Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,138 1,631

Фильтр
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: abab от 16.07.2013 23:36:51
Да не то чтобы отменять, но невещание RT на русском для меня необъяснимо.
Не знаю насчет критической массы "молодых тележурналистов" но последнее время на радио к примеру ВестиФМ и РСН уровень молодых журналистов просто пугает, это полный провал, очень надеюсь на телевидении дела обстоят лучше.
Будем с надеждой ждать, но можно было бы начать с закадрового перевода англоязычного RT.

Самостоятельное вещание (не перевод) РТ требует журналистского состава хорошего качества в больших объемах. А значительное количество молодых уродов на радио действительно пугает. Тут еще проблема в том, что количество вещательных СМИ растет. А людей лобзиком никто не выпиливает. Приходится брать то, что есть. Так что зачастую, в общем-то, не сильно заметный дебилизм отдельных журналистских особей юного и не очень юного возраста, который еще можно стерпеть в Инете или в прессе попадает под колоссальное увеличительное стекло и вызывает не просто испуг, но панику за будущее у зрителей.

А радийщик, кстати - особая порода журналистов. В принципе, в журналистику приходит много тщеславных людей, желающих увидеть свой облик на экране или подпись со своим именем в журнале или газете. Радио - кладбище тщеславия. Ни лица не покажут, ни фамилию никто не запомнит. Отстойник журнолузеров (по крайней мере, так их воспринимают)
Россия всегда права.
  • +1.77 / 11
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 17.07.2013 07:31:29
Ну вот...  Веселый
Только более-менее удалось "сбить" эффект от "либеральной" пропаганды, коей в течение 20 лет пИсали в уши "дорогим россиянам", так тут как тут другие "писуны" пытаются место у ушей занять...  Подмигивающий
Тукан, а не стоит ли дать ушам "дорогих россиян" маленько просохнуть - ну чтоб по мере спадания эффекта влияния "либеральных" идей какой-никакой иммунитет к пропаганде выработался?
Или его выработка в планы как раз не входит, и действительно надо место у ушей занять, пока его не заняли другие?  Подмигивающий

Маленько просохнуть не получится. И эффект никуда не спадет. Есть такое понятие - инерция идей. Она может продолжаться поколениями. Пример из знакомых - в среде нашей псевдоинтеллигенции 60-70-х годов (помимо гитарного бренчания) было модно подставлять уши под струи "Голоса Америки" и "Радио Свободы". Прошло лет 40 - и мы до сих пор слушаем все эти замшелые "гештальты из Хацепетовки" от внешне умных людей.

Иммунитет к пропаганде - это все тот же мем советской интеллигенции, не имеющий никакого реального или применимого на практике смыла. Таких людей ровно столько же (в любой стране мира), сколько тех, кто спит на гвоздях, глотает огонь, и т.д. В том же США их практически нет.

Так что даже не пытайтесь. Воспитывать то, чего не может быть - задача, мягко говоря, странная.  

Если вы хотите поговорить серьезно - то речь идет о молодежи. В принципе, пропаганда имеет две функции: формировать основные установки молодых людей на последующую жизнь и поддерживать существующие установки более старшего поколения. Так что либеральные струи начались не 20 лет назад, а куда раньше, а то, что сейчас нужно не просто прикручивать краник с этим содержимым, и аккуратно менять состав воды, чтобы не случилось чуть не вымершее молодое поколение 90-х без руля и ветрил (чьи чудесные деяния мы сейчас видим на дорогах и вообще в криминальной хронике), а менять все по-серьезному - это очевидно.
Россия всегда права.
  • +2.00 / 15
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 16.07.2013 23:28:06
Они были в конце 80х, к чему это привело?

Кто был в 80-х? Журналисты, умевшие работать? Не смешите. Была группа картавых, плохо работавших, вечно пьяных молодых картонных дурилок из программы "Взгляд". Из них кем-то стали в рыночных и нынешних условиях только два осветителя(это были их профессии в те времена в той самой программе) - Андрей Разбаш и Иван Демидов, и один мажор (которого учили на журналиста как прикрытие в Первом главном управлении, по протекции отца, но он выбрал ТВ советское, и ушел на иновещание) - Александр Любимов, сын главы нашей резидентуры в Дании генерала Михаила Любимова, которого уволили с активной службы после того, как у него сбежал Гордиевский - и генерал Любимов "затаил"). Учился Саша в хороших местах, учился неплохо, да и доведение языка практически до совершенства - процесс, здорово дисциплинирующий и жизнь, и мозги.

