Жизнь Российского Телемедийного пространства

0 415.1 K 714 1.6 K

Дискуссии ветки

• ...
Дискуссия Новая   245
Тред №1052688
01 фев 2016 в 01:11   ufa
Интересно почитать. То, что мы никак не можем вдолбить в голову нашему "уважаемому профессионалу".

Скрытый текст

• +0.87 / 15
    • 15

• ...
Дискуссия Новая   213
Тред №1052723
01 фев 2016 в 05:13   ufa
Вот ещё один был бестолковый человек, ничего в маркетинге не понимал. Целиком интервью можно прочитать здесь.

Цитата: Цитата— Вас все знают как выдающегося просветителя. В этом вы были единственным, первым. Первым же и остаётесь. Вы же были одним из инициаторов канала «Мир знаний». Но, увы, ни знания, ни культура у нас по-прежнему не в почёте. Почему? И в каком состоянии в принципе находится сейчас наше ТВ?
— Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде. У нас показывают исключительно то, как бьют женщин, пытают людей, насилуют детей…
Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово «свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность.
— А по-моему, наше ТВ абсолютно несвободно. Несвободно от денег. Но свободой это никак не называется.
— Да, это не свобода. Анекдот помните? Спрашивают девицу: «Ты отдалась по любви или за деньги?» Она отвечает: «Конечно, по любви. Пять рублей — разве это деньги?»
— Как вам кажется, по каким основным параметрам мы отличаемся от западного ТВ?
— Безответственностью. Вообще, слово «ответственность» полностью исключилось из нашего социального лексикона.
Отредактировано: ufa - 01 фев 2016 в 05:15

• +1.33 / 19
    • 19
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   637
Тред №1053628
03 фев 2016 в 04:35   Леонидыч
В общем - осколки,остатки людей,тех кто помнит - как надо,когда не только "до сэбэ",но и для страны,для будущего - пытаются объяснить профессионалу - не надо рушить традиционную мораль,не разлагайте наших детей,не убивайте мертвящим дерьмом наших стариков,а в ответ - "Жильцам,от начальника ЖЭКа". Результаты рейтингового телевидения мы видим по Европе и Штатам - жующее,равнодушное,бесполое стадо.Какие-то 50 лет обработки. Укров до скачущего состояния всего за 20 лет опустили(конечно не только ТВ,но оно - важнейшая часть масс-медиа). Конечно,уважаемый Тукан не отвечает за эрнстов и других ивановых,но зачем их защищать-то?

• +0.58 / 5
    • 5

tukan ( Слушатель )
03 фев 2016 в 11:28
! Тред №1053691
Дискуссия  359

Дискуссия удалена
ахмадинежад
03 фев 2016 в 17:10

• -0.15

• ...
Дискуссия Новая   274
Тред №1053693
03 фев 2016 в 11:36   Ayup-han9
Внесу нотку позитива...Веселый

Многообразие телеканалов позволяет выбрать что-то для душевной релаксации. Есть один круглосуточный татарский канал, где постоянно поют под гармошку татарские песни... В минуты душевного расстройства нальешь бокал коньяка, сядешь в уютное кресло, включишь телевизор и... плывешь по волнам эфира куда-то к истокам, где все родное, незыблемое и, не побоюсь этого слова, кондовое.Веселый

• +0.10 / 4
    • 4

Удаленный пользователь
03 фев 2016 в 12:43
! Тред №1053714
Дискуссия  95

Дискуссия удалена
Ворон Кутха
03 фев 2016 в 17:07

• -0.03

• ...
Дискуссия Новая   192
Тред №1053789
03 фев 2016 в 15:56   Vladislav
Мда…
Ветке место в Пользовательских в виде междусобойчика ТВ-профи.

• +0.00 / 0
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   248
Тред №1053848
03 фев 2016 в 18:26   ахмадинежад

• -0.16 / 1
    • 1
  • АУ

• ...
Новость Новая   394
Россияне проголосовали за самые лучшие сериалы и развлекательные программы телесезона 2016-2017
28 июн 2017 в 06:00   зарун
Исследовательская компания GfK подвела итоги телевизионного сезона 2016-17, изучив, какие телепрограммы, выходившие в эфир на российских телеканалах в период с сентября 2016 по май 2017 года, получили наиболее высокие оценки зрителей. Особый интерес представляют программы двух жанров, составляющих основу сетки вещания ведущих российских телеканалов в прайм-тайм - сериалы и развлекательные шо
Среди сериалов, показанных российскими каналами в прошедшем телевизионном сезоне, лидером по уровню зрительских оценок стал второй сезон сериала «Мажор», выходивший на Первом канале в ноябре 2016 года (Appreciation Index - 88,8 баллов). В целом в первой десятке сериалов, получивших наивысшие оценки среди зрителей 15-50 лет, половину занимают сериалы телеканала «Россия 1». В пятерку лучших сериалов сезона вошли сериалы «Склифосовский» и «София» телеканала «Россия 1», 4-ый сезон сериала «Молодежка» на СТС, сериал «Консультант» телеканала НТВ.
В топ-листе развлекательных программ, получивших наивысшие зрительские оценки в минувшем телевизионном сезоне, половину мест занимают проекты телеканала ТНТ. Среди них самую высокую оценку телезрителей 15-50 лет получил 3-ий сезон шоу «Танцы» (телеканал ТНТ, август-декабрь 2016 года, Appreciation Index - 87,8 баллов). «Первый канал» и телеканал «Россия 1» представлены в топ-листе развлекательных шоу в основном детскими проектами – «Лучше всех!», «Синяя птица», «Голос.Дети».

