Цитата: IzPitera от 30.07.2018 14:18:04Зато ВВП штатов, складывающееся в том числе и из высоченной аренды на все и вся, упёрлось в зияющие высоты, и нам без конца разные эходождливоВШЭмовские дяди с тётями из доморощенной либершизы тычут этим обстоятельством во все части тела, используя как аргумент
в дискуссии о бесполезной состязательности разорванной в клочья с сияющим градом на холме....
Цитата: Andrew Carleet от 30.07.2018 14:41:30В общем верно, хотя циферки немного другие
20 долл в час - это 40 тыс. в год - достаточно маленькая зарплата. Налогов будет минимум.
Берите поприличнее - 50 тыс в год = 25 в час = 4 тыс в месяц. Что-то съедят налоги. Страховку на жилье платит арендодатель, если нет машины - расходы только на транспорт, еду и одежду. Еда и одежда дешевые, так что выжить можно. Кроме того, это цена в кондо. Можно снять квартиру в "многоэтажной хрущевке" - будет значительно дешевле.
Однако, однако
Минимальная зарплата в Штатах - что-то около $8. Такую зарплату получают официанты, продавцы в магазинах и кафе, горничные - все те, кто занят в сфере услуг. Чтобы не платить за них страховки, компании обычно нанимают их на неполный день. Будет $8 на 80-100 часов в месяц, итого $640-$800 .Вот где жопа... порылась. Не знаю штатовских расценок, но даже в Торонто даже на окраине сложно снять даже подвал за $500-$600.
Именно поэтому не совсем "молодые люди" живут с родителями. Или снимают дом вскладчину, на три-четыре-пять человек (каждому по комнатке плюс подвал). При этом обеспеченность квадратными метрами - замечательная. Кондо с одной спальней будет 40-60 кв.м., дом на сдачу в аренду - 350-450 кв.м
Проблема с арендой совершенно в другом - людям не дают кредит на дом. Обычно цена аренды плюс-минус равна выплатам по кредиту за дом. Только многие не могут выполнить условия, необходимые для получения кредита. Типа, платить $2000 за аренду человек может, а платить те же деньги за свой дом - банк считает, что не сможет. Но это другой, долгий разговор с кучей расчетов. Могу расписать, если интересно (хотя, боюсь, что не в тему ветки).
Цитата: grizzly от 30.07.2018 16:17:55Проблема Калифорнии и в частности Bay Area в том, что там расположены многие офисы компаний Силиконовой долины.
Платят они весьма неплохо, так например 2 недели назад рекрутер из гугла предлагал мне 150 кусков бакинских в год на старт при условии переезда в Калифорнию. Не сложилось, не хочу я в этот гадюшник.
И это надо сказать не такое уж и щедрое предложение. Там и больше предлагают, когда переманивают спецов из других местных компаний. А владельцы жилья ориентируются именно на высокооплачиваемых айтишников.
В результате из этого штата вынуждены уезжать люди других профессий.
Зато приезжают погреться на солнышке разные жирные коты.
Цитата: svlg от 30.07.2018 16:54:33Помнится-разбомбили в Афганистане грузовик с огурцами. Как тут поможет искусственный интеллект- ума не приложу. Отличить с высоты 10000 метров огурцы от снарядов...
Цитата: gid от 30.07.2018 06:09:29vesti.ru
Эксперты из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ собираются посетить Крым.
Они заявили, что въедут на полуостров с территории Украины и с согласия ее властей. Также представители ОБСЕ хотят получить предварительное приглашение из Киева.
Им необходимо и содействие властей Крыма для того, чтобы они могли въехать с украинской территории.
Делегация оценит ситуацию с правами человека в Крыму, передают "Известия".
Георгий Мурадов, постпред Крыма при президенте и крымский вице-премьер, отметил, что международные наблюдатели должны будут соблюдать все российские законы. Он напомнил, что Москва множество раз приглашала независимых экспертов в Крым и готова принять их. Однако "без России приехать на полуостров не получится", — отметил Мурадов. Он сообщил, что некоторые пытаются попасть в Крым по украинской визе. Но невозможно прибыть на полуостров, не согласовав этот вопрос с российскими властями.