Я-то говорю про другое. Сейчас, на самом деле, во всех отраслях нашей жизни идет наработка и поиск новых кадров - от новых политиков, до новой генерации молодых ученых, офицеров, бизнесменов, полицейских, работников СМИ. Да вы почитайте ту же ГА непредвзято.
Отредактировано: tukan - 17 июл 2013 08:59:19
Россия всегда права.
  • +1.70 / 11
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 23.12.2024 12:03
Цитата: tukan от 17.07.2013 08:57:28
Кто был в 80-х? Журналисты, умевшие работать? Не смешите. Была группа картавых, плохо работавших, вечно пьяных молодых картонных дурилок из программы "Взгляд". Из них кем-то стали в рыночных и нынешних условиях только два осветителя(это были их профессии в те времена в той самой программе) - Андрей Разбаш и Иван Демидов, и один мажор (которого учили на журналиста как прикрытие в Первом главном управлении, по протекции отца, но он выбрал ТВ советское, и ушел на иновещание) - Александр Любимов, сын главы нашей резидентуры в Дании генерала Михаила Любимова, которого уволили с активной службы после того, как у него сбежал Гордиевский - и генерал Любимов "затаил"). Учился Саша в хороших местах, учился неплохо, да и доведение языка практически до совершенства - процесс, здорово дисциплинирующий и жизнь, и мозги.

Я-то говорю про другое. Сейчас, на самом деле, во всех отраслях нашей жизни идет наработка и поиск новых кадров - от новых политиков, до новой генерации молодых ученых, офицеров, бизнесменов, полицейских, работников СМИ. Да вы почитайте ту же ГА непредвзято.

Листьев вроде неплохо на первых порах вписался, пока не грохнули.
Захаров, как я понимаю - живой реликт фактически, имеющий ценность скорее музейную, чем профессиональную.  Улыбающийся
Кто там остался из их группы? Политковский и Мукусев? Эти да, сгинули куда-то.
Отредактировано: tukan - 17 июл 2013 12:52:04
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.19 / 5
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 17.07.2013 09:21:07
Захаров, как я понимаю - живой реликт фактически, имеющий ценность скорее музейную, чем профессиональную.  Улыбающийся

Захаров - как букашка под мелкоскопом...очень интересная для изучения.....:)

Ведёт на  Ухе Мацы передачу "Цена победы"........ну ежу понятно что "по Захарову" "цена огромная и виноват во всём ИВС"..... Веселый

Но есть НЮАНСЫ.

На передачу ведущие ВЫНУЖДЕНЫ приглашать специалистов по разным направлениям военной и политической истории.
А специалисты тем и отличаются что им политические и пропагандистсткие нюансы - по барабану.
И спорить с людьми типа Алексея Исаева системно работающего в архивах - очень и очень сложно...особенно опираясь на либеральные постулаты.....:)

И вот какая заковыка - с течением времени мозги товарища Захарова отчасти выправляются......:)
Во всяком случае от некоторых.... устоявшихся в его голове либерально-исторических штампов он вынужденно отказывается..... Крутой
Отредактировано: Cutlass - 17 июл 2013 09:47:34
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.95 / 5
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Cutlass от 17.07.2013 09:31:05
Захаров - как букашка под мелкоскопом...очень интересная для изучения.....:)

Ведёт на  Ухе Мацы передачу "Цена победы"........ну ежу понятно что "по Захарову" "цена огромная и виноват во всём ИВС"..... Веселый

Но есть НЮАНСЫ.

На передачу ведущие ВЫНУЖДЕНЫ приглашать специалистов по разным направлениям военной и политической истории.
А специалисты тем и отличаются что им политические и пропагандистсткие нюансы - по барабану.
И спорить с людьми типа Алексея Исаева системно работающего в архивах - очень и очень сложно...особенно опираясь на либеральные постулаты.....:)

И вот какая заковыка - с течением времени мозги товарища Захарова отчасти выправляются......:)
Во всяком случае от некоторых.... устоявшихся в его голове либерально-исторических штампов он вынужденно отказывается..... Крутой

Возможно, да только перипетии этой душевной борьбы могут быть интересны только самой Букашке Захарову.
Ну, ещё его личному психоаналитику.