Об исследовании
GfK Appreciation Panel – это онлайн-панель телезрителей 15-50 лет в городах с населением более 100 000 чел., оценивающих на ежедневной основе просмотренные накануне телепрограммы.
Appreciation Index – зрительская оценка телепрограммы, приведенная к 100-балльной шкале, средняя по всем выпускам программы в период с 1 сентября 2016 по 31 мая 2017 года (в прайм-тайм 18:00 – 23:00).
http://www.gfk.com/ru/insaity/
----------------
Мда, я просто теряюсь в недоумении, что мне не знакомы большинство перечисленных передач и сериалов.

• +0.24 / 3
    • 3

• ...
Новость Новая   1 K
Москва и Пекин подпишут соглашение о создании в Китае телеканала "Катюша"
03 июл 2017 в 15:45   DeC
03.07.2017 16:32

Подписание документов планируется провести по итогам Третьего форума СМИ РФ-КНР.

В рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию между Москвой и Пекином планируется подписание документа о запуске в Китае нового телеканала — "Катюша". Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, уточнив, что канал будет носить культурно-просветительский характер.

— К визиту председателя в Москве приурочено одно весьма важное мероприятие — это Третий форум средств массовой информации России и Китая. И основным итогом этого форума станет подписание соглашения о запуске в Китае культурно-просветительского телеканала "Катюша", — сказал Ушаков.

Создание подобного телеканала обсудят и сами главы России и Китая. Притом на встрече будут присутствовать представители СМИ, которые позднее примут участие в Третьем форуме, а также представители деловых кругов и общественности, которые активно способствую развитию дружбы и сотрудничества между РФ и КНР.

— Впервые, я бы так сказал, проводится мероприятие двух лидеров государств с представителями трёх важнейших направлений практического сотрудничества: деловой мир, общественность и СМИ. Вот эта встреча состоится сразу же после завершения переговоров в расширенном составе, — подытожил помощник российского президента.

Источник

• +1.80 / 29
    • 29

• ...
Дискуссия Новая   344
Что происходит с 1-ым каналом?
10 сен 2017 в 12:39   с Дона до Хопра
Убежал Малахов,"Пока все дома",Зейналова...
Почему "топовые" команды разбегаются .
Деньги или политика канала?

• +0.00 / 0

• ...
Дискуссия Новая   261
Эрнст и 1 канал
12 сен 2017 в 23:15   Var būt
Закрытие программы «Очевидное – невероятное» — Как Познер и Эрнст уничтожали Капицу

