Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,132 1,631

Фильтр
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Тред №593792
Дискуссия   71 1
Технологии RT понемногу распространяются вширь

Тот факт, что наша Универсиада установит беспрецедентный рекорд по мировой зрительской аудитории – был известен заранее: контракты на вещание подписывались, естественно, задолго до открытия Игр. Но хотелось посмотреть, как это будет выглядеть в реальности.
И беспрецедентный рекорд установлен! Подчеркиваю, что речь идет не об увеличении мировой зрительской аудитории и объема вещания на там 10-20%, что было бы уже рекордом, и даже не о росте в 2-3 раза: речь идет о коренном, беспрецедентном росте мировой аудитории – на порядок и более.

Более того, впервые в истории подробнейшим образом ведется не только трансляция непосредственно соревнований – но и подробнейший рассказ о ходе их подготовки. Серия передач Campus на Евроспорте, посвященная подготовке спортсменов и арен к Универсиаде в Казани, идет на Евроспорте с сентября 2012 г, более 10 получасовых передач, в лучшее эфирное время и с повтором. Это беспрецедентно не только для Универсиад – честно говоря, даже для Олимпийских игр я такого не припоминаю.

Ну, про объем трансляций российскими каналами с их аудиторией в 200 млн человек я говорить не буду – понятно, что вещание идет в полном объеме.

впервые в истории США там ведется прямая трансляция Универсиады, причем – крупнейшим спортивным телеканалом США, ESPN

и с интернет-вещанием все рекордно: крупнейший мировой спортивный интернет-канал LiveSport сделал специальный сайт – исключительно для трансляций Универсиады.
Трансляции многоканальны: так, в данную конкретную минуту там одновременно транслируется обзор вчерашнего дня соревнований, тяжелая атлетика – мужчины до 105 кг, а также волейбол Корея-Польша, женский четвертьфинал.
Вообще, впервые в истории трансляция Универсиады 2013 г идет в 105 стран мира. В круглосуточном режиме работает телекоманда в 1.300 сотрудников: режиссеры, операторы, инженеры, техники по свету и звуку, редакторы, видеомонтажеры. Более 100 добровольных помощников, от кабельмейстеров до ассистентов режиссера.
270 стационарных камер и 16 мобильных комплексов транслируют высококачественное изображение HD в формате 1080р с каждого из 21 объекта Универсиады.
120 комментаторов, ведущих репортажи в прямом эфире на 30 иностранных языках.
Прямое вещание ведут 35 теле- и радиокомпаний, включая 17 зарубежных компаний.

http://sdelanounas.ru/blogs/36726/

Так держать!
Не реформировать НТВ и прочих, а заменять их настоящим!
Отредактировано: dmitriк62 - 13 июл 2013 12:50:41
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +1.25 / 9
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 13.07.2013 12:49:58
Технологии RT понемногу распространяются вширь

В круглосуточном режиме работает телекоманда в 1.300 сотрудников: режиссеры, операторы, инженеры, техники по свету и звуку, редакторы, видеомонтажеры. Более 100 добровольных помощников, от кабельмейстеров до ассистентов режиссера.
270 стационарных камер и 16 мобильных комплексов транслируют высококачественное изображение HD в формате 1080р с каждого из 21 объекта Универсиады.
120 комментаторов, ведущих репортажи в прямом эфире на 30 иностранных языках.

http://sdelanounas.ru/blogs/36726/

Так держать!
Не реформировать НТВ и прочих, а заменять их настоящим!

Кадры! Кадры решают все! Вы еще посмотрите их средний возраст - 24-27 лет!
Россия всегда права.
  • +1.32 / 7
  • АУ
Платон

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 08.07.2013 13:08:39
Прочитал быстро и по диагонали...
Что бы кино начало участвовать в формировании "...мировоззрения...идеологии, образа жизни и образцов поведения для граждан нашей страны..."  надо, что бы у людей государства, формирующих соотв политику, это все (как минимум) было (уже сформировано в головах)...