По уровню бездарности и непрофессионализма он как раз вписывается в дrужный коллектив Йеху Мацы.
Рыгающий
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.50 / 3
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Тред №595179
Дискуссия   117 2
Ларри Кинг о своей работе и Сноудене

Удивительно, сколь жалко выглядит Ларри Кинг, когда не он рулит ходом интервью и не имеет список заученных вопросов, заготовленных бригадой спичрайтеров.
И как хорошо смотрится наша корреспондентка на его фоне.

Sic transit gloria mundi.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Ou034N87nqk[/movie]

Ну и вторая часть передачи тоже доставляет, да...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.69 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 17.07.2013 09:21:07

Листьев - De mortis - aut bene, aut nihil. Но журналистом он не был. Никаким. Шоуменом - да. Хорошим.

Еще там был Ломакин - со "Звезды" (обратная сторона Захарова - с обратным знаком - но с журналистской точки зрения сегодня - выхлоп тот же, Флярковский - слившийся на "Культуру", Ростов - водка еще никого ни до чего хорошего не доводила, особенно в США в 1991 году.

Смотрите, в качестве примера хорошего журналистского коллектива могу привести телеканал "Москва 24" и питерский 5 канал(с некоторыми оговорками относительно питерских особенностей "культурной моды"). В регионах "Афонтово". Телекомпания "Югра" - "Ханты-Мансийск.
Россия всегда права.
  • +1.01 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Кто был в 80-х? Журналисты, умевшие работать? Не смешите. Была группа картавых, плохо работавших, вечно пьяных молодых картонных дурилок из программы "Взгляд".

Это я сегодня подпишусь на все сто, только подобное называется задним умом.
А для среднего зрителя конца 80х не видевшего ничего кроме 1 и 2 го каналов+местный, это была "новая волна" меняющая горизонты. А то что они не прошли медные трубы я сразу сказал.

И я про другое и именно смотря на ГА и именно не предвзято.
Народ идет на ГА и на конкретные ветки думая что идут за информацией или беседой, а на самом деле они идут за идеологией наиболее близкой их ментальности и пресловутый мейнстрим это и есть идеология движения в русле общих идеологических установок на ГА.
Хотите что бы вся сегодняшняя новая волна выстрелила - ни ждите, быстрее рождайте идеологию Державы.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.50 / 3
  • АУ
abab

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitriк62 от 17.07.2013 12:53:58

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Ou034N87nqk[/movie]

Ну и вторая часть передачи тоже доставляет, да...

[/quote]

О блин! Кстати только благодаря этому посту заметил что лёд то уже почти сдвинулся  и на анонсированном чисто для документальных фильмов рускоязычном канале RTД http://rtdru.rt.com

Пошли в переводе програмы Макса Кайзера и многие другие,
http://rtdru.rt.com/programmy/
осталось только дело за новостями и вывести это на спутник и кабельные сети.
Отредактировано: tukan - 17 июл 2013 19:18:46
  • +0.70 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №595527
Дискуссия   284 3
Уважаемый tukan, заранее извиняюсь за пост не в контексте обсуждаемого, но вот волнует такой вопрос:  доколе утренний завтрак будет портится показом "Модного приговора" с Васильевым, явно нетрадиционной сексуальной ориентации.
Спрашиваю, потому как через месяц примерно буду дома (сейчас в Австралии) и с ужасом думаю о скорой визуальной встрече с этим.
Предвидя предложение о невключении. Завтракаем с женой, телевизор на кухне. Часто приходится нарушать семейную идиллию и удаляться в кабинет дабы не портить настроение на весь день.
Писал письмо по этому поводу на первый канал. Ответа не получил.
Неужели эта передача имеет такой рейтинг, что достойна пребывать в эфире годами?
Короче: ДОКОЛЕ? Вроде как пропаганда гомосексуализма запрещена. Тут конечно не явная пропаганда. но КМК она имеет место быть.
С уважением и надежду на ответ.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.43 / 8
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 18.07.2013 12:52:34
Уважаемый tukan, заранее извиняюсь за пост не в контексте обсуждаемого, но вот волнует такой вопрос:  доколе утренний завтрак будет портится показом "Модного приговора" с Васильевым, явно нетрадиционной сексуальной ориентации.
Спрашиваю, потому как через месяц примерно буду дома (сейчас в Австралии) и с ужасом думаю о скорой визуальной встрече с этим.
Предвидя предложение о невключении. Завтракаем с женой, телевизор на кухне. Часто приходится нарушать семейную идиллию и удаляться в кабинет дабы не портить настроение на весь день.
Писал письмо по этому поводу на первый канал. Ответа не получил.
Неужели эта передача имеет такой рейтинг, что достойна пребывать в эфире годами?
Короче: ДОКОЛЕ? Вроде как пропаганда гомосексуализма запрещена. Тут конечно не явная пропаганда. но КМК она имеет место быть.
С уважением и надежду на ответ.

