселые прогнозы" по поводу выбора направления движения. Налево - коня потеряешь, направо - голову...
В отличии от многих, я, по ряду причин знаю точно, что:
- Никакого воздействия на полет КР ни Россия ни Сирия не оказывала
- Никакого "загадочного воздействия РЭБ на DONALD COOK не было
Разочарую тех, кто оценивает деятельность России на ближнем востоке как филигранную. Да же наоборот, мы кидаемся из огня, да в полымя. Все наши "партнеры" легко подставляют нас при первой возможности. Согласен с вчерашними комментариями Багдасарова на эту тему.
Мы молчали, когда:
- Турки оккупировали часть Сирии без всяких там заморочек с договорами и под видом борьбы со снабжаемым всем необходимым с территории Турции ИГИЛом, мочат курдов...
- Израиль, с молчаливого согласия России, бомбит в Сирии чего захочет и когда захочет вместо полдника и под молчаливое согласие всего мира...
- Какие-то мутные американо - европейские коалиции летают когда хотят и то же кого-то и что-то бомбят...
Ведь ТОЛЬКО МЫ находимся там по согласованию с ЗАКОННЫМ правительством Сирии.
Значит, когда мы даем физическую возможность делать всем выше перечисленным в Сирии чего угодно, мы и провоцируем дальнейшую АГРЕССИЮ, осуществляемую нашими ПАРТНЕРАМИ.
Вот если бы Россия, придя в Сирию четко заявила, что признавая власть АСАДА, мы по просьбе Сирийского правительства выполняем "интернациональный долг" и, что ВСЯКИЙ нарушивший воздушную или сухопутную границу в Сирии без согласования с военными органами РФ в Сирии будет считаться НАРУШИТЕЛЕМ И УНИЧТОЖАТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО... Наверное американские пацаны дольше думали бы мочкануть или еще раз подумать...
Немного по военным аспектам. Нестройные тезисы, так сказать...Что в голову пришло.
- Возможен ли локальный конфликт между ядерными державами и без применения СЯО и ТЯО?
Думаю нет...
Силы противника в Регионе (включая союзников), а так же возможности их быстрого наращивания огромны. Возможности России ограничены в том числе удаленностью театра и отсутствием прямых границ. Простыми словами, нам еще Турков просить разрешения проплыть и кучу стран "пролететь". Да же если Иран разрешит, то Ирак пролеты закроет под нажимом Американцев.
- Ответит ли Россия военным способом в следующий раз, если будет "случайно сбит самолет, или какой-нибудь "заблудший топор" упадет в Тартусе, Хмейниме или даже если этот топор будет сбит на подлете? Судя по фактом, которые были....НЕ ОТВЕТИТ, а осудит... А жирный Борис Джонсон заявит что-нибудь о том, что это правильно быть очень жестким с этими дикарями (нами..)
- Сирийцам можно дать любое оружие, любое ПВО. Но есть четкий, разобранный до винтиков опыт военного применения периода арабо - израильских войн 60-х, 70-х прошлого века, который показал, что
обезьяна с гранатой, только советские расчеты эффективно херачили американцев и израильтян.
- Но! Конечно же в регионе можно навести полный шмон теме же "Калибрами" с ядерной боевой частью... Но... А скока их есть?
Ну и надо понимать, что это уже 3-ая....мировая.
Про изоляцию и экономику...
К огромному сожалению, мы полностью погрязли в глобализации. Это сильная зависимость от запада по огромному числу необходимых для существования факторов. Многие из них на виду и мы что то пытаемся поправить... Но глобально это чертовски сложно. Поэтому, к сожалению в части санкций они имеют значительный ресурс, и много способов, что бы сделать нашу жизнь сложной. И это факт. Может быть в этом и есть часть расчета, который заключается в том, что мы сами не захотим прощаться с каками либо достижениями цивилизации... При этом, если они (запад) будут четко понимать, что ответом на санкции, которые могут значительно ухудшить (усложнить) жизнь нашего населения будет не ОСУЖДЕНИЕ, а ПРИНУЖДЕНИЕ! Толькл тогда эти сыкунишки поймут, что Бриса Джонсона надо тихонько утопить...
Из истории противостояния...
Вспоминаются знаменитые цитаты нашего хохла Никиты Хрущева... И про авианосцы, которые мы переделали под лов сельди, так как это просто хорошая цель... и про обведенный на карте США город и обещание его американскому губернатору не посылать ядерные ракеты, потому что губернатор нормальный пацан... И другие...
Я к тому, что избежать войны и достигнуть позитивных для себя результатов можно только
ЖЕСТКИМ НАВЯЗЫВАНИЕМ НЕПРЕКЛОННОЙ ВОЛИ (как в ДМБ). Причем на грани блефа. Они и так нас бояться...До коликов, до ужаса и паралича...
Так и нафик цивилизованные беседы и любезные пресс конференции. Жирика в пресс секретари... Пусть обосруться.
Я не хочу войны, как и все здесь. Но Мы стоим напротив друг друга с наведенными в лоб кольтами. Надо быть настолько решительными, что бы было абсолютно ясно "ЭТО - НЕЛЬЗЯ". И поменьше МИДовской филигранной болтовни.
Лучше четкие, короткие и понятные предостережения МО России.
И в сотый раз повторю.... Хватит тратить деньги на политику... Лучше на ПВО и развитие экономики России и социальных благ для населения.
Да, а, пользуясь визитом Тиллерсона, публично и в его присутствии провести процедуру лишения ордена Дружбы России. Ибо нех ордена раздавать кому ни поподя...
Отредактировано: Vesh. Oleg - 10 апр 2017 14:40:37