С такими условиями ни когда ОБСЕ не будут в Крыму. И вообще, Европа, любые условия по Крыму может смело сворачивать в трубочку и наслаждается в месте с ОБСЕ "европейскими ценностями".
Цитата: Сыбыр от 30.07.2018 17:31:00Из Иоанна Златоуста и взял.
Ст. 1-4 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Ну и поправочные коэффициенты на мою язвительность ("из-за хорошего словца не пожалею и отца") и и Вашу некую априорную позицию, что "ежели увольняют после 30 лет службы ажно с 1987 г (многие министры в те времена еще сперматозоидами бегали), то, стало быть - проворовалси".....
У меня вот ОБЩИЙ стаж меньше 40 лет, а тут человек 30 лет ДИРЕКТОРОМ!
Цитата: Алёша Попович от 30.07.2018 17:55:59РИМ, 30 июля 2018, 10:06 — REGNUM Вице-премьер Италии Маттео Сальвини на своей странице в Twitter использовал фразу Бенито Муссолини, чем вызвал острую критику со стороны своих оппонентов из Демократической партии, сообщает Il Tempo в понедельник, 30 июля.
Ранее Сальвини прокомментировал очередные обвинения в своей адрес фразой «Много врагов — много чести». Это выражение приписывают не только Муссолини, но также и Юлию Цезарю.
Демократов эта фраза «вывела из себя», отмечает издание. Целый ряд представителей партии заявили, что Сальвини должен принести публичные извинения за свои «антидемократические» слова, а также дать объяснения в парламенте страны.
Оппоненты вице-премьера также полагают, что он не случайно использовал это выражение именно 29 июля, в 135-ю годовщину со дня рождения Муссолини: таким образом Сальвини якобы поблагодарил крайне правых за поддержку.
Сторонники вице-премьера в свою очередь отмечают, что в процитированной фразе нет ничего «фашистского», да и не демократам обвинять Сальвини: ведь это именно они заявляют, что он «не христианин» потому, что борется с нелегальной миграцией, и что он «расист» потому, что намерен распространить на цыган те же административные правила, что действуют в отношении всех остальных.
Демократы по-прежнему «борются» с Бенито Муссолини, только теперь он выступает в облике вице-премьера Сальвини, иронически резюмирует Il Tempo
Подробности: https://regnum.ru/news/2456016.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Цитата: Riperbahn от 30.07.2018 18:50:15Это не эта - Лимпопо?
Цитата: DeC от 30.07.2018 16:17:57Германия выдала России предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в РФ Ковальчука.
ЦитатаНа связи мальчик с феноменальной памятью.
Помните, какой вал говнища подняли анало-патриоты, гиркиноиды и шумеры полгода назад, когда эта новость попала в ленты новостей? Помните, чего тогда кукарекали все эти громадяне?
- Личный самолёт Путина перевозит наркотики!
- Лавров – организатор наркотраффика!
- Грязные деньги наркомафии на службе режима гэбистов!
Я тогда, помнится, принял свою любимую позу срущего кота (с) и предложил подождать. Ждать пришлось недолго. Главный фигурант по делу, которого и разрабатывала аргентинская полиция и Интерпол (посольство РФ о проводимых мероприятиях было извещено официально), ВНЕЗАПНО сбежал в ЕС и начал в Германии ныть про то, что он «така жэртва, така жэртва!» и просить убежища.
Странно, что-то у меня не сходится, я, видимо, неправильные детективы в детстве читал. Если всё это замутил Путин, то господин Ковальчук (хе-хе) должен спокойно ехать на Родину, где бы его быстренько отмазало продажное «Басманное правосудие». Так чего же пан Ковальчук сидит в Германии, газует подливой в шаровары и требует у целого пула своих адвокатов срочно оспорить экстрадицию?
Дорогой Холмс, я ничего не понимаю!