Цитата: tukan от 24.07.2013 11:51:04
Принципиального отличия пока нет. Кадровый пул меняется, но медленно. Я еще раз подчеркиваю - в РФ не обучают тележурналистов, число мест, где учат работать и думать, как положено, минимально. Сейчас и RT, и канал "История" и "Москва 24" и еще несколько каналов нарабатывают тех специалистов, которым предстоит через год-два взять в свои руки почту, телеграф, телефон. И к числу очень серьезных проблем у нас относят куда большую глухоту патриотического сообщества к профессиональным запросам и доводам, чем присутствует у либерального. Даже обсуждение в этой ветке показывает, что
а) либо выносятся за скобки колоссальные группы зрителей (женские, молодежные)
Это с чего бы? Только предлагается тоже самое, но под другим углом, чем у Вас в б)
б) либо придумываются теории про телевидение как воспитателя в первую очередь (это не так, поскольку основные функции ТВ как медии - информировать и развлекать)
а вот тут не будет у нас согласия,
"важнейшим из искуств для нас является кино"(с)
- воспитывать через развлечения и информацию и никак иначе, особенно для колосальных групп именуемых вами
молодежные.
Блин прошла универсиада, а где непрерывные интервью с победителями, где проверка их медными трубами, где постоянное обыгрывание "пейте виагру" для ненавистников универсиады?
Где государственный девиз "выше, дальше, быстрее"?
Где сформированный притягательный образ молодой многодетной матери и раст её благосостояния вместе с материнским капиталом?
Где непрерывный и притягательный образ удачи и успеха через труд на благо России, начиная со слесаря, кончая портнихой, и обязательно с инжинерами техниками, преподавателями и врачами?
Когда мне постоянно внушают что малый бизнес наше все, а сам он ларек и мешок, мне кажется что что то не в порядке и в идеологии и в её подаче.(последнее предложение утрированное восприятие, но ослаблять политкорректностью нет желания)
Нет я понимаю, если запрет на собственную идеологию и насаждение чуждой, то тогда да, долой воспитание как приоритет, и тогда террористы в Сирии периодически называются повстанцами, а как мечту выдают каждому по яхте и бунгало на Ямайке.
Но ведь мы от этого ушли, так какого лешего вешать лапшу про нехватку технического персонала, когда видны зияющие пустоты среди способных рождать идеи и поднимать на их воплощение?
в) либо начинается "война с рейтингами". Увы, как бы вы этого не хотели, в той или иной форме реличие системы рейтингов определяет отдачу от финансовых затрат и помогает отсеять откровенную серость и бездарность, пусть даже прикрывающуюся самыми правильными лозунгами. Телевидению СССР повезло с тем, что у его истоков стоял такой свирепый "зверь" как Лапин, выкидывавший бездарей с эфира на раз-два. В республиках и регионах все было хуже и так процесс "отрыжки" после 91-го года занимал лет по 10. Новое Общественное ТВ отстегнули от системы рейтингов - и произошло ожидаемое - еще до начала эфира собранные Лысенко "кадры" просто прожрали бабки. Вот вам информация на этот счет.
http://ria.ru/societ…93669.html
Вопрос прост, рейтинг ради чего? Ради бабла или ради удаления бездарностей?
Если ради бабла то следующий вопрос не имеет смысла, как и все обсуждение.
Удаление бездарностей ради чего? Лапин удалял не просто бездарей, а бездаоей мешающих проведению "политики партии и правительства".
Хорошо у нас нет государственной идеологии, или пока нет, но блин
у нас есть семь статей Президента, с курсом идеологическими идиомами и смыслами развития, за которые проголосовало подавляющее большинство населения России.
Так какого же рожна, я не вижу на ТВ их творческое обыгрывание, почему рейтинги не отсекают тех бездарей кто поставил своим ремеслом идти против этих направляющих и принятых народом документов, почему все пытаются свести даже на этой ветке к борьбе с рейтингами или изобретательству
"пролетарскую математику без буржуйских символов", и освобождению
"угнетенные электроны от ига протонов и нейтронов, скрывшихся в ядрах". Цитата: tukan от 24.07.2013 11:51:04
У ТВ за много лет сложились и производственный процесс, и требования к кадрам, и ожидания зрителей. Давайте вы все-таки будете им учиться.
И ради бога, только не забывайте что у народа сложилось свое представление о том как и куда идти и оно в семь статьях выражено достаточно неплохо, и технологам процесса не мешает это учитывать.
Отредактировано: AndreyK-AV - 24 июл 2013 13:28:54
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)