Долго. Васильев делает лучшую программу в своей категории на нашем ТВ. Насколько я помню - он не пропагандирует своей ориентации в данной программе. А вот насчет "неявной пропаганды" вы поаккуратнее. КМК, не стоит искать кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет, а то мы так дозакрываемся и доподозреваемся - в балете вон они вообще в колготках пляшут. Эт не дело. У некоторых товарищей при виде балерунов портится сон и аппетит.
Россия всегда права.
  • +1.37 / 16
  • АУ
Ремарк

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №595583
Дискуссия   117 0
Камрады и камрадессы, ГА!
Приглашаем Вас выступить в качестве виртуальных присяжных и принять участие в голосовании на дружеской ГА площадке http://urls.by/9q8  по поводу оглашенного приговора в отношении гражданина Навального.
Комментарии и обоснование той или иной точки зрения приветствуются.
Добро пожаловать.

Улыбающийся

Ну, что, уважаемые, будете экспериментировать с засовыванием члена в мясорубку? Хлопающий

Чисто из любопытства на своей ветке я такой смертельный аттракцион допущу. Тем более что проводится он по делу, а насчет ваших терок и разборок до того, как я стал модератором, я не очень в курсе. Но если будете пользоваться площадкой ГА для рекламы стороннего ресурса, а не по делу -  звиняйте.
Отредактировано: tukan - 18 июл 2013 15:30:37
  • -0.44 / 9
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №595584
Дискуссия   86 0
http://www.odnako.org/blogs/show_26876/

На проходящем сейчас в Улан-Удэ Байкальском информационном форуме замглавы Минсвязи Алексей Волин озвучил планы ведомства на ближайшие пять лет: предполагается «развитие у пользователей интернета медиаграмотности».

Под «медиаграмотностью» Минсвязи понимает следующее. Пользователей будут знакомить с принципами работы поисковых механизмов, учить защищать себя и свои личные данные. Но, пожалуй, главное новшество — их также научат отличать достоверные источники информации от недостоверных, проверять информацию по альтернативным источникам. В конечном итоге это должно привести к «воспитанию скептического отношения к любой информации».

Зачем это делать, в сущности, очевидно. По данным Минсвязи, медиаграмотных пользователей в Рунете сейчас где-то 15%. Судя по тому, насколько часто ресурсу «Однако» приходится разоблачать новые вбросы и медиапровокации, этой цифре можно верить.

Таким образом, абсолютное большинство — 85% пользователей — оказывается неподготовленным к тому, что замглавы ведомства назвал «информационными кампаниями по правилам информационной войны». В качестве противника здесь выступают не только структуры иностранных государств, но и бизнес-корпорации, политические партии и движения, религиозные группы и сторонники радикальных группировой. Фактически любые организации, заинтересованные в промывании мозгов населению, теперь обладают соответствующими технологиями. По словам Волина, сегодня грани между «фейком»(подделкой) и реальной информацией стираются. Так что, раз ограничить интернет нельзя, выход его ведомство видит в обучении населения жизни в эпоху радикального обновления медиасреды.

За пять лет Минсвязи надеется привить иммунитет к вбросам и научить проверять информацию перекрёстными запросами в три раза большее число людей, доведя количество медиаграмотных пользователей до 45%.
Россия всегда права.
  • +1.81 / 15
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №595588
Дискуссия   113 2
Цитата: zavbor
Жаль.
Да, не пропагандирует. Но эти ужимки, одежда, слащавый голос "Прелестно, прелестно..." Тьфу!
Это заявка на нормальность, моду.
Неужели я одинок на ГА в таком восприятии этого?

А выключить не можете, потому что женская половина семьи смотрит, да? А зачем вы тогда вопрос про рейтинг задаете? У вас внутри семьи он - 50 процентов, так? Или больше?
Россия всегда права.
  • +1.05 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: tukan от 18.07.2013 15:32:53
У вас внутри семьи он - 50 процентов, так? Или больше?

