Цитата: В. Вилежаня
Как ни крути географическую карту, ракеты Пэтриот должны были попасть сначала в Россию. Или в России кто-то не хотел пускать их сюда, или кто-то вне России не хотел, чтобы они туда попали. Во, загадулька.
Цитата: Voyager77
Что-то мне кажется, что Германия берет на себя то, чего в действительности не было. Тут что-то другое. Но что?
Цитата: Shadow. от 23.12.2011 04:51:45
Я так думаю, что после снятия с воор Бундесвера, всеми делами по экспорту и реэкспорту занимается не мин. обороны Германии, а разные фирмы и фирмочки, а у них и бардака хватает и вопрос цены доставки груза не на последнем месте. Вот и наняли аглицкое судно с экипажем из хохлов за минимальную цену. Зачем в Котку судно поперлось - это уже тайна лгистики :) Пока не пишут нигде зачем и почему. Может попутный груз какой взять или на ремонт, или топливо загрузить. Насчет ТБ при перевозке ВВ Вы конечно правы. Мне помнится, что в Индии во времена ВМВ пароход рванул с боеприпасами, не то в Калькутте, не то в Мадрасе. После этого порта просто не стало и городу тоже досталось. Никаких сведений, что оно планировало зайти к нам в Инете нет. Посмотрим, чем закончатся разборки финнов с немцами. На мой взгляд, все это похоже больше на бардак, чем на провокацию.
Цитата: Bugi от 23.12.2011 06:03:52
Если бы флаг был либерийский, камбоджийский или даже, хрен с ним, греческий - я бы понял. Но английский флаг сам по себе не дешевый. И речь я веду не столько о списанных ракетах, сколько о ПИКРИТЕ.
Экипаж украинский. Вышли из Котки, "штурман заболел". Ближайший порт СНГ - в России. Тот же Петербург. Зашли на рейд... "Из-за нарушения ТБ" пикрит рванул...
Дальше рассказывать что будет?
Дай Бог, чтоб то что случилось было бардаком, но если... сами понимаете.
Меня конечно алармистом можно обозвать, но 150 тонн пикрита... Это даже не аммонит, несколько вагонов которого, снесли с лица земли станцию у нас. Это гораздо серьезнее... И потом было бы что-либо объяснять очень поздно...
Цитата: Bugi от 23.12.2011 06:03:52
Если бы флаг был либерийский, камбоджийский или даже, хрен с ним, греческий - я бы понял. Но английский флаг сам по себе не дешевый. И речь я веду не столько о списанных ракетах, сколько о ПИКРИТЕ.
Цитата: Shadow.
Официальных заявлений как бы пока еще нет. Дам ссылку на RT новости почти везде один в один, похоже что все таки ВВ
On board the British bulk carrier Thor Liberty, Finnish customs found 69 surface-to-air Patriot missiles and 160 tons of picrite explosives, being carried under the guise of fireworks
http://rt.com/news/p…nland-415/
Цитата: _Valera_ от 22.12.2011 23:22:35
Казахстан – что происходит
http://nstarikov.ru/blog/14293
Цитата
Потом Кондолиза приезжала и долго выторговывала своих - Соколиных Глазов. Как только забрала и весь вой прекратился о кровавой гебне - через полтора месяца. Как отрезало - вой прекратился. А 9 и 10 августа Гондолиза много много раз звонила и угрожала, а потом просила и опять угрожала. Звоночков было больше 20 раз за одни сутки. Требовала снять окружение-мешок, куда их как лохов развёл и заманил КАА-Путин. За картвелов беспокоилась, наверное. Мишико досих пор просыпается в поту от страшных снов, он ведь знает КАА-Путин или ЛИЛИПУТИН, как он его зовёт, или просто ВОВОЧКА, если сказал, то всё равно сделает. Страшная гебня может ждать и планировать на десятилетия. Чай, сэр".
Цитата: Bugi от 23.12.2011 04:20:57
Так вся заковыка как раз в том, нахрена судно их перевозящее, поперлось к финнам?
Цитата: Schreibikus от 23.12.2011 10:18:49A чем Вас смутил Nitroguanidine, он же пикрит? Тем, что его производят из гуано? Да-да, именно гуано!
Стоп-стоп-стоп.
Таки ПИКРИТ они там везли или ПИКРАТ чего-нибудь?