Такого не бывает, чтоб сначала было сформировано в головах, а потом это перенесли в "шедевр", с ответами на все вопросы.
Такое представление характерно для классической эпохи. Оно ориентировано на сверхмощный интеллект, способный знать все сразу, в момент.
Для человека такое невозможно. Мы узнаем нечто, формируем некие образы, только в процессе познавания, в пути. Понимание возникает по ходу исследования, анализа, в диалоге точек зрения, в ходе разворачивания проблемы. Идея 20 в. -- "work in progress", процесс в поисках своего смысла, а не мир законченных смыслов классики. "Поэмы не пишутся идеями, поэмы пишутся словами"(с), т.е. существование явления неотделимо от его фактической артикуляции как таковой.
Будет процесс. Ряд картин, со своей эволюцией.
А что получилось -- узнают потомки. Точно так же мало зная про свое время, как мы про наше. Условно.
Если наши идеи будут преобладать, то и продукт будет развернут более в их сторону, нежели в иные. А чего мы хотим, на уровне наших интуиций, -- предметно и точно мы выясним, только проведя эти интуиции через лоно публичной дискуссии и ее аналитический аппарат. Через публичное пространство артикуляции. А не до того.
Отредактировано: Платон - 14 июл 2013 15:40:19
  • -0.03 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Платон от 14.07.2013 15:26:10
А чего мы хотим, на уровне наших интуиций, -- предметно и точно мы выясним, только проведя эти интуиции через лоно публичной дискуссии и ее аналитический аппарат. Через публичное пространство артикуляции. А не до того.

http://formaslov.ru/…0%BD%D0%BE
ЛОНО, -а; ср.
1. Устар.
Грудь, утроба, чрево

Уважаемый, перестаньте графоманить. Пожалуйста. Не надо заставлять коллег сначала проходить через лоно ваших идей, и там натыкаться на ваш аппарат..Бъющийся об стену

Ну или хотя бы не занимайтесь этим на ветке. которую ведет филолог по образованию.   Плачущий
Россия всегда права.
  • +1.00 / 5
  • АУ
Платон

Слушатель
Цитата: tukan от 14.07.2013 16:15:35
http://formaslov.ru/…0%BD%D0%BE
ЛОНО, -а; ср.
1. Устар.
Грудь, утроба, чрево

Уважаемый, перестаньте графоманить. Пожалуйста. Не надо заставлять коллег сначала проходить через лоно ваших идей, и там натыкаться на ваш аппарат..Бъющийся об стену

Ну или хотя бы не занимайтесь этим на ветке. которую ведет филолог по образованию.   Плачущий

Точно. "Лоно", "чрево". То, где осуществляется формирование жизнеспособного тела, из первичного набора генов. Живут ведь не побуждения к жизни, а жизнеспособные тела. Которые формируются в специальном пространстве.
Для социальных институтов -- это пространство публичного обсуждения, социальной артикуляции. Тоже институционализируемое.
Я, собственно, оперирую вполне устоявшимися образами. Странно, что они вызывают у Вас затруднение. Наверное, филологический аппарат отличается от философского.
  • -0.30 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Платон от 14.07.2013 16:45:38
Точно. "Лоно", "чрево". То, где осуществляется формирование жизнеспособного тела, из первичного набора генов. Живут ведь не побуждения к жизни, а жизнеспособные тела. Которые формируются в специальном пространстве.
Для социальных институтов -- это пространство публичного обсуждения, социальной артикуляции. Тоже институционализируемое.
Я, собственно, оперирую вполне устоявшимися образами. Странно, что они вызывают у Вас затруднение. Наверное, филологический аппарат отличается от философского.

Наверное. Я тогда позволю себе один анекдотец филологический рассказать. Про юношу, который приходит к врачу и спрашивает : "А бывает эрекция без эякуляции"? Ему говорят - "Бывает". Тогда он продолжает "А эякуляция без эрекции?" - "Тоже бывает. Молодой человек, а почему вы все это спрашиваете?"

"Да понимаете, такие слова красивые и волнующие".

