Цитата: dmitriк62 от 13.07.2013 12:49:58
Технологии RT понемногу распространяются вширь
В круглосуточном режиме работает телекоманда в 1.300 сотрудников: режиссеры, операторы, инженеры, техники по свету и звуку, редакторы, видеомонтажеры. Более 100 добровольных помощников, от кабельмейстеров до ассистентов режиссера.
270 стационарных камер и 16 мобильных комплексов транслируют высококачественное изображение HD в формате 1080р с каждого из 21 объекта Универсиады.
120 комментаторов, ведущих репортажи в прямом эфире на 30 иностранных языках.
http://sdelanounas.ru/blogs/36726/
Так держать!
Не реформировать НТВ и прочих, а заменять их настоящим!
Цитата: офисный планктон от 08.07.2013 13:08:39
Прочитал быстро и по диагонали...
Что бы кино начало участвовать в формировании "...мировоззрения...идеологии, образа жизни и образцов поведения для граждан нашей страны..." надо, что бы у людей государства, формирующих соотв политику, это все (как минимум) было (уже сформировано в головах)...
Цитата: Платон от 14.07.2013 15:26:10
А чего мы хотим, на уровне наших интуиций, -- предметно и точно мы выясним, только проведя эти интуиции через лоно публичной дискуссии и ее аналитический аппарат. Через публичное пространство артикуляции. А не до того.
Цитата: tukan от 14.07.2013 16:15:35
http://formaslov.ru/…0%BD%D0%BE
ЛОНО, -а; ср.
1. Устар.
Грудь, утроба, чрево
Уважаемый, перестаньте графоманить. Пожалуйста. Не надо заставлять коллег сначала проходить через лоно ваших идей, и там натыкаться на ваш аппарат..
Ну или хотя бы не занимайтесь этим на ветке. которую ведет филолог по образованию.
Цитата: Платон от 14.07.2013 16:45:38
Точно. "Лоно", "чрево". То, где осуществляется формирование жизнеспособного тела, из первичного набора генов. Живут ведь не побуждения к жизни, а жизнеспособные тела. Которые формируются в специальном пространстве.
Для социальных институтов -- это пространство публичного обсуждения, социальной артикуляции. Тоже институционализируемое.
Я, собственно, оперирую вполне устоявшимися образами. Странно, что они вызывают у Вас затруднение. Наверное, филологический аппарат отличается от философского.
Цитата: tukan от 14.07.2013 17:02:47
Наверное. Я тогда позволю себе один анекдотец филологический рассказать. Про юношу, который приходит к врачу и спрашивает : "А бывает эрекция без эякуляции"? Ему говорят - "Бывает". Тогда он продолжает "А эякуляция без эрекции?" - "Тоже бывает. Молодой человек, а почему вы все это спрашиваете?"
"Да понимаете, такие слова красивые и волнующие".
Давайте так - графоманство - не не этой ветке. Все, кто приходит сюда, умеют рассказывать и про институционализированные формы социальной артикуляции, и про скрытую семантику иллокутивных смыслов по Витгенштейну. Я в этом даже не сомневаюсь.
Но здесь идет настоящее обсуждение среди УМНЫХ людей, умеющих говорить СЛОЖНЫЕ вещи ПРОСТЫМИ словами. Если вы этого не умеете - идите поговорите про эрекцию и эякуляцию (четко выговаривая губами изящные слова) в другом месте. Это второе предупреждение.
Цитата: Платон от 14.07.2013 17:39:40
Понятно. О некоторой абстрактности философского языка, нацеленной в том числе на борьбу с натурализацией понимания, Вы, наверное, не слышали. Что странно. Учитывая Ваши саморекомендации. А так же скромные претензии на ум.
Вообще же Ваше внимание к моей персоне вызывает какие-то ассоциации агрессивности и нетерпимости.
Так что желаю и Вам "четко выговаривать губами" волнующие слова эрекция и эякуляция. Кто о чем, как говорится...
Цитата: tukan от 02.07.2013 09:50:44
4) Не назревает. Проблема с Украиной заключается в том, что незалежная зашла на пути к а) расколу страны б) фашизму в) самообману при помощи нереальных лозунгов, насаждаемых элитой куда дальше, чем это кажется на первый взгляд. Попытки России слишком активно вмешаться в инфополе страны приведут к социальному взрыву куда быстрее, чем думается. Скрытая степень ожесточения и агрессии людей на Украине уже превышает градус СССР на 1985 год. Для понимания вероятностей и последствий лучше всего использовать те лекала. Три-четыре убедительных лозунга плюс несколько харизматиков-лидеров - и все...Нам бы хоть перевооружение завершить перед такой гуманитарной катастрофой на юго-западной границе. А уж провоцировать ее - боже упаси!
Цитата: tukan от 14.07.2013 17:57:25
Поясню без обиняков. Я очень агрессивно и нетерпимо не люблю тех, кто пытается сложно сказать то, что можно сказать просто. Как показывает моя практика - громкие слова чаще всего отнимают время в ситуации реальной работы. У нас, практиков, выбор простой - или быть умным, или им казаться. Так что претензии у меня действительно скромные. Ровно в том объеме, который нужен для реальных действий.
P.S. А анекдотец-то вас задел... Знаете за собой такой грешок
Цитата: Платон от 14.07.2013 18:41:16
Камрад, знаете, Вы приписываете мне как раз то, за что я сам ругал некоторых своих друзей. Т.е. за желание пользоваться малознакомыми словами.
Как сказал кто-то, "дурно пахнут мертвые слова".
Вообще же мне кажется, что я постоянно влипаю в какую-то Вашу проекцию, и постоянно мне хочется сказать, что я на самом деле другой.
P.S. И вообще, переводить разговор с темы, на мою скромную личность, либо на стилистические особенности постов, что уже, к сожалению, несколько раз имело место быть, мне кажется, как-то не очень...
Цитата: Baser
Не работаю я там. Просто хотел, чтобы люди, которые разбираются, прокомментировали.
Цитата: Николаич от 16.07.2013 17:30:58
1. О как! Необходимость назрела?
2. Наверное, Смит и Мундт не были так уж неправы, не?
Цитата: abab от 16.07.2013 19:16:15
Кстати а закон какого Мундта запрещает у нас вещяние RT на родном языке на Россию? Может тоже надо отменить?
Цитата: Николаич
Точно надо?
Государство имеет право подвергать пропаганде своих граждан? Да или нет?
Цитата: tukan от 16.07.2013 23:15:16
Никакого. Что вы собрались отменять? В начале 2014 года можно будет говорить о наличии в нашей стране некоей критической массы молодых тележурналистов, работающих по-новому - спокойно, бестрастно, на родном языке, без либерального подъелдыкивания, подхихикивания или не менее противного псевдопатриотического полного рта восторженных соплей. А пока - подождите чуть-чуть.
Цитата: tukan от 16.07.2013 23:15:16
Никакого. Что вы собрались отменять? В начале 2014 года можно будет говорить о наличии в нашей стране некоей критической массы молодых тележурналистов, работающих по-новому - спокойно, бестрастно, на родном языке, без либерального подъелдыкивания, подхихикивания или не менее противного псевдопатриотического полного рта восторженных соплей. А пока - подождите чуть-чуть.
Цитата: tukan от 16.07.2013 23:16:39
Имеет. Иначе их подвергнет пропаганде другое государство. Это как с армией - не хочешь кормить свою - будешь кормить чужую.