Цитата
АП: "Путин последовательно наклоняет всех соседей,друзей и родственников, последний пример - Хохляндия. Янак заплакал, денег жалко - их у нас нет, но Путин не гордый подождёт, значит "фрукт" ещё может повисеть подвешенным за я..а. В следующем году хохлам надо отдавать около 38 млрд долларов, никто им денег не даст, вон Евросоюз просил у Медведя 20 млрд евро, он их послал, да ещё сказал, научитесь себя вести прилично в обществе.
Сейчас в Калининграде строят атомную станцию, она будет "покрывать" совместно с - как бы - Батькиной атомной станцией всю Прибалтику. Литва свою атомную станцию уже успешно похоронила, правда, у них остались мечты совместно Балтийским фронтом построить новую, но это всё мечты приговорённого к сожжению повеситься. Энергию брать они будут только из России, зайдите на сайты Литвы, поспрашивайте про стоимость отопления. Все эти годы Путин лично контролировал строительство БТС-1 и БТС-2, убрал подпитку от Батьки и его НПЗ - он гнал всё в Европу и обс...л всю малину России.
Этим же ударом БТСом убрал нефтеперегонку Мажекяя - бывшее владение ЮКОСА, которое заблокировали все общечеловеки, продали америкосам, а Путин взял и объявил: трубы проржавели, можно повредить экологию и закрыли "Дружбу". Мажекяй продали пшекам, они думали насолить кровавому Пу, потом пшекам пришлось продавать завод опять, но уже с убытками в 600 мл долларов. Нефть теперь в Мажекяй стали возить танкерами с Усть-Луги и других портов наших на Балтике. Порты все отстроены заново, их грузооборот в несколько раз больше, чем было даже в СССР на всю Балтику, а ещё строят и много.
Теперь Прибалтика сидит без грузопотока и энергии, всё друг с другом связанно. Все проблемы по перевалки нефтепроводов и грузопотока ещё решаются. Ещё Путин ввёл пошлины на вывоз необработанного леса и сразу встали все заводики в Прибалтике, а в Финке встали половина ЦБК, вся эта шелупонь не давала добро проводить провести "Северный Поток" через их территориальные воды. Полтора года Путин наезжал на Фиников и каждый раз поднимал пошлины на вывоз деревяшек, вот когда у Фиников подсчитали, что у них всё встанет, тогда приезжала Тарья Холонен раз 10 с Путиным потрещать и договорились. Финики дают добро на прокладку "Северного Потока", а Путин временно приостанавливает повышение пошлин на деревяшки, да ещё и Финики будут строить в России ЦБК. Америкосы и Шведы, вместе с прогрессивной общественностью, заклеймили Фиников, за предательство интересов своих младших братьев .
Политика ,это сложно, это шахматы, надо видеть и просчитывать очень далеко, но не каждый шахматист (Каспаров) может быть политиком стратегом. Методы Сталина хороши конечно, вот только населения маловато. Сталин как раз мало крови на руках имеет, с 1918 года все посты в армии и в ЧК захватили главные революционеры-евреи. С 18 года всем отстрелом русских они и занимались. В.И. Ленин отрабатывал от своих английских(истинных)хозяев , а товарищ Троцкий от американских. Расстрелы профессорского и преподовательского состава, потом офицеров, потом дворян, потом попов и других священнослужителей - 1.5 миллиона. Потом ещё много кого расстреливали. Растрельные тройки были в основном из евреев и начальники концлагерей тоже. Только в 37 году дядюшка Джо смог сделать обратку, до этого сил было мало. Политика делается очень долго, нужно видеть даже за горизонтом, подготовить ситуацию, подвести к этому противника, и чтобы он понял, что это всё, только уже в тупике".
Цитата«На фоне растущего напряжения Россия не вправе демонстрировать военное сотрудничество с одной из конфликтующих сторон. По этой же причине кроме учений в Средиземном море российский ВМФ также отказался от совместных маневров с ВМС Турции в Черном и Каспийском морях», – пояснил собеседник агентства.
По его данным, во время похода российские корабли будут нести боевую службу в районе восточного побережья Средиземного моря, в основном неподалеку от берегов Сирии.
Цитата: Ple от 23.12.2011 15:27:46
чо это было?
и чо будет?
Цитата: Ple от 23.12.2011 15:27:46Ничего не будет. Будет обратный рейс Анкара-Париж или Стамбул-Париж
и чо будет?