Давайте так - графоманство - не не этой ветке. Все, кто приходит сюда, умеют рассказывать и про институционализированные формы социальной артикуляции, и про скрытую семантику иллокутивных смыслов по Витгенштейну. Я в этом даже не сомневаюсь.

Но здесь идет настоящее обсуждение среди УМНЫХ людей, умеющих говорить СЛОЖНЫЕ вещи ПРОСТЫМИ словами. Если вы этого не умеете - идите поговорите про эрекцию и эякуляцию (четко выговаривая губами изящные слова) в другом месте. Это второе предупреждение.
Россия всегда права.
  • +1.50 / 8
  • АУ
Платон

Слушатель
Цитата: tukan от 14.07.2013 17:02:47
Наверное. Я тогда позволю себе один анекдотец филологический рассказать. Про юношу, который приходит к врачу и спрашивает : "А бывает эрекция без эякуляции"? Ему говорят - "Бывает". Тогда он продолжает "А эякуляция без эрекции?" - "Тоже бывает. Молодой человек, а почему вы все это спрашиваете?"

"Да понимаете, такие слова красивые и волнующие".

Давайте так - графоманство - не не этой ветке. Все, кто приходит сюда, умеют рассказывать и про институционализированные формы социальной артикуляции, и про скрытую семантику иллокутивных смыслов по Витгенштейну. Я в этом даже не сомневаюсь.

Но здесь идет настоящее обсуждение среди УМНЫХ людей, умеющих говорить СЛОЖНЫЕ вещи ПРОСТЫМИ словами. Если вы этого не умеете - идите поговорите про эрекцию и эякуляцию (четко выговаривая губами изящные слова) в другом месте. Это второе предупреждение.

Понятно. О некоторой абстрактности философского языка, нацеленной в том числе на борьбу с натурализацией понимания, Вы, наверное, не слышали. Что странно. Учитывая Ваши саморекомендации. А так же скромные претензии на ум.
Вообще же Ваше внимание к моей персоне вызывает какие-то ассоциации агрессивности и нетерпимости.
Так что желаю и Вам "четко выговаривать губами" волнующие слова эрекция и эякуляция. Кто о чем, как говорится...
  • -0.23 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Платон от 14.07.2013 17:39:40
Понятно. О некоторой абстрактности философского языка, нацеленной в том числе на борьбу с натурализацией понимания, Вы, наверное, не слышали. Что странно. Учитывая Ваши саморекомендации. А так же скромные претензии на ум.
Вообще же Ваше внимание к моей персоне вызывает какие-то ассоциации агрессивности и нетерпимости.
Так что желаю и Вам "четко выговаривать губами" волнующие слова эрекция и эякуляция. Кто о чем, как говорится...

Поясню без обиняков. Я очень агрессивно и нетерпимо  не люблю тех, кто пытается сложно сказать то, что можно сказать просто. Как показывает моя практика - громкие слова чаще всего отнимают время в ситуации реальной работы. У нас, практиков, выбор простой - или быть умным, или им казаться. Так что претензии у меня действительно скромные. Ровно в том объеме, который нужен для реальных действий.

P.S. А анекдотец-то вас задел... Знаете за собой такой грешок Веселый
Россия всегда права.
  • +1.52 / 11
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: tukan от 02.07.2013 09:50:44
4) Не назревает. Проблема с Украиной заключается в том, что незалежная зашла на пути к а) расколу страны б) фашизму в) самообману при помощи нереальных лозунгов, насаждаемых элитой куда дальше, чем это кажется на первый взгляд. Попытки России слишком активно вмешаться в инфополе страны приведут к социальному взрыву куда быстрее, чем думается. Скрытая степень ожесточения и агрессии людей на Украине уже превышает градус СССР на 1985 год. Для понимания вероятностей и последствий лучше всего использовать те лекала. Три-четыре убедительных лозунга плюс несколько харизматиков-лидеров - и все...Нам бы хоть перевооружение завершить перед такой гуманитарной катастрофой на юго-западной границе. А уж провоцировать ее - боже упаси!

