Цитата: DeC от 05.09.2017 20:30:185 сентября, 21:12 UTC+3
БЕЛГРАД, 5 сентября. /ТАСС/. Сербия надеется вступить в Европейский союз до того, как эта организация распадется.
Об этом заявил во вторник глава МИД страны Ивица Дачич, принимая участие в панельной дискуссии, посвященной Западным Балканам в рамках Стратегического форума "Блед - 2017" в Словении.
Свое выступление Дачич завершил шуткой: "Если нас не примут в ЕС, у нас есть "угроза" для Америки - мы потребуем вступления в США. Во всяком случае мы ближе, чем Гавайи".
ТАСС
Цитата: vaa от 05.09.2017 16:12:18Есть маленький нюанец...
В КНДР качество и количество пахотных земель таково, что без промышленного подхода к сельскому хозяйству (а-ля трактора, комбайны, удобрения, ирригация, стойловое содержание, птичники и т.д. и т.п. и пр.) сельхоз.производство выглядит очень удручающе. На каменистом склоне мотыгой намахаешься только разве что на прокром себя, да и то не факт. а вот для городского уже и не хватит.
А учитывая, что с энергией вообще и нефтью/солярой чуть хуже, чем никак - своих нет, а из-за эмбарго инстранцы не везут, да и купить собственно не на что (торговля-то кирдык) из-за того же эмбарго.
Нефтью, удобрениями и т.п. Союз в свое Ким Ир Сена снабжал, начхав на Штатовские санкции, а ЕБН потом стал "как все". Собственно с этих пор экономика СК и стала загибаться, да так сильно, что вон ГЭС уже почти тридцать лет достроить не могут - силенок не хватает, а прежде (да, с нашей и китайской помощью) считай с нуля промышленность построили
Можно спорить о степени кровожадности и злодейскости чучхейского режима, но объективно - КимЫ с конца 20-века находятся примерно в той же ситуации, в какой был СССР в начале индустриализации, с поправкой на то, что они сидят в голых скалах, а не на украинском черноземе, бакинской нефти, уральском железе...
В Северной Корее чуть хуже, чем очень плохо с энергией вообще и нефтью в частности. Что, глядя на качество и количество пахотных земель, имеющихся
В очередной раз забанили... Про Корею. Вопрос вообще не в энергоносителях, а в уме, как таковом. Что экспортирует СК? Насколько я знаю - уголь. Во вторых там достаточно много ресурсов и залежей элементов (геологоразведку провести никак?), в третьих, есть технологии по газификации и сжижению угля в жидкое топливо, а двигатели на нем, плохонькие, но делать можно. Рядом море... Там еды, для голодного корейского населения навалом. (Временно но навалом). Теперь к вопросу металлургии - интересно, как они ракеты строят из цветных металлов, если "ничего нет"? Тем более явно ж легируют и на заводы денег хватило. На пушки металла хватает. А на пару корыт, которые будут бороздить океяны не хватает? Я уже молчу о " законном вылове морских ресурсов в нейтральной зоне ". Та хоть возле Африки. Аналогично про комбаины - было бы желание. На танки металла и ума хватает? А трактор сварганить не хватает?? СССР, как раз часть тракторов и комбайнов и авто делал на шасси танков. И ладно, так и быть, купили б пару мелких газонов-студибекеров. Разобрали б полность. Потом собрали. Даже придумввать ничего не надо. В процессе с парой жертв узнали б " как оно работает ". Я думаю я привел достаточно аргументов, подтверждающих тупость руководства СК. Вот и все. У нас в странах - так же!! |
Цитата: DeC от 05.09.2017 00:31:24Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд Турбьёрн заявил в интервью Politico, что в скором времени России придется покинуть Совет Европы, если она не изменит свою позицию по Крыму: «Мы должны серьезно подумать над следующим вопросом: Будет ли Европе безопаснее и лучше в экономическом плане, если Россия покинет Совет Европы».