Больше, много больше. Я жену люблю и вынужден мириться с данным неудобством. Улыбающийся
Потому и ухожу.
Но я не только про свою семью говорю.
Вы во главу угла ставите рейтинг? Он определяет политику телевидения в отношении наполнения сетки вещания?
А как же воспитательная роль? Всё ради рейтинга?
Так напомню, что потакать низкому гораздо легче, чем тащить людей к высокому. Прививать им эти высокие ценности, говорить о смыслах.
Проще очередное ток-шоу с грязным бельём соорудить. Рейтинговое. Потом ещё планку опустить. Опять рейтинг будет.
И так далее. До самой животной сущности.
Либерализм, расчеловечевание.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.70 / 11
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 18.07.2013 15:46:53
Больше, много больше. Я жену люблю и вынужден мириться с данным неудобством. Улыбающийся
Потому и ухожу.
Но я не только про свою семью говорю.
Вы во главу угла ставите рейтинг? Он определяет политику телевидения в отношении наполнения сетки вещания?
А как же воспитательная роль? Всё ради рейтинга?
Так напомню, что потакать низкому гораздо легче, чем тащить людей к высокому. Прививать им эти высокие ценности, говорить о смыслах.
Проще очередное ток-шоу с грязным бельём соорудить. Рейтинговое. Потом ещё планку опустить. Опять рейтинг будет.
И так далее. До самой животной сущности.
Либерализм, расчеловечевание.

С броневичка слезьте, пожалуйста. Настоятельная просьба - не заниматься столь нудными обоснованиями своей личной неприязни к человеку. Вас это выставляет не в лучшем свете.
Россия всегда права.
  • +0.74 / 10
  • АУ
roksana-ir

iran
Тегеран
Практикант
Тред №595644
Дискуссия   155 1
Цитата: zavbor
Да какая личная неприязнь? Мы же не знакомы. К счастью.
Высказал мнение, в котором содержалась надежда на избавление от некоторого неудобства. Тщетно. Рейтинг решает всё.
Извиняюсь, что не так.ю

извините,что вмешиваюсь,но не занyдствyйте yв.Завбор((Я как женщина тоже иногда смотрю Васильева,кстати он пишет интересные статьи по истории моды.И мне пофиг на его ориентацию.А среди модельеров почти y всех эта ориентация..Он не пропагандирyет,он просто делает свою работy и видно что с любовью.Вы немного не так поняли новый закон против пропаганды гомиков..кстати про Чайковского тоже говорят,что он того...так что теперь не слyшать его мyзыкy??
  • +0.86 / 6
  • АУ
OlegRzn

russia
Рязань
35 лет
Слушатель
Цитата: roksana от 18.07.2013 18:25:45
.кстати про Чайковского тоже говорят,что он того...так что теперь не слyшать его мyзыкy??

про Чайковского это всё-таки была клевета, которую подхватили  эти самые в целях пропаганды своей патологии
  • +0.72 / 4
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
Цитата: tukan от 18.07.2013 13:30:11
Долго. Васильев делает лучшую программу в своей категории на нашем ТВ.

Нельзя ли это вот утверждение развернуть? Я прочитал всю ветку, но реально не могу понять где то прочное основание, на котором вы стоите?
С одной стороны тревожитесь за молодёжь, ваша оценка ТНТ и НТВ -- кратко и точно "в десятку" моей точки зрения на эти каналы.
А потом у вас идут утверждения типа этого, которые не то что в мишень не попадают, а вобще мишень стрелять в обратную строну в меня начинает.

Как вы понимаете что это "лучшая программа"?  

Ответ "по рейтингу" лично меня (да думаю и многих других) никак не может устроить. Рейтинг, как количество человеко-рублей посмотревших программу, не критерий вообще, иначе мы придём к передачам "Наркотики: обзор новинок за неделю" и "Топ-20 изнасилований Ростовской области", это реально будут "лучшие программы в своей категории" с высокими рейтингами, появлению которых кстати мешает только действующий УК.

У вас же получается так: "Хачик Марапян делает лучше чебуреки в категории ``заворот кишок``", а большинство то людей никак не ассоциируют "хорошо" и "лучший" с заворотом кишок. Если кто-то говорит, что "это лучший заворот кишок, что я видел", то его как минимум стараются избегать и уж есть его стряпню точно никто не будет. Говорите прямо: "Хачик Марапян поднимает до пятнашки в день на чебуреках из кошек и крыс, поскольку с этого он платит десятку налогов, то его долго ещё никто трогать не будет". Но называть его чебуреки "лучшими в своей категории"....
  • +1.20 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2