Ну так неужели все настолько плохо? И рванет неизбежно? Просто брожение умов есть, но вот индикаторы революционной ситуации вроде не просматриваются...
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.90 / 3
  • АУ
Платон

Слушатель
Цитата: tukan от 14.07.2013 17:57:25
Поясню без обиняков. Я очень агрессивно и нетерпимо  не люблю тех, кто пытается сложно сказать то, что можно сказать просто. Как показывает моя практика - громкие слова чаще всего отнимают время в ситуации реальной работы. У нас, практиков, выбор простой - или быть умным, или им казаться. Так что претензии у меня действительно скромные. Ровно в том объеме, который нужен для реальных действий.

P.S. А анекдотец-то вас задел... Знаете за собой такой грешок Веселый

Камрад, знаете, Вы приписываете мне как раз то, за что я сам ругал некоторых своих друзей. Улыбающийся Т.е. за желание пользоваться малознакомыми словами.  Улыбающийся

Как сказал кто-то, "дурно пахнут мертвые слова".
Более того, проблема "вождения" человека не понятыми им из себя, навязанными смыслами, -- отдельная тема, которая обсуждалась многими не самыми глупыми людьми. В свое время она была мне немного интересна.  Улыбающийся
Если Вы практик, то могу сказать, я практической задачи не ставлю. Я пытаюсь лишь, время от времени, обозначить какой-то момент, который увидел, который показался мне важным. Увидел порой отвлеченно, абстрактно. Выводить же из него следствия, вплоть до уровня практических рекомендаций, это отдельная задача, которая может быть порой и достаточно сложной. Так что требовать это, мне кажется, не совсем вежливо. В конце концов, меру и способ участия в добровольном общении вправе определять каждый из участников. Будучи ограничен лишь правилами форума и нормами приличия.

Вообще же мне кажется, что я постоянно влипаю в какую-то Вашу проекцию, и постоянно мне хочется сказать, что я на самом деле другой.  Улыбающийся Вопрос о ее природе -- отдельный вопрос.

P.S. И вообще, переводить разговор с темы, на мою скромную личность, либо на стилистические особенности постов, что уже, к сожалению, несколько раз имело место быть, мне кажется, как-то не очень...
Отредактировано: Платон - 14 июл 2013 19:22:05
  • +0.38 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Платон от 14.07.2013 18:41:16
Камрад, знаете, Вы приписываете мне как раз то, за что я сам ругал некоторых своих друзей. Улыбающийся Т.е. за желание пользоваться малознакомыми словами.  Улыбающийся

Как сказал кто-то, "дурно пахнут мертвые слова".
Вообще же мне кажется, что я постоянно влипаю в какую-то Вашу проекцию, и постоянно мне хочется сказать, что я на самом деле другой.  Улыбающийся

P.S. И вообще, переводить разговор с темы, на мою скромную личность, либо на стилистические особенности постов, что уже, к сожалению, несколько раз имело место быть, мне кажется, как-то не очень...

Поскольку вы философ, вы должны быть знакомы с понятием "семантических индикаторов". Ваш последний пост их, слава Богу, лишен, но до этого четко проглядывала одна из очень неприятных технологий НЛП - вывод спора на логики второго и третьего уровня, использование смысловых регистров, значение которых спорящий может трактовать по-своему, не опасаясь, что его поймает на дефинициях сколь-нибудь значимая часть участников дискуссии. Это  т.н. "высокий троллизм". С ним я обязан бороться. На ГА пробовались разные технологии семантических манипуляций - от смыслового редукционизма до "пустых логических аргументов".

Так что спасибо, что "открылись". Просто не делайте так больше. Чтобы мне не приходилось вам напоминать про то, что образование у меня не хуже вашего. ОК?
Россия всегда права.
  • +2.60 / 18
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №594477
Дискуссия   74 0
Цитата: Baser
Не работаю я там. Просто хотел, чтобы люди, которые разбираются, прокомментировали.

Комментирую.