http://ya-russ.ru/za…yandex.com
Цитата«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда. — Просто так поставили вопрос ребром? — Именно так. Циничными они были. — Молодёжь, которая пришла на телевидение? — Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу. — Ну да, ведь ваша передача не была политизирована. — Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне. […] — Кто был генератором идей, как зарождались новые передачи? — Генератором идей… оно само получается. Я никогда не знал отказа от своих учёных коллег- все были готовы помочь. Всегда было ощущение того, что надо рассказывать. Главная задача — найти нужного человека. Был бы человек хороший — будет хорошая передача. […] — Повлияла ли на вашу профессиональную судьбу работа над «Очевидным- невероятным»? — Когда я начинал эти передачи в 1973 году, один очень приятный академик — Лев Арцимович- сказал мне: «Знаешь, Сергей, если ты займёшься этим делом, то положишь крест на академической карьере. Что бы ты ни сделал, этого тебе не простят». Так оно и оказалось. […] — У телевизионщиков должна быть ответственность перед обществом? — Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире. — У вас необычная для нашего телевидения речь, так говорили в конце XIX века. — Мне говорили как раз знатоки тонкие, что мой русский и английский несовершенны, они друг другу мешают. — Вы на фоне остальных наверняка выделялись. Телевизионных начальников это, наверное, раздражало… — Наверное, выделялся. Но как-то это принималось. Главное, что это принималось. Были иногда мелкие поправки к произношению каких-то слов и т.п. Вообще речь моя идёт от предков: отец был очень крупный ученый мирового класса, мать тоже была очень образованной женщиной, дед — Алексей Николаевич Крылов, известный математик и кораблестроитель. — Как вы относитесь к английскому научпопу? Би-би-си ведь очень много делает фильмов… — Я считаю, что это положительная вещь, очень положительная. Прежде всего — это доходно. И политически, как говорится, они очень корректно это делают. — А с точки зрения научного качества? — Фильмы Би-би-си неглубокие — они довольно поверхностные и упрощают дело. — Ваши передачи были глубже? — Би-би-си редко использует в передачах крупных учёных. А в наших передачах, я думаю, в целом были более крупные люди. И они больше говорили именно по существу проблем науки и общества. — У Вас в основном дискуссия, а у них визуальность? — Да, у нас дискуссия, а у них визуальность и просветительская деятельность. Это тоже очень важно и нужно, но несколько другие методы, другой адрес и другие персонажи. — А канал «Discovery» Вы смотрите? — Иногда смотрю. Добротно очень. Профессиональные вещи, сделанные в ином ключе, иная цель преследуется, и это тоже нужно. Я был в Бостонской студии в Америке. Это клон традиции Би-би-си. Не знаю даже, существует студия сейчас или нет. Я как-то не видел её в последнее время… Карл Саган (американский астроном, астрофизик, популяризатор науки) — вот крупная была личность на телевидении, работал над созданием научно-популярных телесериалов, в частности — серий «Космос». У искусствоведа Кеннета Кларка шла другая серия — «Нагота в искусстве», такая всемирная история искусства. Приглашались крупные личности, которые говорили о своем взгляде на историю искусства. Начиная от Древнего Египта по наши дни. Импрессионисты для него уже были неприемлемы. — Какие-то ваши традиции по-своему развивал, кажется, Александр Гордон в «Ночном разговоре»… — Он талантливый человек. Но он не понимал, о чем говорил. Поэтому приглашал всегда двоих, которых умел стравить. И тогда он мог над ними возвыситься, это такой приём. К тому же, личности у него были второстепенные. — Как понять, что зрителям нравится передача? — Вы прислушиваетесь к тому, что вам говорят друзья и недруги. А потом возникает какое-то мнение. Самокритичность должна быть. Но это зависит именно от того творческого коллектива, который существует. Раньше была переписка по передачам, это очень внимательно отслеживалось, вместо рейтинга было, кстати. К сожалению, Академия Российского телевидения не стала таким органом, который мог бы как-то обсуждать всё, вне партийных интересов. А это очень важно. Например, раньше «ТЭФИ» не превратилась бы в такое… по существу, в правление одного класса. Я же не получил ни одной премии «ТЭФИ». Только в прошлом году в 2008-м, когда ушёл Владимир Познер, мне дали премию «За личный вклад в развитие российского телевидения». Капица Сергей, Невероятное и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121.

• +0.51 / 6
    • 6
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   617
Вчера Соловьёв выгнал Грега за поношение России и её героев. На центральном ТВ, до этого подобного я не видел.
09 фев 2018 в 08:52   AndreyK-AV
Вчера Соловьёв выгнал Грега за поношение России и её героев.
На центральном ТВ, до этого подобного я не видел.

Мне кажется что людям публично опускающимся в прямом эфире российского ТВ, 
до оскорбления страны и её героев, вообще не должно быть место на нашем ТВ, 
а за регулярными случаями когда этим занимаются иностранцы должна и власть работать, вплоть до высылки.

• +1.87 / 43
    • 40
    • 3

Последняя дискуссия

• ...
Дискуссия Новая   170
Качество цифрового вещания в ДНР
24 сен 2019 в 12:27   krabus
Подниму ка я ветку.
Поскольку мы в ДНР по факту уже давно в российском мультимедийном(информационном) пространстве, то наверное сюда уместно.
С осени прошлого года купил новый телевизор, заточенный под цифровое ТВ. Честно говоря, не ожидал такого качественного скачка в лучшую сторону. У нас 30 каналов ТВ плюс 4 радиоканала в отличном качестве. Каналы российские и наши местные, перечислять не буду, так как незачем это.

Однако приблизительно месяц назад качество вещания мультиплета, на котором находятся Россия-1 и Россия-24 заметно ухудшилось. Постоянные перебои с картинкой и звуком. Причём на основных информационных каналах. И при этом целыйряд передач на Россия-1 как раз под нас созданы.
Скорее всего это связано с падением мощности передающих устройств, так как временами, видимо при создании условий для благоприятного прохождения радиосигнала, качественный приём восстанавливается.

Зона полутени, район г.Шахтерска. Но всю зиму, весну и лето приём был отличный, без срывов.

Просьба передать эту информацию заинтересованным специалистам.

• +0.39 / 3
    • 3
  • АУ

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31