1) Качество американских программ с точки зрения оперативности примерно равно, а вот с точки зрения визуальной подачи НИЖЕ, чем у наших. Причина проста - самоцензура (которую, кстати, я приветствую), непоказ "горяченького", трупов и т.д. Количество общенациональных новостных программ ниже - в США всего 5 национальных каналов. У нас - 7. Местные новости у нас делать научились.

2) Еще раз повторю - Интернет - источник визуальной информации для бездельников. Не текстовой. А именно визуальной. Его нельзя смотреть вполглаза, с компьютером надо взаимодействовать. Вся процедура подачи информации выстроена именно под ТВ. Грубо говоря, тех, кто умеет снимать и монтировать под Инет еще нет. Поэтому предположения о том, что Интернет заменит для массового потребителя ТВ, увы, еще долго останутся фантазиями. ТВ универсально вписан в стиль жизни современного человека - от ритуалов приема пищи, пробуждения, секса до удовлетворения потребностей в массовогом развлечении - а в последнее время - и интерактиве.
Россия всегда права.
  • +1.79 / 12
  • АУ
PoliAndrey

russia
Ижевск
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №594872
Дискуссия   118 0
Извиняюсь, что не по телевидению вопрос, а по радио. Но мне кажется, что это близко, и специалисты в курсе.
Есть "Радио России" -- лет 10 назад безусловно лучшее по качеству радио. Передачи самые разные. Музыкальные, например, отдельно для любителей: оперы, оперетты, мюзиклов, самодеятельной песни, просто рок (БГ ведет), тяжелый рок, и прочее. Передачи политические и общественные, разные, в осн. хорошего качества. И до кучи: Два-Бессонов-Два, "Воскресная лапша", и прочая.
Постепенно стало появляться все больше рекламы. Причем какой! Заведомо лже-лекарств и лже мед приборов. С завываниями и дешевыми приемчиками: "Если Вам действительно дорого здоровье...", "Торопитесь, количество ограничего..", вместе с обычными мед приборами (которые далеко не безопасны, у нас студенты добились в дипломной работе коагуляции крови в сосудах лягушки при допускаемом режиме прибора, "не требующего спец. образования")!
Постепенно, подобная реклама, да ещё и реклама ясновидящих, которые вернут мужа и снимут порчу, стала занимать, по ощущениям, до 50% эфирного времени. Расчитанно работая по пенсионерам! Потом некоторые из рекламодателей всплывали в уголовной хронике.
И радио фактически умирает. Это государственный канал.
Вопрос к tukan. Какая сволочь это все изобрела, т.е. кто за этим стоит? не может быть, чтобы это не напрягало нормальных журналистов. Кто-то лоббирует весьма влиятельный, кто?
Короче, кто виноват и что делать?
Отредактировано: PoliAndrey - 16 июл 2013 15:30:03
За нашу Родину - огонь, огонь!
  • +0.59 / 6
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Тред №594927
Дискуссия   211 13
Жителям США открыли доступ к государственным службам иновещания. Об этом пишет The Atlantic Wire. Как уточняет издание, закон, отменивший запрет на госпропаганду внутри страны, вступил в силу 2 июля, однако СМИ написали о нем только сейчас.
Как отмечает Foreign Policy, сторонники нового закона объясняют его необходимость тем, что госпропаганда осуществляется за счет средств налогоплательщиков. Следовательно, американцы должны знать, на что тратятся их деньги. Кроме того, в США иновещание часто критикуют как пережиток «холодной войны».
Кроме того, отмечается, что пропагандистское вещание может быть нацелено на различные этнические группы, проживающие на территории США, а также как альтернатива иностранной пропаганде, доступной на территории страны, к примеру российскому телеканалу Russia Today. Отмечается, что сомалийский «Голос Америки» может рассматриваться как конкурент исламистских СМИ
Запрет на правительственное вещание на территории США действует с 1948 года. Закон Смита-Мундта, учредивший радио «Голос Америки», также постановил, что государство не имеет права подвергать пропаганде своих жителей. Под действие закона также попадало «Радио Свобода» и другие редакции иновещания, ориентированные на различные страны.

1. О как!  Улыбающийся Необходимость назрела?
2. Наверное, Смит и Мундт не были так уж неправы, не?  Подмигивающий
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.47 / 2
  • АУ
abab

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 16.07.2013 17:30:58

1. О как!  Улыбающийся Необходимость назрела?
2. Наверное, Смит и Мундт не были так уж неправы, не?  Подмигивающий

Кстати а закон какого Мундта запрещает у нас вещяние RT на родном языке на Россию? Может тоже надо отменить?
Отредактировано: abab - 16 июл 2013 19:17:39
  • +0.61 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: abab от 16.07.2013 19:16:15
Кстати а закон какого Мундта запрещает у нас вещяние RT на родном языке на Россию? Может тоже надо отменить?

Никакого. Что вы собрались отменять? В начале 2014 года можно будет говорить о наличии в нашей стране некоей критической массы молодых тележурналистов, работающих по-новому - спокойно, бестрастно, на родном языке, без либерального подъелдыкивания, подхихикивания или не менее противного псевдопатриотического полного рта восторженных соплей. А пока - подождите чуть-чуть.
Россия всегда права.
  • +1.41 / 10
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №595037
Дискуссия   72 2
Цитата: Николаич
Точно надо?
Государство имеет право подвергать пропаганде своих граждан? Да или нет?  Подмигивающий

Имеет. Иначе их подвергнет пропаганде другое государство. Это как с армией - не хочешь кормить свою - будешь кормить чужую.
Россия всегда права.
  • +1.15 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: tukan от 16.07.2013 23:15:16
Никакого. Что вы собрались отменять? В начале 2014 года можно будет говорить о наличии в нашей стране некоей критической массы молодых тележурналистов, работающих по-новому - спокойно, бестрастно, на родном языке, без либерального подъелдыкивания, подхихикивания или не менее противного псевдопатриотического полного рта восторженных соплей. А пока - подождите чуть-чуть.

Они были в конце 80х, к чему это привело?
Я имею в виду были по отношению к основной массе, ведь любое "по новому" и любое "беспристрастно" это в сравнении с чем либо уже имеющимся.
И то что огонь и воду они пройдут к гадалке не ходи, это проходит большинство на Руси, но медные трубы ломают львиную долю прошедших.
А когда вместо государственной идеологии жизни и развития, сплошная идеология приватизации (от первых лиц), то этих журналистов и винить будет не за что, жена, дети, родственники, и все если не есть то пить просят. Подмигивающий
Как то не тянет ждать очередного "благодеяния сверху", хочется и снизу ускорение придать, хоть подзатыльником, хоть по пятой точке. Строит глазки
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 1
  • АУ
abab

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tukan от 16.07.2013 23:15:16

Да не то чтобы отменять, но невещание RT на русском для меня необъяснимо.
Не знаю насчет критической массы "молодых тележурналистов" но последнее время на радио к примеру ВестиФМ и РСН уровень молодых журналистов просто пугает, это полный провал, очень надеюсь на телевидении дела обстоят лучше.
Будем с надеждой ждать, но можно было бы начать с закадрового перевода англоязычного RT.
  • +1.13 / 6
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Цитата: tukan от 16.07.2013 23:16:39
Имеет. Иначе их подвергнет пропаганде другое государство. Это как с армией - не хочешь кормить свою - будешь кормить чужую.

Ну вот...  Веселый
Только более-менее удалось "сбить" эффект от "либеральной" пропаганды, коей в течение 20 лет пИсали в уши "дорогим россиянам", так тут как тут другие "писуны" пытаются место у ушей занять...  Подмигивающий
Тукан, а не стоит ли дать ушам "дорогих россиян" маленько просохнуть - ну чтоб по мере спадания эффекта влияния "либеральных" идей какой-никакой иммунитет к пропаганде выработался?
Или его выработка в планы как раз не входит, и действительно надо место у ушей занять, пока его не заняли другие?  Подмигивающий
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • -0.40 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1